Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

ну и плюс , то что это не работа , это просто ещё одна машина в доме для удобного шитья

В общем да, просто промка для решения разовых задач.... особо и не задумывается наверно никто над своим комфортом.
При выборе я сразу смотрел только сервоприводы т.к. преимущества реально заметны (не надуманы), а разница в цене мне кажется небольшой при этом.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

т.к. преимущества реально заметны (не надуманы), а разница в цене мне кажется небольшой при этом.

в принципе , да , но вопрос цены актуален , не секрет , что в нашем регионе это существенная разница , на потоке у нас платят 1-1,5 доллара за пошив женских брюк , а 200-250 долларов в месяц зарабатывает большинство на любой другой работе
(это что бы было ясно об относительности , что такое небольшая разница)

в принципе , да , но вопрос цены актуален , не секрет , что в нашем регионе это существенная разница , на потоке у нас платят 1-1,5 доллара за пошив женских брюк , а 200-250 долларов в месяц зарабатывает большинство на любой другой работе
(это что бы было ясно об относительности , что такое небольшая разница

Спасибо за пояснение, это важно действительно, для конкретного региона. Но тут вопрос во многом спорный, начиная от цен на другие товары и заканчивая предпочтениями граждан. У нас то же о маленьких зарплатах все говорят, но судя по количеству модных гаджетов у населения трудно сказать, что мало получают.

Купила оверлок Жасмин 734Д, сразу серьёзная поломка - нижний петлитель.Через сервисный очень долго и не факт что будет.Где-то можно приобрести?Кто нибудь, помогите!

не нашла такой оверлок поисковиком,может это китаец ,тип FN ?
http://club.osinka.ru/files/cat2_art_info_3_75_146.jpg
такой примерно ?

Всего скорее вот такой http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=771 Может, от Janome 734 подойдёт петлитель?

Всем здрасте!
Позволю себе сказать несколько добрых вам всем: спасибо за тему, очень помогло!
За два лазания по интернету заочно стал специалистом-консультантом (аж смешно звучит), но без "теории выбора" я не могу.
А купил я машинку даже не дочитав эту тему (дочитал после)), и, как новичок новичкам, скажу: верьте только своим выводам :)
Мой вывод и выбор пали на Janome QC2318!!! Долго мучался с выбором, но не жалею. Сам шитьём не увлекаюсь, но мне оно не чуждо. А разобраться с современной техникой сейчас может только немощный слепой)) Брал машинку для всех (мама, сестры) и "шоб було"! Отзывов о ней достаточно, как и о Janome W23U, но у второй чуть меньше комплектация ценой вопроса в 25 у.е. Брал спокойно через инет-магазины - всегда покупаю только через инет, доверею, и дешевле. А в некоторых магазинах и по телефону можно о скидке договориться (не один раз было))).
В общем, купил, попробовал, доволен! Для семейных целей и на все случаи (ну, почти))).

Дома имеются "бывалые" подолька и Чайка (тумба такая, написано на ней "Чайка ІІІ"), которые врятли "спишут")). Мама в далёком 1980-м или около того работала в Казани на кожном заводе - шила сумки из кожи на промышленных Чайках... Дорога ей старенькая трудягаь... Хотя, сама рассказывала, как люди без навыков работы на заводе себе пальцы прошивали... Ужас?! Да! Но не с нынешней техникой, и если руки ровные)

В общем, еще раз огромное спасибо всем "местным жителям", что с помощью вас я сформировал свой выбор!
Считаю, что с бюджетом 250-290 у.е. при выборе электромеханической машины Janome QC2318 - лучший выбор! (почему - 500 раз сказали выше).

Желаю всем любви к всоим машинкам и бесконечной нити в шпульке!)))

Выбираю швейную машину в подарок. Остановился на Astrolux 7300 SE. Достойная ли это машинка или стоит обратить внимание еще на какие-то? Бюджет - 15.000

Всего скорее вот такой http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=771 Может, от Janome 734 подойдёт петлитель?

наврядли от Джаноме ,этот оверлок идентичен оверлокам ямата ,тойота,бутик у них свои петлители , ни на что не похожие,их нет обычно нигде

Выбираю швейную машину в подарок. Остановился на Astrolux 7300 SE. Достойная ли это машинка или стоит обратить внимание еще на какие-то? Бюджет - 15.000

лучше добавить пару тысяч и купить Джаноме 5200

лучше добавить пару тысяч и купить Джаноме 5200

Рассматривал ее, но насколько понял, она не прошивает толстые ткани, а Астралюкс шьет. Цена на них одинакова. Еще сказали, что последние джаноме не оч надежные.
p.s. Сам в машинках не разбираюсь, выбираю по советам, отзывам и форумам.

А как у Astrolux с сервисом? При прочих равных условиях обслуживание очень важный фактор, хотя в Москве, наверное, с этим проблем меньше.

