Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

а я жене купил бернетту 20. сидим играемся с дочкой проверяя разные строчки) уже умудрился прошить лапку для петель( поставил наоборот) 4 слоя драпа конечно пробывать не буду. а так пока впечатления только положительные )

seryis поздравляю с приобретением.
Сделали бы ещё обзорчик небольшой с (немножко) фотографиями, а то сидим тут в обломках копий (в очередной раз) не ссылок не фотографий.
... охотник и заяц - кто прав, кто не прав? (с)
Интересно ведь узнать побольше о машине и какие она делает строчки и петли т.е. что получается. Интересный дизайн у этой серии (квадратно-гнездовой) чем-то привлекает даже. Размеры не маленькие судя по картинкам, но то ли сайт у них такой, то ли у меня что-то не работает - фигово видно.
http://www.mybernette.com/339,0,0/Home.html

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

идентичные машины по прошиванию толстых тканей

Я так понимаю, для тяжёлых работ, играет роль мощность мотора и из каких деталей сделан привод (метал / пластмасса (шестерёнки))?
Но наверно, такую информацию из описания не получишь......
Gallla интересно узнать, на чем основано ваше утверждение, по поводу идентичности этих машин в плане тяжёлых работ?
Так же было бы интересно услышать доводы Nada по этому же сравнению.
Какие поломки, чаще всего встречаются из за частого пошива тяжёлых материалов?

рекомендации : специальные иглы (джинс или кожа)

Благодарю за совет! А в каком интернет магазине можно заказать такие иголочки? Какой фирмы самые лучшие?

немного пониженная скорость

Т.е. не давим на педальку сильно? Всё делаем на малых скоростях?

позиция иглы - в центре лапки

Это где то специально устанавливать надо?
Предполагается только простая, прямая строчка для тяжёлого материала.

Госсподи! Зачем же мучить белошвейки тяжелыми тканями, если нужна только прямая строчка?
Промка и еще раз промка.
хоть 22 класс или 1022, даже если им лет по 30

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Тяжёлые материалы, предполагается шить, в процентах 10 случаев, при необходимости подремонтировать что либо, сумку например (что случается не часто, но все же регулярно).
Это наиболее тяжёлая для машины операция, по этому ей при выборе уделяю много внимания.
В остальном, творчество, с обычными материалами.

Тогда нужно выбирать машину с большим шагом, широким зигзагом и большой высотой поднятия лапки. Не помешает многосегментная рейка.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Добрый день!!! Я новичок в шитье и никак не могу определиться с выбором швейной машинки. Вот сегодня была в магазине, выбирала машинку и опять запуталась... Поскольку я раньше никогда не сталкивалась с шитьем и с машинками в частности, мне тяжело сделать выбор... А выбираю между Brother RX 260 (мне эту машинку настоятельно рекомендуют в магазине), Brother NV 200 и Janome QC 2325 (или Janome 2160 DC ). Очень прошу вас мне помочь - какую бы из этих швейных машин вы посоветовали бы новичку???? Заранее благодарна за ответы!

Тяжёлые материалы, предполагается шить, в процентах 10 случаев, при необходимости подремонтировать что либо, сумку например (что случается не часто, но все же регулярно).

У меня был случай, продала Джаноме 7518 (одна из клонов Джаноме 23, 18), через неделю машинка попала в сервис - девушка решила просточить низ джинсов иглой №90 (той, которая стояла на машинке в момент покупки)))). Игла застряла в ткани на утолщении, мастерица решила "помочь" машинке, с силой крутанула вал и сорвала его. Знаете, слов нет, как обидно продавать хорошие машины таким "швеям". А вы говорите - изредка, но постоянно))), бывает, что и одного раза достаточно. Говоришь ведь - ставьте иголки по типу ткани, на утолщениях разворачивайте припуски верха и погибки в разные стороны (кста, на родной подгибке джинсов так и есть, можете посмотреть, а их строчат на пром-машинах), разбивайте толщину молотком. А зачем?))) Так купите старый зингер или веритас - и убивайте сколько хотите. По сумкам - я сама их не шью, но у меня напарница шила сумки из наткожи на производстве - даже промки для особо толстых тканей убиваются влет, там везде обувной клей в швах, и чтобы игла не застревала, чтобы челнок не пачкался, мочили нитки в машинном масле... не знаю, какие вам еще нужны доводы. Когда у меня полетел замок в кожаной сумке я тупо пришила его вручную гутерманом, по старым проколам.
В остальном, творчество, с обычными материалами.

