Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Эх, а у меня несколько отрезов шерстяного кружева... Тоже не знаю куда его прстроить на себя)). Юбка банальна, жакет пафосен, платья вообще не ко мне... Кружево богаческое:)), хочется что-нибудь из серии "простенько и со вкусом".

Света, а платье футляр из этого кружева НЕ?

А вот крайнее правое платье, (кажется, это Анита Цой в нем?) -считаю довольно вульгарным...

Это Марайя Кери, у неё гардероб специфический :)

_ Sine ira et studia _

Шерстяное кружево - сложная штука. У меня есть подруга, которой очень идут шелка и кружева, и платья. И вот она тоже прихватила пару отрезов шерстяного, и ничего с ними поделать не может. Оно одновременно и изящное, и грубое. Т.е. до офигенной ручной работы из шерсти не дотягивает, для машинного кружева простовато, для простого крючкового слишком ... имитированное, что ли, а для шерстяной ткани слишком с претензией. Не находится ему собственной ниши. При откровенной дороговизне выглядит неубедительно как-то.

Может и не в тему несколько...
Картинка помнится смутно, но ощущение было очень четкое.
Встреча Хрущева с Кеннеди. Рядом с молодой красивой Жаклин Нина Петровна Хрущева, немолодая, полная, в платье из светлого гипюра, смотрелась очень достойно.

У меня почему-то находятся только с атласным платьем в цветочек. Кстати, на цветном фото оно смотрится пристойнее, чем на ч/б.
post-13308-1445612207_thumb.jpg post-13308-1445612395_thumb.jpg

Причем, чувствуется разница мод по странам: все советские женщины в цветочек и в платьях, все американки - в однотонном и костюмах.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Одна из моих любимых фотографий... На фото Екатерина Фурцева в гепюровом костюме, а Софи Лорен - в платье из вязаного кружева.
post-41041-1445618717_thumb.jpg

У меня почему-то находятся только с атласным платьем в цветочек. Кстати, на цветном фото оно смотрится пристойнее, чем на ч/б.
post-13308-1445612207_thumb.jpg post-13308-1445612395_thumb.jpg

Причем, чувствуется разница мод по странам: все советские женщины в цветочек и в платьях, все американки - в однотонном и костюмах.

Интересно, кто это русская с Джаки Кенеди?

Прочитала в предыдущем посте что это жена Хрущева...Класса конечно не хватает. Не мне судить, может она и была очень хорошая женщина.

Класса конечно не хватает...

Так неуверенность-то не потому, что фигура не та и лицо не то, а только потому, что опыта ношения годами не было.

Вот это все имеет прямое отношение к теме. Которая называется не просто "выходной туалет", а "Выходной туалет для Л.П.". Под Л.П. и подразумевается персонаж зрелых лет, не имеющий особого опыта выходов. Поэтому в подиумных или "звездных" нарядах зачастую не соответствующий им классом: выражением лица, манерами, отношению к происходящему и т.д. Не потому, что сама женщина плоха или недостойна праздника, а потому, что ситуация ей чужеродна.
Вопрос: как избежать такого вида? Вероятно, что надо немного снижать градус праздничности наряда, но до какой степени? Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Платье первой леди Китая на приеме у Английской королевы. Буквально на днях.
Она, кстати, одевается очень строго, я бы сказала, скульптурно.
А вдруг кому на прием понадобится?
post-29357-1445627144_thumb.jpgpost-29357-1445627161_thumb.jpg

Прочитала в предыдущем посте что это жена Хрущева...Класса конечно не хватает. Не мне судить, может она и была очень хорошая женщина.

Пожалуйста, с классом:
post-31742-1445628197_thumb.jpg

Дело не в том какая она женщина, но есть тип внешностей которые трудно вытянуть в аристократизм. Жена Хрущева из бедной семьи, всю жизнь работала, и не забывайте что ей здесь уже 60, а не 30 как Джеки.

Знаменитое "деревенское" платье Н. Хрущёвой, похоже, было шёлковым жаккардовым, только удивительно нефотогеничным.
1302164506_jacqueline_kennedy_7.jpg
Другие варианты тоже были, жаккрад металлик и какой-то ещё, с фестонным краем, для её комплекции и тогдашней моды, а так же с учётом дипломатического протокола - вполне.
2365003_original.jpg2364842_original.jpg
27828990.98243952.original.jpeg
Ещё картинка, обратите внимание на волосы Джеки, нет вопросов ни у кого? И у Хрущёвой очень интересный фасон, что-то вроде имитации длинного смокинга поверх платья.
KMO_096855_05188_1_t210_123212.jpg
А тут про жаккард:
jak.jpg
Что нам для этой темы важно: планируете фотографироваться - сделайте пару кадров ткани заранее, некоторые поверхности отвратно себя ( и вас за компанию ) демонстрируют.

