Перейти к содержанию

Daina

Участник
  • Постов

    5 807
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Daina

  1. Понятно. Было бы интересно на нее посмотреть)) Спасибо, что рассказали!
  2. А, так у вас промышленная машинка! ...а я все пыталась припомнить эстонские машины, и кроме Меды ничего на память не приходило)) Она широкая? На сколько игл? Тяжеленькая, наверное)) А Ладоги да, они такие, с особенностями)) Я пробовала завести однофантурную с удлиненной игольницей (которая на 3 и 5 класс), не сложилось, ну, и ладно.
  3. софа, держитесь, неизвестность, конечно, это ужасно... Согласна совершенно, будет здоровье - будут и платья. ЛюбовьА, ооо, раз двухфонтурная, то серьезно увлекались)) И в порядке общего разговора снова напишу, что сожалею, что многие машинистки отказались с возрастом от вязаных вещей в гардеробе. Они ведь так удобны, а на сегодня еще и модны. Но, была бы машинка и желание, как говорится))
  4. софа, а где показывали, что получилось? Так хочу добраться до машинок...нужно срочно придумать, что бы нужного связать)) все-таки машинное вязание - это отдельный вид спорта)))
  5. Наташа, ага фиалковые и прохладные товарищи, несмотря на то, что пушистые)) ... а я вчера вечером довязала юбку, заправлю хвостики и можно носить.
  6. Ах, вот оно как получается! Будто в бахрому вставлена резинка... так ты начинала юбку сразу с резинки, верно? Никогда не видела такого варианта, спасибо, очень интересно (фото сохранила))) ) Классная юбка! Она льняная? Да, новости, конечно, ошеломляющие(((
  7. А я очень хочу дошить разрезанную прошлой осенью "ветровку"! Это было на "Осеннем триатлоне", я тогда сошла с трассы.... но начинала тут и тут Она мне по-прежнему нужна))) За прошедший год я ее порядком подырявила, состегав вместе синий и коричневый слои (плащевка и подкладочный хлопок), но, правда, пока только туловище и то не до конца))
  8. Светлана, как у тебя красиво! Понравились все новинки 2021го года, и брючки, и блузка с купоном, и штора. Все такое светлое!
  9. Ну, и чтобы закончить про пояс Ольги Литвиной, принесла еще картинок)) В общем, внутри получается вот такая сеточка а весь пояс прямо так и хочется в руке подержать)) он такой плотненький, эластичный Провязывание рельефных столбиков оставляет по верхнему краю цепочку последнего ряда лицевой стороны пояса, так что он смотрится очень четко. Теперь можно по-тихоньку довязывать длину.
  10. Я такой способ не знаю! И не совсем представляю...резинка должна оказаться в нижней части столбика под накидом? Вот за что люблю вязание, им сколько не занимайся, а столько всего нового можно встретить! И кстати про резинку... я ее вообще не очень люблю, ни в вязании, ни в шитье...а все потому, что не понимаю, какую длину брать, чтобы и держалось, и не давило, и не растягивалась, и не перекручивалась... проблемный она зверь, лучше уж завязочки какие-нибудь)) Про нижние юбки так интересно! Ты, конечно, метеор, неужели к каждой юбке отдельно подъюбник шила? У меня обычно один-два используются на все случаи жизни)) О, так уже можно представить какой размер получится.
  11. Ольга Литвина вяжет своим юбкам совершенно потрясающие пояса! И хотя я всегда обходилась другими, когда увидела ее вариант, сразу захотела когда-нибудь попробовать. Лицевая часть пояса вяжется плотно (столбиками с накидом или без накида) потом вяжется ряд рельефными столбиками с накидом для перегиба внутренняя часть вяжется сеткой. Затем пояс подшивается и внутрь вставляется резинка. Вроде бы все обычно, но так капитально, что ли))
  12. Светлана, да о чем речь, ясное дело, что мы к мониторам не привязаны, когда получается прийти, тогда и читаем)) Главное, чтобы нашлось, что ищется и пригодилось! ...я теперь вообще только с ноута захожу. Но мне нравится такой спокойный темп общения, к которому форумы как раз очень располагают, нет?)) Буся! Королевна!!! Она ж почти размером с Ульяну))) Ее бы в кошачьих фильмах снимать и с нее кошачьи мультики рисовать, а уж как ей ее имя подходит)) Ирина, замечательное вязание, платочку не нужно торопить, а просто по-тихоньку вязать и в результате получится супер-вещь. Она просто медленно вяжется, но я ее люблю. Такой пледик пригодится на любое время года. Фотографии юбки я сделала и хотела их загрузить с планшета, но почему-то с планшета у меня не получается зайти на форум. Грузит, грузит и не загружается. Ну и ладно, тем лучше для глаз)) Нужно только приноровится к пути через ноут.
