Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

По опросам знакомых имеющих Бернетты по много лет - отказов практически нет.

И как много ваших знакомых имеют Бернетты? У вас покупали? Марка не очень распространена. Многие даже не знают ху из, путают с Берниной. Если честно - смешно читать, очередное безапеляционное заявление продавцов Бернетт, понимаю, как-то же надо товар двигать. Могу сказать, как опять же продавец сего чуда враждебной техники, вертикалки еще туда сюда, а вот Бернетты-горизонталки самые частые гости сервиса. Я уже писала об этом. Примерно месяца через 3-4 происходит сбой в челноке - перестает образовываться петля. А с Джаноме эти машины вообще не стоит сравнивать.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Просмотрела форум. Суммируя информацию про марку Бернина: китайскость Бернет, ломается на сверхтолстых тканях. Однако в отзывах в магазинах есть и высокие оценки, похвала. Bernina Bernette в интерне-магазинах до 14 т.р. Не Bernette -- электронные от 14т.р. и выше. Еще писали, что детали в сервиснах центрах трудно найти и машина, требующая настройки (не проста в использовании)
Уточняю свои поиски. Теперь думаю о Pfaff, Husqvarna. Хочется проверенное, надежное, хорошее. Шить что-то очень толстое не собираюсь.

У меня ПФАФФ 1546 Чешской сборки .Прекрасная машина.А вот Селект 3,4 - это тот же Пфафф 1540, но Китайской сборки. Если на Чешской толстая игла по неосторожности бьёт в игольную пластину, то игла ломается, а в Китайской прошивается игольная пластина (очень мягкий металл) или ломается рычаг привода игловодителя.Вот и говори потом, что это та же машина.
Хускварна очень специфичная машина, у неё всё оригинальное, а значит дорогое. Эмеральд Китайской сборки во всём уступает Джаноме и Бернетте ( речь идёт об одном ценовом диапазоне)

Эмеральд Китайской сборки во всём уступает Джаноме и Бернетте ( речь идёт об одном ценовом диапазоне)

Линия Хускварна Эмеральд собрана на Тайвани, на заводе Джаноме, на платформе машин Джаноме с горизонтальным челноком. Джаноме ни в чем не уступает. С Бернеттой сравнивать смешно в той же степени, как сравнивать Бернетту и Джаноме. Уважаемый капитан, поскольку из ваших постов исходит много дезинформации, хочу спросить, из каких источников вы ее почерпнули. Изменено пользователем Nada

И как много ваших знакомых имеют Бернетты? У вас покупали? Марка не очень распространена. Многие даже не знают ху из, путают с Берниной. Если честно - смешно читать, очередное безапеляционное заявление продавцов Бернетт, понимаю, как-то же надо товар двигать. Могу сказать, как опять же продавец сего чуда враждебной техники, вертикалки еще туда сюда, а вот Бернетты-горизонталки самые частые гости сервиса. Я уже писала об этом. Примерно месяца через 3-4 происходит сбой в челноке - перестает образовываться петля. А с Джаноме эти машины вообще не стоит сравнивать.

Да, действительно, в сервисе у меня работают хорошие друзья.А сбой происходит как только начинают шить толстый материал на Бернеттах, Брайзерах, Джаноме и т.д. не опустив рычаг подъёма лапки. Происходит запутывание нижней нити (отключено натяжение верхней нити) и как результат - разбалансировка механизма из-за проскакивания приводного ремня по зубцам.Как я и писал раньше - это результат небрежного отношения к машине. Поэтому в сервис несут всякой твари по паре. И Брайзера даже чаще, чем другие. Но любой продавец может без всякого сервиса легко вернуть всё на место, было бы знание и желание.Если ездить на автомобиле без тормозов, то это обязательно приведёт к аварии. А Джаноме действительно хорошие машины, но иногда не соответствуют требованиям потребителей по некоторым характеристикам и тогда они выбирают то, что им больше подходит по запросам.

Поэтому Бернетта - 2082е. Значительный скачёк над Джаноме этого уровня. О Брайзерах вообще не говорю. Вот если бы рекомендовали Брайзер NX- 400, я бы поддержал (снят с производства) , а innovis 400 - ни в какие подмётки. Очень сложная и слабая машина.Хотя шьёт хорошо ( когда шьёт).

А вот за это пороть нужно на лобном месте)))

Но любой продавец может без всякого сервиса легко вернуть всё на место, было бы знание и желание.Если ездить на автомобиле без тормозов, то это обязательно приведёт к аварии.

