Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В поисках подарка для мамы, вдруг вспомнил что она давно мечтает о оверлоке. Походил в своём городе по магазинам, понял что ни чего стоящего найти не смогу, решил заказать (собственно вопрос первый: Где вы посоветуете заказать?).
Примерно приценился и выбрал три модели: Janome ML205D, Janome 210D,
Brother 1334D.
Что лучше выбрать, хотел бы услышать ваше мнение)

А что можете сказать о Singer 2250?
Ничего не скажу.
Темная лошадка.
Я бы не стала рисковать, лучше купить надежную машину, а не рассчитывать на внезапное "а вдруг повезет"
я сейчас с планшета, возможности посмотреть характеристики этого Зингера подробно, к сожалению, нет - чтобы назвать по пунктам, чтО именно мне не нравится.

Здравствуйте. Как и многие сейчас стою перед выбором какую машинку купить (машинка будет подарком на юбилей мамы)...

Здравствуйте.
Singer 2250, как подарок на юбилей, скорее всего не годится. Сейчас не ориентируюсь в ценах, но для такой машинки 8 т.р. многовато по моему...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Добрый день.
Очень нужна помощь знающих людей.
Сломалась после 13лет эксплуатации моя машинка , Brother Super Ace I.
Меня все эти годы она в общем-то устраивала. Но таких уже вроде и не выпускают больше. Читала последние страницы, многие остановили выбор на Janome Мy Excel w23u. Но мне как-то показалось, что она еще слабее моей бывшей. Или ошибаюсь ?

Эксплуатирую в домашнем шитье: от шелка до пальтовых тканей, количество небольшое. Нужна именно для шитья, о вышивальной машине пока и не мыслю, тк , думаю , она должна быть отдельной единицей, но по финансам для меня 2 машины слишком дорого.
Надеюсь, что реально уложиться во что-то приличное не больше 30тыс.

Очень надеюсь на помощь. Т.к. Не разбираюсь в особенностях совсем, а , учитывая, что последняя покупка была 13 лет назад, то и от стала от современного автопарка очень сильно.
Спасибо за ранее.

.... многие остановили выбор на Janome Мy Excel w23u. Но мне как-то показалось, что она еще слабее моей бывшей. Или ошибаюсь ?

Надеюсь, что реально уложиться во что-то приличное не больше 30тыс

SkY, после электроники на механику переходить неудобно.
Brother Super Ace I (у меня II, 40 операций, 5 петель, моложе года на два) - машина очень неплохая, пожалуй, лучше всех тех Бразеров, которые есть в продаже сейчас даже в более дорогой ценовой группе.
Janome Мy Excel Вашему Бразеру серьёзно уступает не столько по железу\механической части, сколько по комфортности использования. И петля у неё только одна, бельевая.

Из Janome Ваш Бразер способны заменить 4030 (полегче и подешевле) или 2325(6260) потяжелее и подороже, но в заявленную сумму легко впишетесь.
2325 производителем позиционировалась как машина для квилтинга, поэтому с пальтовыми тканями справится хорошо. С трикотажем и лёгкими справляется нормально, если подобрать правильные иглы.
В прикреплённом посте есть ссылка на обзор 2325, очень мне эта машина нравится, несмотря на то, что про неё сочиняют в магазинах :-)))

А заслуженного Бразера реанимировать не хотите? Что с ним случилось?
Понятно, что такое лечение совсем не отменяет покупку новой машины.

КапуткА, спасибо за помощь. Записала предложенный Вами вариант, завтра пойду смотреть-пробовать.
Моя машинка умирала долго, но старательно пыталась выкарабкаться. Она буксует на месте, делает бесконечные пропуски стежков. Сегодня пыталась шить платье из хлопка, шить отказывалась категорически- сплошные пропуски (замучалась распарывать швы). В процессе шитья может остановиться и строчить на месте. Если до сегодняшнего дня еще заклинаниями и танцами можно было уговорить на шитье, то сегодня все, отказалась. Видимо умучала я ее, на ней и джинсы подшивались бесконечные , и пальто и даже несколько раз кожу подсовывала. Но что делать, не могу я иметь отдельную машинку на каждый чих. Чинить уже не вижу смысла, всему свой ресурс.

Я бы такой же Бразер купила, но как-то нет в продаже.

Расстроилась, конечно, жутко, хоть и ждала этот момент. Но как обычно бывает, покупка новой техники приходит в самый не подходящий момент

Записала предложенный Вами вариант, завтра пойду смотреть-пробовать.

