Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Coffe67, боюсь, что прямой зависимости "натуральность ткани => эффект при искусственном освещении" нет:( рискну даже предположить, для придания свойств преломления/отражения искусственного света доля синтетики просто необходима... другой вопрос, какого состава и в каком объеме... Я в последнее время с удивлением открыла для себя совершенно новые технологические материалы - шерсть с мембраной, хлопковая органза, "дышащая" нанотехнологичная тончайшая замша (кстати, "дама в серой тунике и брюках", похоже, как раз в этом)...

Согласна , я хотела лишь сказать , что если человек , как минимум , в натуральной ткани , то с ним уже ничего плохого случиться не может , сама натуральная ткань нужной плотности , априори все вытянет .
Дополнительные " блески " и отделки делаются брошками и иже с ними .
А уж если удалось технологию к себе пристроить , то это вообще большая удача ( как допустим вощеные штаны для меня ). Изменено пользователем Coffe67

Всё-таки особый, чисто СПб-взгляд на окрас окружающей среды - видимо, имеет место быть...

Согласна... но я сейчас медитирую над разными "верхними" объёмами, которые очень люблю, так что штучка, показанная уважаемой Kundze

Благодарю за сравнение ), меня посчитали !

У не менее уважаемой Kundze , совсем другая штучка , там ничего не висит и концы не болтаются , и покрой и ткань держат объем - все мягко , но ничего не стекает .

Штучка, безусловно, другая... но личный ассоциативный ряд - такая капризная штука, недосмотрела за полётом воображения - вообще неизвестно куда занесёт... но иногда бывает, что именно оно и заносит в какой-нибудь персональный изумрудный город... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

...и покрой и ткань держат объем - все мягко , но ничего не стекает .
тоже вот пример современных технологичных материалов - вязаное полотно, точечно спаянное с основой:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

про местную специфику черного - вспомнилась трогательная история про слегка знакомого дальтоника, настоящего, полного, не из тех, для кого сливаются зеленый и красный... Он переходил улицу и напоролся на милиционера. И, предупреждая обвинение в том, что он перешел на запрещающий сигнал светофора, встревоженно спросил: "Что, уже серый?!! А я думал, что еще черный..."
Так и мы...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Если одевать ЛП , то какую-то часть верх/низ нужно более организовывать

Таки да. Половина женщин к средним годам теряет юные пропорции: чаще всего одна часть примерно сохраняется прежней, а другая видоизменяется. Какая именно - зависит от природного типажа. Тут вроде понятно: структурируем сохранное, драпируем поплывшее. Но странным образом у тех, кто сохранил и верх, и низ резко бросаются в глаза видоизменения лица. Видимо, к фигуре не придраться, а найти признаки возраста охота. Поэтому им тоже оказывается полезнее поинтриговать одеждой и создать достойную рамку для лица.
Пришла из парикмахерской. Хочется или всех убить, или убиться. Теперь две недели хоть в паранже ходи, пока эти топорные крылечки не отрастут слегка.

Но странным образом у тех, кто сохранил и верх, и низ резко бросаются в глаза видоизменения лица.
Вот именно, 200%.
Увы...
Просто: сохранённой фигурой (да ещё подчёркнутой одеждой) сохранившие они (мы:)) сигнализируют на поле сигнализации молодых девушек. Ожидается реакция вроде: "Какую прекрасную фигуру сохранила эта дама!" - Но весь карточный домик моментально рассыпается. И возникают реакции зрителей типа "Ты куда, старушка, прёшься? В крематорий торопишься?" (С, Ильф и Петров).

Так устроена Природа.
Подчёркивание фигуры всегда несёт в себе сексуальный момент.
А сексуальность в 70 лет...:). Не склеивается. Да и в 50 надо с этим поосторожнее.

