Перейти к содержанию

Рогачёва Ольга

Участник
  • Постов

    2 948
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Рогачёва Ольга

  1. Женя,дорогая,спасибо за такие тёплые слова! Честно,такая малость ,просто хотелось послать небольшой привет.)) А вот что касается выделенной мной фразы, могу только подписаться)). Впору тему создавать-"Есть ли жизнь после 20-25-30 лет шитья на заказ"... Тоже уговорили меня (в буквальном смысле зажали меня в угол)) на один заказ,потом ещё на один...И что делать,не знаю.
  2. Оля,твоё шитьё-сплошная услада для глаз перфекциониста ! И ткани не самые любимые и удобные для шитья и утюжки... джерси на швах толстое , сорочечные ткани мнучие...)),Но ты превосходно со всем справляешься! Как тебе удается так обработать оверлоком косую вытачку? Сначала оверложишь потом стачиваешь?
  3. Маша,Оля,Лена-спасибо вам большое за тёплые слова! Про рукав. Если бы я сообразила , что получится такая посадка на рукаве,я бы исправила это в выкройке на стадии пробника. Но на тонкой ткани пробника ничего заметно не было,а дефект вылез именно на пальтовой ткани ,хотя в действительности там практически нет этой посадки. Поэтому я работала уже с собранным рукавом. Я просто убрала лишнее в нижний шов рукава. И вмётывала рукав начиная с высокой точки оката в каждую сторону слегка натягивая рукав на участке примерно 6-8 см. Запасы шва на верхней части я разутюживала,или можно заутюжить на пальто,но точно не направлять в сторону рукава. Добавлю пару фото было-стало. Более информативно видео в моём инстаграме. Про фото на дочери пока не знаю,что и сказать...она всё время на работе...но я напомню ей об обещании)
  4. Оля,спасибо! Такой интересный момент. Когда делала фотографии пальто,пыталась "для красоты" накрутить каких-то своих шарфов,перепробовала несколько разных по цвету и фактуре,но ни один меня не устраивал,и потом поняла почему,в моей голове это однозначно пальто для дочери,а она носит совершенно другие аксессуары. Попросила в качестве "оплаты" с нее фото на фигуре,но не знаю,дождусь ли,она в отличие от большого количества молодых людей,не любит фотографироваться.
  5. Пальто получилось сдержанным по цветовой гамме, дочь не захотела ставить цветную подкладку и отказалась даже от контрастных кантов. Видимо любовь к минимализму впитала с молоком матери))).
  6. Женя,скажешь тоже,когда это добрые слова поддержки мешали кому-то?) Помогали.Очень! Спасибо!! Наташа,спасибо! В опции по утеплению могу ещё добавить подкладку,которую я поставила на пальто. Она ,может,не очень пластичная,но довольно плотная,по тактильным ощущениям похожа на тонкую плащёвку,мне кажется тоже ,в какой то степени, сыграет на удержание тепла. Добавлю немного фото,где видно подкладку.
  7. Лена,спасибо! По поводу твоего замечания,позволю себе процитировать здесь известного в швейных кругах инстаграма мастера Platyushko -" Мастер в своем развитии проходит разные этапы. Сначала уж хоть как-то. Далее вдумчиво,оттачивая. Далее,всё попробовав,только так,как нравится. Ещё далее,забавляясь и играя всеми струнами души,ярко переливаясь гранями таланта,под музыку шуршащей ткани и пение птиц на рассвете!" До " еще далее" я пока не доросла, но вот "только так,как нравится" уже постигла)).
  8. Сегодня покажу пальто,которое на днях закончила для дочки. Ткань-пальтовую шерсть,подарила подруга,у неё от лучших времен остался рулончик). Изначально планировали поставить небольшое утепление до бёдер,но в процессе пошива отказались от этой мысли,ткань не очень пластичная,побоялись ,что получится громоздко,к тому же ,на холодное время,планируется вниз носить тонкий пуховичёк из Юникло . Основу брала из Бурды, ориентиром был спущенный рукав и крой близкий к оверсайз . Остановилась на модели 116 из 11 номера за 2015 год ,но ,конечно,мало что там осталось от журнальной выкройки). Если будут вопросы,с удовольствием на них отвечу.
  9. Спасибо все большое за отзывы! Понимаю,что для танцевальной одежды такие способы обработки вовсе не обязательны,но как то у меня не получается " по простому")).
  10. У меня сохранились фото процесса пошива блузочки,в частности обработка горловины,покажу их,вдруг кому то из начинающих шить, пригодится. Обработка горловины под кулиску.
