Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Эти две модели чуть похожи по характеристикам.
Не плохие, в этих моделях тоже пластмасовый подшпульник !
А эта Janome 4100L, у нее горизонтально ротационный подшпульник пласмасовый. Модель тоже по характерстикам не плохая, посмотрите такую модель еще http://www.xn--80a3apba.xn--p1ai/pfaffsele...fselect_32.html !!)

Изменено пользователем КапуткА

Добрый день! Присматриваюсь к оверлокам Brother 3100D и Janome 793D.
Никто не знает, случайно,хорошие ли это модели?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

поросмтрите такою модель еще http://www.xn--80a3apba.xn--p1ai/pfaffsele...fselect_32.html !!)
ПфаффСелект, несомненно, хорош. Но он стоит в два раза дороже - а это существенно, как мне кажется.

Живьем Janome 4100L не видела. Поискала в интернете, информация о весе различается - от 6,5 до 8,8кг - это настораживает. Набор строчек богаче. По дизайну смотрится более легкой. Про мощность двигателя ничего не скажу, просто нет информации. Тёмная лошадка.

2325\6260 - модель известная, сюрпризов быть не должно. Если все-таки есть возможность, то, наверное, все-таки лучше её. Тонкие ткани и трикотаж эта машина шьет хорошо, нужно только подобрать правильные иглы.
А вот будет ли Janome 4100L с такой же лёгкостью прошивать плотные ткани - ещё вопрос...

Pfaff selekt 4.0 - неплохая модель. Челнок стоит вертикально ротационный, как у промышленой швейной машины.
И по хориктиристикам не плохая, шьет от сверлегких тканей до сверхтяжелых тканей!

Оверлоки немножко похожи по характеристикам !) Вот такая модель http://lenok.by/catalogue/shvejnoe-oborudo...i/bernina-870-d , Джаноме 714 !!)

ПфаффСелект, несомненно, хорош. Но он стоит в два раза дороже - а это существенно, как мне кажется.

Да,это очень существенно.
Необходимости в промке дома нет. У меня есть 22кл, настроена на кожу и плотные ткани. Недавно заменили челночный комплект и зубчатые рейки. Машинка шьет как по маслу))) Изменено пользователем kaplia

Поискала в интернете, информация о весе различается - от 6,5 до 8,8кг - это настораживает. Тёмная лошадка.

Точно, не обратила внимания.Думаю , там все допустимые внутренности пластмассовые(
А вот будет ли Janome 4100L с такой же лёгкостью прошивать плотные ткани - ещё вопрос...

Уже писала выше, нужна для тонких и средних тканей.
Думаю пока , думаю.

Точно, не обратила внимания.Думаю , там все допустимые внутренности пластмассовые... Уже писала выше, нужна для тонких и средних тканей.
Думаю пока , думаю.
Там проблема может быть не только в пластиковых деталях.
У Джаномок последних лет выпуска вес часто снижают ещё и за счет облегчения металлических деталей (их просто делают тоньше) и за счет замены двигателя на миниатюрный.
Маленький движок легче перегревается, это неудобно, если вдруг возник довольно большой объем работы.
О том, какой двигатель установлен на машину, Вам ни один консультант в магазине не скажет, эту информацию можно получить только от механиков, обслуживающих машину.

О том, какой двигатель установлен на машину, Вам ни один консультант в магазине не скажет, эту информацию можно получить только от механиков, обслуживающих машину.

Похоже машина эта, для тонких -средних и легких тканей. Об этом говорит и высота подьема лапки , и максимальная длина стежка,и вес машины)).Скорее всего машина будет вибрировать сильнее, из-за легкости.
В магазине на мой вопрос -А попробовать можно? ... -А Вы умеете?))) Изменено пользователем kaplia

Если есть возможность, то при одинаковой стоимости имеет смысл покупать более надёжную машину.
2325\6260 - хоть про ней и написано, что она разрабатывалась для квилтинга, но это совсем не означает, что на ней можно только одеялки стегать.
Это означает, что и с одеялками она ТОЖЕ справится.
И тонкие и средние ткани она шить будет нормально, если поставить правильную иглу и соответствующие нитки. И если у неё надёжность\ресурс больше, то и шить она эти тонкие\средние ткани будет дольше :-))

