Перейти к публикации

Daina

Модератор
  • Публикации

    5 772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя Daina

  1. Это ж надо так обосновать)))) Крючок - инструмент супермегакрутоуниверсальный, как хочешь, так и вяжи. В общем, не согласная я))) Я тоже вяжу! У платочка виден край, думаю, осталось рядов сорок
  2. ...а Дайна все слышит, не надейся, и даже маленькие буковки тебя не спасли))) Вика, комплект белья прекрасный! И ты права, вспоминать очень интересно, а с рассказом про жизнь этой вещи после пошива так вообще захватывающе.
  3. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Оля, даааа, Монюша она такая, это ее любимое дозорное окно)) А вообще она жуткая тряпошница или все-таки рукодельница? Ей так нравится утащить какой-нибудь лоскуток, принести его в гостиную и перед всеми мусолить, подбрасывать... Но как-то она принесла похожую вещь из папиного гаража, и это оказалась денежка в 500 рублей))
  4. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Неделя четвертая, а вместе с ней и первый месяц этого года, остались позади... Что нашилось?)) Пункт первый - Шторы! Дайна постаралась, себя преодолела и вот они висят. Любимые моменты - это подбой из хлопка по нижнеу и верхнему краю. Мера вынужденная из-за нехватки длины. Тут вообще у этих штор есть своя история. Ткань-лен была куплена за красоту давно-давно. При чем купили мы ее вдвоем с подругой целый рулон пополам, зачем известно не было, но то, что придумаем, не сомневались))) И вот у меня придумались шторы, верней я на них наткн
  5. Девочки, такой интересный разговор! Задумалась, есть ли у меня система? Пробовала по-разному, но полюбила больше всего стиральную машину и полотенце))) Ага, я почти все стираю в стиральной машине. Да даже, наверное, все, потому что не могу вспомнить, что из того, что у меня есть сейчас, я стираю руками... А, шарфик из ангорки))) Но у меня простые пряжи и простые модели на каждый день, что, наверное, упрощает жизнь))) В моем мире удобство и простота ухода за вязаными вещами - это их огромное преимущество! Наташа, так если постираешь шлем, разгладишь ручками, высушишь, все и ляжет
  6. Печенька, как же у вас хорошо! Очень нравится ходить к вам в гости))
  7. А мне все нравится, и беленькие соты Ирины, и регланные дорожки Софы, и носочки новые))) Но что поделаешь с этими перфекционистами, которые все распускают и распускают... такой у них стиль, наверное, зато нам интересней будет))) Ссылку на пост со ссылкой для резинки потом добавлю в бухгалтерию. Мне тоже нравится, когла потом можно пройти по прежним шагам и не искать заново.
  8. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Брина, точно, баска с карманами! Это надо проверить, есть надежда, что может прижиться)) Спасибо за идею! Поясную сумку пробовала, не подружились)) Про кюлоты задумалась, вы очень заразительны)))
  9. Софа, что-то классное на фото! Интригуете, однако)))
  10. Ирина, так вот по какой замечательной причине вы пропали! Поздравляю от всей души! Это точно Счастье! Будем ждать вашего возвращения! Улечке, расти здороаеньктй и радовать вас каждый день, каждую минутку, кажлый миг!
  11. @Pechenka , мужские обновки - супер! ...а муж так похож на сынулю)))
  12. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Все сдаюсь, придется согласиться, что я еще тот буржуин в юбках)) Вот только не понимаю, как это получилось, потому как шью то я мало-мало ...наверное, у меня плохо отлажена система расставания)) ...я некоторе время носила юбку-брюки, но, наверное, промахнулась с длиной...в общем, я в них умудрялась запутаться, наступала на штанины изнутри, когда вставала или пользовалась лестницей. Возможно, стоит попробовать снова)) О, телефон...больная тема, как бы его пристегнуть к себе, чтобы он ходил следом)) Попробовать сшить ему модный футляр и повесить на ш
  13. Ольга Кириллова, чудесный жакет! Дух Марраса словился полностью, пусть носится с радостью! Будете шить еще что-нибудь по мотивам?
