Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Брюки стараюсь не носить из духа противоречия: большинство носит брюки, а "я буду не как все". Живот у меня не критичный, а вот толщина бедер - это да. А вообще удобно, чего уж там.

У меня такие вещи всегда появляются спонтанно. Сейчас в гардеробе на лето два основных платья: черное из крепового шелка, чуть ниже колен, внизу "баллон", без рукавов, по верху круглая кокетка расшита бисером и мелкими бусинками черного цвета, второе красно-коралловое, цвет просто фантастический! Еще фантастичнее модель: типа туники, рукав 3/4, свободный. спущенное плечо, низ рукава на широкой резинке. Но сшито оно, как кокон! оба платья от Марины Ринальди, но покупалось по вменяемым ценам. А! Еще сшила длинную в пол шелковую юбку в складку (внешняя полоска роял блю, внутренняя - белая) и к ней белую шелковую блузку. На зиму есть пара кашемировых трикотажных платьев этого же бренда. Это так, дежурные варианты, когда надо внезапно/срочно. Если же эти платья не вписываются в мероприятие... то машинка в помощь, шью))) Так сшилось платье из шести Этро,буквально за час до выхода, но там все просто: цельнокроенный рукав (принт раскладывался по него), чуть заужено к низу. Еще что-то есть, но я еще не весь зимний гардероб достала))) Но точно буду обновлять эту часть гардероба.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Mariella-Ella, так Вы уже вполне себе женщина со светской жизнью! Судя по числу платьев в год имеете не менее десятка выходов (т.е. раз в месяц примерно). Тогда легче жить, платья не умирают от старости в шкафу.
Намного сложнее, когда выходов 1-2 в году. Применительно ко мне лично это не значит, что я в подполе сижу и мира не вижу. Просто у меня обычно формат общения простой, спецодежда в большинстве случаев не нужна. Но уж когда нужна... бывают пИчальки.

Vasilissa с Осинки, у меня больше эти выходы связаны с работой. Иногда и не хочется, а надо. Но я их успешно выгуливаю и на отдыхе: корсетные вечерние не ношу, а все остальное вполне можно одеть и в обычной жизни.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

С интересом слежу за дискуссией, сама такая, в интересном возрасте. Разве что платьев выходных много, ну и всяких шелковых юбок в пол и рубашечек-блузочек к ним и пиджаков, от шелковых до бархатного. И вспомнила отличный прием повысить градус празничности любого платья, даже простого трикотажного - кружевные жилетки. У меня есть такая белая, недорогая, из хб кружева, достаточно длинная, но насколько все становится с ней праздничней, можно и в оперу пойти)))

Как человек, имеющий более 30 выходов в год (просто для примера, в этом месяце 5 выходов, от ДР в танковом музее до концерта Юрия Башмета с симфоническим оркестром, и ещё думается про пару спектаклей) отмечу следующее.
1. Одеваться лучше так, чтобы в первую очередь было УДОБНО в том, что мы себе сотворили. Существует большая проблема ходить, сидеть и есть в неудобных вещах, не говоря уже о том, чтобы сходить в туалет. Поэтому умничай не умничай, а одеваться лучше удобно, так и выражение лица праздничное легче сохранять :).
2. Большинство таких мероприятий с осени до весны проходит в закрытых помещения при искусственном освещении. Поэтому нужно выбирать те ткани и цвета, которые выглядят выигрышно именно в нём.
3. Уместность. Сейчас доза пафоса достаточно снижена, многие мероприятия проходят в будни, и люди идут на них после работы, на этом фоне выглядеть слишком ярко тоже не всегда комфортно.
4. Фасон и цена вещи. Мы все сталкиваемся с тем, что самые дорогие наряды реже всего носятся, потому что их некуда надеть. Это правда жизни. Поэтому выгоднее, разнообразнее и проще носить повседневные вещи с добавлением 1-й праздничной вещи, чем иметь одно платье или один костюм на все случаи жизни.
5. Размер. Да, платья любых цветов и фасонов хороши на молодых и стройных, но когда размер приближается к роковой черте, сталкиваешься с тем, что любое одноцветие (в платье или костюме) создаёт монументальность. Поэтому на собственном опыте могу сказать, чем больше размер - тем больше нужно цвета, чтобы разбить большие плоскости.

