Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Ядвига, а мне, видимо, надо пойти и првеситься? Ибо я - чистая осень и мне плевать на модные тенденции и советы пантона. Я на дух не переношу розовый и все его оттенки: от кварца до цикламена. И даже если благоволю сирени, то он мне никак не отвечает взаимностью. ...я - деревня, серость и ь.д.? Что мне-то теперь делать????

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Поковырялась...
цветов модных на много больше...но из того, что предложила Ядвига
154fe86ae1fc37623837fc14b557be1e.jpgca062cd6de519c0a6b077d9031158e57.jpg
f9e497a18e65eb8583e559cd0a231d44.jpg

это чуть иной оттенок , они его какой-то розой назвали
2cf26f5cbd6bcfd9f5d0349df298ff15.jpg

но для себя откопала :-) и двинусь, пожалуй, в ту степь:-)
цвет "Бискайский залив"
97d8e4171c2aea6a6792197d2345ab9b.jpg

Маша, пошли со мной:-)) там ещё синего - умотаться - на все вкусы:-) зачем циклиться на том, что не идёт?
к примеру цвет "отражение в пруду"
feed15ab779617c8fac9f476ba1df078.jpg
посидим-поотражаемся?:-)))

после названий меня чего-то на посмеяться пробило...и выдумывает же кто-то...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ядвига, вопрос: Вы сами туда что планируете подмешать? или Вам лично интересен лишь чистый этот эксперимент: два цвета?

Меня философская концепция пантона для этих двух цветов заинтересовала (и имею шкурный интерес к голубому) . Безмятежность и размытие гендера зараз. С покоем и безмятежностью понятно: пастельные цвета возраста младший подросток. А как оно размоет гендер - мне ужасно интересно. Предполагая, что в пантоне сидят выдающиеся художники и колористы не чета простым смертным, и к тому же они заверяли, что целый год думали, я в общем ожидаю, что тут будет какой-то необычный фокус. BriNa предположила, что получится отстраненность, но я не согласна. Я надеюсь, что получится или гермафродит или еще что-то, типа выражение что гендер неважен. Фокус. Символизм цвета.
А когда я пытаюсь себе это представить - получается мальвина.
Поэтому меня смущают попытки заменить в дискуссии розовый кварц-серенити более взрослыми простыми подходящими цветами. С ними уже не мальвина, но я думаю, что так фокуса не получится.

Вот выйду в понедельник на работу и попробую (не знаю как будет цветопередача) запечатлеть что-нибудь из моей подборки на эту тему, проиллюстрирую свое виденье комбинирования этих двух цветов.

Malysh, носите зеленый! И не заморачивайтесь)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

я в общем ожидаю, что тут будет какой-то необычный фокус.

на мой взгляд фокус лишь один - индустрия моды, в принципе, "идущая на поводу", когда девочки в 30-ть всё ещё девочки-подростки, а мальчики до сорока всё ещё живут с мамами.
вот и весь фокус; в принципе - этим детям больших городов такое понравится:-) ну и бесполость, которая в моде уже не первый год, потому что все они дети и в принципе до трёх лет им по барабану голубенькое или розовенькое надеть:-) и это тоже востребовано обществом и тоже продумывалось индустрией моды...они же основные потребители "эти дети"! от того и смешение и предложение таких цветов.
Мне по душе больше Бискайский залив, ну или хотя бы прудик и отражение в нём;-)
всё ИМХО

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

гюго,
проблема в том, что все остальные картинки абсолютно нормально передают цвет и голубой от зеленого, и бежевый от розового отличаются на ура. ;)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

да не беру:-)
Сиреневый от слова сирень?

получили...что теперь-то делать? срочно всем носить?
не носить? искать? стремиться? а если нет,
тогда что?:-)...

Serenity как название взяли с потолка. Как название духам придумывают, так и название модного цвета придумали, так что далеко вглубь веков я бы и не копала.

Насчет "срочно всем носить" - я думаю, это глупость. Тем, кому эти оба оттенка к лицу, будет интересно надеть оба сразу и посмотреть, что получится. Тем, кому идет не точно такой оттенок, а плюс-минус радуга, можно посмотреть на оттенки сходной светлоты (та же аква и какая-то роза).

Серьезно играть в эти игры, да еще требовать строгого соблюдения правил (непременно эти два оттенка, непременно к лицу и непременно весь образ в одной гамме) - это уже (лично мне) не интересно. Если бы мода была строгой как шахматы, то играли бы в нее совсем другие люди.