Можно позвонить в Текстильторг и заказать, чтобы подвезли со склада именно эти модели. У них не всегда есть в демонстрационном зале все то, что завлено на сайте.
Но будьте готовы к тому, что будут склонять к Бернетте или к Джаномкам из новинок :-))
Для борьбы с этим есть отмазка - машину покупаете не себе, а выполняете заказ любимой свекрови\тёти, другая модель просто не рассматривается :-))

КапуткА, спасибо!
Я в любом случае буду заходить в пару разных магазинов, послушаю разных продавцов, интересно сравнить, что и как они расскажут про один товар).
Может аналог посоветуют еще какой-то. У меня покупка 'горит', очень срочно надо , поэтому надо уложиться в недельный срок. Решение буду принимать быстро

П.с. меня на ненужную покупку уболтать невозможно). А навязчивым продавацам могу и замечание сделать.

Как раз эти две Джаномки - 4030 и 2325 в магазинах особо и не встречаются. Поэтому искать их надо будет в интернет-магазинах, имеющих свои демонстрационные площадки. Наиболее вероятное место Текстильторг, цены у них приятные.
Из элекронных в магазинах обычно стоят машинки 600-ой серии или механика по цене электронных.
Швейный Мир Джаномками не торгует, у них Фемили. В линейке Фемили есть полный аналог 4030 по набору функций/строчек, но стоит она даже дороже, чем 2325, ближе к 30тр

Посмотрела - Фемили Платинум Лайн 4700, стоит 29990. На нее можно посмотреть, чтобы получить представление о Джаноме 4030.
У них же есть Джаноме Q1C, это та же машина, что 2325/6260. Цена хорошая, ок.26тр, но, скорее всего, посмотреть ее в магазине не получится, она есть только в интернет-магазине.
Инструкции на эти машины и виды строчек есть на сайте ШМ.

В Леонардо и в Иголочке стоят Бернетты, могут быть простенькие Бразеры и новинки из Джаномок, цены высокие.

И даже если 2325 или 4030 вдруг окажутся в магазине, то, скорее всего, Вы услышите, что это устаревшие модели, давно снятые с производства, имеющие ряд существенных конструктивных недостатков и плохо шьющие\не шьющие тонкие ткани (трикотаж, толстые ткани - здесь возможны варианты).

добавлю , Джаноме Q1C от 6260 отличается обычно комплектацией , в ней должен быть столик увеличения рабочей поверхности . очень хорошая машина , про то что она устарела , как любят при продаже говорить , ерунда полная . мерседес он и есть мерседес
швейные машины это не мобильные телефоны , они так быстро не меняются

Джаноме Q1C от 6260 отличается обычно комплектацией , в ней должен быть столик увеличения рабочей поверхности ...
Сейчас почему-то этот столик не всегда есть, при покупке надо уточнять.
Логику отсутствия\наличия столика не уловила, возможно, это инициатива магазина.

Мне так толком никто не ответил(
Время поджимает, форум читала, от чего в голове каша-малаша.
Хочется подарить маме надежную машинку, чтобы через пару лет она не заморачивалась с ремонтом.
Ценовой диапазон 10-15 тыс, буду брать в ТТ.
Склоняюсь к Джаномкам.
Можно электромеханику, мне кажется они как-то надежнее.
Для средних и легких тканей преимущественно, но чтобы от редкой джинсы не загнулась, прошила нормально. Шить будет для себя.
Вроде бы точные параметры задаю.. сама не могу справиться с выбором, а уже надо заказывать. Помогите определиться, пожалуйста)

Доброго времени суток! Хотела подобрать себе машинку от 15 до 25 тысяч рублей
Декоративные строчки мне не важны. Важно, чтобы была прямая строчка, зигзагом, петлей и реверс
По мощности примерно 80 ватт. Нужно, чтобы могла шить кожу и шелк
Важна надежность, чтобы не потерять зазря деньги
Спасибо заранее

...Ценовой диапазон 10-15 тыс, буду брать в ТТ.
Склоняюсь к Джаномкам.
Можно электромеханику, мне кажется они как-то надежнее.
Для средних и легких тканей преимущественно, но чтобы от редкой джинсы не загнулась, прошила нормально. Шить будет для себя.

