Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Титановые иглы тверже, меньше отклоняются во время шитья, меньше ломаются, гнутся. А то я люблю на полном ходу закрепку сделать, игольную пластинку-то жалко.
Ну трикотаж, конечно, оверлоком и коверлоком. Но бывают какие-то вещи, когда надо и просто строчку сделать - карман пришить, или резинку зигзагом.
Вон как купальник - чашечки и резинки на машине, остальное оверлок.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Титановые иглы тверже, меньше отклоняются во время шитья, меньше ломаются, гнутся. А то я люблю на полном ходу закрепку сделать, игольную пластинку-то жалко.

+1 :) А что за титановые иглы?

Титан есть Орган. http://www.elfort.ru/product.php?id=4194
А у меня рядом продают индийские Klasse, где К в виде ножниц, а ниже надпись "125 лет немецкого качества" - вполне бюджетный вариант, не хуже органовских игл.

Изменено пользователем Goldfish

Сорри, я выше исправилась.
А свои иглы сейчас сфоткаю.

Вот мои Кляссечки

А еще мадейровский титан есть, оказывается.

post-15979-1313750837_thumb.jpg

Кляссе можно купить в Кудели
http://www.gela.ru/assets/images/for_conte...e/23/Klasse.pdf - каталог игл

Здравствуйте мастера швейного дела!
Вот и передо мной встал выбор швейной машины.
А вот если разбить все машинки на три ценовые категории, к примеру до 6т.р., от 6т.р. до 12т.р. и от 12т.р. до 25т.р.
Хотелось бы узнать, какой фаворит есть в каждой из этих ценовых категорий?
Свыше 25 т.р. в расчёт пока не беру, ибо пока не сверх профи, и на коммерческую основу шитьё ставить, планов нет.
Возможно, диапазоны цен выбраны не совсем корректно, поправьте, если считаете нужным в ту, или иную сторону. (например до 4т.р., от 4т.р. до 8т.р, и.т.д….
Пока склоняюсь к среднему ценовому диапазону. Что нибудь в районе 10т.р. + - 2т.р.
В планах шить постельное, сарафаны, блузки, изделия из кожзаменителя, возможно что нибудь вроде китайских сумок из плотной ткани, чехлы для чего нибудь на молнии. Хотелось, что бы при прострочке даже очень длинных швов, на большой скорости, нитку не рвало, и не было других неприятных моментов.
Вышиваний и других особых опций, пока в планах нет.
Хотя, было бы не плохо, вышить на изделии какой нибудь логотип, но это наверно уже слишком дорого…

Пока склоняюсь к среднему ценовому диапазону. Что нибудь в районе 10т.р. + - 2т.р.
В планах шить постельное, сарафаны, блузки, изделия из кожзаменителя, возможно что нибудь вроде китайских сумок из плотной ткани, чехлы для чего нибудь на молнии. Хотелось, что бы при прострочке даже очень длинных швов, на большой скорости, нитку не рвало, и не было других неприятных моментов.
Вышиваний и других особых опций, пока в планах нет.
Хотя, было бы не плохо, вышить на изделии какой нибудь логотип, но это наверно уже слишком дорого…

Приветствую.
Вот на вскидку в близкой к желаемой ценовой категории цены возможно и привлекательнее есть, я показываю то, что подвернулось под руку.
Первые три машинки я в глаза не видел, но думаю, что вполне ответят они требованиям. Но лучше конечно "поездить" перед покупкой.
Последняя в списке у нас больше года. В отличии от других показанных тут, у неё меньшая длина стежка (4 мм) нет регулятора давления лапки на ткань, нет русского алфавита и цена не айс. Но всё это никак не напрягает, к тому же машинка достаточно мощная, выдаёт хорошие петли, как другие не знаю, девчонки подскажут.
Посмотрите тему Конкурс, там много найдёте интересного.
BROTHER Innovis NV 400
JANOME 6260 / QC 2325
JANOME DC 4030
JUKI HZL E80

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Позвонил по нескольким магазинам, все почему то говорят, что BROTHER, менее надёжна, чем JANOME. Это действительно так?