Оля, Бискайский залив - пестня просто! !!! Правда, я бы назвала его попроще : изумруд с примесью синевы. Это, чтобы нам, обывателям было понятнее. А то прихожу я такая в магазин в полуподвале: а нет ли у вас мануфактуры бескайского залива????? Прикиньте глаща продавщицы при этом!)))) Прощк надо быть, понятнее - и люди потянутся. И вопросов: а чо куришь? - задавать не будут))))

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Кстати, вот еще что. Вчера читала с ребенком статью для домашки. Оказывается, что радуга - строго индивидуальна. Во-первых, положение радуги зависит от того, как преломляются лучи солнца в каплях и где конкретно стоит человек (плюс-минус десять метров горизонтально и вертикально существенно сместят положение радуги относительно ориентиров, от столба до дерева). Во-вторых, не все оттенки человеческие глаза воспринимают, то есть, кому-то в радуге определенные переходы оттенков будут видны, а кому-то - нет, это даже не говоря о дальтониках. Чувствительность к свету и способность видеть на определенном расстоянии тоже играют свою роль, кто-то будет не в состоянии смотреть на радугу, потому что она будет казаться слишком яркой, а кто-то просто плохо будет видеть на расстоянии. Так что каждая из нас видит свою радугу и только свою, двух одинаковых не бывает. И сфотографированная радуга будет казаться "совсем не такой как в жизни". Так что любые вопросы "вы не так все видите" я бы встречала с улыбкой - да, не так, потому что люди вообще все разные и видят (замечают) совсем разные вещи.

Изменено пользователем Александринка

Сейчас в инстаграме увидела пряжу актуального сиреневого, написано лавандовый)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У нас, если выйти на страницу клуба , до регистрации - все прям в сиренях и кварцах и оформлено . Очень даже в тенденциях .)

Рассматривать эту задачку в рамках рекомендуемой философии хотелось бы с какой-то надеждой на связь с завтрашним днем .
Допустим , завтра объявят коричневый с оранжевым , а у меня и розовые туфли снова подходят и голубая рубашка снова вписалась ( тем более , что она уже год как есть ).
Это для тех кому хочется в это играть .
Расстраиваться , что не подходят рекомендуемые цвета совсем не нужно , всегда остается лучшая возможность - быть уникальным и самому задавать направление .
Элегантный ведь стиль тоже немножко внегендер , нет ?
А помада считается ?
post-40442-1452284386_thumb.jpg

...у меня пошло от связи с днем настоящим: оказалась в хозяйстве подходящая обувь-сумки-джинсы- рубашка, вот и появился смысл в это играть-достраивать, а не было бы, есс-но ради мимолетной игры не стала бы радикально гардероб обновлять, слишком скоротечно все это...хотя, сочетание действительно "освежает", как принято говорить
по крайней мере, милые моему взору картинки дам среднего и зрелого возраста, те, что давно притягивали мой взгляд, как раз из элегантной пастельной гаммы
так что в каком-то смысле это и мой взгляд в будущее)

пантоновские розовый кварц-серенити.
Что-то мне все время читается как "понтовые" :-)
Сегодня в магазине тканей продавцы прокомментировали бордовый цвет, как модный в этом сезоне. Ну я "блеснула эрудицией", что в этом сезоне модны уже серенити и розовый кварц, т.е. голубое с розовым. Ответ был замечательный: К нам это еще не докатилось, у нас по-прежнему в моде бордовый!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

А у нас и бордовый - просто бордовый, моден если только в виде молодёжных парок 😄 Наверное, местным байерам Пантон не указ.

А почему так уперлись в розово-голубое, у Пантона же 10 цветов на каждый сезон? На любой вкус и цветотип.

А с розовым-голубым засада: превращаешься в мальвину

Я бы это за главную проблему не считала, по-моему больше опасности превратиться в "старушку" :) У нас же считается что дамам элегантного возраста к лицу пастельные оттенки.

Но вообще, это просто вопрос "площадей", здесь я вижу решение 95% одного цвета, остальное второй - если блажит носить только парой. А если допустить третий-четвёртый цвет, то проблем ещё меньше.