_ Sine ira et studia _

Вот это все имеет прямое отношение к теме. Которая называется не просто "выходной туалет", а "Выходной туалет для Л.П.".
...
Вопрос: как избежать такого вида? Вероятно, что надо немного снижать градус праздничности наряда, но до какой степени?

Людмила Прокофьевна тоже человек! Алису Фрейндлих все же невозможно было изуродовать ни прической, ни очками, ни коричневым жакетом, там и глаза сияли, и фигурка была. Она в платье в пол выглядит хо-ро-шо, только ведет себя нервно, ну так вы подумайте - первое свидание наедине с единственным за последние 10 лет понравившимся мужчиной, тут кто угодно бы понервничал.

Я бы при выборе праздничного платья акцентировала внимание на том, в чем каждому конкретному человеку удобно жить и поменяла всего одну составляющую. Носит костюмы? Надеть платье, имитирующее костюм или даже просто костюм из непривычной, более дорогой, яркой или необычной выделки ткани. Носит брючные костюмы? Парадные брюки из парадной ткани, сверху - топ и палантин, или блуза, или хламида-кимоно из необычной ткани. Носит платья? Надеть платье необычной длины - в пол, например, не стараясь создать вычурный фасон. Тут же дело в полутонах, платье на Л.П. не должно забивать собой характер Л.П. или заставлять ее вести себя по-другому. Ангела Меркель (да и прочие политики) это используют постоянно, они не отходят далеко от будничного образа при создании образа праздничного. А когда берется необычный для Л.П. фасон с испанской королевы Летиции и шьется копия на Л.П., выходит вариант "Изя напел": и не Летиция, и не Л.П.

Изменено пользователем Александринка

На последней фотографии Кенеди странные тряпочки на ногах и мальчик рядом в носках...

Насколько можно предположить - на этой фотографии люди - мусульмане при входе в мечеть (или уже в ней) - там требование разуваться...

С возрастом нужно осторожно подходить к выбору ткани - крупный рисунок который хорош на молодой стройной даме будит выглядеть аляповато и "по-
деревенски" на полной даме в возрасте.

"..похоже, было шёлковым жаккардовым, только удивительно нефотогеничным."

Я бы осмелилась подытожить , что плотные блестящие ткани никогда не будут фотогеничными на корпусах больше 44 размера и корпуса вместе с ними .
Раз зашла речь о правительственных леди , то мне кажется , что ближе всего к рассматриваемому типажу была Людмила Путина ( возраст , комплекция , мероприятия не только высшего порядка , но и мн-во общественных контактов ).
Человеку явно не хотелось такой яркой публичности , но приходилось как-то мириться .
И хоть на Н.Хрущевой , хоть на Путиной , хоть на любой королевской маме лучше смотрятся матовые , полуматовые , шершавые , рассеивающие свет , материалы для нарядов , сглаживающие те грубые заломы и делающими из человека колонну , которыми так грешат плотные жаккарды . Во всяком случае те , что в верхней части ..
Третье фото хорошо демонстрирует как ведут себя ткани в сравнении .

post-40442-1445635823_thumb.jpg post-40442-1445635601_thumb.jpg. post-40442-1445635622.jpg

И ряд благоприятных материалов для носителя и фото .

post-40442-1445636266_thumb.jpg post-40442-1445636297_thumb.jpg. post-40442-1445636332_thumb.jpg

post-40442-1445636423_thumb.jpg. post-40442-1445636437_thumb.jpg. post-40442-1445636467_thumb.jpg

Дописала :
Фурцева в своем наряде выглядит благородно и равноправно , а ведь можно сказать , что рядом одна из самых ярких и красивых женщин планеты .
И Нина Хрущева лучше всего смотрится на фото в матовом сером платье с фестончатым краем ( так похожем на кружевное ).
Легкое букле , твидовые плетения , крепы , дерюжки , льны , тяжелые матовые шелка , матовые ажурные ткани , не темные ( серые ) , как мне кажется , самые выигрышные для поставленной задачи .

Изменено пользователем Coffe67

У Путиной ещё почему-то везде прибавок на свободу маловато, загадка.

