Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

не знаю было ли оно раньше именно такого типа, но 2-3 года назад пришло в моду

а я догнала только в этом году(, и у меня уже три подобных.

А вот интересно, пончо - это тренд из семидесятых, или это что-то другое. В модных тенденциях на зиму 15-16 пончо и кейпы стоят в списке, но какие и как?

бурдовскую сшила уже месяц назад. покажу на днях

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Прошел показ Hermes SS'16.
Понравилось.
Кроссовки рулят)))

post-38469-1444060166_thumb.jpg

post-38469-1444060226_thumb.jpg

post-38469-1444060330_thumb.jpg

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

а я догнала только в этом году(, и у меня уже три подобных.

а я до сих пор не догнала, хотя хочу уже 2 года.
выкройка и ткан
уже лежат.
но мне сейчас надо на слегка плотныйх батист с принтом.

моя темка на сезоне

Инстаграм

и это уже тоже было..
post-18414-1444060506_thumb.jpg
пару лет назад изданная японская книжка с выкройками
post-18414-1444060700_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

что-то аналогичное пошила вчера.
вот моделька- я чутъ переиначила горловину
post-18414-1444061119_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вопрос был - что шить к бойфрендам блузочного, так либо шить хай-тек (который берет спортивные фасоны в исполнении из необычных или неподходящих тканей), либо нео-романтику без примеси готики, бохо и кантри, а такая нео-романтика всегда граничит с минимализмом. Ни то, ни другое направление не является авангардом. Авангард носят не с бойфрендами, а с кожаными мото-леггинсами, например...

С бойфрендами еще можно гранж, сейчас на подиумах много клетки. Могу еще кружавок в нео-романтику подкинуть.

Юля, согласна с тобо, что это уже было. если смотреть последние коллекции, то пластика, фактура, плотность ткани совершенно другая. блузки или более жесткие со спортивным уклоном-воротники, кокетки, планки, манжеты, или романтичные-воланы, банты. даже если мельком посмотреть 754 пост от гермес, то очевидно, что и ткани и фасоны иные, чем 2-3 года назад. отсюда вывод-или делать что-то свое, но исходя из последних тенденций, или клонировать то, что уже встречается на просторах. Мне очень понравилось твое 100 процентное попадание в разряд эксклюзива-бирюзовая блузка для твоей дочери с плиссе на нижней части. и модно и штучно и ткань такая правильная!

да пожалуйста!!??
и не толъко к бойфрэндам.
очень надо и к скинни!!! особенно к скинни!?

моя темка на сезоне

Инстаграм

А вот интересно, пончо - это тренд из семидесятых, или это что-то другое. В модных тенденциях на зиму 15-16 пончо и кейпы стоят в списке, но какие и как?
Ага:). Тренд из 70-х.
70-ые => этно => хиппи => бахрома, сумки-мешки, пончо...
Как свидетель, пончо 70-х, которые я впервые увидела (и услышала это слово), были вязаный квадрат с дыркой для головы. Часто вязаный крючком из квадратных мотивов, пёстрые узоры индианского типа, бахрома. Или спицами по принципу реглана. Комбинировались с брюками.

71338270_100_74441.jpg687474703a2f2f6b6f727a696e6f63686b612e33646e2e72752f5f6e772f322f37383836313638312e6a7067.jpg

Ну это так, воспоминания детства:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А меня печалит, что у блузок пропала талия. Если есть талия - то баска. Баски мне не идут.
Хочется явить миру "кондиции" в 62 см. А ничего подходящего в фасонах блузок не находится. :-)

Ханума

да талию в 62 см разве что в картофельном мешке и то не спрячешь, ханума, не отчаивайтесь, ткани легкие, поэтому в динамике как раз еще больше подчеркнут такое прекрасное внутреннее содержание!

Одна для талии, другая к БФ:
houghton_ja_wedding_dresses_fall_2015_016.jpgZara_Green_Print_Blouse_1_1000x667.jpg
Ханума, навыпуск теперь те что узкие не носят, так что являть 62 в юбках легко :)

_ Sine ira et studia _

.
Ну если следовать тренду 70-х, то там прилегающих блузок было полно:).
Назывались батники, плотно в талию, типа облипки.
Такой синтез мужской сорочки и женской плотно облегающей блузки. Интересная идея.
При этом застёжка на планке, отложной воротник (если большие скруглённые концы, то назывался "заячьи уши"), верхние пуговицы расстёгнуты, рукав прямой малого объема на манжете. Иногда расширенный книзу на высокой манжете. Втч. был вариант блузки навыпуск с разрезами по бокам. Тоже сильно прилегающий, разрезы скруглённые.
Не роюсь в показах, но думаю, это всё тоже скоро актуализируется, если уже не:).

