Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Двойную строчку шьет любая машина, у которой отверстие в игольной пластине достаточно для прохождения двойной иголы.
Потому как эта строчка не от машинки, а от иголки.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

В комплекте к практически любой джаномке бывает двойная игла. Но с небольшой шириной между иглами - 2мм. Лучше купить 4-5мм иглы стрейч или супер-стрейч. А лапка подойдет та, с которой делают зигзаг, например, или для атласных строчек.

Изменено пользователем Goldfish

Goldfish а как ваша 7700 справляется с толстыми тканями. Понравился Ваш рассказ на конкурсе. Хотела на смену купить Бернину 405 но решила пока взять джономе. В субботу должны привезти. Ну а Бернину взять чуть позже как вышивальную. Спасибо.

В комплекте к практически любой джаномке бывает двойная игла. Но с небольшой шириной между иглами - 2мм. Лучше купить 4-5мм иглы стрейч или супер-стрейч. А лапка подойдет та, с которой делают зигзаг, например, или для атласных строчек.

Спасибо! а что такое атласные строчки? А вы какую модель машинки можете посоветовать?

Спасибо! а что такое атласные строчки? А вы какую модель машинки можете посоветовать?

chekans, здравствуйте.
Посмотрите инструкции к машинкам, например хоть к Janome 4030 1,3 Мб. Многие вопросы отпадут. За одно, ознакомитесь с функциями этой машинки и потом можно будет сравнить её с другими машинками. Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Goldfish а как ваша 7700 справляется с толстыми тканями. Понравился Ваш рассказ на конкурсе. Хотела на смену купить Бернину 405 но решила пока взять джономе. В субботу должны привезти. Ну а Бернину взять чуть позже как вышивальную. Спасибо.

Что хотите со мной делайте, ну не нравятся мне Бернины! Что-то внутри меня им сопротивляется, интуиция наверное=о)
Горизонту толстые ткани - раз плюнуть.

4030 - хорошая машина.
Лапка для атласных строчек называется F - это фигурные частым зигзагом.

Двойную строчку шьет любая машина, у которой отверстие в игольной пластине достаточно для прохождения двойной иголы.

не вводите человека в заблуждение....наверняка имелись в виду плоские трикотажные швы....швейная-то делает имитацию

Размер имеет значение. Юля.

А я не ввожу в заблуждение. Я как раз и говорю - двойная строчка (а не плоский шов). Сегодня в магазине видела даже двойные иглы для джинсовки на 4мм.

А я не ввожу в заблуждение. Я как раз и говорю - двойная строчка (а не плоский шов). Сегодня в магазине видела даже двойные иглы для джинсовки на 4мм.

полностью согласна ,существуют и на 6 мм
http://sewsvit.com.ua/index.php?route=prod...;product_id=115

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

И шьет ли эта машина двойную строчку, как на трикотажных гольфах и др.вещах?

а я вот про это говорила
что машина работает с двойной иглой, я не спорю ( вот 6мм я бы и на горизонталках осторожненько применяла)...просто большинство из присутствующих все-таки в курсе, что двойная строчка на машине и распошивальный шов- две большие разницы....а ведь девушка и про ролевый шов спрашивала, и никто не сказал, что такой ,каким она его видела на шарфиках ,делает оверлок, а машина опять таки имитацию.....
chekans, есть машинки, которые могут делать практически всё...но фигова туча всего этого будет всего лишь имитацией Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Я уже не знаю, где написать крупными буквами - машины челночного стежка не умеют делать цепной стежок.
Или-или.
И все равно каждый раз спрашивают.

Изменено пользователем Goldfish

Пухлый Лисенок , я использую двойную иглу без проблем на 4мм и 6мм
а почему вы считаете что могут быть проблемы?

Мне супер-мега машина и не нужна. Так, чтобы шить вещи для себя и ребенка. Но чтобы строчки разные были и чтобы не пришлось оверлок отдельно покупать

нельзя же в самом деле предложить купить оверлок, распошивалку и швейную машину отвечая на этот пост

тут задают вопросы о швейных машинах , а остальное можно посмотреть в спец теме " Расскажите для чего всё это?"
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1648

И все равно каждый раз спрашивают.

