Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Нет.
Для брезента - смотрите промышленный.

А для шитья кожи оверлок зачем?
Она же не осыпАется, оверлок предназначен для обмётывания.
Если очень хочется, кожу можно шить на скорняжке. Хотя чаще кожу шьют на промышленной прямострочке. Если кожа мебельная\галантерейная, то машина должна быть для тяжёлых материалов, с двойным продвижением.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором между Janome 7524 A и Janome My Excel 1221 / My Excel 18 W.

Почитав отзывы опытных пользователей, узнала, что многие столкнулись с проблемой "баланса петли" у Janome My Excel 1221 / My Excel 18 W.

Всем, кто расстраивается из-за качества петли-автомат в этой модели машины: 1221 (18W) посвящается:)

Информацию я всё-таки нашла. На сайте sewing-machines.ru. Сайт, где эту информацию считают значимой технической характеристикой машин и отдельно её оговаривают, уделяют ей отдельное внимание. Так вот, именно там я нашла подтверждение своим предположениям. Цитирую: «Регулировка баланса петли: нет».
С этим «раскладом» я отправилась в магазин, где покупала машину, объяснила создавшуюся ситуацию, и высказала просьбу о замене машины на другую модель, где функция регулировки баланса петли присутствует фактически, а не номинально в виде подписи к картинке в инструкции.
Когда сегодня я вернулась за результатом, за их решением, то мастер, занимавшийся машиной, сказал, что я права, и регулировка баланса петли действительно отсутствует. Но он разобрался, где регулируется баланс петли, и настроил, довёл внешний вид петли до идеального: совершенно однородная обработка сторон. Иными словами, баланс петли в этой машине можно отрегулировать, но только не пользователю, а специалисту. Поэтому та половина пользователей, которая имеет «бракованную» петлю на своих машинах, наверное, есть смысл обратиться за помощью в сервисный центр, чтобы выправить «сбитую» заводскую настройку. То есть этот недостаток поправим.

Внутри себя я искренне благодарна этому механику: не будь он настоящим мастером, неизвестно как для меня повернулась бы эта ситуация.
Тем не менее несмотря на новую идеальную петлю от 1221, я всё же остановила выбор на Джаном 7524А, просто по причине того, что там настройка баланса петли доступна пользователю. И если вдруг на каком-то сроке работы машины эта настройка уплывёт в сторону, у меня самой есть возможность отрегулировать эту функцию.

Хотелось бы узнать, является ли проблема с петлёй единственным значимым отличием между этими машинами или, возможно, из опыта кто-то сталкивался с чем-то ещё?
Здесь в описаниях они почти идентичны http://www.janome.ru/product.php?id=1879, http://www.janome.ru/product.php?id=1828, существенных отличий не нахожу.

Заранее благодарю за отклики.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Моя племянница (9 лет) давно желает научиться шить, то есть куклами увлекается. Знакомая продает швейную машинку мини Ягуар 281, купленная в 90-е годы, почти дешево. Машинкой очень мало пользовались. Там есть переключатель скорости кнопочкой, что очень важно для девочки. Думаю, педалью управлять скорость трудно. Стоит покупать эту машинку или нет? Все-таки почти 30 лет этой машинке. Может покупать обычную электромеханическую машинку? И какую? И чтобы там имелось переключатель скорости как на Ягуаре мини. Шить будет из тканей ситец, бязь, сатин, много у нее лоскутов

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Моя племянница (9 лет) давно желает научиться шить, то есть куклами увлекается. Знакомая продает швейную машинку мини Ягуар 281, купленная в 90-е годы, почти дешево. Машинкой очень мало пользовались. Там есть переключатель скорости кнопочкой, что очень важно для девочки. Думаю, педалью управлять скорость трудно. Стоит покупать эту машинку или нет? Все-таки почти 30 лет этой машинке. Может покупать обычную электромеханическую машинку? И какую? И чтобы там имелось переключатель скорости как на Ягуаре мини. Шить будет из тканей ситец, бязь, сатин, много у нее лоскутов

наверное не стоит . переключатель на самом деле не так хорош . . проще купить например джаноме джем или джаноме джем голд . это будет идеально .

ягуара вам придется продавать я думаю потом .
они были - ух ты какая маленькая с кнопкой . но не более

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором между Janome 7524 A и Janome My Excel 1221 / My Excel 18 W.

