Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Хочу всем предложить рассмотреть реальных людей и реальную ситуацию, вот ссылка на фото обычных петербуржцев, которые пришли на открытие сезона в Михайловском театре ( туда принято наряжаться чуть более обычного ). Пролистайте и посмотрите какой из почти 50 нарядов кажется вам подходящим для нашей гипотетической Людмилы Прокофьевны, какой удовлетворяет запросу темы. Что нравится?
http://www.sobaka.ru/photo/photo/97630/photo638552
Называть можно номер под фото, если понадобится - поместим фотографию здесь.

_ Sine ira et studia _

BriNa, просмотрела картинки и моё мнение что сочетания цветов или неправильно-неудачные и по сочетанию и по колличеству кажого цвета в наряде или "правильно скучные" (например одеты во все черное). Или дамы в возрасте одеты в какие-то "вышевки", цветное-цветастое, драпировки - это все так простит и старит...
Сочетание цветов и текстур это наука и талант который или есть или нет.

Допишу, дата 8 сентября, это вторник, т.е. многие после работы. Город у нас театральный и поход туда событие не требующее, как правило, "большого наряда". Исключение составляют значимые премьеры и билеты на определённые места.

_ Sine ira et studia _

Какая-то странная выборка фотографий. Потому что когда мне случается бывать в Михайловском, всегда отмечаю достаточно большое количество приятно одетых людей: нарядно, интересно, но без вычурности. А из представленных в этой подборке порадовали только эти две дамы элегантного возраста. На мой вкус они одеты очень удачно и уместно. И вообще, на них приятно смотреть.
post-24754-1445820102_thumb.jpg

Положа руку на сердце, не порадовало увиденное... ну еще более менее на фото 47. Остальное весьма сомнительное. Я так точно не оденусь. Особая беда подбор обуви и сумок: убивает даже более менее нейтральные образы. К примеру фото в предыдущем посте: дама в синем в белой обуви с открытым носком, хотя туда просятся темные туфли. Дама в кэмеле в принципе не плохо, но для театра брючки бы туда из другого материала (слишком помято и вытянуто). Поэтому обе (для меня) смотрятся так, как будто они бегали по магазинам и решили зайти в театр.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Мне симпатична пара на фото 33.
post-43422-1445826086_thumb.jpg
Удачно перекликаются цвета; всё к месту, чуть-чуть иронии, немного шика, капельку пафоса - голосую за них:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, там дальше было фото этой пары с другой, у девушки были туфли в цвет платья девушки на фото... смотрелось, как будто они туфли перепутали)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Mariella-Ella, это так смотрелось или Вы так увидели:)?...концентрируя своё внимание на определенных, но в общем-то, ничего не значащих мелочах, можно совсем лишить себя способности оценивать в целом (sorry, каламбур...):)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Особая беда подбор обуви и сумок: убивает даже более менее нейтральные образы. К примеру фото в предыдущем посте: дама в синем в белой обуви с открытым носком, хотя туда просятся темные туфли.

Воооот!
Первое впечатление такое, что все наряды ужасны (за редким исключением) и в театр не годятся ну никак. А потом включила воображение и представила вместо этих огромных сумок, с которыми на работу ходят, нарядные клатчи.
И тогда я сделала для себя вывод, что любая более или менее повседневно-нарядная одежда станет на порядок роскошнее с соответствующей сумкой и туфлями. Например, берем даму с фото 35 справа и обуваем ее в черные или белые туфли на шпильке с декором и маленький клатч тоже с нарядным декором. Все! Наряд стал на порядок, нет, на два порядка лучше!

BriNa, спасибо за отличную подборку!

Изменено пользователем Пани Катарина

Девушки , а что такого ужасного Вы увидели? Что-то я не понимаю.
По-моему , все вполне прилично , и соответствует мероприятию.
Может вместо того чтобы так нещадно критиковать , стоит показать во что бы Вы одели ту , или другую даму?

Лично мне предпочтительнее однотонная одежда нежели принт.
Мои фавориты семья с картинки 54. И девушки (65) , те что по краям стоят.

Парочка , что показала Rezak тоже понравилась.

Может вместо того чтобы так нещадно критиковать , стоит показать во что бы Вы одели ту , или другую даму?
Тем более, непрошеная критика запрещена Правилами нашего форума.
А посетители Михайловского театра ни у кого из сезоночек критики своих нарядов не просили:).