_ Sine ira et studia _

А потому что с остальными легко и понятно, все как обычно. А с розовым-голубым засада: превращаешься в мальвину

Чтобы превратиться в Мальвину, надо иметь соответствующую романтично-кукольную внешность. Чтобы носить розово-голубой, надо чтобы эти цвета шли. Но я все равно не вижу Мальвины, цвета достаточно сложносочиненные, не детские чистые розовый и голубой. Посмотрите на оригинальную палитру, голубой достаточно насыщенный цвет.
post-31742-1452313535_thumb.jpg

Мне более интересным кажется сочетание голубого и розового с iced coffee, нравится как эти цвета раскрывают друг друга (мне это кофе ни в каком виде не идёт, а нам всегда хочется то что недоступно...). А вас, Yadviga, я в таком вижу и мне кажется что это ваше, драмы, не тяжелой марсальной, а более легкой, весенней, в этих цветах достаточно. Может быть, этот кофе и к парочке розово-голубой подойдёт чтобы убрать Мальвину, добавьте такой пиджак или брюки, и Мальвина исчезнет.
post-31742-1452312820_thumb.jpg

Меня в розово-голубом смущает только то, что в моей реалии трудно обувь подобрать. С цветной обувью (хорошего качества) у нас напряг, стандартные цвета тяжеловаты для этого сочетания... если только нюд смотреть..

Изменено пользователем Natalieke

...посмотрела картинки грядущего лета:) Ближе всех к настроению пантона показался Армани, но не по оттенкам цвета, а настроению:)
post-43422-1452315011_thumb.jpgpost-43422-1452315026_thumb.jpgpost-43422-1452315000_thumb.jpg
Прислушалась к бессознательному неоформленным ощущениям - розовый ниасилю, вопрос не во мне, тараканы против:) если только так (на правом фото типа видим розовый рукавчик:)
post-43422-1452314986_thumb.jpgpost-43422-1452315033_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

меня, как жителя Петербурга, во всей этой цветовой какофонии радуют два аспекта: наконец можно уйти от серо-черно-коричневой гаммы, так как, что бы не покупалось, не шилось-всегда оказываешься в том же месте))) второй аспект-это абсолютная безмятежная завораживающая непрактичность в простой жизни. Это уже ближе к псохотерапии, наверное сейчас это и нужно, чтобы женщине снять с себя напряжение хотя бы визуально, оказаться чуть-чуть блаженной. Абсолютно не мой цветотип, но идея пастели в душу.

иллюстрация:
post-7633-1452323382_thumb.jpg post-7633-1452323326_thumb.jpg
Прочитала про розовый кварц-это розовый разбавленный молочным - безмятежность, минерал розовый кварц способен вылечивать душевные раны.

" У меня уважительная причина! - я веник шарфик забыл!"
Вспомнила! У меня есть ШАРФИК шифоновый именно этих цветов. Надела я его всего пару раз, т.к. лучше всего смотрится с темно-синим свитером... А он вышел из строя... Но это - шарфик, а не целое платье или комплект...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Нужна "звенящая чистая линия", может быть слегка изогнутая ( радиус бесконечности ), гладкие фактуры, упругость. Складки гор у Рериха меня тут очень вдохновляют и колористика второй картины.

Заманчиво конечно .
Но если делать гладкий , упругий радиус , то как его пользовать ?
Думаю , что сама идея здорово отрывает , и игра стоит свеч .
И потом , как говорили VeraPravda и гюго , может потянуть " более дальше ".
А почему бы и нет ?
Когда-то должно же быть обнуление .
Почему не сейчас.
Меня , почему-то Мальвина не пугает , ее упёртость все уравновешивает . Ну зануда .. да , так кто без греха .)
Возраст дает права на использование качественных тканей в повседневности , а это уже большой задел .
Мне понравились , из приведенных фото , все " ломкие " варианты .
И рукавчик Rezak тоже туда же .
Ну и пропорции цвета .
Идея в том , что четкие формы не дают завалиться в кисейность , а нежные тона не рубят лицо .
Нашла картинки-ассоциации , которые немного передают мысль .

post-40442-1452342438_thumb.jpg post-40442-1452342639_thumb.jpg post-40442-1452342909_thumb.jpg

post-40442-1452342660_thumb.jpg post-40442-1452342689_thumb.jpg post-40442-1452342700_thumb.jpg

Поиски на алиэкпрессе дали только один более-менее подходящий шелк:
post-816-1452346862_thumb.jpgpost-816-1452347055_thumb.jpg
И с Кофе его.
Ждем когда рубль хотя бы чуть-чуть оклемается.

Ханума

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...