  14. Наташа, ну, так вот оно - истинное творчество, гарантия уникальности)) Может именно поэтому и захотелось повторить... ....а затраты на реанимацию посчитаны?)) Ты вроде бы только недавно с ним новеньким разбиралась....все так быстро! И телефон, наверное, прав - хватит бродить по магазинам, все бегом к машинкам!))) (я сегодня в книжном была, парочку заказала)))
  15. ...точно, аккуратненько замуровали. Можно пока вязать всего один носок))) Римма, же прчти связала! Такой зефир-зефир! Рыба, цвет то тот самый, водный! Надеюсь, что хватит пряжи. А какая длина моточка?
  16. Наташа, посмотрела ролик... со всем согласна, но взяла бы все-таки шерсть или полушерсть. Они не хуже шлифовать будут, а провязываться будут легче. Вискоза вяжется непросто, хотя оспаривать мнение автора не буду, возможно у нее есть какие-то основания для такого суждения. Главное, не бери слишком толстую пряжу, это частая ошибка.
  17. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Наташа, так может и не нужно насильничать, если в штанах хорошо?))) Давай, 25 НОВЫХ ШТАНОВ! А вот нижние шортики - это вещь! Попробовала и оценила))
  18. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Ага и я за 25 НОВЫХ.... чем бы они ни были))) платья, юбки, брюки, блузки и по списку... Оля, о нет, так просто от меня не избавиться)) Там девушка объявила марафон еще в декабре, за это время, если я не ошибаюсь, заявилось всего три человека, включая меня)) Сейчас мы как бы находимся на первом этапе: должны собрать и выложить вдохновляющие картинки. Картинки я какие-то подобрала, но еще не выкладывала)) Мне идея подходит в целом, и тем, чтобы поткать, и чтобы пошить. А вот что именно ткать и шить, нужно подумать. И придумать вариант, который
  19. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Лена, да ладно, совсем не обязательно)) Тут все очень зависит от того, насколько эта позиция нужна в твоем шкафу. Я люблю носить юбки - это раз. Мне в них и удобно, и красиво. Именно в юбку легче всего превратить практически любой понравившийся мне кусочек ткани - это два, а это условие для меня очень важное. Я обожаю ткани сами по себе, это может быть цвет, может быть переплетение, может история.... как попал этот отрез в мои руки? что ему пришлось пережить? ну и т.п. И юбки легко стирать, утюжить и хранить - это три. С ними все просто. Каким образом их насчиталось 25? Очень просто,
  20. Ирина, здорово! Наташа, так у тебя ж брюки! Брюки - это не фигня, брюки - это сурьезно))) Неси, показывай)))
  21. Софа, какая хорошая верная подружка! Она на 200 игл? Платины, ручная подача пряжи...люблю эти машины. Моя первая мамина такая была. Наташа, я все-таки надеюсь, что вы наконец, завяжете! Зажала кулаки, сижу тихо, боюсь сглазить))
  22. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Лена, а у меня их вообще нет, если не считать брючки из джинсовой ткани, которые я шила, чтобы носить с юбкой и потому на них нет карманов))) Ха))) у меня была похожая мысль: шью юбки, потому как их легче шить. Но кроме этого, за ними ведь и легче ухаживать, разница между поутюжить юбку и брюки весьма существенна. Да и вообще, юбка - это круто))) Если интересно, то это вот такая стопка (или все-таки куча?))) Которую разбираем на "шерстяные" "Хлопковые" "Шелковые" Вязаные
  23. Алла, так нужно скорей шить, весна близко))
  24. Лара, и вам всего хорошего! Вельветовый жакет классно смотрится! Все очень интересно!
  25. Daina

    Что шьется у Дайны:))

    Вика, зришь в корень)) как раз озаботившись планированием, решила начать с ревизии... пока перевариваю)) Прикинула несколько путей: рыжий, красный, белый и серо/пастельный. Выбрала, что уже есть, и уже даже видно, что можно добавлять. Но я пока не решила. А почему? А потому, что я тут надумала поучаствовать в марафоне "ткупальто" в инсте, и теперь вроде как нужно понять, если ткать и шить, то что? Это то дело будет великое))) Рыба, с платочками как раз полный ОК, а вот пальтов не хватает, да... Оля, это все зависит от того, куда мы с тобой пойдем))
×
×
  • Создать...