Перейти к содержанию
1 / 1

Маркетинговое исследование рынка

Рекомендуемые сообщения

нормальная банальщина, все в обобщенном виде :-)
а в реальном виде многого лучше и не знать.
алена ахмадуллина как-то призналась что если бы она знала заранее с чем ей придется столкнуться, то и вовсе бы не стала заниматься своим делом, а так решает проблемы по мере их поступления.

насчет профессиональной самооценки - хорошо когда она адекватна.
а неадекватной профессиональная самооценка бывает двух типов неадекватности, общее у них то что она завышена.

... на книги с названием "10 советов как ... выйти замуж ... автоматически

ОФФ (дико извиняюсь)
Вы-таки будете смеяться, но ... я вышла :)))

Правда, быстро развелась :))) Наверное потому, что там не было написано как дальше жить в браке :))))))))))))

нормальная банальщина, все в обобщенном виде :-)
а в реальном виде многого лучше и не знать.

смотря кто читает, новичкам интересно даже это. Вы бы и написали про реалии...и было бы что обсуждать конкретно, а не в общих чертах. А проблемы у всех есть, не только у Ахмадулиной, и каждый и решает их по мере поступления.

насчет профессиональной самооценки - хорошо когда она адекватна.

хорошая поправка, такое часто бывает, вот от этого и неготив потом к инд.пошиву.

2. Иметь очень прочную собственную уверенность в своей ценности.

это для тех, кто наоборот очень самокритичен и по-началу не может правильно оценить свой труд и получается что тратит на заказ кучу времени, а получает копейки...вот так никакого бизнеса и не получится.

Будь тем, кем осмелишься.

пока капиталист подтягивается напишу про эти два типа неадекватной проф.самооценки.

1) у человека повышенная потребность в сохранении высокого уровня представления о себе, потребность в очень высоких достижениях и в то же время смутное осознание в невозможности реального достижения этих достижений.
человек хватается за сложные проекты ( несложные ему неинтересны ), выполнить их он не может, отказаться тоже не может, ситуация нормальным способом разрешиться не может и наступает психичес кое перенапряжение или какая-то болезнь.
человек чувствует что находится в зоне неудач.

2) вторая неадекватность проф.самооценки тоже бывает двух типов ( она связана с недостатком информированности или с затрудненным когнитивным компонентом )

а) первая связана с недостатком знаний или информированности.
человек просто не представляет особенности новой трудовой деятельности или свои собственные возможности.
тут достаточно того чтобы этого человека кто-то проинформировал об этом или сама жизнь своими примерами расставила все по местам.
после этого самооценка становится адекватной, все нормалек.

б) человеку по каким-то причинам тоже нужно поддерживать высокий уровень представлений о самом себе, высокий уровень притязаний, но он даже смутно не чувствует что не тянет какие-то проекты.
поэтому все свои неудачи он постоянно приписывает внешним обстоятельствам - помешали, времени было мало,вдохновение не пришло, кто-то чем-то навредил или что-то испортил и соответсвенно у этого человека негативные эмоциональные реакции, иногда агрессивные.

Как по мне, то тут главное любую банальщину упаковать в самые модные фрозы.А жаль...Хочется реального опыта, а получаешь компиляцию чьих то там трудов.Кстати, Капиталист, а почему без малое на авторство?л

Сжатый текст без пояснений дает пищу для размышлений. Все хотят готовых рецептов. Такого в жизни не бывает. Главное показать в каком направлении надо двигаться и на что обратить внимание.
Потому и авторство не указано. После разъяснений автора все стали примерять его слова на себя, а про анализ собственных действий на основе опубликованных тезисов забыли.
Синдром домохозяйки: понравилось блюдо - дайте рецепт.

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

Сжатый текст без пояснений дает пищу для размышлений.

Это не сжатый текст - это выдернутые из контектса автора книги фразы.
Отсутствие четкости понимания смысла, который заложил автор фраз в свои фразы, не равно пища для размышлений :)

Где-то в параллельных темах уже прохдило обсуждение подобных книг. Единственное в чем успешны подбные бизнес-тренеры - это в продаже советов))) Очень прибыльное дело, еще со времен Д.Карнеги.....

согласна на все сто. Как говорил основатель лидерских тренингов Хилл:
"Нельзя из утки сделать орла, можно получить только несчастную утку"

А вот случайно наткнулась на абзац Википедии про все эти "тренинги", видно, что писал подросток, но как же это верно:
"Тренинги личностного роста или психотренинги, — технология окучивания лохов, когда лохам предлагают пройти курсы, после которых они заработают все деньги мира, покорят всех женщин и вообще зохавают Вселенную...."

Лично я считаю, не надо ломать себя, идти через себя, никогда ничего хорошего из этого не получится, разве что несчастная утка. Людей обрабатывают, что это развитие, рост, а на самом деле - это внутренняя дисгармония и насилие над собой. Так живите в гармонии с собой.

Хотелось бы добавит пару замечаний в тему ( из серии личный опыт) .Первое-у профи, если он действительно профи, в какой бы области он не работал всегда адекватная оценка -он четко знает сколько он стоит в данное время в данной местности, скорее всего он не дешев,но это и не цена с потолка.Я бы сказала,что цена обоснована.А завышением цены зачастую страдают именно непрофессионалы,ну или те кто хочет выглядеть профи.Отсюда и всякие попытки умничать и любовь ко всякого вида фишечкам...Также соглашусь с Капиталистом, что прошфи не будет браться за любую работу,чаще всего к нему будет очередь.Это что касается профессиональной оценки.
Теперь, что касается " синдрома домохозяйки". Сама достаточно долго играла в " я такая крутая,до всего дойду сама". Пока не поняла, что спрашивая, ты экономишь и время, и силы, и еще и делаешь приятно тому, кого спрашиваешь.Зачастую люди с удовольствием делятся личным опытом, если видят искреннюю заинтересованность.А вас это избавляет от необходимости изобретать велосипед.Так что лично мое кредо-не стесняйся спрашивать.
( конечно это не касается коммерческих тайн-тут все и ежу ясно).

Изменено пользователем Insbruk

Дублирую вопрос из другой ветки. от мастера самой высокой категории, далеко не новичка, давно практикующего.
umana, сможете ли прокомментировать, тема очень серьезная:

Заказов НОЛЬ. При этом знаю, что у тех же ДАМОЧЕК-ПОРТНИХ, которые и дороже берут и с качеством лучше-хуже, заказов достаточно. Вот у меня проснулось самоедство по полной программе, почти как у Вас. Настроения ноль. В темах "Шитье как бизнес" зависаю. Считаю, что причина прежде всего во мне. Кроме качества и правильности шитья нужно что-то еще... Иногда портниха, которая кривовато строчит (сорри), имеет более дорогую и постоянную клиентуру, Вот и пойми, как это происходит :((( Так кому надо усовершенствование в конструировании и шитье?

Не думайте, анализировала ситуацию с разных сторон. Причина в большей степени во мне, где-то свернула с направляющей. Только, наверное, это уже из другой темы. Не буду засорять эту.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Здесь мы, наверное, выходим на вопрос самопрезентации?

Хотя сам пост наводит на размышления о Цели.
Зачем повышать мастерство работы и качество услуги?
Чтобы
1) повысить цену за свои услуги?
2) повысить собственную самооценку?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Я так понимаю, что разбор полетов в моем конкретно случае?
1. Цель не в повышении цены (и сейчас цена на пошив воспринимается неадекватно, при том, что она достаточно средняя по городу. Боюсь думать, что будет при повышении ).
2. С самооценкой все ОК.
Повышение мастерства на данный момент - скорее для себя, это интересно лично для меня.

Вариант 1. Повысить цены.
Ваш имеющийся клиент готов платить больше? Если "да" - всё совпало, поздравляю: Вы вышли на новый ценовой уровень.
Если "нет", тогда Вам придется искать новую клиентуру. Вы к этому готовы? Вы это умеете?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Я так понимаю, что разбор полетов в моем конкретно случае?

Не только:) Бывает и у других.

1. Цель не в повышении цены (и сейчас цена на пошив воспринимается неадекватно, при том, что она достаточно средняя по городу. Боюсь думать, что будет при повышении ).

Значит вариант №1 пропускаем

2. С самооценкой все ОК.
Повышение мастерства на данный момент - скорее для себя, это интересно лично для меня.

Тогда в чем Ваш вопрос к маркетингу? Можно обозначить точнее?

Вариант 1. Повысить цены.
Ваш имеющийся клиент готов платить больше? Если "да" - всё совпало, поздравляю: Вы вышли на новый ценовой уровень.
Если "нет", тогда Вам придется искать новую клиентуру. Вы к этому готовы? Вы это умеете?

Клиент не готов платить больше. Не выхожу на новый ценовой уровень. На старом бы продержаться.
Новая клиентура? С какого бока подступать? Читаю параллельно эту тему с первой страницы. Много уже переговорено по этому поводу. Из рекламы пробовала объявление в инете, два звонка за пол-года, и то с целью мониторинга цен.

Заказов НОЛЬ.
как такое можно объяснить для случая с портным большого опыта и стабильной работы? Были -и раз-нету. А главное, что предпринимать?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Звонки клиентам,по схеме сетевого маркетинга."давно не виделись,мол,есть окно в заказах,и я в заботах о своей равномерной загрузке в преддверии лета и выпускных,интересуюсь:планируете шиться в ближайшее время? Как постоянному клиенту,решила позвонить сама,чтоб всем было удобно."и т.п.
Скорее у вас просто всё совпало.клиенты же и просто люди со своими бытовыми проблемами,может просто не до нарядов пока.Думаю,что всё наладится

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Опишите примерный "портрет" желаемого клиента.

Звонки клиентам,по схеме сетевого маркетинга."давно не виделись,мол,есть окно в заказах,и я в заботах о своей равномерной загрузке в преддверии лета и выпускных,интересуюсь:планируете шиться в ближайшее время? Как постоянному клиенту,решила позвонить сама,чтоб всем было удобно."и т.п.

Было :) Но после таких звонков как-то не по себе. Но звонила, обещались, не приходили. Изменено пользователем *Inka*

Опишите примерный "портрет" желаемого клиента.

Да можно и нежелаемого, только чтобы деньги платил.
Человек я коммуникабельный, стараюсь с людьми не конфликтовать, за время своей работы поняла, когда советовать, а когда нет. Воспринимаю клиентов с разными "тараканами в голове". Всякого, конечно не садиста и скандалиста :)

Есть бывшие клиенты, которые ушли в категорию "секонды" (благо их расплодилось). Есть, которые ушли в категорию "сливки общества", которые одеваются лишь в очень дорогих магазинах, важен сам статус такого гардероба. Получается, что средняя прослойка населения пропала...

Изменено пользователем *Inka*

Вот много раз видела,как в ателье при мне отказывали людям,по причине загруженности и ,если бы я хотела шить,то могла бы предложить свои услуги(я иногда в таких местах посещаю магазинчики совмещенные).Может попробовать вам "поотбивать" клиента в таких местах?

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Да можно и нежелаемого, только чтобы деньги платил.
Человек я коммуникабельный, стараюсь с людьми не конфликтовать, за время своей работы поняла, когда советовать, а когда нет. Воспринимаю клиентов с разными "тараканами в голове". Всякого, конечно не садиста и скандалиста :)

Сорри, конечно, но вот в этом и есть проблема.
Чем конкретнее обозначите круг потенциальной клиентуры, тем легче её найти.
Определенный клиент определенно где-то водится, где-то общается, что-то ценит, кому-то верит. Так его легче найти.

Утрировано Идем охотиться на кабана - берем ружьё и пса, идем по грибы - берем корзинку. Изменено пользователем umana

Вот много раз видела,как в ателье при мне отказывали людям,по причине загруженности и ,если бы я хотела шить,то могла бы предложить свои услуги(я иногда в таких местах посещаю магазинчики совмещенные).Может попробовать вам "поотбивать" клиента в таких местах?

Думаю, что это счастливое стечение обстоятельств. Меня на все ателье не хватит :))) А так, если подобная ситуация подвернется - то почему бы и нет? Изменено пользователем *Inka*

Сорри, конечно, но вот в этом и есть проблема.
Чем конкретнее обозначите круг потенциальной клиентуры, тем легче её найти.
Определенный клиент определенно где-то водится, где-то общается, что-то ценит, кому-то верит. Так его легче найти.

Утрировано Идем охотиться на кабана - берем ружьё и пса, идем по грибы - берем корзинку.

ОК, согласна. НО... Присутствует большое НО. Богатый гламурный клиент - дорогие места, тусовки? Водящиеся там "зверьки" ценят лейб, марку, ценник.
Деловые круги? Не вхожа. Интеллигенция, ценители прекрасного? Музеи, театры?

Давайте смотреть правде в глаза. В большинстве случаев "портниха на дому" привязана к этому самому дому, так как совмещает еще и роль домохозяйки. Свободного времени "налево" (в хорошем смысле слова) остается очень мало.

Не подумайте, что напрочь отметаю предложенные варианты. Со стороны оно может выглядеть именно так. Но, как говорится, гуртом и батька бить легче:). Вот и надеюсь услышать полезную информацию.

Изменено пользователем *Inka*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...