Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

По прошествии времени, требования к ШМ немного конкретизировались.
Фирма, скорее всего Janome.
Ценовой диапазон - от 8000 - 15000т.р.
Смотрю в сторону и 23U, и 3050, и 4030 и DC50 и.т.д.
Но вот, с чем пока затруднение, есть ли разница в "мощности" этих машин?
Всё же шить иногда придётся толстые/плотные вещи, такие как кож-зам, плотные матерчатые ремни для сумок, возможно что-нибудь вроде ремонта рюкзака и.т.д.

Kamerin,пардон за мой резкий французский, но , если повнимательней почитать эту тему, то у вас не будет вопросов ни по одной из этих моделей.....НМВ, для "жестких" работ я бы выбрала 23У..

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Доброго времени суток) Помогите мне пожалуйста определиться с выбором швейной машинки. Шить собираюсь для себя и под заказ... пока только учусь. в нашем городе мне настойчиво рекомендуют Bernina Bernette 2092e (электронная) но почитав ваш форум.. я вижу что эта машинки данной фирмы не пользуются спросом. по отзывам понравилась JANOME 6260 QC. может есть какие то еще хорошие модели по цене в пределах 15000? и почему бернина не пользуется спросом?

6260 и покупайте , отличная машина , в теме конкурс можете почитать развёрнутые отзывы потребителей
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=479514

а что нибудь еще из этой же серии с таким же качеством? потому что в наших магазинах этой модели может не оказаться(???

Изменено пользователем Яночка

Ну по большому счёту, Джаноме 23U - это ни что иное, как слегка видоизменённая Джаноме 23XE.
Причём изменения каснулись, в основном дизайна. Структурно - это осталась всё та же машина.

Проблема с петлёй только из-за того, что в этой машине нет регулятора баланса петли. Ну нету его там и всё.
Кому-то везёт и петля при покупке машины выполняется довольно сносно. Но тем не менее, она со временем может всё равно разбалансироваться. А у кого-то и с самого начала выполняется некачественно. Можно, конечно, снести в сервис и там её разберут и настроят - но я не знаю: надолго это помогает или нет......

Просто вот платишь деньги - хочешь же всё-таки за них получить качественное шитьё во всех заявленных функциях. А когда петли приходится страчить на другой машинке - это что???

Вобщем я вся в сметении.......... дайте револьвер - я застрелюсь.....

А вот ВАм револьвер - купите Бернетту 2082е

это пост от Jan 9 2008 несущий ошибку, потребитель просто не обнаружил регулятор баланса петли. он находится ниже махового колеса , в инструкции это описано в выполнении петли ( см. оглавление)

Вроде бы определились, хочется Джаноме 23U.
Но вот засада! У нас таких не продают....
Тут я смотрю много продавцов, никто к в олимпийский Сочи, на бархатный сезон не собирается?
t воды = +26°С t воздуха = +30°С :)

Не очень скоро, но присматриваю новую швейную машинку. Дома Janome 525 S . Хочется европейских Bernina или Pfaff в пределах 7-10 тыс.р. Наверно,Bernina.
Послушать, как они работают, хорошо в магазине, но кое-что есть и по видео на youtube.
Как вы думаете, стоит ли брать машинку с электронной регулировакой двигателя -- это уже, считатется, электронная швейная машина? Это надежно? Например, как у Bernina Bernette 80E? http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...e.html?Itemid=0

Изменено пользователем Diction

Как вы думаете, стоит ли брать машинку с электронной регулировакой двигателя .............. Это надежно?

Приветствую.
Вообще-то считать электронную регулировку эдакой новостью на мой взгляд не правильно. Мы же покупаем например дрели, "болгарки" и пр. и как-то уже никто и не думает про электронику, лишь бы не развалились.
Куда интереснее вопрос для меня, на сколько отличается эта вот "электронная регулировка" в разных моделях швейных машинок. Т.е. удобство в том, на сколько быстро реагирует схема на изменения в нагрузке и не мало важно, на сколько широки возможности этой электроники. Надеюсь, что не запутал Вас.
Если никто не подскажет более точно, лучше будет сравнить на месте возможности той машины какую Вы показали и какой-нибудь "компьютерной". Отличия могут быть и не заметны. К сожалению более точно я сказать не могу т.к. не видел, что там внутри.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

машинку с электронной регулировакой двигателя

в этом описании имеется в виду стабилизатор усилия прокола...выше по теме я уже писала про него....но, пардон муа, я не понимаю- ну стока здесь распинались, расписывая разницу между европейской Берниной и китайской Бернетте- для кого и зачем????%(......да, лет пять где-то назад эти модельки (бернеттки) шли на ура, как горячие пирожки....сейчас они посыпались буквально через одну....ничего не хочу радикально против высказывать против этой марки...но чисто профессионально я в ней разочаровалась
з.ы. и сверхтяжелые материалы эти машиночки не тянут- тестировали ....ест максимум три слоя драпа и то без перепада толщины Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Вроде бы определились, хочется Джаноме 23U.Но вот засада! У нас таких не продают....Тут я смотрю много продавцов, никто к в олимпийский Сочи, на бархатный сезон не собирается? t воды = +26°С t воздуха = +30°С :)