А как у Astrolux с сервисом? При прочих равных условиях обслуживание очень важный фактор, хотя в Москве, наверное, с этим проблем меньше.

http://astralux-service.ru/about/news
Открываются сервисы в разных городах. В Москве есть.
Выяснил, 7300 и 7300 SE различаются только цветами. Решил заказывать обычную - с синеньким больше нравится. ))

p.s. Сам в машинках не разбираюсь, выбираю по советам, отзывам и форумам.

На всякий случай:
Вместе с этим неплохо ещё смотреть оф. сайты и инструкции. Вот 7300 например согласно инструкции действительно выглядит убедительнее, но не по надписям типа: "супер" и т.п., а по реальным характеристикам - толщина иглы до №110 (включительно), что по моему прилично.
post-16662-1318502237_thumb.jpg

Janome 5200 по бумагам скромнее - иглы №100
post-16662-1318502273_thumb.jpg

Остаётся проверить, что там на деле и если машина не шьёт в соответствии с заявленными характеристиками значит она просто неисправна. В общем тут действительно важную роль играет наличие сервиса под боком.

ДЖаноме сейчас принято "валить " неоднократно рассматривали этот вопрос в других темах ,толщину берёт нормально , я проверяла

последние джаноме не оч надежные.

голословное утверждение
за последние семь -восемь лет (сколько я их продаю ) изменений по качеству не замечено

Здравствуйте! Вторые сутки читаю ваш форум, ищу отзывы о Janome 423S / 5522, (подходит по бюджету)., вы ее даже рекомендуете кому -то на форуме, но Информации не много. На других сайтах читала отзывы.
Пишут обладатели этой модели: (Не все)
Недостатки: Постоянно путает и рвёт верхнюю нитку, приходится очень часто (буквально через несколько строчек) смазывать и чистить, хотя не засоряется. При шитье зигзагом - пропускает строчки, при обработке петли может шить прямой строчкой и всё.
-Часто капризничает, нарушает правильность строчки.
-Строчки часто сбиваются, перетягивают то вниз, то вверх, бывают пропуски.
Очень смущают такие отзывы. Вот про петли вообще нет никакой информации - качественно или нет она их делает? Очень бы хотелось узнать у профессионалов их мнение о этой модели и ее недостатках! Может что еще присоветуете в диапазоне 5-6,500 т.руб.
Заранее благодарна всем кто откликнется!

Купили для дочки швейную машинку Janome 4030, только розовенькую юбилейную.
post-9294-1318510357_thumb.jpg
Опробовали, понравилась в работе. Интересная функция вытягивания атласных строчек. Можно вытянуть в 2,3,4,5 раз, сохраняя густоту строчки. Эту функцию можно использовать, как вышивку.
Есть приятные мелочи - шнур на педальке затягивается во внутрь корпуса педали и ещё идёт упаковка со шпульками -25 штук.post-9294-1318510382_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

А че... хотите Астралюкс, берите Астралюкс, да ради бога!
Только потом не говорите, что Вам не предлагали другую.
Что в Вашем понятии есть "толстые ткани"?

А почему величину толщины ткани меряем размером иглы?
Я и 120 ставила, а все такую найдут?
А не посмотреть ли на это как возможность прошить одну и ту же ткань соткой на джаномке, в то время , как Астралюкс возьмет эту тряпочку только иглой 110?

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Золотая Рыбка, джаномки хороши, спору нет. :). очень много фоток, описаний, точных характеристик можно найти в инете. об астралюксах очень мало точной информации. что в них не так?.

ну к примеру я недавно подумывала о них, те о минервах (украина). мне нужна машинка только для строчек. рабочая и родная джаномка у меня есть, а для строчек подумывала недорогую компьютерную...

Astralux - российский бренд, распространяемый компанией DVM-Group. Производство размещено в Китае. Не вызывает доверия, чесслово.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

об астралюксах очень мало точной информации. что в них не так?.

потому что машины не представляют интереса,это ответ производителя на запрос потребителя :хочу трёхэтажный дом по цене одноэтажного,
можно так сделать ,но придётся экономить на стройматериалах и квалификации рабочих
вот такая вот аналогия

Здравствуйте! Вторые сутки читаю ваш форум, ищу отзывы о Janome 423S / 5522, (подходит по бюджету)., вы ее даже рекомендуете кому -то на форуме, но Информации не много. На других сайтах читала отзывы.
Пишут обладатели этой модели: (Не все)
Недостатки: Постоянно путает и рвёт верхнюю нитку, приходится очень часто (буквально через несколько строчек) смазывать и чистить, хотя не засоряется. При шитье зигзагом - пропускает строчки, при обработке петли может шить прямой строчкой и всё.
-Часто капризничает, нарушает правильность строчки.
-Строчки часто сбиваются, перетягивают то вниз, то вверх, бывают пропуски.
Очень смущают такие отзывы. Вот про петли вообще нет никакой информации - качественно или нет она их делает? Очень бы хотелось узнать у профессионалов их мнение о этой модели и ее недостатках! Может что еще присоветуете в диапазоне 5-6,500 т.руб.
Заранее благодарна всем кто откликнется!

423 отличная машина , описанные минусы , очень не похожи на эту машину
это надо пользоваться машиной , сидя к ней спиной что бы получить такие результаты

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...