Ничего хорошего рунет не предлагает, всё в духе такого:
q4.jpg_121.jpg
Самое последнее ещё хоть как-то. На такое можно купить очень неплохую ткань по внятной цене и после нескольких "праздничных" выходов доносить в будни, причём это будет качественная вещь, а не "одноразовый вариант", ценность которого только в том что он новый, или вариант с "выкручивающимся бюджетом", вроде "кружево попроще".

Я за качественную ткань, однотонную, и фасон с неброским, но интересным элементом кроя.

_ Sine ira et studia _

У Путной за все время был какой-то брючный костюм приличный. Платье уже и не припомню.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

.
О Нине Петровне Хрущёвой и прочих первых ледях её времени.

Сравнение будет корректнее (и информативнее), если вспомнить, что фото с Жаклин Кеннеди сделано в 1959 году.
ЖК на этом фото 30 лет, НП в два раза больше, 59 лет.

4.jpg

Очаровательный носик НП здесь естественен, как и всё её лицо. Носик Джеки был подвергнут пластическим операциям (в отличие от её подбородка), вот исходник.

01.jpg

Оттого личико ЖК... ну словом, вы всё знаете про последствия пластики:).
Поменяем дам местами и взглянем на эту же пару, когда Жаклин стало 55 лет, а Нине Петровне было 28.

1.jpg

Поставим Нину Петровну рядом с другой первой леди, примерно одногодкой НП - миссис Эйзенхауэр.

13.jpg14.jpg

15.jpg

У НП клипса в уголке выреза - мода тех лет. Жаккардовое платье с клипсой, имхо, очень ей идёт.
На мой взгляд, НП - замечательный пример для данной темы, так как ей в торжественной обстановке каким-то непостижимым образом удаётся сохранять естественность и милоту, присталую её годам. И её нарядные платья... они как бы не совсем всерьёз шикарные туалеты, пафосность гасится её домашним, совершенно естественным обликом, спокойной манерой без претензий - это не вырядившаяся в перья возрастная тётя, что часто видим (и порою зло хихикаем:)).
На её фоне миссис Э. в кринолине выглядит... сами смотрите:).

Так может, в этом ключик - наряжание в данном случае не должно быть совсем всерьёз, не в стиле Дивы? Чуть-чуть ироничным к себе, что ли...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

У Путной за все время был какой-то брючный костюм приличный. Платье уже и не припомню.

Ее основным модельером, как тогда говорилось, был Зайцев. Его стиль заметен во многих нарядах (имхо он застрял в своем прежнем стиле 80-90-х и иногда чересчур педалировал Аля рус, что было видно у Медведевой). То что хорошо для дома моды и артисток, не очень подходит политическим персонам, тем более слегка в возрасте и слегка в теле.
еще пример женщины которая не спорила с возрастом и фигурой - Наина Ельцина. Она не была остромодной, но выглядела уместно. Эти примеры скорее к третьему возрасту, у них возрастные изменения уже сильнее чем в рассматриваемом "среднем возрасте".

.

еще пример женщины которая не спорила с возрастом и фигурой - Наина Ельцина. Она не была остромодной, но выглядела уместно.
Верно, согласна:).
Какая-то есть здесь "лиса за хвост", которую поймать удаётся далеко не всякому(ой)...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Мне кажется, что Раиса Горбачева хороший пример для этой темы. Чувство меры и уместность нарядов в каждом конкретном случае ей были, на мой взгляд, присущи. Видела в реальной жизни ее очень близко и мне понравился ее внешний вид ( чего не могу сказать о ее голосе и характере)))

post-33674-1445668874_thumb.jpg

post-33674-1445668887_thumb.jpg

post-33674-1445668903_thumb.jpg

post-33674-1445668916_thumb.jpg

post-33674-1445668936_thumb.jpg

post-33674-1445668960_thumb.jpg

post-33674-1445668985_thumb.jpg

post-33674-1445669014_thumb.jpg

post-33674-1445669030_thumb.jpg

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ее основным модельером, как тогда говорилось, был Зайцев. Его стиль заметен во многих нарядах (имхо он застрял в своем прежнем стиле 80-90-х и иногда чересчур педалировал Аля рус, что было видно у Медведевой). То что хорошо для дома моды и артисток, не очень подходит политическим персонам, тем более слегка в возрасте и слегка в теле.
еще пример женщины которая не спорила с возрастом и фигурой - Наина Ельцина. Она не была остромодной, но выглядела уместно. Эти примеры скорее к третьему возрасту, у них возрастные изменения уже сильнее чем в рассматриваемом "среднем возрасте".

Простите, а почему в прошедшем времени о ней?
Так же и о Л. Путиной. Она больше не жена президента. Но почему о ней пишут в прошедшем времени?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...