Для этого и Джаноме 3600 будет хороша. Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Gallla интересно узнать, на чем основано ваше утверждение, по поводу идентичности этих машин в плане тяжёлых работ?

тестирование , и конструкция машины
тип мотора разный , но оба достаточно мощные для работы , про промку вам правильно сказали - в идеале промка - вы очень удивитесь , если не работали на промышленной машине , какая грандиозная разница , при тяжёлых тканях , сложных узлах
прижим лапки , мощность прокола , и многое другое , делает бытовые и пром машины абсолютно разными

Благодарю за совет! А в каком интернет магазине можно заказать такие иголочки? Какой фирмы самые лучшие?

шметц и орган

Т.е. не давим на педальку сильно? Всё делаем на малых скоростях?

ну да , и меньше шансов поломать иглу

позиция иглы - в центре лапкиЭто где то специально устанавливать надо?

это выставляется регулятором ширины зигзага

Помогите определиться: Husqvarna Emerald 116 или Pfaff Hobby 1132. Покупать планирую через ин-нет, посмотреть их в живую негде, от того я в таком замешательстве. Машинка нужна для ателье.

Мне советуют вторую, якобы мастера лучше сумеют её отремонтировать, в случае поломки. Мне петля полуавтомат кажется надёжней, и два положения иголки мне нужны.

Но первая, Husqvarna! В ней, по-моему, лишь одно фиксированное положение иголки :( , да и петля-автомат не внушает доверия.

Вчера наконец-то приехали мои машинки:-) Знакомимся потихоньку, я уже пару раз накосячила (прошу сильно-большими помидорами не кидаться и машинки не ругать т.к. все ошибки-сугубо мои!!!) У меня всегда так, мне инструкцию некогда почитать, я сначала семь раз отпилю, а потом уже подумаю-натура такая! Честно-честно, у нас даже есть "эксемпляры мебели" мною собственноручно отпиленные, тк мне "показалось, что чертеж не верный":-) Пока осваиваю только машинку, оверлок пока стоит на соседнем столе-красуется. Попробовала все швы на машинке, почти все понравилось, но на льняной салфетке, на других тканях у меня не все получилось. Тонкий трикотаж (синтетическая противная в шитье ткань.. а в носке наверное ничего будет) попробовала зигзагом обработать, не меняя лапку и иголку-ерунда получилась, машинка ткань зажевала, пришлось вынимать челночное устройство и пинцетом комок доставать... Еще проблема, понять не могу почему, но это наверное в другую тему (перенесите если ни там выкладываю пожалуйста): Хотела пришить манжеты на шифоновой блузке (из серии "Новая жизнь старым вещам". ТАк вот, если начинать строчить с уголка, машинка топчется на одном месте и не продвигает ткань. Попробовала обмануть, начала с середины детали, так чтобы сзади лапки 2-3 см ткани было-шьет все хорошо, строчка ровная и хорошая с обеих сторон. Дошла опять до уголка, остановила с опущенной иглой, сделала разворот на уголке-дальше опять топчется на месте, ничего не пойму... Ткань у этой блузки-синтетический шифон, гладкий такой, но манжеты продублированы двойным флизелином, вобщем-то совсен не тонко... В инструкции описания такой проблемы не нашла и что делать- не знаю. Легла спать с ощущением , что я полная дура:-(

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

Еще помучилась с функцией опускания транспортера: кнопку нашла, транспортер опустила. А как обратно его поднять пришлось в инструкции смотреть. Там надо кнопку в одну сторону (по стрелке в инструкции) отодвинуть и маховик на себя повернуть. 10 минут потела, маховиком "махала" - никакого толка, не возвращяется в обратное положение.... Оказалось, что в инструкции картинки перепутаны, т е направление кнопки для возвращения транспортера в исходное положение перепутано с направлением для его опускания... Такая "котовасия", для чайников как я-сплошной стресс:-) Еще там в инструкции один ляп есть, но его я вам завтра покажу, надо картинку прикладывать. В описании одной из функций написано, что колесико должно стоять в положении "А", а на картинке на колесике цифра "6"...вот и пойми их:-) А вобще, немного общее впечатление разочаровало, хотя, я , конечно делитант, и мне не с чем особо сравнивать... Я иногда одалживаю у своей свекрови "Бернину" которой 30 лет. Так вот там ощущение "возьмешь в руки- маешь веСЧь", а у современной Жаномки как-то по другому показалось... нежная она какая-то что-ли... Ну они наверное все сейчас такие? Опять же-не критикую, просто описываю ощущения...