Посмотрите Джаноме 7524А - ок.13тр в ТТ
Если готовы немного выйти за рамки заявленной суммы, то 7524Е -16,5тр

Из микропроцессорных - Джаноме4030 -15,5тр. И ничего тут не сделать, всё равно мне больше всех остальных нравится именно эта машина :-))

По поводу "ненадёжности" микропроцессорных машин :-))) Если интересно, посмотрите статистику в теме про Неисправности и проблемы машин. В основном вопросы возникают именно по механической части машин (независимо от того, микропроцессорная машина или механическая) и крайне редко - по электронным "мозгам"

Мне так толком никто не ответил(
Время поджимает, форум читала, от чего в голове каша-малаша.
Хочется подарить маме надежную машинку, чтобы через пару лет она не заморачивалась с ремонтом... Шить будет для себя.
Вроде бы точные параметры задаю.. сама не могу справиться с выбором, а уже надо заказывать. Помогите определиться, пожалуйста)

Параметры задаёте обычные: не дорого, надёжно и пр. "Шить для себя" очень растяжимое понятие, как мы понимаем.
Как уже выше и рекомендовали, я бы купил вот эту машинку
https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...30-dc-4030.html
...В основном вопросы возникают именно по механической части машин (независимо от того, микропроцессорная машина или механическая) и крайне редко - по электронным "мозгам"

и ещё, не редко дело вовсе не в машинке =0))))

и ещё, не редко дело вовсе не в машинке =0))
Эпиграфом во все темы по оборудованию :)

Ура) Возьму вашу любимицу 4030. Очень интересно было бы узнать, чем именно она так вам нравится.

В электронике я усомнилась, когда у хваленой Джуки Ф серии после первого использования отказала лапка для выметывания петель. Или это не из той оперы?
Я с техникой, конечно, совершенно не дружу, но пользуюсь всегда аккуратно и по инструкции. Но вскоре поняла, когда строчка начала петлять, что одними стандартными инструкциями тут не обойтись. А лезть в нее страшно!)

Благодарю вас за ответы и иронию. В хозяйстве все сгодится)

....когда у хваленой Джуки Ф серии после первого использования отказала лапка для выметывания петель....вскоре поняла, когда строчка начала петлять, что одними стандартными инструкциями тут не обойтись. А лезть в нее страшно!..

Пардоне муа, как говорится, а как это "отказала лапка"? ☺ В чем проявляется "отказ"? ☺ Можно прям в деталях?..
Строчка может петлять по очень многим причинам. Для этого не надо "лезть" внутрь машины. Иногда бывает полезно залезть именно в инструкцию, изучить заправку машины, а так же изучить информацию в части иглы & нитки, их совместимости.

Удивляет то, что всего 6 сообщений на форуме, а красной нитью проходит "Какие хорошие машины Джаноме, какая плохая машина "хваленая" Джуки". И это именно тогда, когда несколько раз за пару недель Джуки действительно хвалили и форумчанки приобретали.

Я вот ни разу ни Станиславский, но.... "Не верю!" (с)

И да, Джуки Ф серии - отличные машины!!! ☺

В электронике я усомнилась, когда у хваленой Джуки Ф серии после первого использования отказала лапка для выметывания петель. Или это не из той оперы? ...

Да, это скорее из оперы новых мифов. Хотя, соединительный шнурок можно уничтожить очень быстро...
...Я с техникой, конечно, совершенно не дружу,...

Поэтому технику делают дружелюбной к нам, внедряя в неё электронику.
п.с. Много ли женщин управляло автомобилями до внедрения в них процессоров? (кап. страны не берём во внимание, как и мужчин). Или, сколько женщин которые сейчас управляют автомобилями, смогут ими так же уверенно управлять, если перейти обратно к ручному управлению двигателем и другими системами? Мужики в большинстве, по началу кривились от слова "микропроцессор", ага, подите сейчас, отберите это...

...Хотя, соединительный шнурок можно уничтожить очень быстро...

Так разбить все, что угодно можно, еще и порезаться... )
...сколько женщин которые сейчас управляют автомобилями, смогут ими так же уверенно управлять, если перейти обратно к ручному управлению двигателем и другими системами?...

А сколько мужчин смогут уверенно управлять?.. Это что за гендерная дискриминация?..

А сколько мужчин смогут уверенно управлять?.. Это что за гендерная дискриминация?..

То же не многие, скорее всего... вопрос вообще объёмный. Но, форум женский, потому я не стал приплетать сюда ещё и мужчин. Что бы не растечься изысканиями на пол страницы =0))))

На всякий случай ещё раз настоятельно напоминаю, что все вопросы, связанные с устранением неисправностей и настройкой натяжения лучше обсуждать в профильных темах.
Неисправности и Проблемы швейных машин - https://club.season.ru/index.php?showtopic=23885&st=2020
Как настроить натяжение ниток в машинке? - https://club.season.ru/index.php?showtopic=1900

Вопрос - для того чтобы шить кожу, брезент оверлок Juki MO-654DE (для СТО) подойдет или нет?.Или какой лучше.

Изменено пользователем sfinks

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...