А попробовать можно?
Если просто попробовать в магазине, то за 10 минут можно не успеть оценить, насколько легко машина выполняет операции. И, тем более, не оценить, КАК надолго её хватит.
Потому и говорю, что тёмная лошадка, я ей под капот не заглядывала :-)))
Как вариант, посмотрите Джаноме4030, очень достойный вариант. Главное, это известная машинка, сюрпризов быть не должно.
Хотя сказки и про 4030, и про 2325 продавцы рассказывают охотно

Я проверяю работу машин по-своему- притачиваю молнию на трикотаже))
Качество строчки, посадки и несколько слоев ткани)сразу видно.

Машина мне не понра... Времени особо не было , но что-то не то.
Еще в продаже очень много машин Elna. Почму-то их сейчас много во всех магазинах техники. Захотелось попробовать и ее. Это следующий этап исследования рынка машинок.

Изменено пользователем kaplia

Если есть возможность, то при одинаковой стоимости имеет смысл покупать более надёжную машину.
2325\6260 - хоть про ней и написано, что она разрабатывалась для квилтинга, но это совсем не означает, что на ней можно только одеялки стегать.

И вот этой машинки нет ни в одном реальном магазине, только в интернет-магазинах она предлагается.

И вот этой машинки нет ни в одном реальном магазине, только в интернет-магазинах она предлагается.

Не знаю, как у вас, а у нас в реальных магазинах, только те машинки, которыми выгодно торговать. Обычно это машинки класса "на всякий случай".

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

А у нас ... Я и не знаю, чем они руководствуются теперь)предлагая машины , пока неизвестные на слуху, не то, что в эксплуатации-Elna, не очень низкая цена.

Обычно это машинки класса "на всякий случай".

Ага:-))) Машинка класса "в доме должна быть какая-нибудь швейная машинка"
Ну такие обычно есть в супермаркетах типа Ашан или магазинах, торгующих бытовой техникой.

Машину 2325 можно спокойно заказывать и покупать через интернет-магазин

А у нас ... Я и не знаю, чем они руководствуются теперь)предлагая машины , пока неизвестные на слуху, не то, что в эксплуатации-Elna, не очень низкая цена.

Ничего не изменилось (с каких-то пор) скорее всего. Дешевле покупаем - дороже продаём.

Если выбирать между 2325 и 4030 - то исходя из интенсивности швейных нагрузок и суммы, которую Вы готовы потратить на машину.

мучительный вопрос.
у меня есть Janome DC 3050 работает хорошо и долго. Нужна вторая машинки (на работе и дома). На Janome 6260 шила какое то время. Остановилась на 4030, но мучает вопрос:правильно ли? Все за и против пересмотрела остался один: у 6260/2325 есть работа для квилтинга(опускается рейка), а вот как у 4030?

Изменено пользователем Иголо4ка

...Все за и против пересмотрела остался один: у 6260/2325 есть кливтинг (опускается рейка), а вот как у 4030?

Так же опускается... и у подолки моей тоже опускается рейка :-)

Всем добрый вечер или уже доброй ночи!!! После долгих мучений, прислушавшись к совету КапуткА, я себе купила машинку Janome DC 4030. Заказала в интернет-магазине, и опять встал вопрос в каком, но по совету, уже на Осинке, определилась с магазином и машинка у меня уже дома, чему я очень рада. Шьет тихо, ткани тонкие и средние, без пропусков, а толстые еще не пробовала. КапуткА, большое спасибо за совет, я довольна своей покупкой!!!)))

Janome 4100L ... Поискала в интернете, информация о весе различается - от 6,5 до 8,8кг - это настораживает. По дизайну смотрится более легкой. Про мощность двигателя ничего не скажу, просто нет информации. Тёмная лошадка.