Чем они это подтверждают? И почему тогда гарантия такая же, как и на Джаном 2 года? Изменено пользователем pssergey

Позвонил по нескольким магазинам, все почему то говорят, что BROTHER, менее надёжна, чем JANOME. Это действительно так?

если рассматривать электромеханические модели до 200 долл, то предпочтительнее приобрести действительно Джаноме , по поводу гарантии-Бразер в указанной ценовой категории не поломается и не развалится скорее всего - но радовать стабильным качеством шитья именно процесса шитья - радовать не всегда будет , про Джаноме скажу обратное-всё будет в порядке , при условии правильной эксплуатации разумеется

если рассматривать выше предложенные машины
BROTHER Innovis NV 400
JANOME 6260 / QC 2325
JANOME DC 4030
можете считать что они одного уровня надёжности , я вас уверяю ,утверждение опирается на последние лет семь наблюдения за этими моделями вживую ( продажа, сервис),только Бразер за это время немного изменил кое что в этой модели -BROTHER Innovis NV 400 (NX400)

post-26516-1314345075.jpg post-26516-1314345200_thumb.jpgДЕвочки, а я заказала вот эти машинки, сижу и мучаюсь, правильный ли выбор сделали. На оверлоке я никогда не работала, только в магазине, мимо пробегая, видела....
Janome DC 4030 Jubileum
Janome My Lock 644D

Может попроще что-то надо было мне, вся в растеряшках... На оверлок, вобще-страшно смотреть, боюсь его...

Забыла сказать, у нас гарантию на швейное оборудование дают 5 лет:-)

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...&hid=242704

http://club.osinka.ru/search.php?topic=81410&q=4030

http://club.osinka.ru/topic-48401

Собрала Вам ссылочки, чтобы Вы немного расслабились.Может уже и без меня на эти сайты заходили...Николай-директор интернет-магазина швейных машин,очень,на мой взгляд, хорошо всё рассказывает.Да и на "Сезоне"девочки, кто близок к продажам,тоже всегда объективны, про все подводные камни поведают.Не волнуйтесь! Предвкушайте встречу с техникой!Так здорово, когда начинаешь видеть что из-под иголи появляется.

По-моему, к выбору Janome все хорошо относятся,не волнуйтесь.И 5-летняя гарантия-прекрасно.В "европейской"России больше 2 лет не встречала, а и-нет магазины ещё и сократить норовят.

Изменено пользователем Olga 71

Olga 71, Ой, спасибочки вам за ссылки!!! Как я их сама не нашла? Наткнулась в форуме на дискуссию, там народ ругается насчет Janome и Brother, вот и растерялась....Теперь буду в радостном предвкушении ожидать доставки! Пальто висит недошитое, старая машинка на нем "зуб сломала и приказала долго жить"... Пришлось быстренько разориться:-) Спасибо создателям сайта, тут всегда не только информацию, но и моральную поддержку можно получить!

НМВ, замечательный тандем, о котором здесь не раз уже писали...эту красотень сделали в честь 90летия фирмы....к тому же в юбилейные машинки всегда вкладывают какие-нибудь приятности в виде доп лапок или шпулек

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Колина мама,основной совет профи, который я для себя поставила на первое место-правильный подбор толщины иглы и ниток для определённой ткани.Тогда претензий к машинке не будет.
Ещё советуют после каждого отшитого изделия иголку менять, но до этого я психологически ещё не дозрела(в старой немецкой меняли, только когда ломалась, а это бывало раз в несколко лет; шила всё без проблем).

Колина мама, здравствуйте.
А какая у Вас до этого машинка была?
Вы только не пропадайте после того, как получите машинки. Хотелось бы подробнее услышать особенно о модели 4030.
Не знаю, как у Вас с ценами, у нас они довольно не плохи по цене, что-то около 200 евро.