Квалифицированный продавец никогда не станет делать то, за что платят деньги квалифицированному механику))) Это безответственный дилетантский подход, типа "и я так могу". А об автомобилях лучше писать на автомобильных форумах. Мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что сюда заходят люди не просто так язык почесать, а выбрать себе машину, которая стоит нередко немалых денег, которая возможно сама будет служить источником заработка, и такие люди не всегда имеют возможность пощупать товар руками, так как не везде хорошо налажен сервис и сбыт. И вводить их в заблуждение просто АМОРАЛЬНО. Тем более, что делитесь вы не собственным опытом, а инфой с чужих слов, с эффектом глухого телефона. Изменено пользователем Nada

Линия Хускварна Эмеральд собрана на Тайвани, на заводе Джаноме, на платформе машин Джаноме с горизонтальным челноком. Джаноме ни в чем не уступает. С Бернеттой сравнивать смешно в той же степени, как сравнивать Бернетту и Джаноме. Уважаемый капитан, поскольку из ваших постов исходит много дезинформации, хочу спросить, из каких источников вы ее почерпнули.

Скорее Эмеральд напоминает Пфафф хобби 1142 и т.п.
Скорее всего Вы субъективно воспринимаете всю картину, а дискусия на форуме предполагает наличие разных мнений. Должен признать, что Вы довольно грамотно подходите к вопросу, вот если бы ещё иногда и признавали
возможную правоту других и меньше давали неточностей в своих оценках, например по поводу дезинформации.
Кстати, по моему тесты по Бернеттам проводила фирма Текстильторг.

Кстати, по моему тесты по Бернеттам проводила фирма Текстильторг.

Я почему-то так и думала, что ноги растут именно отсюда))) Слишком явное превозношение бернетт на фоне всего остального)))
Должен признать, что Вы довольно грамотно подходите к вопросу, вот если бы ещё иногда и признавали
возможную правоту других и меньше давали неточностей в своих оценках,

Уважаемый капитан, чтобы вы знали - я шью уже двадцать лет. А теперь еще и продаю то, на чем сама лично шью. И мне не стыдно это продавать. Я никогда не шила и не буду шить на Бернеттах - ни с горизонтальным, ни с вертикальным челноком. Как бы их не нахваливал Текстильторг и Вы)))

Скорее Эмеральд напоминает Пфафф хобби 1142 и т.п.

Их делают на одном заводе. Пфафф, как известно, был выкуплен Хускварной.

Квалифицированный продавец никогда не станет делать то, за что платят деньги квалифицированному механику))) Это безответственный дилетантский подход, типа "и я так могу". А об автомобилях лучше писать на автомобильных форумах. Мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что сюда заходят люди не просто так язык почесать, а выбрать себе машину, которая стоит нередко немалых денег, которая возможно сама будет служить источником заработка, и такие люди не всегда имеют возможность пощупать товар руками, так как не везде хорошо налажен сервис и сбыт. И вводить их в заблуждение просто АМОРАЛЬНО. Тем более, что делитесь вы не собственным опытом, а инфой с чужих слов, с эффектом глухого телефона.

Совершенно верно! Не везде налажен сервис и поэтому часто единственный человек, к которому может обратиться пользователь, это продавец.И такие простые отказы, о которых шла речь он обязан уметь устранять, а не мурыжить покупателя посылкой в мифический сервис,(которого часто просто нет), с тем чтобы он месяц ждал ремонта, вместо "пяти минут" прямо в магазине.Спросите у своих покупателей, что для них более приемлемо. Если продавец не имеет представления об устройстве той техники которую продаёт, то как он может грамотно консультировать людей - что лучше, а что хуже. И не вводите людей в заблуждение.(читайте свой текст). А вот наличие знакомых в сервисах по швейной технике и среди продавцов швейных машин вовсе не означает отсутствие у других знаний в данном паредмете. Вы же считаете себя специалистом, а другие?Жаль, что у Вас эффект "глухого телефона" к другим.

не вижу смысла с вами дискутировать.

Совершенно верно! Не везде налажен сервис и поэтому часто единственный человек, к которому может обратиться пользователь, это продавец.И такие простые отказы, о которых шла речь он обязан уметь устранять, а не мурыжить покупателя посылкой в мифический сервис,(которого часто просто нет), с тем чтобы он месяц ждал ремонта, вместо "пяти минут" прямо в магазине.Спросите у своих покупателей, что для них более приемлемо.

Для покупателя более приемлемо покупать технику, которая как можно реже будет попадать в сервис, как бы небрежно он с ней не обращался. Изменено пользователем Gallla

Их делают на одном заводе. Пфафф, как известно, был выкуплен Хускварной.

Значит наши сведения из разных источников! Пфафф серии хобби собирается только в Китае, как и Эмеральд. Это можно прочитать на упаковке и в счёт фактуре на эти машины.А Ваша правда в том, что контрольный пакет акций на эти фирмы находиттся в одних руках. И только.А про Текстильторг я прочитал в интернете. Даже не знаю где эта фирма находиться.В нашем городе точно нет.

Вы же считаете себя специалистом,

Специалистом меня прежде всего считает государство, которое выдало мне в 1993 году диплом с отличием как портному-закройщику 6 разряда))))

Значит наши сведения из разных источников!