  13. Ну, как же мило! Вот бы моей кукле кто-нибудь такие связал)) У меня советская кукла живет в ванной комнате, ага. И она всегда босая, а скоро осень, а потом зима)) Может носочки лучше связать?
  14. Наташа, это шедевр!!! Получилось обалденно, интересно, гармонично, нескучно... в общем, настоящее лоскутное одеяло! За такими потом гоняются коллекционеры)))
  15. @Hellina, у вас новый котик?))) Приятно так рассказываете... @лара-тег, хорошие вещи нашились! Да, совсем август, нужно собираться с силами и планами.
  16. Итак, пролетела неделя! У меня довязался моток и почти довязалась вторая деталь (не хватило на обвязку и половинку ряда). Но вместо того, чтобы их довязать, решила связать пояс, потом примерить и скорей всего довязать еще несколько рядов в длину... все-таки посадка и вообще, всегда трудно понять какую длину хочется.
  17. @Светлана.Саратов, в теме "Жизнь после Плюка" точно было! Это я попробовала в Поиск забить... по полотенцу и по Лене)) вот тут и тут
  18. 25 кг вроде бы и не мало... Бери швейную машинку, будешь отшивать по потребности на месте)))
  19. Так это ракета!!! А я то думала, что это нас прикнопили))) Лена, ну, наконец то вырвешься! Чемоданы подарками набила?)) Ирина, ага, я тоже так рада со всеми встретиться! Как там Буся?))) А с мотивацией еще посмотрим кто кого будет двигать)) про одеялко мне очень интересно! Какой размер планируется? Будет крючок или спицы? Может уже и пробники есть? Будет настроение приноси показывай, и я бы не откладывала на следующий сезон, одеялки они такие непредсказуемые, с ними никогда нельзя знать наверняка как пойдет, поэтому лучше начать сильно заранее)) У меня вот покрывало льняное уже года три никак не довяжется... я его половинку уже даже как скатерть попользовала))) Пряжа на юбке не Сосо, а Кабле Семеновское. Из Сосо, думаю, было бы лучше, там крутка выше, а Кабле очень мягкое. Но после стирки обычно сильно садится и становится нормально. Света, ага, немного позависала))) За "вязальное здравие" отдельное мерси))) Однако оказалось, что я могу жить и не вязать! Оля-Дончанка, хорошо получается! И вытачка! Мне тоже очень близка идея пустить в оборот материалы из запасов, даже как-то особенно радостно за них, ну, и за себя немного)) все-таки здесь не просто так все получается, а нужно исхитриться и с количеством, и с цветом, и с идеями. Поневоле запускается креатив))
  20. Вика, я тоже скучала! Вспоминала, думала, даже собираюсь дошивать недошив прошлой осени с Осеннего марафона)) Пока не знаю, что из этого выйдет, но нужно брать себя в лапы)) Наташа, ага, спасибо! Я ведь так и не связала чехлы своим сидушкам-подушкам, вот и пристаю сразу)) Софа, метр!!! Это ж почти свитер!!! Да это не почти, это совсем свитер!!! Ну, и моя юбка)) Вяжу полностью по схеме, предложенной Ольгой Литвиной. Это заботливый Гугл, встревоженный, что клиент перестал проявлять зарегистрированный интерес, прислал приглашению посмотреть)) уж не знаю то ли время пришло, то ли волшебное слово Юбка сработало, то ли жара, но я заглянула )))
  21. Наташа, как здорово! Это ж крючок? а как они крепится будут? Дайна - не интриганка))) попробую сейчас сделать картинку.... я, кажется, разучилась уже и фотографировать, а уж тем более загружать фотографии))) Оля-Дончанка, а вы топик сеточку на этот сезон вязали?)) (мне тоже любопытно, страсть)))
  22. Ну, я полагаю, раз все довязалось, то летай, не летай, а нужно показывать, тем более заявлено было)) Это же из пряжи с ангоркой? И, Оля, не поверишь, но как раз думала сегодня по утру, пока день казался бесконечным, что пора бы уже заглянуть на полку с шапками и посчитать "жильцов")) пора ж думать об осени... пусть и не вязать пока, но думать точно пора начинать. Про ткацкий марафон рассказывать нечего! Я его "слила" полностью, ох, сколько раз я корила себя за болтливость, что поспешила раззвонить о своих великих планах)) Но ведь тогда верила!))) А в результате "выпала" вообще из всего и вот полгода ни шила, ни вязала, ни ткала!
×
×
  • Создать...