Мой праздничный гардероб:
- 2 длинных бархатных платья тёмно-зеленого и чёрно-золотого цветов (2003 года) покупки для самых пафосных выходов. За это время они себя окупили, но больше я такое не куплю,
- 1 чёрное платье из ткани, вышитой пайетками, до колена. Всем хорошо, но колется, поэтому ношу редко,
- 2 пары брюк (чёрные с чуть блестящей набивкой под жаккард и серо-чёрные жаккардовые). Они достаточно скромные, чтобы их можно было надеть на работу, и при этом достаточно нарядные, чтобы можно было пойти на концерт,
- фиолетовый бархатный жакет, который может носиться как с брюками, так и с юбками, и на работу его можно надеть спокойно,
- топы (с длинными и 3/7 рукавами), вышитые пайетками. Штук 5 разной степени блеска. Их можно надевать к указанным бюркам, или к повседневным простым брюкам и юбкам, а также приглушать их блеск жакетами,
- ярко-красная прямая жаккардовая юбка до колена. К ней подходят рабочие блузки и топы, её можно носить с любым жакетом,
- аналогичная юбка из дикого шёлка цвета лайма. Любой одежде придаёт нотку свежести и нарядный вид,
- для очень холодных залов и открытых площадок пара свитеров (красный и синий), которые замечательно сочетаются с большими и яркими украшениями.
Фото для примера:

post-22333-1444502718_thumb.jpg post-22333-1444502949_thumb.jpg
post-22333-1444502742_thumb.jpg post-22333-1444502907_thumb.jpg

Для повышения градуса нарядности можно использовать кардиганы-кимоно из красивых тканей, или натуральных-шелк, атлас, шифон или с экзотическими принтами. Вообще можно использовать для подчеркивания нарядности любые восточные направления или рустикальные, фольклерные (вышивка), этнические (например, бижу)-это тоже не будет буднично. Кстати, эти кардиганы и решают проблему "комуфляжа" области галифе, обтянутую брюками.
post-7633-1444544883_thumb.jpg post-7633-1444544912_thumb.jpg

В планах на незапланированные выходы хочу разнообразить платья брючными костюмами:

post-38469-1444550404_thumb.jpg

post-38469-1444550432_thumb.jpg

post-38469-1444550476_thumb.jpg

post-38469-1444550523_thumb.jpg

post-38469-1444550608_thumb.jpg

Усовершенствование простого кардигана в праздничную сторону.
post-29357-1444568921.jpg
Еще одна мысль из русского народного костюма. Наши предки носили рукава. Отдельная часть костюма, надевалась поверх рубахи с сарафаном. Можно сделать из чего душа пожелает! От кружева до шелка, с остановкой на купонах и платках.
post-29357-1444569188_thumb.jpg
Музейные оригиналы
post-29357-1444570196_thumb.jpgpost-29357-1444570231_thumb.jpgpost-29357-1444570285_thumb.jpg

Очень уж запоминаются такие вещи. И декор обычно привязывает к времени, если он не эксклюзивный. Некоторые рисунки кружева сходу считываешь - это лет 15 назад появилось, многие носили как новинку. "Рукава" - так это наше привычное болеро.
Хорошо, когда бюджет неограничен или выходов много, успевает вещь свое отработать. А на пару выходов в году - это как мой жакет с бисером. Думала, будет вневременная вещь... Ошиблась.

Еще возникла такая мысль по поводу "простого" кардигана. Насколько он изначально прост? Если акрил из масс-маркета безразмерного кроя, то украшать его трудоемким декором нет смысла - после первого выгула катышки и ощущение несвежести появятся. А дешевое кружевце еще усугубит ситуацию, уведет совсем уж в палатку Ахмеда. Если это шелк с кашемиром, да хорошего кроя, с индивидуально подходящей посадкой - это уже самодостаточно дорогая вещь, задающая стиль, украшательства могут оказаться лишними.

Пересматриваю гардероб, вчера, да и сегодня, лето ушло. Вот, нашла жакет, кремовый, любимый, шила моя портниха, лет 7 назад. Одеваю раз в 2 года приблизительно, летом или весной только, на мероприятия, где надо понаряднее. Лежит прекрасно, ткань-мечта, но на будни не проходит, не знаю почему. Вроде все ок, но как-то сильно нарядно на мне. Но, Vasilissa с Осинки, я его не выбрасываю, не переделываю, и не считаю, что он только место занимает и не отработал себя. Вот раз в пару лет--находка просто. В прошлом году сын заканчивал универ, лето, но погода была дождливая, шелковое платье одно-никак, плащ, даже светлый--слишком. И мой жакетик оказался находкой! Такие вещи должны, на мой взгляд, быть в гардеробе. Но, конечно следить, чтоб всегда чистые и наглаженные были.