Тонкая грань здесь, имхо. Сохранность фигуры несёт свои трудности...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Насчёт того, что важнее: линия или цвет.
Возвращаясь к наряду Хелен Миррен, я поняла, что лично мне гораздо интереснее платье, так украсившее актрису, нежели она сама. И мой вывод - в данной ситуации актриса сработала рекламным щитом для дизайнера одежды, а не показала свой блистательный талант. То есть платье меня очень заинтересовало, и я его в Интернете поищу, и про дизайнера узнаю, но мне абсолютно безразлично, на каком таком мероприятии в нём была Хелен Миррен.
И вот что подумалось - всё зависит от тех целей, которые мы себе ставим для конкретного мероприятия.
Одна цель: людей посмотреть, другая - себя показать, или то и другое вместе взятое.
Если задача - послушать концерт после работы и на балконе, то декольте и демонстрация фигуры будут неуместны днём в рабочей обстановке. Музыке наличие коррекционного белья, размер моей сумки и цвет моих туфель безразличен, а мне важно удобство и комфорт.
Если же цель себя показать, то опять каждый по своему с ума сходит, представления о красоте у всех свои.
Вот пример из жизни. Муж у меня в общей сложности в армии провёл полвека, поэтому солдафон до мозга костей. В театры он со мной ходит избирательно, и комментирует окружающих женщин чаще всего так: "Вот это Ж...! Ого, какие ножки! Ух ты, какая грудь!".
Реже он говорит: "Смотри, какое интересное платье на женщине. Ты глянь, вдруг тебе пойдёт, а потом мы тебе такое купим".
Но иногда он вдруг переходит на шепот, теребит меня за локоть и говорит: "Ты посмотри, какая интересная женщина! А как чудесно одета, что это на ней?".
Так вот, мне более лестно быть "интересной женщиной", нежели носительницей груди-ног-попы. Я НЕ хочу такого внимания к себе. А вот цвет позволяет мне казаться интересной.
Coffe67, а вы никогда не задумывались, почему лён не принято носить после 4 сентября и почему из него даже в старину не шили бальные и вечерние платья?

Фрося, когда начнем тонкие талии скрывать? :-)
Мне кажется что тут у нас все споры порождены "переломным моментом" социально-культурного свойства: разрыв связки "хорошая физическая форма - участие в рынке невест".

_ Sine ira et studia _

А сексуальность в 70 лет...:). Не склеивается. Да и в 50 надо с этим поосторожнее.

У всех по-разному. Это у нас стереотипы такие: 70 лет - бабушка - фланелевое платье - войлочная обувь.
Сухая кожа с морщинами - фи, седые волосы - ужас! Как можно в таком возрасте думать о сексе? А чем в принципе плоха возрастная сексуальность? Кто определит - этот костюм слишком секси, а этот не слишком? И ведь костюмы сами по себе абсолютно не вызывающие, а вот поди ж - не по возрасту. Душа - мера.
Фрося конечно напишет, что детородный возраст прошёл, что это неестественно и т.д. Так, вроде уж все свыклись с мыслью, что сексуальность не только для продолжения рода необходима, а и для полноценной здоровой и радостной жизни, что ж 70-летним в ней отказывать?!
А про 50-летних, вы меня насмешили, я в 20 и не представляла какой это славный возраст :)))

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

И вот что подумалось - всё зависит от тех целей, которые мы себе ставим для конкретного мероприятия.
Одна цель: людей посмотреть, другая - себя показать, или то и другое вместе взятое.
Если задача - послушать концерт после работы и на балконе, то декольте и демонстрация фигуры будут неуместны днём в рабочей обстановке. Музыке наличие коррекционного белья, размер моей сумки и цвет моих туфель безразличен, а мне важно удобство и комфорт.

Не согласна с такой постановкой задачи. Для чего мы ходим на всякие торжественные мероприятия? Чтоб интересно провести время, получить какое-то удовольствие. Не будем говорить о частностях, когда "не мог не пойти". Хотя даже и в этих случаях с помощью одежды мы создаём ДЛЯ СЕБЯ праздничную атмосферу.
Просто послушать музыку в чём-то повседневном, или подготовить себя к этому событию выбором наряда- разница в восприятии события, в ощущении себя в нём.
Конечно, если я слушаю концерт на третьем ярусе, может декольте и длинное платье- перебор, но и джинсы со свитером тоже не улучшат самоощущения. Так что, мне кажется, одеваемся мы прежде всего для себя, ну иногда и для людей.
У меня есть одна знакомая, большая театралка, в том смысле, что очень часто ходит в театры, много всего знает, добывает билеты за минимальную стоимость, всегда в курсе новинок, с ней интересно общаться, обсудить впечатления. Но она абсолютно не заморачивается на одежде. Всё время ходит в пресловутых джинсах и джемпере, иногда даже начинает казаться, что в одном и том же.
И вот, как-то, когда я сней ходила в камерный театр "За Чёрной речкой", очень маленький, с домашней обстановкой, на творческую встречу с актрисой- её наряд не имел значения, не напрягал, тем более, что мероприятие проходило в будний день, вечером.
Но когда я была с ней в большом полноценном театре, на очень интересном спектакле, всё же мне бы приятнее было видеть её в чём-то более парадном. Конечно, на восприятии спектакля это не сказалось, но подспудно, где-то там, сожаление или какая-то неудовлетворённость, присутствовала.

Пы.Сы. А почему лён после 4 сентября не одевали? Как-то никогда не задумывалась, даже не знала, а теперь очень интересно стало. Просветите, пожалуйста, если можно.

Изменено пользователем Hellina

Так, вроде уж все свыклись с мыслью, что сексуальность не только для продолжения рода необходима, а и для полноценной здоровой и радостной жизни, что ж 70-летним в ней отказывать?!

Мне кажется даже не в этом дело, принадлежность к полу, возраст и физические кондиции не обязывают персону к "участию или неучастию" в "процессе".
rmQc1lHuAsA.jpg
Не халат же, действительно :)
sofie13112014_2.jpg

_ Sine ira et studia _

Фрося, когда начнем тонкие талии скрывать? :-)
Мне кажется что тут у нас все споры порождены "переломным моментом" социально-культурного свойства: разрыв связки "хорошая физическая форма - участие в рынке невест".

ага, и еще отвлечением от основной темы обсуждения - что же нам одеть в театр мило, достойно, нарядно и неброско, и к лицу, и что б не надоедало)))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

И вообще, я думаю, слухи о "поплывшей" фигуре Хелен Миррен, которую приходится "скрывать" драпировками, несколько преувеличены. "Белое не надевать, обтягивающее не носить, и главное - не танцевать!"

Прекрасно, что есть еще женщины, которым не требуется одобрение каждой встречной.

post-1988-1446128996_thumb.jpg

post-1988-1446129006_thumb.jpg

post-1988-1446129039_thumb.jpg

post-1988-1446129052_thumb.jpg

post-1988-1446129061_thumb.jpg

post-1988-1446129074_thumb.jpg

post-1988-1446129088_thumb.jpg

post-1988-1446129118_thumb.jpg

А зачем сексуальность, т.е. принадлежность к собственному полу - скрывать?
Интригу привнести? - чтобы окружающие, глядя со спины терялись в догадках, как обращаться - "сэр" или "мэм"?
Равно, как и зачем сексуальность - выпячивать? Чтобы кто-то ненароком не перепутал и не обратился - "мушщи-и-на, Вы здесь не стояли..."-?

Даже сексапильность - вопрос исключительно картины мира.
Моя клиентка недавно вышла замуж, в 62 года.
Причем, с супругом, которому 63, познакомилась в театре. Точнее, по выходу из него - она грохнулась с лестницы: она была в туфлях на невысокой шпильке с металлической набойкой, нога подвернулась, тонкая ткань платья порвалась по боковому шву до чулок, у нее - проказницы - чулки были, а не корректирующее белье), рядом мужчина шел - заценил красоту и кинулся ее спасать - такси вызывать, в травму везти...отделалась ушибами...так и поженились:)
А не было бы каблука, да были бы утягивающие подштанники?...)))

Ожидается реакция вроде: "Какую прекрасную фигуру сохранила эта дама!" - Но весь карточный домик моментально рассыпается. И возникают реакции зрителей типа "Ты куда, старушка, прёшься? В крематорий торопишься?" (С, Ильф и Петров).

Это, конечно, в соседнюю тему в чём-то, но надо ли выстраивать свой облик-образ-гардероб с мыслями "что подумают-скажут хамы?"
почему лён не принято носить после 4 сентября и почему из него даже в старину не шили бальные и вечерние платья?

Потому что во времена, когда формировались эти уложения лён считался простонародным или "дублирующим" материалом и не было понятия "благородная помятость льна", потому что выгладить лён было трудно, отбелить тоже, потому что способы изготовления ( бальной и вечерней ) одежды и принятый в те времена крой делали лён малопригодным, потому что эклектики в одежде не существовало. Тёмные века :)

_ Sine ira et studia _

Но иногда он вдруг переходит на шепот, теребит меня за локоть и говорит: "Ты посмотри, какая интересная женщина! А как чудесно одета, что это на ней?".
Так вот, мне более лестно быть "интересной женщиной", нежели носительницей груди-ног-попы.

Такое впечатление - все-таки производное от личности, а не от эстетики. Нарабатывается десятилетиями. Ведь редко про молоденькую девушку так скажет, правда?
Недавно видела пару передач про актрис. А.Фрейндлих (опять наша Л.П.!) и другую, назову ее №2, лет всего на 5 помоложе. А.Ф. никогда в общепринятом смысле красавицей не была, № 2 была когда-то роскошна. Сейчас обе состарились, но еще публичные персоны.
Так вот, А.Ф. рассказывала между делом, как они в детстве рожи строили перед зеркалом, как у нее получалось особенно хитро перекривится, тут же это показывала... Честно говоря, гримаса жуткая, да еще на старом лице. Но почему-то это не портило впечатления, было интересно узнать, а что дальше. Почему-то казалось, что ей есть что рассказать. Конечно, она была и причесана, и подкрашена, и одета недешево (хотя и неброско), и интерьер с камином. Но это все не было главным. Была интересна личность.
№ 2 изо всех сил играла в красавицу. Снята была с выверенных ракурсов, улыбалась с точностью до миллиметра. Хотя слой грима на старом лице выглядел ужаснее живой гримасы. И смотреть, и слушать было неинтересно. Ну что человек скажет кроме того, что в нее все были влюблены и сейчас влюблены и любовь еще будет? Да ну... Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Просто: сохранённой фигурой (да ещё подчёркнутой одеждой) сохранившие они (мы:)) сигнализируют на поле сигнализации молодых девушек. Ожидается реакция вроде: "Какую прекрасную фигуру сохранила эта дама!" - Но весь карточный домик моментально рассыпается. И возникают реакции зрителей типа "Ты куда, старушка, прёшься?....

Угу, есть такое. :)
Иду я раз осенней ночью по проспекту к метро. В пальто, ботинках, с рюкзаком.Сзади идут два подростка, вероятно школьники. Они меня догоняют и предлагают:"А пойдём с нами". Потом один забегает вперёд, смотрит мне в лицо и восклицает:"Да она старая!"

Rezak, не зря читаю эту тему...иногда здесь появляются хорошие ссылки;-)
По вашей - два основных бальзама на мою душу:)

1. Самое главное – модные правила предназначены для того, чтобы им следовать и принимать их всерьез. Но как вы уже видите, это совсем необязательно. Носите только то, что заставляет вас чувствовать себя по-настоящему потрясающе!

2. 2015_10_29_205756.jpg
ну не люблю я открытую обувь на совсем голые ноги, песочком и пылинками разными стирает кожу об ремешки даже очень качественных босоножек и сандалий

ну и ещё кучка бальзамчиков.
Благодарю.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

одевается ..... с деликатной поправкой на возраст.

Вот, хочется поблагодарить Mariella-Ella за формулировку. Для этой темы можно считать, что выбор типа-размера этой самой поправки лежит исключительно на нашей Л.П. Пускай поправка на возраст "работает" так, как сама дама считает должным и правильным.

_ Sine ira et studia _

Угу, есть такое. :)
Иду я раз осенней ночью по проспекту к метро. В пальто, ботинках, с рюкзаком.Сзади идут два подростка, вероятно школьники. Они меня догоняют и предлагают:"А пойдём с нами". Потом один забегает вперёд, смотрит мне в лицо и восклицает:"Да она старая!"
Ага:).
Заявка-то была тиновская, ботинки, рюкзак. А прекрасное молоденькое личико Ядвиги --- чуть +, чем тиновское. Вот устами младенца и...

- Так и у +дамы+, в одежде с претензией на сексуальность (сюда обтяжки, коленки, блёстки, волнующие цвета...) - заявка соответствующая. Сигнализирует, вольно или невольно, на поле женской соблазнительности. Но соответствует ли такой сигнал личику (и феромонам:)). Имхо и опыт, нет. Распознаётся подкоркой.

Поэтому, опять же имхо, беспроигрышный вариант для ЛП - акцент на лицо. И нюанс на фигуру. Это полностью соответствует истинному положению вещей.
Вот на поле интеллекта и личности тиночки для ЛП никакие не конкурентки. Победа будет за нами:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вот устами младенца и...

"ПионЭры, идите в ... школу!" :)))))
Заявка-то была тиновская, ботинки, рюкзак.

У нас ( в Москве, думаю тоже ) толпы туристов всех возрастов ходят в ботинках с рюкзаками. Местных в таких аутфитах тоже предостаточно, бабулечки ( есть миниатюрные как школьницы, в кроссовках, ботинках, джинсах, слаксах ) на дачи едут, помоложе просто пользуются удобством.

_ Sine ira et studia _

Yadviga, в такой ситуации лучше всего пошутить. Проверено многократно, посмеются вполне добродушно вместе с тобой и не скажут ничего обидного. Это не проблема, это забавно :)
Для меня вот проблема - сумочку на выход подобрать :))

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ну я настолько их старше, что мне как-то довольно все-равно. Действительно забавная ситуация.
Но что я скажу к нашей теме: глупые они ишшо. Таки младенцы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...