тока почтой

сейчас они посыпались буквально через одну....ничего не хочу радикально против высказывать против этой марки...но чисто профессионально я в ней разочаровалась з.ы. и сверхтяжелые материалы эти машиночки не тянут- тестировали ....ест максимум три слоя драпа и то без перепада толщины

могу написать то же самое

Насчет комментариев о Бернине -- спасибо. Тему я не сначала читала. О них вообще мало отзывов, читала на форуме http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:6311&page=22 , что европейские мощнее, чем Brother и Janome. Но везде хвалят и рекомедуют Janome.

Изменено пользователем Diction

если взять хороших механических японцев и европейцев, то разница в 5W- это не разница.....ну за счет челнока двойного обегания европейцы скоростнее (вы куда-то торопитесь?:)))) пфаффы конеш на порядок выше из-за встр верх транспортера, но ценовой уровень, который вы установили- не их уровень:(((
кста ...не судите о Джаноме по 525, не плохая машина, но не из лучших, мощность у неё маленькая

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Просмотрела форум. Суммируя информацию про марку Бернина: китайскость Бернет, ломается на сверхтолстых тканях. Однако в отзывах в магазинах есть и высокие оценки, похвала. Bernina Bernette в интерне-магазинах до 14 т.р. Не Bernette -- электронные от 14т.р. и выше. Еще писали, что детали в сервиснах центрах трудно найти и машина, требующая настройки (не проста в использовании)
Уточняю свои поиски. Теперь думаю о Pfaff, Husqvarna. Хочется проверенное, надежное, хорошее. Шить что-то очень толстое не собираюсь.

Шить собираюсь блузки, юбки, платья.
Посмотрю, конечно, на Janome и Brother: по отзывам, хорошие машины.

Janome 525 S. Мелкий зигзаг сгибает ткань, особенно тонкую (или я так шью). Подскажите, как уменьшить натяжение нити, они сильное. Иногда верхняя нитка рвется. На большой скорости шумит, если много строчить. Это из недостатков. А пользоваться можно.

это пост от Jan 9 2008 несущий ошибку, потребитель просто не обнаружил регулятор баланса петли. он находится ниже махового колеса , в инструкции это описано в выполнении петли ( см. оглавление)

Это регулятор баланса эластичных строчек ( справа от прямой).На петлю этот баланс не действует. Обе стороны петли или растягиваются или сжимаются. Бернетта 2092 немного мудрёная и нет русского алфавита. Поэтому Бернетта - 2082е. Значительный скачёк над Джаноме этого уровня. О Брайзерах вообще не говорю. Вот если бы рекомендовали Брайзер NX- 400, я бы поддержал (снят с производства) , а innovis 400 - ни в какие подмётки. Очень сложная и слабая машина.Хотя шьёт хорошо ( когда шьёт).

Шить собираюсь блузки, юбки, платья.
Посмотрю, конечно, на Janome и Brother: по отзывам, хорошие машины.

Janome 525 S. Мелкий зигзаг сгибает ткань, особенно тонкую (или я так шью). Подскажите, как уменьшить натяжение нити, они сильное. Иногда верхняя нитка рвется. На большой скорости шумит, если много строчить. Это из недостатков. А пользоваться можно.

От шума не избавитесь - это особенность конструкции корпуса.
На подшпульнике есть винт регулирующий натяжение нижней нити.Но с ним надо обращаться осторожно.Поворачивать на несколько градусов, а потом верхнюю нить подстраивать под нижнюю. Попробуйте для мелкого зигзага на тонких тканях применить оверлочную лапку с проволочной (а не с лопаткой) направляющей.

могу написать то же самое

Пытался специально запутать верхнюю нить , прошивал двойные джинсовые рубцы , четыре слоя драпа, трикотаж и т.д., то есть пытался вывести машину из строя. Ничего не получилось.По опросам знакомых имеющих Бернетты по много лет - отказов практически нет. Думаю, что в ремонт попадают машины чисто из-за неаккуратного обращения с ними. Хотя и Джаноме тоже известна своей надёжностью.Просто покупать машину надо не ту, что первая под руку подвернулась.

Почему Вы так настойчиво рекомендуете Бернету?

Бернетта 2092 немного мудрёная и нет русского алфавита

и чего там мудреного? не сложнее кнопочного телефона. А что, у 82е есть алфавиты?
Зачем сравнивать электронную и механическую модель?
Сравнивайте тогда с Джаномкой W 23 U и ее модификаций.
Бернета ваша тут проигрывает явно.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Это регулятор баланса эластичных строчек ( справа от прямой).На петлю этот баланс не действует

на стр, 5 в инструкции , этот регулятор указан как регулятор баланса петли . а почему вы думаете что регулятор не балансирует петлю ? на моей машине он работает как надо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...