Еще возникла такая мысль по поводу "простого" кардигана. Насколько он изначально прост? Если акрил из масс-маркета безразмерного кроя, то украшать его трудоемким декором нет смысла - после первого выгула катышки и ощущение несвежести появятся. А дешевое кружевце еще усугубит ситуацию, уведет совсем уж в палатку Ахмеда. Если это шелк с кашемиром, да хорошего кроя, с индивидуально подходящей посадкой - это уже самодостаточно дорогая вещь, задающая стиль, украшательства могут оказаться лишними.

По поводу дешевых материалов уже говорилось и вроде бы несогласных не было, материал для одежды на выход должен быть лучшего качества, который можно позволить себе, тогда вещь и выглядит достойно и торжественно, и прослужит долго.
Идея с кружевом очень понравилась - для мероприятия, чтобы было понятно что всё-таки это не рабочий вариант, хотя если куда-то идти с работы, то и там он подойдет. Наверное так же тонким кружевом можно и жакет украсить или низ юбки. Надоест - отпороть.

Полезная вещь коллективные мозготерки! Сейчас начала формулироваться такая мысль: при формировании нарядного гардероба нужно учитывать не только возможный градус торжества и сезонность, но освещение. Два полярных варианта: естественное (или приближенное к нему) и подчеркнуто-искусственное.

Первое, по мере ухудшения восприятия - на вольном воздухе, в помещении днем, в помещении с обычным светом (офис, зал заседаний, дома при свете, кафе/ресторан без световых эффектов, фойе театра). Тут хорошо читается взаимодействие внешности с цветом, сочетание цветов в костюме, всякие там психологические штучки ("этот цвет ассоциируется с ....). Конечно, точно угадать свет не получится, галоген и лампы накаливания дают разный спектр и реакцию на него ткани и кожи. Но в общем можно посмотреться дома в зеркало и увидеть то, что увидят потом другие.

Второе: это всякие клубы, дискотеки, сцены с софитами (ситуация для обычного человека - вручение награды в концертном зале), рестораны с шоу-программами, Новый Год. Тут все наши благородные цвета становятся линялыми тряпками. Поверхность должна ловить внешний свет. Для этого быть либо блестящей (атлас, тафта и пр), либо белой, либо вовсе в пайетках и стразах.

В этом и разгадка, почему многие, в теории понимая значение сдержанно-простых вещей, покупают вещи в блестках. Тем более, что чаще всего обновка приобретается именно под Новый год. А потом не знают, куда это носить и почему не в чем пойти на торжество первого типа.
Получается, что лучше на НГ купить что-то атласное или однотонное с поблескивающим жаккардом. Потом больше шансов надеть еще раз.

Да, я вот именно на Новый Год шью из недорогой ткани, в основном что-либо блестящее, потом одеваю еще раз-два в театры в тот же зимний сезон, и все. Но я рассматриваю этот пошив как пробник, например, пробую новый воротник, мудреный какой-нибудь, или рукав, в прошлом году попробовала отстрочить талию( не отрезную), мне понравилось-- не полнит, и талия вдруг выявилась, так как машинный шов немного собрал ткань. Вот не могу сейчас показать фото, слишком новая у меня программа на компе, еще не освоила. Но блестящая ткань не всегда синоном безвкусицы или вульгарности, жалею, что без фото.

Блеска я по молодости наносилась по уши))) были и безумные пайетки, вышивка каменьями и стразами, люрекс... Много чего было. Даже брючный костюм был))) Меня за него русалкой называли.
Я и сейчас не отвергну одеть блескучки на НГ, ДР и т.п., если это соответсвует мероприятию. Но уже другие требования к этому блеску: если стразы, то только Сваровски, пайетки - дешевые вижу сразу, у них блеск совершенно другой, как-то урвала себе настоящие дольчегаббановские, сшила маечку - что называется вещь на все времена. Она такая мерцающая! Бесконечно можно комбинировать с чем угодно. Ткани с откровенным блеском не хочу, больше нравится полуматовая поверхность у шелка. Еще бархат на шелке: он красиво струится, и под влиянием света меняет оттенки. Лет в 25-26 было у меня мини платье из бархата оттенка роял блю и на нем пейсли в зеленой, фиолетовой и фуксиевой гамме. Красиво, ярко, но не вульгарно (длинный рукав, воротник стойка). И вот его я в клубы одевала с удовольствием: яркое, безупречно смотрелось при любом освещении. Одна беда была: под верхней одеждой постоянно ползло вверх! Это уже потом с опытом разобралась, что нужно было кроить в другом направлении ворса))).
В запасах у меня бархат есть. Один из кандидатов быть сшитым первым деворе, серого цвета, матовый. Что из него будет - пока не знаю. К нему есть компаньон серый с золотым люрексом трикотаж. Скорее всего из трикотажа верх, а из бархата низ...