pssergey, Olga71: Дорогие форумчанки, спасибо за советы и поддержку! Я не пропаду, когда машинки придут, отчитаюсь по полной программе. Насчет цен, они у нас бешенные, как и все цены в Норвегии. За тандем я заплатила (с хорошей скидкой) почти 1000 Евро:-( Старая машинка у меня была куплена за 50 Евро 6 лет назад. Называется Лервия. Первая сразу сломалась, после 40 см прямого шва. Мне дали другую. На ней вот я и ремонтировала штанишки сыночку, шила шторы и прочую мелочь. А вот после "нахождения" сезона сшила жакетик, платье и начала шить курточку из толстой шерсти. Как только дошло до шва потолще, машинка хрюкнула, дрюкнула и все:-) Я вынула и почистила челнок, смазала, но не помогло. Поменяла иголку несколько раз, нитку сменила и внизу и верхнюю-без толку. Я, в общем-то, подозревала, что это скоро должно было случиться тк у нее звук в последнее время был странный...На челноке видны вбоины и царапины, как будто игла в него стукается. В ремонт муж запретил нести, сказал там надо мной только посмеются:-) Вот и купили новое дорогое удовольствие.

Хочу добавить: насчет цен в Норвегии. Все очень дорого, но практически на всю технику, бытовую, швейную и тд дается гарантия на 5 лет. И это без проблем, ни с кем ругаться-торговаться не надо. Все починят и заменят без вопросов. Даже коляски: у нас старая сыночкина стояла, 5 лет назад купленная. Коллега попросила одолжить. Достали, посмотрели, а там повреждение. В магазин принесли, хотели починить. Нам дали новую, даже без вопросов:-) Спасибо еще сказали, что мы у них эту коляску (когда-то) купили. Но это, может, просто-повезло:-)

Это всё я со своими советами.Прочитала про звук Вашей старой машинки...Когда обзавелась JANOME 6260 / QC 2325 и сшила чуть ли не первую ворсистую вещь, то ШМ как-то тоже застучала.Вытащила челнок и прочистила.Теперь стараюсь заглядывать туда почаще, чтобы не травмировать агрегат.В конкурсе у девушек-владельцев аналог.модели прочитала, что машинка-чистюля.Думаю, что все ШМ любят уход.
Это опять же в сравнении со старой.Ну, чистили её для профилактики не очень часто, но не после каждого изделия.И звук при работе она не меняла. Да, современная техника требует современного отношения.

Olga71, Совершенно согласна с Вами, когда я старую после пальто чистила, там целый ком ворса был. Может из-за этого и сломалась... Буду теперь внимательней:-) Спасибо, я рада всем советам!

post-26516-1314345075.jpg post-26516-1314345200_thumb.jpgДЕвочки, а я заказала вот эти машинки, сижу и мучаюсь, правильный ли выбор сделали. На оверлоке я никогда не работала, только в магазине, мимо пробегая, видела....
Janome DC 4030 Jubileum
Janome My Lock 644D

Может попроще что-то надо было мне, вся в растеряшках... На оверлок, вобще-страшно смотреть, боюсь его...

Забыла сказать, у нас гарантию на швейное оборудование дают 5 лет:-)

великолепный выбор

эта модель Джаноме дополнительно оснащена блокировкой шитья если поднята лапка - машина не будет шить .

если не опустили рычажок вымётывания петли (при выполнении петли) машина остановится примерно сшив 5-6 стежков, и интересная функция "масштабирование" для гладьевых швов , на лицевой панели они выделены красным цветом,при помощи кнопки с буквой " Е" можно увеличить длину раппорта рисунка до пятикратного размера , без изменения плотности застила

машиной можно управлять как педалью , так и кнопкой старт, прижим лапки регулируется, хороший набор лапок

вкомплекте оверлока есть удобный автозаправщик иглы- очень полезная вещь,автозаправка левого петлителя - тоже приятно

эта модель Джаноме дополнительно оснащена блокировкой шитья если поднята лапка - машина не будет шить .

Ага, полезная вещь. Так это наверно во всех компьютерных машинах такое?
Даже не только с лапкой, а и так есть ещё ряд причин когда машинка вместо начала шитья выдаёт "Пик-Пик" - предупреждая о невозможности выполнения операции. На Juki E-80 так. По невнимательности и при отсутствии опыта очень удобная вещь. Изменено пользователем pssergey

Ага, полезная вещь. Так это наверно во всех компьютерных машинах такое?

на бразерах инновис - да

на джаноме в большинстве нет,
6260,декор 50,точно нет
Джуки уже не помню , у нас их года два вообще нет

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...