Почитав отзывы опытных пользователей, узнала, что многие столкнулись с проблемой "баланса петли" у Janome My Excel 1221 / My Excel 18 W.
Хотелось бы узнать, является ли проблема с петлёй единственным значимым отличием между этими машинами или, возможно, из опыта кто-то сталкивался с чем-то ещё?
Здесь в описаниях они почти идентичны http://www.janome.ru/product.php?id=1879, http://www.janome.ru/product.php?id=1828, существенных отличий не нахожу.

Заранее благодарю за отклики.

про регулировку петли , чушь . она есть ниже махового колеса , в этих трех машинах . я это знаю . не по описаниям .

они абсолютно одинаковые по железу и конструкции . разница есть только в количестве строчек и управлении. 7524 , удобнее , так как переключение строчек по кругу , с последней можно переключится на первую , также петля , зигзаг и прямая , расположены рядом , а в 1221 и 18 ой , петля строчка номер 1 а прямая уже 13 , зигзаг возле прямой ,
в 7524 также добавлено пару приятных строчек , которые
используют вместо распошива например ,сеточка и оверлочная
также у 7524 более удобный заправщик иглы

В магазине техники(рядом) из названных здесь ,лучших,нет .
Всё-таки швейную машину лучше покупать в специализированном магазине, а не просто в первом попавшемся магазине, торгующем бытовой техникой.

Стою перед выбором машины.В магазине техники(рядом) из названных здесь ,лучших,нет .Непонятно для кого работают))).

Обычное явление. Работают все для себя. Торгуют тем, что выгоднее продавать.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Всё-таки швейную машину лучше покупать в специализированном магазине,

Увы,унас все магазины специализированы на всю технику сразу.
Этот "5-й элемент'",не самый плохой,машины -бюджетные,цена до250уе.

Торгуют тем, что выгоднее продавать.

Да,знакомо.

Увы, унас все магазины специализированы на всю технику сразу.
Этот "5-й элемент'", не самый плохой, машины - бюджетные,цена до250уе.
А интернет-магазины, специализирующиеся на швейной технике есть? В магазине, торгующем только швейными машинами\оверлоками, как правило, можно ожидать большего разнообразия по моделям.

КапуткА,спасибо за подсказку,кажется я нашла ее..Я почитала отзывы и решила,что это самая лучшая)
и еще в этом ИМ есть всевозможные лапки и тд.

https://www.21vek.by/sewing_machines/janome...60qcqc2325.html

(если такие ссылки запрещены,то заранее извиняюсь)

Изменено пользователем kaplia

КапуткА,спасибо за подсказку,кажется я нашла ее..Я почитала отзывы и решила,что это самая лучшая)
и еще в этом ИМ есть всевозможные лапки и тд.

https://www.21vek.by/sewing_machines/janome...60qcqc2325.html

(если такие ссылки запрещены,то заранее извиняюсь)

Не торопитесь лапки покупать. У Janome 2325 очень хорошая комплектация,есть практически всё необходимое.Вот разных иголок прикупить стоит. Изменено пользователем Olga 71

наверное не стоит . переключатель на самом деле не так хорош . . проще купить например джаноме джем или джаноме джем голд . это будет идеально .

ягуара вам придется продавать я думаю потом .
они были - ух ты какая маленькая с кнопкой . но не более

Мы тоже подарили (вернее, моя мама) такую машинку дочке... Но, как оказалось, шить без педали ужасно неудобно, поэтому на машинке просточили пару строчек и поставили ее на чердак, дочка нашла, что мои компьютеризированные машинки шьют лучше )))... Лучше бы заплатили на 1 тыс. больше и купили Джаноме Джем...

КапуткА, помогите определиться с покупкой машины, после прочитанного, голова идет кругом и не могу определиться с выбором: Джаноме QC1M, или Джаноме ДС 4030? Я так поняла, что модель 7524а(е) им обеим проигрывает? И еще, как модель Janome 90E? Что лучше из них выбрать? У меня была Чайка, а сейчас Sinqer простой 25-летней давности (покупала в Германии, когда там служили), но уже капризничает, а с тонкими тканями всегда была проблема. Заранее благодарю за ответ.