потому что не читают другие темы....если бы хотя бы эту тему читали, вопросов бы уже не было....облизано все, что можно...и все-таки хотелось бы,что бы в этой теме задавали вопросы люди, будучи уже подкованными относительно многообразия безобразия в швейном оборудовании...но быть уверенным в этом, отвечая на вопросы типа "посоветуте...", нельзя...я бы все-таки делала пояснения

Пухлый Лисенок , я использую двойную иглу без проблем на 4мм и 6мм
а почему вы считаете что могут быть проблемы?

был в практике случай очень частого применения 6мм иглы на 23У, сбили шпульное гнездо в кашу....честно, не знаю в чем причина...но после этого 6-ку ставлю только в свой Пфаффик 9мм-й

неа это не связано с иглой я думаю ,надо взять ещё одну 23у, и часто ставить на неё 6мм двойную иглу,если гнездо опять в кашу , тада игла виновата

а причина могла быть косвенная действительно с двойной иглой , независимо от ширины ,
при использовании двойной иглы , иногда может запутатся нить в заправке - их там две -обкручиваются бывает , клинится ход верхней нити , и петля верхней нити , затягиваясь - удавкой , пытается приподнять челнок , если зазор большой между передним стопором и пальчиком , то приподнявшись - пальчик в состоянии "перепрыгнуть " через стопор , и начать проворот, в этот момент он бъётся иглой ( тонкая плоская часть шпуледержателя)
но это проблема не иглы , а не точно установленого стопора шпуледержателя , или немного стёртый пальчик , который не бережёт уже шпуледержатель от проворота
при этом работа с двойной иглой провоцирует , проявление этого дефекта шпуледержателя,
не являясь причиной
в таком случае причина -- увеличеный зазор между пальчиком и стопором

например

Я в принципе типа такого и подозревала...к сожалению львиная доля болезней наших подопечных случается из-за нашей же невнимательности....просто такой вывод сделала потому, что после смены гнезда произошло то же самое, причем при мне все работало нормально- через 2 недели еще раз поменяли гнездо и я сказала -ну на фиг, хочешь широкую отстрочку- строчи две параллельные и не выёживайся, а я не могу рядом сидеть и за гнездом следить

ну на фиг, хочешь широкую отстрочку- строчи две параллельные и не выёживайся

Как вариант - распошивалка=о)

Девушки, я сегодня ходила Джаномку-Горизонт посмотреть-потрогать. Возник у меня глупый вопрос. Насколько я поняла из объяснений менеджера, верхний транспортер работает только с определенной лапкой. Не может ли возникнуть проблем в виде пропуска стежков или еще чего-нибудь при другой лапке, когда транспортер не работает? Или я поняла все неправильно или мне не так объяснили?
P/S. рядом стояла Бернина 360 (кажется), которую мне почему-то настойчиво советовали вместо Джаномки. Главным аргументом был металлические шпульный колпачок и шпулька, и какой-то продвинутый качающийся челнок.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Бернину не люблю
Лена, верхний транспортер со своей лапкой, да.
Никаких пропусков ни с какими другими лапками, ни с какими нитками. Ты мне доверяешь?=о)
Объяснять могут что угодно, я уже в конкурсной теме отписалась про заговор продавцов против Джаномок.

Я своей голубушке титановые иглы вчерась прикупила=о)

Изменено пользователем Gallla

Маш, тебе доверяю - ВСЕГДА! Да-да, я помню твои рассказы про "заговор".Мне-то честно и строчки у Джаномки больше понравились, и вообще:) В общем, я им сказала, чтобы осторожнее с этой машинкой обращались, поскольку в начале следующей недели скорее всего решусь. А она у них там одна.
Маш, скажи, пожалуйста, какие тканюшки взять протестировать? А про титановые иглы можно два слова - чем они лучше?

Изменено пользователем Lena Di

Я своей голубушке титановые иглы вчерась прикупила=о)

а в чем отличие титановых от остальных?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Лена, джинсу, шифон, трикотаж, драп и что-нить очень-очень противное. Желательно взять с собой и нитки свои.
Пробовать прямую строчку, зигзаг, пару-тройку декоративных, петли и верхний транспортер - вполне достаточно.
На глазковую петлю сильно надежд не питай, в магазине она скорее всего не ахти получаться будет. Дома уже надо играться настройками. А все остальное - тьфу-тьфу.

Ага, поняла. На их хлопке и байке именно это (кроме зигзага) сегодня и попробовали:) Маш, а ты трикотаж на машинке шьешь какой строчкой или оверлоком?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...