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

Добрый вечер! Пытались сегодня заказать в интернет-магазине Джаноме Горизонт 7700,консультант ненавязчиво стал рекомендовать Бернину b380,уверяя,что она намного лучше по качеству,а набор функций идентичный.Так как я Бернину вообще не рассматривала,выбирая между Горизонтом и Пфафф Смартер 1100,не нашлась что ответить,на первый взгляд подбор функций там хуже,но может качество машины в общем перекрывает эту разницу?

Мне кажется, что сейчас цены на ПФФАФ неоправданно завышены. У меня сейчас ПФФАФ Вариматик-6085 выпуска 2000г, немецкой сборки, ни разу даже и не чихнул за все это время, хотя я шила на нем и кожу и тонкую дубленку. Вот захотелось мне более современную машинку, но сейчас ПФАФФы уже совсем не те, мне показалось, что менее надежные, чем раньше, а цена просто завышена за бренд. Я присматриваю Джаному, думаю, что после пафиков это лучший вариант.

Сегодня решила - JANOME Memory Craft 6500, сначала присмотрюсь в магазине, а потом, если понравится, то через интернет-магазин. Пока в кармане пусто, а новую машинку страсть как хочется!!!!!!!!!!

Добрый вечер! Пытались сегодня заказать в интернет-магазине Джаноме Горизонт 7700,консультант ненавязчиво стал рекомендовать Бернину b380,уверяя,что она намного лучше по качеству,а набор функций идентичный.Так как я Бернину вообще не рассматривала,выбирая между Горизонтом и Пфафф Смартер 1100,не нашлась что ответить,на первый взгляд подбор функций там хуже,но может качество машины в общем перекрывает эту разницу?

Бернина дорога в эксплуатации)) Отзывы владельцев, знакомых мне, сдержанные. Лапки дороже пфаффовских)) Это если не Бернетта, конечно. А если Бернетта, то она вовсе и не Бернина и лучше взять Джаноме.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Assama,спасибо! Если не сложно,можно ещё высказать Ваше мнение про Juki F600,совершенно неожиданно заинтересовалась этой маркой?
Как же это сложно,решиться на что-то,всем домашним уже мозг вынесла!

На днях впервые увидела Pfaff Smarter C1100 Pro в магазине живьём, до этого видела только в интернете. Смотрела я на него не очень долго, к сожалению, на детальное изучение не хватило времени.
Впечатляет. Но всё равно вопросы остаются. Уверенности, что я хочу именно эту машину, не возникло.
Понравилось:
1. Тяжёлый и металлический, большое рабочее пространство (но у Pfaff Quilt Expression 4.0 всё равно немного побольше!), выглядит добротно.
2. Вертикальный промышленный челнок
3. Ширина зигзага и прочих отделочных строчек 9мм
4. Две стойки для вертикального расположения катушек, можно штатно использовать катушки с промышленной намоткой.
Насторожило:
1. Подозрительно побрякивает при шитье. Может, так и надо, учитывая, что челнок вертикальный.
2. Максимальная ширина петли 7мм, хотя ширина зигзага 9мм (Pfaff Quilt Expression 4.0 глазковые петли делает почище, возможна ширина петли 9мм, длина петли у него тоже побольше.)
3. Глазковая петля не очень красивая. И вообще петли восторга не вызвали. Может, если поиграть с настройками, будет лучше. Глазок делает за один проход, это хорошо.
4. Максимальная длина стежка 5мм. Сравнивала с Pfaff Quilt Expression 4.0 - там 6мм.
5. Сборка, понятно, Тайвань. У Pfaff Quilt Expression 4.0 - тоже.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...