Изменено пользователем Mariella-Ella

Mariella-Ella, а покажите, пожалуйста, когда сошьете! Я никогда не шила бархат, а Вы так красиво его описали, попробовать, что ли хоть шарфик сшить на пробу.

Одна беда была: под верхней одеждой постоянно ползло вверх! Это уже потом с опытом разобралась, что нужно было кроить в другом направлении ворса))).

Я думала что вверх ползет если слишком узко )) Можно поподробнее о направлении ворса? Обычно бархат кроят в обратном направлении ворса, чтобы цвет лучше раскрывался.

Есть такая беда на ворсованных тканях.
У меня сапоги -подкладка ворсин - постоянно с меня колготки стягивают.
Блузка была из тонкого то ли бархата то ли плюша - под пальто заползала в район подмышек.
Что творилось с юбкой из этой же ткани и вспоминать не хочу.

Ханума

Mariella-Ella, а покажите, пожалуйста, когда сошьете! Я никогда не шила бархат, а Вы так красиво его описали, попробовать, что ли хоть шарфик сшить на пробу.

Ой, когда этот проект осуществится - одному Богу известно! Я вокруг него уже года 3 хожу))) Но видимо еще не настал его день. Пока лежит в тряпочках.

Natalieke, это из нормальных тканей ползут вверх, если узкие))) а из "ненормальных", как бархат, ползут вверх из-за ворса. Я его тогда кроила ворсом вниз. С бархатом работала во второй или третий раз, не знала как правильно ворс у него располагать, поэтому пошла по пути обычных тканей ворсом вниз. Потом уже здесь ума разума набиралась. И где-то писали, если ворс вверх, то вроде бы должен вести себя прилично и не оголять носительницу нарядов)))

Ханума, вотвот! Потом, как дурак стоишь, под шубой возвращаешь платье/блузку/юбку на место))) и только после этого раздеваешься.

Эх, у меня с залезанием вещей вверх вообще засада, мне очень нравятся удлиненные рубашки и блузки , а сверху не очень длинный жакет. Но если я иду летом, то периодически поправляю потому что нижний слой стремится к талии (у меня прогиб в спине и крутобедрость). Если зимой - перед скидыванием пальто надо сначала оправить блузку, и потом следить за ней. Пробовала и плотные хб рубашки приталенные, и шелковые блузки свободные, и трикотаж - ничего не помогает.Только если гвоздиками по линии бедер приколотить )))

блестящая ткань не всегда синоном безвкусицы или вульгарности..

Разумеется, не всегда. Я почему и написала про освещение, что для каждого варианта есть свои выигрышные ткани. И то, что хорошо при естественном свете, может быть блекло-жалко при клубном. А то, что так сверкает в цветных лампах, будет резать глаз при обычных даже вечером. Особенно на немолодой женщине.
Наша "Людмила Прокофьевна" имеет в год 2-3 выхода. Один из них новогодний, где блеск нужен, а два других под простой свет. Набивать шкаф бесполезными устаревающими вещами не хочется. Выглядеть хочется достойно и там, и там.

Пока вырисовывается такое решение: база (платье или двойка) из ткани с легким поблескиванием своего лучшего цвета (шелк, жаккард, синтетика приличная, бархат), небольшое блестящее дополнение (болеро, накидка, топик) и небольшое более строгое матовое дополнение (жакет, кардиган, палантин).

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Vasilissa, не могу держать в себе) - как захожу в тему, каждый раз хочу сказать, но не решаюсь, опасаюсь, что закидаешь тапками...фух- решаюсь:
лично для тебя, нмв, идеально будет - двубортный брючный костюм...все ухожу-ухожу...

Иногда блеск заменяю просто массивным украшением. есть любимое от Armani, практически палочка-выручалочка: массивное колье на силиконовых трубках. У него цвет удачный, много к чему подходит из моего гардероба. Еще покупаю несколько одинаковых брошекили брошек-компаньонов, чтобы не 1 тоскливо прилепить, а 2-3 штучки. Вчера под руку попало колье из шнура, я его одно время часто носила, потом забыла о нем и вот уже второй день с ним не расстаюсь, собираю комплименты. Вроде бы ничего в нем нет, но всем нравится.
Пока на работе, сфотала на телефон и через почту сюда загрузить.
http://savepic.ru/8046734m.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...