Напомню пост Брины:

...Что нравится?..

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Rezak, ну мне глаз резануло))) Но я всегда обращаю внимание на мелочи
http://savepic.su/6257372m.jpg

Здесь сумками все испортили, а платья мне понравились.
http://savepic.su/6234844m.jpg

Вот это универсальное решение
http://savepic.su/6227676m.jpg

И вот это. Остальное мне не очень... на вкус и цвет все фломастеры разные.
http://savepic.su/6285023m.jpg

Вообще-то это не критика, а разбор ошибок на наглядный примерах. Да, мне не нравятся аляпистые наряды, не верно подобранные аксессуары и колготки. Это не ужасно, кому-то даже нравится. А кто-то задумается: в театре работает гардероб, всегда можно там оставить большую сумку, а собой взять клатч, выходные туфли. Для выхода в театр можно слегка подкорректировать свой повседневный стиль платком, правильной обувью, брошью и т.д. и это не требует колоссальных затрат.

Изменено пользователем Mariella-Ella

...в театре работает гардероб, всегда можно там оставить большую сумку, а собой взять клатч...

А что, гардероб несет ответственность за оставленные там вещи, как-то за сумки и их содержимое? Даже представить себе не могу, чтобы оставить сумку с паспортом, документами на машину и ключами от всего... )) Ибо в клатч все это не войдет по любому.

Почему-то мне вспомнились "Алые паруса"... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

"...Соберите оркестр, но не из щеголей с парадными лицами мертвецов, которые в музыкальном буквоедстве или - что еще хуже - в звуковой гастрономии забыли о душе музыки и тихо мертвят эстрады своими замысловатыми шумами, - нет. Соберите своих, заставляющих плакать простые сердца кухарок и лакеев; соберите своих бродяг. Море и любовь не терпят педантов..."

В качестве бродяжей мыши, очень ценящей хорошую кухню и кухарок, могу признаться, что моё сердце покорила вот эта девушка... прямо очень...
post-5556-1445850257_thumb.jpg

И ещё вот эта тоже очень понравилась...
post-5556-1445850540_thumb.jpg

Ужоса не увидела ни разу... некоторую претенциозность - это да, но ведь и повод вполне достойный и вообще - кто безгрешен?... педантичное следование чему бы то ни было, кажется, нынче не слишком интересно?...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Порадовала публика .
(Замечательно подготовились к сезону . Замечательные лица , порадовали дети !)
Насчитала 31 наряд/образ , которые были приятны глазу и соответствовали месту и мероприятию .
Их могло бы быть и больше , но " не зачет " (всвязи с предложенными условиями ) за незавершенность образа - несоответствие наряда и укладки волос , аксессуаров , обуви и оголения . Более простые наряды с вышеуказанными нюансами смотрелись вполне хорошо .
Но всё равно , в целом - очень приятно .
В Венских театрах было скучнее ( не побоюсь этого слова )), или там просто привыкли к праздникам .
Дамы достойных сложений особенно хорошо справились с задачей .
Прямо всем 5+ .
(Мои фавориты : 27, 44, 65 - дама слева . Это как бы не возраст нашей героини , но все праздничные элементы , сочетания материалов , подход в целом к наряду , украсили бы и ее ).

Спасибо , BriNa , за подборку , прямо праздник .)

Пока писала ... Мыш , жму лапку .)

Изменено пользователем Coffe67

Белошвейк@, не поверите, но в клатч можно легко вместить ключи (ну не амбарные же замки у вас на машине и квартире), паспорт+водительское и техпаспорт, еще и место останется для помады и маленького зеркальца. Я еще и ключи от офиса туда впихиваю.

Мыш, вторую девушку просмотрела, соглашусь. Первая - девушка милая, я бы отметила ее для себя, если бы платье было светлым, или в тон цветов. И опять другая обувь Жакет запомнился сразу, если не ошибаюсь, в синельной технике или имитация?

я тоже получила удовольствие от увиденного, спасибо!
так страстно негативные отзывы очень удивили...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Rezak, ну мне глаз резануло))) Но я всегда обращаю внимание на мелочи

Мне резануло в хорошем смысле .
Именно фуксия в первом случае и фиолет во втором .
И особенно , когда рядом .)
Красота !

