AladInna Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #601 Опубликовано 12 февраля, 2013 С этим я справлюсь, а вот где и как лучше приставать со своими вопросами, чтоб не "отсылали" и чтоб был конструктивный разговор, а не так ..лишь бы отвязаться по-быстрее? Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #602 Опубликовано 12 февраля, 2013 С ремонтом посмотрит, можно параллельно. Но основная концепция будет видна сразу. А если с ремонта начинать, то потом и не слезешь снего)) Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #603 Опубликовано 12 февраля, 2013 С этим я справлюсь, а вот где и как лучше приставать со своими вопросами, чтоб не "отсылали" и чтоб был конструктивный разговор, а не так ..лишь бы отвязаться по-быстрее?Ну, не в спорт-баре во время матча, конечно:)Там, где народ скучает в ожидании чего-нибудь. Перед началом сеанса в кинотеатре. В очереди на автомойку. Пройдитесь, понаблюдайте. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #604 Опубликовано 13 февраля, 2013 Еще один профессиональный секрет: чтоб не отсылали, отвечающих нужно стимулировать. Деньгами или подарками( Поэтому любое маретинговое исследование имеет бюджет. А клиент думает, что это маркетолог такой жадный:) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Сезона Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #605 Опубликовано 13 февраля, 2013 Директор Сезона, если я правильно вижу на карте сайта, то все уже существующие ателье, работающие под вашей маркой имеют общий адрес с магазинами тканей - то есть работают рука об руку, или есть исключения?одной из состовляющей идеи была категоризация ателье. вопрос чисто теоретический, насколько реально в рамках одной сети заявить, что это ателье/магазин наш класса люкс, а этот похуже?Все наши ателье - подразделения фирмы со всеми вытекающими (шт.расписания, трудовые договоры, отчеты и пр.). Прибыли почти не приносят. Основная их цель - создавать тусовку, увеличивающую оборот основной торговли. Поэтому они и слегка ущербны: жалко тратить на них дорогие квадратные метры. А значит и говорить о каком-либо классе "люкс" и прочих нет смысла. Хотя оборудование во всех ателье стоит, в основном, хорошее (нам легче, чем всем - цены у нас на ПШО оптовые, да и специалисты - свои).Теоретически, не думаю, что создать методику определения категорийности ателье - сложная задача. Труднее реально определить категорийность ателье в какомнить Южносахалинске. Дорого сильно будет.Но, "вы можете кричать тут хоть до ночи, но..." (песня, Л.Сергеев) еще ни один ательер не проявил конкретной заинтересованности. Скорее всего, идея красивая, но пустая (урожая не даст). Но кто хочет этим заняться - мы готовы помогать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #606 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Ув. Капиталист, Я ответила на Ваш вопрос ( зачем мне ателье) настолько честно,насколько поняла Ваш вопрос,но Вы про него уже честно забыли. Хотелось бв комментариев автора вопроса. А то возникает впечатление,что свои вопросы Вы нам подбрасываете, как рыбкам корм- чисто для того,чтобы вызвать некое оживление.И мы тут начинаем пинать воздух. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Insbruk Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #607 Опубликовано 13 февраля, 2013 И я тоже ответила... Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #608 Опубликовано 13 февраля, 2013 Попытаюсь ответить я.,что чувствую в себе потенциал как хорошего конструктора,так и хорошего модельера.для удовлетворения своих амбиций и получения с этого определенной прибыли.А если быть еще честнее то я хочу чтобы мой опыт и знания помогли мне заработать на лошадь и возможность ее содержать не в ущерб семье. Попытаюсь прокомментировать, хотя все что я напишу, я уже писал это на страницах форума. Предпринима́тельство, би́знес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли .......Так вот, если вы считаете, что для удовлетворения своих амбиций вы готовы нести риски, то это похвально.С прибылью сложнее. Бизнес только тогда бизнес, когда он может генерировать прибыль. То есть это значит, что каждое ваше действие направлено не только на получение, но и на увеличение этой прибыли. Необходимо создать механизм, работа которого будет способствовать расширению и увеличению оборотов этого бизнеса, что будет приносить Вам прибыль продолжительное время. Когда достигнете пика, его есть смысл продать ( и купить лошадь).В случае, если вы не планируете расширения собственного предприятия и хотите получать прибыль постоянно, то Вам необходимо избавиться от коммерческих рисков - аренды, з.п. и желательно налогов. В этом случае есть смысл работать дома и ваш доход будет зависеть только от Вас, вашего желания работать.Поэтому еще на этапе открытия необходимо выбрать тот путь, по которому вы хотите идти.Дорогу осилит идущий, если знает куда идет. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #609 Опубликовано 13 февраля, 2013 Не вижу противоречия. Каждый волен определить своему бизнесу пределы развития. Вовсе не обязательно при открытии ателье планировать его рост до размеров концерна. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #610 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Так и нет никаких противоречий, просто разные пути.И один путь - путь бизнесмена, второй - путь ремесленника. Это советская власть нас так научила, все что не от государства - это бизнес. На самом деле это не так.У каждого направления есть свои правила развития, но люди часто подменяют понятия и от этого происходит небольшая путаница у них в головах. Но это как правило не на что не влияет, кроме их доходов. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Капиталист Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #611 Опубликовано 13 февраля, 2013 Спасибо.Рассортировали.На первый-второй рассчитайсь... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #612 Опубликовано 13 февраля, 2013 Спасибо,Капиталист, помещение свое- специально строили-,налог не так уж и велик,зарплата-вопрос решаемый.Естественно при благоприятном раскладе в планах расширение.Мини цех и продажа у себя-но это пока хфантазии. Единственное, с чем не соглашусь,что бизнес это супер прибыль. Прибыль 200% -вот это скорее пережиток лихих 90х.Да, я малый бизнес-но это не делает меня не бизнесом.Во многих странах это реальный сектор экономики. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #613 Опубликовано 13 февраля, 2013 Капиталист, извините, но Вы жонглируете понятиями, подгоняя их под ваши теории Предприниматель — лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее своё дело в целях получения прибыли или иной выгоды Ремесленник — мастер (подмастерье), самостоятельно либо при помощи подмастерьев и (или) учеников производящий конечный продукт труда, в том числе относящийся к изделиям народных промыслов, на основе традиционных технологий, ориентированных на использование специальных навыков, инструмента, средств малой механизации, и отвечающий исторически сложившимся в определенной местности требованиям к функциональным особенностям и эстетическим нормам. При́быль — разница между доходами (выручки от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении) в современном мире особенно на уровне малого бизнеса вполне возможно совмещение двух трудовых деятельностей, то есть быть предпринимателем/бизнесменом и ремесленником и в этой ипостаси трудиться получая прибыль, если прибыль растет - это хорошо, но не является непременным условием о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #614 Опубликовано 13 февраля, 2013 Какая собственно разница, пусть каждый трактует и называет по своему. Кто-то делает бизнес с целью получения супер-прибыли (при этом можно вообще и не шить самому), а кто-то просто хочет сам заниматься любимым делом и чтобы оно при этом соответствующе оплачивалось. Чтобы сделать из любимого дела бизнес, не просто приносящий доход, а постоянно увеличивающийся доход (о котором говорит Капиталист), нужно иметь, как говорится, "предпринимательскую жилку" и уметь грамотно использовать все инструменты маркетинга. Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #615 Опубликовано 15 февраля, 2013 Секреты успеха :Секрет №1 Вы должны продать только одну вещь – свой статус.Секрет №2 Вы должны донести до клиента правду – вам очень выгодно работать честно. Секрет №3 Вы должны продавать тогда, когда надо, а не все время. Умение работать на всех этапах: первичного поиска, квалификации, определения потребностей, презентации, предъявления доказательства и заключения сделки. Секрет №4 Вы должны заняться сначала внутренними продажами, а потом продажами товаров и услуг клиентам. Устранение внутренних причин мешающих продажам ( производство, сервис, логистика, финансы ).Секрет №5 Вы должны сделать так, чтобы клиент не мог сравнивать вас с другими.Секрет №6 Вы должны понимать, чего клиент боится. Секрет №7 Вы должны управлять ожиданиями клиента. Секрет №8 Вы должны освоить азы управления проектами. Не бывает только услуг без продуктов.Секрет №9 Вы должны работать и больше, и по-другому. Арманд Хаммер говорил: "Как только я начинаю работать по 14 часов в сутки 7 дней в неделю, мне начинает везти".Секрет №10 Суровое озабоченное лицо – не единственный признак профессионализма. Улыбайтесь! И помните - в будущем останется только два вида компаний – быстрые и мертвые Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #616 Опубликовано 15 февраля, 2013 Согласна со всем, что поняла.Ели можно поподробней пункты №3,№4,№8.И если не трудно с примерами на уровне членистоногих (попроще типа) Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #617 Опубликовано 15 февраля, 2013 Как раз именно эти пункты и разжеваны, а не односложны.Не знаю что добавить..... Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #618 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Капиталист, давайте жевать дальше, а то что то не пережевывается.Для небольшого ателье ,скажем х, продовать когда надо- это когда? Внутренние продажи-это как? И если что такое услуга более или мене ясно, то что есть продукт( в рамках ателье.) Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Insbruk Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #619 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я так понимаю. что услуга в данном случае - это сам пошив, а продукт - готовое изделие. И мы должны продвигать не только свои услуги. но и продукты. Но как можно продать то, чего еще нет...вот в чем вопрос...Тем более, что в инд.пошиве мы не можем знать напреред. каким именно будет наш конечный продукт... Поправьте меня, если я не втом направлении пошла думать. Каждый, я думаю, прочитав эти секреты, понял что-то свое именно в п.3,4 и 8. Давайте разберемся и поделимся мыслями.п.3. Когда надо = когда есть спрос и исходя из этого спроса (пределения потребностей)?п.4. Занятся внутренними продажами = выгодно продать самим себе оборудование, рабочую силу и т.д. , т.е. оптимизировать все расходы, грамотно организовать рабочий процесс...? Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #620 Опубликовано 20 февраля, 2013 Согласна со всем, что поняла.Ели можно поподробней пункты №3,№4,№8.И если не трудно с примерами на уровне членистоногих (попроще типа)1.Попроще не получиться, т.к. даже среди руководителей предприятий не все понимают эти направления деятельности. В сообщении г-на К. использована цитата из профильной литературы по стратегическому менеджменту. Мне бы тоже хотелось увидеть комментарии или, хотя бы, ссылку на первоисточник. 2. В случае с ателье проектом можно считать и каждое отшитое изделие, и развитие определенного вида услуг, и развитие ателье в целом. Вам о чем? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #621 Опубликовано 20 февраля, 2013 Подробные пояснения к посту Капиталиста тут и тут :)Это 10 советов успешных продаж из книг бизнес-тренера Радмило М. Лукича Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #622 Опубликовано 20 февраля, 2013 Лина, спасибо за ссылки. Самый первый секрет - наша любимая тема оценки нашего труда. Некоторым мастерам приходится торговаться с клиентами, а у других таких споров не возникает вообще. Я знаю таких, с которыми ни разу клиенты не торговались.Секрет №1 Вы должны продать только одну вещь – свой статус. Первое и самое главное, из того, что вам необходимо, – иметь статус эксперта, специалиста в своей области. С экспертом как-то неудобно затевать спор о цене..... Если большинство ваших встреч начинается и заканчивается разговором о цене, это значит, что вы не продали статус эксперта. Быть можно экспертом, а не суметь продать себя как такового- так получается? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #623 Опубликовано 20 февраля, 2013 Где-то в параллельных темах уже прохдило обсуждение подобных книг. Единственное в чем успешны подбные бизнес-тренеры - это в продаже советов))) Очень прибыльное дело, еще со времен Д.Карнеги. Анжела, статус имеет две основные составляющие: самооценка и внешняя оценка. У нашего брата-швейника чаще всего страдает самооценка. И клиент это "считывает" на раз-два.1. Торговаться не надо. Даже мысли в свою голову об этом не допускать.2. Иметь очень прочную собственную уверенность в своей ценности.3. Найти круг единомышленникофф. Которые тоже прочно верят в то, что Вы ценность. Например, клуб любителей шитья Сезон))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Insbruk Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #624 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот почему всегда так, пока это выглядело как советы практика- было о чем подумать..А на самом деле...У меня мозги на книги с названием "10 советов как-продать,выйти замуж, стать звездой( можно продолжать бесконечно" автоматически сами выключаются.Как по мне, то тут главное любую банальщину упаковать в самые модные фрозы.А жаль...Хочется реального опыта, а получаешь компиляцию чьих то там трудов.Кстати, Капиталист, а почему без малое на авторство?лЧто касается стоимости вашего статуса- то тут согласна,вы стоите столько сколько стоите.Тут вообще парадокс- желающих открыть свое ателье больше, чем реально знающих себе цену. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AladInna Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #625 Опубликовано 20 февраля, 2013 Umana, как же Вы правильно выделили эти три пункта!! Самооценка очень важна и очень чувствуется клиентом и ведет он себя соответственно тому, как ты себя позиционируешь. А эта самая самооценка растет по мере роста твоего опыта и мастерства. Будь тем, кем осмелишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения