Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

у нас в туалете неудобно. в кабинке не хочется, в комнате только зеркало и ни полок, ни крючков, ни диванов. И бесконечные толпы дам. Я даже зимой стараюсь одеться так, чтоб не снимать ничего такого, чего нельзя снять в фойе :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Я как-то случайно попала в кабинет к оочень высоко-поставленному даже по снобистским московским меркам начальнику... и, поскольку для меня он был "свой" совсем в другой системе координат - меня пригласили выпить чаю в персональной, при кабинете, комнате отдыха... и только много позже я поняла, что для таких, как он - которые работали приблизительно по 18-20 часов в сутки 7 дней в неделю - эта комната отдыха была вовсе не для пафосу... очень часто прямо оттуда, с работы, человек должен был ехать куда-то на "мероприятия" - и выглядеть там достаточно свежим и отглаженным...

Как добиться того же результата, переодеваясь "в туалете" - я так и не научилась... лично мне просто неодёванная сегодня тряпочка, накинутая наспех, ощущения свежести и бодрости не особо добавляла... а освежиться по-настоящему в общественном месте негде, при этом

..Музыке наличие коррекционного белья, размер моей сумки и цвет моих туфель безразличен...

Так что... я, не будучи ни начальником с персональной комнатой отдыха, ни гламурной дивой с личным лимузином, оснащенном гардеробной - обычно просто переключалась на зрелище, ради которого, собственно, и жертвовала прекрасным вечером короткого времени собственной жизни, аккуратно и временно (ситуативно) руководствуясь приблизительно этими же принципами:
...дальше действовала согласно собственной воле, потому что видимся в первый и последний раз и всё равно что они там думают. Технически на улице вокруг всегда аналогичные "китайцы" ...
Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Безусловно... но какая именно часть в общем объёме личного удовольствия - это вопрос достаточно индивидуальный... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

... всё зависит от тех целей, которые мы себе ставим для конкретного мероприятия....

В театре красивая публика - часть удовольствия.

Разовью мысль:
удовольствие, которое переживает женщина, от сознания собственной красоты, и которое, я, как наблюдатель со-переживаю - резонирует с аналогичным моим чувством моей собственной неотразимости, усиливается, составляет синергию, и снова транслируется теперь уже мной в мир;
если нас, таких женщин много - любое мероприятие такого рода становится праздником для эмоций и лакомством для чувств.
в основе лежит не конкуренция, а объединение

п.с. поэтому, я люблю красивых и счастливых женщин - это умножает мое внутреннее ощущение и удовольствие бытия:)

пп.с
Откликаясь на Мышиную реплику: неделю назад была на спектакле-вечере памяти гениального режиссера - так сильны были переживания по поводу его творчества, его ухода, его наследия - оделась просто "прилично", т.к. мое "я" в тот момент вообще для меня не было в фокусе.
Хорошо еще глаза только чуть подкрасила, т.к. проревела весь вечер, рядом люди много смеялись - жанр трагикомедии, и я была совсем не уместна со своими потоками, и сопением, но было все равно как-то и я не стеснялась быть зареванной, даже когда включали свет в антракте...просто - у меня было собственное обоснованное внутри чувство, своя суть и свой сценарий, мнение окружающих значения не имело

...если нас, таких женщин много - любое мероприятие такого рода становится праздником для эмоций и лакомством для чувств...

Согласна и с этим... и даже сразу была согласна... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif
...такое впечатление, что спектаклей в те времена всегда было не один: первый, и якобы главный, на сцене; и второй, часто гораздо более серьёзный - в креслах, в ложах, в аванложах или даже в фойе... там тоже игрались "пиесы", и порой намного более драматичные, чем на сцене...

И ровно как для первого (на сцене) спектакля всегда создавались специальные реквизит, декорации и костюмы - так и для второго, кресло-ложного - специально создавалось всё, кроме декораций...

и точность попадания в заданную или желанную роль с помощью в том числе костюмов была важна и в объявленном сценическом спектакле - но, возможно, ещё важнее - в велико-светском спектакле "для своих", велико-и-просто-светских... где ещё можно было столь же "демократично" померяться драгоценностями, нарядами, юной свежестью против светского опыта?...

Но были там и другие люди...

Например, такие:
...неделю назад была на спектакле-вечере памяти гениального режиссера - так сильны были переживания по поводу его творчества, его ухода, его наследия - оделась просто "прилично"...
просто - у меня было собственное обоснованное внутри чувство, своя суть и свой сценарий, мнение окружающих значения не имело
Изменено пользователем Мыш

Хорошо маленьким девочкам. Все, наверное, видели, приводят красотулю в театр, усаживают на табуреточку, снимают тёплые рейтузы, сапоги, одевают к нарядному платью, торчащему из под куртки, красивые туфли- и вуаля! Нарядная барышня в вечернем платье!
Иногда тоже так хочется, но действительно, максимум, что можно переодеть- это туфли.
Как-то была в наших широтах весьма холодная погода, а чтоб попасть в Эрмитажный театр по любому надо пройти значительное расстояние по набережной, с ветром. И в тонких колготках по такой погоде шлёпать, лично для меня, совершенно немыслимо. Пришлось идти в тёплых. Но уже нарядности не получалось. И мне этого не хватало, чтобы получить полное удовольствие от посещения такого красивого места.
Вот, как раз оттуда и показывала фотографию, вот эту.
post-24754-1446196702_thumb.jpg

Я понимаю, что другим до меня дела не было, но мне самой было бы приятнее, имей я возможность, как в детстве, снять рейтузы и стать нарядной барышней.
На банкетах, чаще быват такая возможность, забежать в туалет переодеться.
Тут бы выручил нарядный брючный комплект, но с моей нынешней комплекцией в брюках как-то не очень получаюсь, во всяком случае с нарядностью.

Иногда тоже так хочется, но действительно, максимум, что можно переодеть- это туфли.

Hellina, очень эффектно = Ваша кожа, цвет волос и глаз, пурпур платья с серым бархатистым туфель и колготок, образуют невероятно красивое сочетание...Утепляющий верх здесь можно поменять и будет просто шикарно - комплиментарными могут оказаться сочетания сложные, припыленные, с мерцанием или жечужным переливом - фиолетовый, припыленный изумруд, оранжево-персиковый, зеленовато - серый, голубовато-серый, взависимости от цвета глаз, а для повышения контрастности - возможно, мех, типа чернобурки....И в интерьер удачно вписано с кулисами у Вас прямо синтонность) - это я в хорошем смысле
Нмв, пурпур - для театра вообще очень удачный цвет.

Кстати, уважаемая публика, а что Вы думаете о применении в хорошем смысле экспрессивных цветосочетаний для праздников-выходов? Особенно, комплиментарных глазам-коже? Я их эффект с удовольствием использую для естественного освещения, т.к. там как раз "включается" лицо и эффект позволяет "расцветить" эмоциями даже самый хмурый день.)

Про утеплиться: у меня тоже было один раз: конец декабря, днем - спектакль у сына в Лицее, вечером корпоратив. На улице - 25, давно это было))
Неожиданно платье для корпоратива - черное, выше колена задружилось с черными брюками - клеш от бедра. - Было замечательно тепло и уместно и в детском учреждении днем и в ресторане - вечером, там просто брюки были сняты)

Намекаю на то, что сейчас брюки+платье никого не удивят, ибо - в тенденциях, у нас здесь и эксперт на этот счет есть, кофе-джин, появись!)))

Вот тут, что-то и для Прокофьевны, кмк, бы подошло:

_Media_Default_BlogPo_t_article_____________________2.jpg

_Media_Default_BlogPo_t_article_____________________10.jpg

_Media_Default_BlogPo_t_article_____________________6.jpg

_Media_Default_BlogPo_t_article_____________________13.jpg

_Media_Default_BlogPo_t_article_____________________9.jpg

platya_tuniki_s_bryukami_22.jpg

platya_tuniki_s_bryukami_19.jpg

platya_tuniki_s_bryukami_05.jpg

Про туфли.
Вчера посещала театральную премьеру :-) "Теремок" в детском саду у младшей дочери. Зрители - человек 20 родителей. Спектакль был "интерактивный", т.е. родители вовлекались в действо. Только я одна была в туфлях. Остальные в бахилах на сапоги.
Чувствовала себя снобом, попавшим в очередь к участковому терапевту.
В театр всегда ношу туфли. А про добежать по морозу - у нас невероятно дешевое такси. Этим и пользуюсь. Даже при - 35 в длинной шубе пробежать 10 метров до крыльца в принципе не смертельно.

Ханума

Маня, два раза перечитала историю с бассейном. Честно говоря, у меня только одно объяснение сразу сознание выдавало - что почему-то вечером, когда уезжает обслуга, в нем купаться нельзя. Ну там водяные змеи заползают, вода ядовитой становится, прочая экзотика. Т.е. мои тараканы в подобных ситуациях (я что-то делаю, а вокруг звенящая тишина и народ напряженно пялится) всегда считают, что я делаю что-то запрещенное или опасное. Детское, видимо.

Колючка, про платья на такую фигуру много здесь писали. К единому мнению не пришли.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Чувствовала себя снобом, попавшим в очередь к участковому терапевту.

Ханума, я тоже вчера снобствовала, тоже в одиночку - на празднике осени).
Правда, очень многие мамы были в мчп, так там и сапожки зачастую вписываются очень хорошо, а я была в цвете)
Обычно действую по одной из двух схем - или все или ничего.
Ничего - это, когда, если вдруг бахилы на обувь - то тогда уж и без нарядов - только дежурные джинсы со свитером= это не о театре, о жизни
Все - это
или туфли, подходящие к костюму
или - если нет возможности переобуться, ну, в ресторане, на выставке и т.п. = то обувь-нетуфли должна быть такАя, что переплюнет иные туфли (не по стоимости, по впечатлению) и обязательно, вписываться в общую идею

Кстати, уважаемая публика, а что Вы думаете о применении в хорошем смысле экспрессивных цветосочетаний для праздников-выходов? Особенно, комплиментарных глазам-коже?

Если цветитип и типаж тянут, то какие проблемы? Иначе получается ряженая с раскрашенным лицом.

_ Sine ira et studia _

Если цветитип и типаж тянут, то какие проблемы? Иначе получается ряженая с раскрашенным лицом.

А кто здесь говорит о проблемах?
Я воспринимаю априори в этой теме органичность типажу, цветотипу, типу фигуры и ее особенностям в виде бюстов, талий, коленей, и хвостов) и многим другим параметрам, включая -вертность и темперамент.

нмв - это и есть выражение личности, по-другому, все самовыражения притянуты за уши, и одежда, как рамка для лица тоже теряет смысл

Игнор их по-любому даст ряженую.
Скорее интересны удачные примеры, тем более, что при комплиментарности с цветотипом зачастую макияж нужен минимальный...

А если наша Л.П. уже из театра вернулась и приглашена на день рождения к подруге? Варианты уровня мероприятия:
1) Юбилей в ресторане, гостей будет около 30, знакомых человек 7.
2) Просто ужин в ресторане, подруги с мужьями, компания из 8 человек, все знакомы, периодически видятся-созваниваются.
3) Дома у подруги, компания аналогичная п.2
4) После работы с коллегами в кафе, пирожные-кофе-шампанское, компашка из 4-5 дам.

Возможно ли обойтись одним нарядом? Готовы ли вы вотпрямсчас к такиму приглашению ( в следующую пятницу ) или начнёте метаться-строчить? Если готовы, то что у вас для этих случаев припасено?

_ Sine ira et studia _

ем более, что при комплиментарности с цветотипом зачастую макияж нужен минимальный...

Так речь шла об мероприятиях с электрическим освещением и экспрессивных цветосочетаниях. Если цветотип из светлых и не слишком контрастный, то жёлтый верхний свет минимальный макияж просто съест, а экспрессия поможет окончательно "стереть" глаза.

_ Sine ira et studia _

А если наша Л.П. уже из театра вернулась и приглашена на день рождения к подруге? Варианты уровня мероприятия:
1) Юбилей в ресторане, гостей будет около 30, знакомых человек 7.
2) Просто ужин в ресторане, подруги с мужьями, компания из 8 человек, все знакомы, периодически видятся-созваниваются.
3) Дома у подруги, компания аналогичная п.2
4) После работы с коллегами в кафе, пирожные-кофе-шампанское, компашка из 4-5 дам.

Возможно ли обойтись одним нарядом? Готовы ли вы вотпрямсчас к такиму приглашению ( в следующую пятницу ) или начнёте метаться-строчить? Если готовы, то что у вас для этих случаев припасено?

Время года? Климатический пояс?
Это важно!

У меня на такую погоду есть два платья, про которые уже писала: черное трикотажное из кашемира с жаккардовой кокеткой и вышивкой бисером и стразами (они черные, поэтому лишь мерцают) и второе из купонной шерсти Этро. Это подойдет для 2,3,4. Для 1 всегда шью новое...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Начну с конца) В кафе после работы.
post-47969-1446221488_thumb.jpg

К подруге на ДР домой
post-47969-1446221640_thumb.jpg

На юбилей есть новогоднее одноразовое (почему бы его еще раз не выгулять)
post-47969-1446221727_thumb.jpg

Вообще,по хорошему, если время позволяет. на юбилей можно и новое сшить.

BriNa, раз в пятницу - значит варианты 2, 3, 4 - стопудово сразу с работы. Работа у меня вроде Л.П., т.е. не форма, но усредненный чиновный дреес-код есть. В этот день на работу надену:
- Для варианта 2 надену "парадно-офисный" вариант, который на 7 марта и прочие предпраздничные дни надеваю.
- Для варианта 3 что-то по возможности полегче, попластичнее. Например, под пиджаком будет шелковая блузка. В квартире пиджак снять - будет в самый раз.
- Для варианта 4 вообще заморачиваться не буду никак.

В варианте 1, если есть возможность, отпрошусь с работы с обеда. Приму душ, заново сделаю прическу, макияж. Раз народ в большинстве незнакомый, надену дежурное парадное платье 10-летней давности (если влезу) или что-то соберу интересное из имеющегося. Атласные вещи точно не надену - у меня пятно на пузе возникнет еще до приближения к столу :).

Я понимаю, что другим до меня дела не было, но мне самой было бы приятнее, имей я возможность, как в детстве, снять рейтузы и стать нарядной барышней.
На банкетах, чаще быват такая возможность, забежать в туалет переодеться.
Тут бы выручил нарядный брючный комплект, но с моей нынешней комплекцией в брюках как-то не очень получаюсь, во всяком случае с нарядностью.

Оля, одна моя подруга решала этот вопрос просто: юбка 4-кл. из хорошей шерсти и высокие сапоги для улицы. Не пожалела тонких шерстяных рейтуз - обрезала их и пришила манжет в резинку так, чтобы он только чуть- чуть входил в голенище. В гардеробе легким движением рук рейтузы поддергивались под юбку, одевались туфельки плюс сшитый из нарядной ткани джемпер и немного подходящих украшений - позволяли чувствовать себя комфортно и достаточно нарядно, все же понимали, что основная масса пришла после работы.

post-40442-1446233186_thumb.jpg post-40442-1446233206_thumb.jpg post-40442-1446233224_thumb.jpg

post-40442-1446233236_thumb.jpg post-40442-1446233683_thumb.jpg post-40442-1446233692_thumb.jpg

Из моих тряпочек больше всего подойдет костюм - сарафан и топ с рукавами . Темно-синий .
Рукава - трикотажный хлопок , сарафан и туловище топа - плащевка как в зонтиках - шуршит и матово поблескивает . Можно носить двумя способами .
Колготки будут в первых трех - 20 и м.б. 30 ден., в последнем - тонкая полупрозрачная шерсть , сине-серые ( на всякий случай мохеровый палантин - он всегда лежит в сумке ) .
Первые туфли наполовину синие , второе фото - кожаное коричневое колье .

Да, завидую тем, кто может в театре переодеть обувь, у нас так нету даже лавочек или чего либо подобного для етих целей, жаться к стенке неудобно, поэтому имею более менее изящные сапоги, а что делать то, ну или машина. Я часто вижу зимой дамы идут в шубах и босоножках в или из театра, многие не на машинах, просто живут там, в гостиницах.
На мероприятия после работы я обычно беру с собой блузку, держу ее в шкафу на плечиках, шкафов у нас много, и после или к концу работы переодеваюсь в туалете, поправляю макияж, прическу. Можно спец салфеткой освежиться заодно. Одна кабинка всегда есть большая. Да, я даже платъе иногда беру поняряднее, если чутъ примнется, то на плечиках отвесится за рабочий день.

Изменено пользователем En Passant

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...