... Мыш , жму лапку...
Всегда взаимно... всегда интересно смотреть и читать... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

...Первая - девушка милая, я бы отметила ее для себя, если бы платье было светлым, или в тон цветов. И опять другая обувь Жакет запомнился сразу, если не ошибаюсь, в синельной технике или имитация?
Увы, мне именно вся девушка целиком понравилась, включая все элементы её наряда... и обувь в том числе... почему - не знаю, но знаю точно, что очень впечатлило... возможно - что нравится именно отсутствие скурпулёзного педантизма?...

PS Я и сама грешна - вечно попадала на пафосные театральные события после работы и в любимых джинсах... но, как и героиня "Красотки" - я предпочитала в таких случаях радоваться тому, что на сцене - и вкуснейшим пирожным с настоящими взбитыми сливками в антрактах... юность, она такая юность...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

В общем и целом мне понравились все снимки по одной простой причине - люди разных возрастов пришли в театр, и нашли для этого время в будни, поэтому любая одежда чуть наряднее джинсов - уже хорошо.
С точки зрения зрителя Москвы, питерцы для премьеры одеты хорошо как с точки зрения нарядности, так и с погодных условий, видимо, погода была хороша. Я не знаю ранг этого театра, но он явно выше, чем среднестатистический, так как зрители одеты в целом более нарядно, чем в Москве (здесь плечи почти всегда закрыты, но бессмысленно сравнивать премьеры, проходящие в разное время и в разных городах).
Уже было высказано, что одежда для мест в партере или на балконе в театрах должна различаться хотя бы из-за банального удобства (длинное вечернее платье на балконе мало кто оценит, и самой в нём будет неудобно).

...не поверите, но в клатч можно легко вместить ключи...паспорт+водительское и техпаспорт...

Ну это смотря какой клатч... Можно и вилок капусты затолкать )
Зачем мне верить или не верить, когда я знаю ) Во всяком случае у меня маленький клатч, довольно "плоский". Пока одного достаточно.
Ключ с брелком сигнализации... домашние ключИ...органайзер с документами на машину (всеми, в т.ч. страховки и т.д., не драконю по частям, все лежит вместе, что должно быть всегда при себе), телефон, помада. Мой клатч все это вместит, конечно, и даже раздуется, корёжа свою форму )), но ни в коем случае не закроется...
Посему оставлю вариант с клатчем на выходной день, когда ключи и проч. будут на попечении мужа ), а в будний день ограничусь сумкой щадящего размера ). Да, переобуться в туфли смогу в машине ).

Я скорее смотрела с точки зрения "хочу/не хочу" такую вещь себе, с учетом своих требований. Ясно, что я не хочу платье в пол из блестючего розового гипюра, хотя на девушке оно вполне симпатично. Хотя серебристый гипюр 59 мне нравится больше, это бы я своей дочери предложила.
Еще не придиралась к чистоте ансамбля, т.к. действительно, многие приехали после работы и на общественном транспорте. А тащить с собой коробку с обувью (тем более, что сумки и пакеты гардероб не принимает)... Равно как и ехать бабушке через весь город на каблуках...
Мне приглянулся жакет 66
post-13308-1445853306_thumb.jpg

И комплект 49, особенно кардиган или как это назвать
post-13308-1445853351_thumb.jpg

Я о пранализировала нрвится и уместно ли маленькое черное платье. Все образы с ним при наличии колготок телесного цвета в принципе идут в зачет, а вот с черными колготками, на фоне театра как-то не уместны на мой взгляд, есть, правда два -три образа, где колготки черные, но прозрачные, намного лучше смотрятся, а вот когда черные и глухие-слишком трагично для театра. Понравился образ в светлом платье с горохами и воланом на рукаве, в бежевых красивых туфельках на шпиличке и образ девушки из поста 215 в красными туфельками.

BriNa, большое спасибо!
Мне понравились эти два комплекта - и нарядные, и в меру при этом, демократично:
post-5140-1445865350_thumb.jpgpost-5140-1445865361_thumb.jpg
Это красивое, но для дамы надо бы с рукавами:
post-5140-1445865391_thumb.jpg
Это понравилось тем, что нарядно и все тут!:
post-5140-1445865380_thumb.jpg
фавориты по убывающей:
post-5140-1445865401_thumb.jpgpost-5140-1445865411_thumb.jpgpost-5140-1445865494_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...