Вернусь чуток к обсуждению.Нашла вот такую инфу:http://textiletorg.by/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/janome/shvejnaja-mashina-janome-4100-l
Технические характеристики:
Прошиваемые материалы: сверхлегкие, легкие, средние, тяжелые, сверхтяжелые-( неожиданно!)
Потребляемая мощность: 35 Вт(эконом )
Максимальная скорость шитья: 820 ст/мин-(скорость для бытовой машины впечатляет)
Скорость шитья с кнопкой старт/стоп 700ст./мин.
Максимальная высота подъема лапки : 14 мм(?)
Рамная конструкция: да
Вес: 8.8 кг(?-хотя вес может зависеть от рамной конструкции)

И вот чему верить?Я ее уже забраковала.)))А в инструкции про вес не видела, высоту поднятия лапки не меряла .Может такое быть, что модель комплектуется в зависимости от страны сборщика?Век живи, век учись.

Изменено пользователем kaplia

И вот чему верить?Я ее уже забраковала.)))А в инструкции про вес не видела, высоту поднятия лапки не меряла .Может такое быть, что модель комплектуется в зависимости от страны сборщика?Век живи, век учись.

Текстильторгу точно верить не следует, известные путанники.
По описаниям реальных пользователей 35Вт и 6.4кг - выводы делайте сами. А указанные ТТ 8.8 кг -совсем фантазии, даже брутто вес 7.3-7.4 кг.

технически не может одна машина да еще и бытовая прошивать сверхлегкие и сверхтяжелые ткани-это рекламный трюк тк для сверхлегких и сверхтяжелых тканей необходима разная рейка подачи материала -это же очевидно
кроме того в бытовушках используется ременная передача фасонным ремнем и сверхтяжелую ткань она тупо не прошьет-произойдет перескок ремня на зубец и рассинхронизация челнока и иглы
моя имха -мощность 35 ватт это драндулет пластиковый одноразовый

взять например старый зингер -там нет таких передач как в современных швейных машинах , нет ременной и нет зубчатой и как шикарно действительно шикарно он прошивает слои кожи джинса брезента .....

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Может такое быть, что модель комплектуется в зависимости от страны сборщика?

Нет, вот такого точно быть НЕ МОЖЕТ.
Возможен обратный вариант - одна и та же машина, продающаяся в разных странах, может быть обозначена по-разному.

Даже минимальные изменения в конструкции, часто незаметные для покупателя, обязательно ведут к изменению в обозначении модели.
Те же 2325, 6260 и Q1С отличаются друг от друга только электронной платой.
У DC4030 есть близнецы DC4050, MC1530 и Family Platinum Line 4700
4050 отличается от 4030 только раскраской корпуса, Фемили выпущена для сети Швейный мир.

технически не может одна машина да еще и бытовая прошивать сверхлегкие и сверхтяжелые ткани-это рекламный трюк тк для сверхлегких и сверхтяжелых тканей необходима разная рейка подачи материала - это же очевидно
+1000000000!!!
Или у них своё представление о сверхлёгких и сверхтяжелых тканях :-)))

у меня есть Janome DC 3050 работает хорошо и долго. Нужна вторая машинка...Остановилась на 4030
Хорошая машина. На мой взгляд - идеальная бытовая.
Они похожи, даже внешне :-))) примерно одинаковый набор функций. У 4030 есть приятное отличие - регулировка прижима лапки, у 3050 этого нет. Рейку опустить можно, эта функция обычно предусмотрена у всех машин.

Спасибо pssergey и КапуткА.
Подольская у меня то же была, то есть есть, сгорел мотор. Хочу купить ручной привод и поставить как сувенир:)) Первая моя машинка.
Чайку продала после 3050 на ней даже изредка шить уже не смогла. Все время пыталась обрывать нить и бесило, что игла останавливается не в нужном положении:))
Решено беру 4030!!! Хорошо что похожая на мою. Не буду искать кнопочки.....
Шью много. Все выработано до автоматизма. А вот и беру из-за давления лапки на ткань. Хотя и на своей уже приловчилась шить разные ткани по толщине.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...