Совершенно верно))))

ЗЫ: как кстати я не выкинула коробку от своей Эмеральды - маде ин Тайвань, товарищ капитан!)))) В фактурах, кстати, нередки такие "досадные" ошибки. Если хотите почерпнуть более достоверную инфу об Эмеральдах и Хоббиках, сходите на сайт Швейного мира - они дистрибьюторы Пфаффа и Хускварны. И директор у них очень грамотно консультирует на сайте "клуб на осинке". Узнаете много интересного))

Дополню: не люблю, когда меня выставляют недееспособной - спецом зашла на сайт ШМ - Пфафф Хобби производство Тайвань

Изменено пользователем Gallla

И более того - их таки собирают на заводе Джаноме. Инфа от нашего местного диллера этих машин. Можете спорить.

Изменено пользователем Nada

Не везде налажен сервис и поэтому часто единственный человек, к которому может обратиться пользователь, это продавец.И такие простые отказы, о которых шла речь он обязан уметь устранять, а не мурыжить покупателя посылкой в мифический сервис,(которого часто просто нет),

Для меня не понятно, что значит, посылает в сервис, которого нет? Есть гарантийный талон, где значится адрес и телефон сервисного центра. У нас по крайней мере так. Не поверите, я даже механика лично знаю - это вполне реальное физическое лицо))) Кста - очень хороший механик. Продавец же обязан продавать, это записано в трудовом договоре, должен приносить прибыль компании, при этом стараться минимизировать возвраты от покупателей, то есть грамотно выявлять потребности и предлагать товар, который покупатель вернет с наименьшей вероятностью. На упрек в том, что если я не ремонтирую сама машины, значит я в них ничего не понимаю, отвечу тем, что в отличие от нешьющих людей я хотя бы разбираюсь в их потребительских качествах. Многие механики думают, что разбираются в швейных машинах. Почитайте на тех же осинках отзывы после обращений к таким механикам, и что после этого стало с машиной.

Послушайте, товарищ капитан! Вы так и не ответили на мой вопрос - почему Вы так настойчиво рекомендуете Бернету?
Из Ваших ответов я не почерпнула ни грамма полезной информации.
Я бы сказала, вода, море разливанное, с введением в заблуждение народа.

Кстати, я тоже не ремонтирую свои швейные машины.
Правда, они у меня и не ломаются=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Для инфы:
В Китае осуществляется сборка дешевых вертикалок Хускварна Викинг Е10/20, которые впрочем не имеют никакого отношения к серии Эмеральд, так как по виду - вылитые Авроры 7010)))), но по ценнику дороже примерно на 2 тысячи, поскольку фирмА и строчек чуток поболее)) Кста: у них даже адаптер авроровский, а не хускварновский.

Изменено пользователем Nada

сборка Эмеральда Китай ? это деза , Эмеральд собирают в Тайване , это все тут знают как и Пфафф хобби 1142, действительно на Джаноме заводе , на платформе МАшин Джаноме SE
прямо на машине есть информационная панель с указанием страны сборщика

Послушайте, товарищ капитан! Вы так и не ответили на мой вопрос - почему Вы так настойчиво рекомендуете Бернету?

присоединяюсь к вопросу , разве у вас Бернетта ? или вы планируете приобрести эту машину ? если это действительно хорошая машина , то расскажите в чём это заключается , это очень интересно

прямо на машине есть информационная панель с указанием страны сборщика

Да, если заглянуть снизу. Просто она у меня сейчас в коробке стоит - на работе шью в основном)))

...капитан ушел в отставку...а вообще -интересно читать....

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Здравствуйте!
Обратил внимание на Janome DC3600.
Все отзывы положительные вроде.
Хотелось бы услышать мнение специалистов, как эта машина по сравнению с Janome 23U в плане тяжёлых работ (толстые, плотные материалы)?
И вообще, общие рекомендации по выбору машины для тяжёлых работ?

Машина неплохая, но для толстых тканей лучше выбрать Джаноме 23. Мне еще нравится Джаноме 5522 - прошивает все, что помещается под лапку, но длина стежка 4мм, бывает частит на толщине. И челнок у нее вертикальный.

Обратил внимание на Janome DC3600.Все отзывы положительные вроде.Хотелось бы услышать мнение специалистов, как эта машина по сравнению с Janome 23U в плане тяжёлых работ (толстые, плотные материалы)?

идентичные машины по прошиванию толстых тканей

рекомендации : специальные иглы (джинс или кожа),немного пониженая скорость , позиция иглы - в центре лапки
регулярное шитьё очень тяжёлых тканей ,предполагает использование промышленной машины

а я жене купил бернетту 20. сидим играемся с дочкой проверяя разные строчки) уже умудрился прошить лапку для петель( поставил наоборот)
4 слоя драпа конечно пробывать не буду. а так пока впечатления только положительные )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...