  11. Доброго всем дня! Есть у меня две работы для показа. Первая-это танцевальный наряд для юной Кармен.))Он состоит из трёх предметов-боди,юбка и корсетный пояс. Юбка состоит следющих слоёв-два слоя чёрной евросетки солнце со сборкой,два слоя красной сетки,один слой евросетка,один сетка средней жёсткости,крой тоже солнце со сборкой ,и в качестве подкладки вискозный атлас,из него же сделан пояс,куда вставлена резинка. Основа боди это готовый спортивный купальник,который стал мал,поэтому и пришлось вставлять дополнительную полоску, блузочка из прозрачного крепа . Пояс-корсет из проклеенного дублерином атласа.
  12. Мило,спасибо! Замечательное украшение! И Ваша щедрость вызывает восхищение!!
  13. И что нам,портнихам,только не приходится шить?)) И гимнастёрки образца 38 года,и современные брюки с греческими узорами)). Причем всё это в превосходном качестве!))
  14. Вот я прямо нисколько не сомневалась! )
  15. Света,пальто мне прямо очень-очень! Глубокий синий люблю нежной любовью (это как бы у меня вместо чёрного))! Деликатный ,лаконичный крой,с укороченными брюками будет то,что доктор прописал. Про петли могу только посочувствовать,сама их делать даже не пыталась... не эстет я ,видимо),но желаю наилучшего разрешения этой ситуации! Да,от тканей для капсулы в совершенном восхищении!
  16. Ух,ты! На хозяйке просто великолепно! Лена,как брошку заценили?)
  17. Аля,какая чудесная работа! Всё необычное и непривычно,и такое замечательное в сумме! Цвет очень приятный,и стёжки такой не встречала в магазинах,про утеплитель такой серьёзной марки даже не слышала)).От результата просто в восторге,особенно со всякими вкусными дополнениями в виде шарфов и головных уборов!
  18. Спасибо огромное всем,кто откликнулся ! Оказывается,это очень увлекательное занятие,собрать комплект )). Теперь точно более вдумчиво буду подходить к выбору того,что планирую сшить. Мне тут пришлось выпасть из жизни на несколько дней, сейчас немного приду в себя и всё-таки попробую заснять эту капризную юбку ещё с чем-то.
  19. Точно). Спасибо за фотопримеры! Кюлоты очень интересные,но на асимметричные вряд ли решусь сейчас). У дочери есть нужный артефакт),завтра примерю.
  20. Вера,очень хороший вариант,спасибо! Но,какая ,однако,капризная юбка вышла)),всё то для неё специальное нужно,и обувь ,и верхи ))). Впредь надо быть поаккуратнее.
  21. Согласна. Правда вариант с удлинением шубки мне больше нравился,чем с туникой, возможно,если бы юбка была из более лёгкой ткани ,тогда да. Спасибо всем за разбор! Очень ценно послушать разные мнения и взглянуть на себя со стороны. Специфика моей работы долгие годы не подразумевала обязательное наличие грамотного наполненного гардероба,в этом не было необходимости. Достаточно несколько вещей для похода по магазинам тканей и некоторое количество нарядных (или условно-нарядных) платьев для похода на всякие мероприятия, рестораны,концерты. Вот и пожинаю плоды такого неразумного к себе отношения.
  22. Да,всё так! Спасибо! Для всякого дела нужно руку набить. Можно сказать это была проба пера с таким снятием модели с экрана. Изначально хотела делать юбку Виктории Бэкхем,разбирали её в шитье от а до я,правда не со всем там в теме я была согласна. Может еще вернусь к ней,для весны она вполне подходит. Хотя опять асимметричная и опять с запахом. Да,думаю это будет идеальным вариантом. Если юбка доживет у меня до следующей зимы,обязательно воспользуюсь этим советом.
  23. На фото не очень видно,но цвет кофточки идеально повторяет цвет нитки в ткани юбки,в жизни меланжевость этой ткани более видна. Юбка "большая" ,мне кажется в этом основная проблема. Надо было делать немного короче и немного поуже книзу,вот в моём конкретном случае. Вам так не кажется?
  24. О! Это уже из области непознанного... Я смотрю в зеркало ,и первым делом вижу одно...думаю несложно догадаться что))). Тут недавно в инстаграме Наташи Лаурель было небольшое видео,как она танцует что-то латиноамериканское в узкой юбке по фигуре и ботиночках без каблуков,совершенно завораживающее зрелище),и мне нравятся такие формы у других...Надо голову полечить.
  25. Оля,вот как раз на этом фото сапоги.)) А там,где серый свитер,там ботинки. Это снято в разное время,можно по покрывалу на кровати различить)).
×
×
  • Создать...