557_.jpg433.JPG

214.jpg003.jpg

014.jpg023.jpg

157755_24960nothumb500.jpg157756_26381nothumb500.jpg

А почему нет-то? :) Они вписываются в 70-е и их как раз можно интересно сочетать.

Да боюсь, в ближайший месяц не успею, а до весны тренд сменится и плиссе опять про 80-90 напомнит)) Хотя вот сочетание на понравившемся фото - такое точно не носили. С фактурным, в спорт джемпером.
Надо не убирать ткань далеко.

Да, про обувь надо крепко подумать.

отвергаешь - предлагай!

да, Фрося. эти блузки трещали на фигуре, я помню. и именно с заячьями ушами или острыми краями воротника. приталенные они были без СО и сшиты из советского штапеля деревенских рисунков)) я жила в выборге и у меня была финская-трикотажная, полиэстровая и черная юбка со встречной складкой, застроченной до бедер и двумя односторонними с каждой стороны А силуэта, тоже финская-модницей я в юном возрасте была)) это было в 76.

Изменено пользователем VeraPravda

Романтика - кружаффки!
Самое последнее фото интересно тем, что силуэт и ширина рукава - от регланной олимпийки, материал шелк, лампас заменен узким кружевом, застежка впереди, если я все правильно помню - супатная. То есть, англичане переосмыслили олимпийку в блузку :-)

post-1988-1444066372_thumb.jpg

post-1988-1444066422_thumb.jpg

post-1988-1444066456_thumb.jpg

post-1988-1444066534_thumb.jpg

post-1988-1444066642_thumb.jpg

post-1988-1444066842_thumb.jpg

post-1988-1444066901_thumb.jpg

А меня печалит, что у блузок пропала талия. Если есть талия - то баска. Баски мне не идут.
Хочется явить миру "кондиции" в 62 см. А ничего подходящего в фасонах блузок не находится. :-)

Вот блузки-боди, по-моему, вполне актуальны. А для демонстрации талии - идеальны.
http://www.fashion-fashion.ru/images/stories/thebest/Splendid_body/body.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

да, Фрося. эти блузки трещали на фигуре, я помню. и именно с заячьями ушами или острыми краями воротника.
Здоровско:).
Щя ещё посмотрела на картинки в своём посте и опознала тогдашний суперписк: бусы поверх расстёгнутого воротника на батнике:). На двух последних фотах у двух девушек.

да, Фрося. эти блузки трещали на фигуре, я помню. и именно с заячьями ушами или острыми краями воротника. приталенные они были без СО и сшиты из советского штапеля деревенских рисунков))

А я носила такую блузку в 90-х. Она была мамина, ее сняли с антресолей и я ее подцепила. Мама называла ее "батник", а я еще удивлялась, что за слово такое.
Но она была из трикотажа, очень облегающая, и еще с очень ярким рисунком... не деревенским, а тропическим. А воротник очень острый. Жаль, что до сегодняшнего дня не дожила, а то было бы третье пришествие блузки. Изменено пользователем Шарлотта.К

Вообще, чем больше я смотрю на эти картинки, тем больше начинаю припоминать.. я ж видела такие вещи, когда была маленькой!! У нас дома лежали некоторые мамины наряды из 70-х. И некоторые люди еще донашивали такую одежду. Те вещи казались такими странными уже...
А теперь мне приятно видеть эту моду снова, как будто я встретила старого знакомого из тех времен, когда деревья были большими..
Еще я вспомнила, что было много вязания крючком, такие яркие цветочки, их нашивали на одежду в огромных количествах.

Изменено пользователем Шарлотта.К

Ух ты, ух ты, ух ты!!! Фрося, какие блузочки классные! И очень актуальные, на мой взгляд! Это же вроде из темы "старые журналы"? Или не все? Особенно приглянулась та, что "...из серебристой парчи, прилегающая по фигуре..."!!! С цельнокроенным воротничком!!! Прошу простить за дерзость - а на неё там выкройки нет, случайно? И, кстати, бусы или колье поверх воротника рубашки - несколько сезонов уже в ходу))) Лично мне очень нравится))

Я - Женя)

О, кстати, у меня есть парочка таких блузок, вроде как из тех самых времен! Показать их? Или здесь неуместно, в винтажную примерочную ?)))

Я - Женя)

.
Выкройка блузки из серебристой парчи вот. Модель 1-122.

214_.jpg

А показать те блузочки - по-моему, очень уместно!
Будет очень интересно и полюбопытствовать, и сравнить с сегодняшними трендами-брендами:). Какую современную ноту пытаются привнести дизайнеры.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...