Изменено пользователем Elmiza

Нельзя сказать, что проигрывает. Они просто другого класса. И под другие задачи.
7524а(е) - хорошая надёжная механика, рабочая лошадка, прекрасно себя зарекомендовала. Но всего один вид петли - бельевая. Про различия А и Е можно почитать здесь
Janome 90E - тоже хорошая машинка, совсем немного полегче, чем 7524. Тоже рабочая лошадка, механика, одна бельевая петля.

QC1M (2325,6260) и 4030 - это машины микропроцессорные, я такие люблю больше, на них шить комфортнее, чем на механике. Больше вариантов петель и строчек. Они более дружелюбны к пользователю. Почти 12 лет как я перешла с Чайки на микропроцессорную машину, всё ещё продолжаю радоваться, какая она (уже они:-)) умненькие
4030 - идеальный вариант для домашнего шитья. Есть всё необходимое и ничего лишнего, 6 петель. Надежная и удобная.
QC1M (2325,6260) подороже, потяжелее, больше вариантов декоративных строчек, 5 петель. По механической части не уступает 7524. В прикрепленном посте есть обзор, посмотрите. Хорошая комплектация, насколько помню, в комплекте есть даже шагающая лапка (+верхний транспортер). Есть возможность дополнительно купить столик, увеличивающий рабочую поверхность.

Если выбирать между 7524 и 4030 - то 4030, стоят они почти одинаково.
Если выбирать между 2325 и 4030 - то исходя из интенсивности швейных нагрузок и суммы, которую Вы готовы потратить на машину.

Девочки, Доброго времени суток! Купила я все таки себе Джаноме 4030! Сижу изучаю и тихонько радуюсь... Девочкии, а как вы с больших бобин шьете? Как приспособились? Я, вообще, редко с маленьких шью, а там катушки должны быть в горизонтальном положении!?

Можно ,и на две бабиный сделать !)Главная чтоб нитка шла ровно, чтоб неперекручина была и ,правельно заправлена !)

Изменено пользователем Артём

Я думала - вдруг нельзя )))

Если при таком варианте возникнут трудности, то надо попробовать изменить положение направляющей стойки, что бы нить при входе в "проушину" машины не сильно меняла направление и не натягивалась от этого. Предполагаю, что по задумке нить вообще не должна встречать сопротивления когда сходит с катушки, иначе меняется натяжение. Вроде бы в Juki 80 была такая фигня, точно уже не помню, но там правда бобина стояла вообще внизу без стойки... Может вот в таком виде и нормально будет.
post-16662-1470428853_thumb.jpg Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Всем добрый вечер.

В теме просила помощи с выбором новой машинки, помучала всех).

Отчитываюсь. В итоге купила Бразер innov-is 650. Все, что попробовала в магазине- меня устроило по качеству. Да и переучиваться со своего прошлого super ace практически не придется.
Не знаю, хороший это выбор или нет. Время покажет.

Всем спасибо

Юля, мои поздравления!
Сходила в Яндекс, посмотрела машинку, красивенькая какая!!!
Обязательно порадует...вы с ней уже же почти знакомы...по прошлой машинке.
Желаю приятного, красивого и очень креативного сотрудничества...даже дружбы!!!

10421369_77643.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девушки, доброго времени суток, я опять с вопросами)Сравнила 2 машинки по техописанию.Существенных различий мало- количество операций и еще чуть.Естественно буду в магазине пробовать . Мне машина нужна для тонких и трикотажных изделий. Очень надеюсь на Совет по выбору!!Цена одинакова)
Швейная машина Janome 4100L -есть в наличии.
Основные характеристики(это то, что в ней есть)
Управление электронное
Тип челночного устройства -ротационный горизонтальный
Количество швейных операций 100
Режим обработки швейной петли-автомат
Число петель 7
Максимальная длина стежка 4 мм
Максимальная ширина стежка 7 мм
Максимальная высота подъема лапки 13 мм
Дисплей-есть
Мощность 50 Вт
Швы-оверлочный, потайной, эластичный, декоративный, усиленный
Реверс
Рукавная платформа
Регулировка давления лапки на ткань
Электронный стабилизатор усилия прокола
Отключение механизма подачи ткани
Нитевдеватель
Переключатель положения иглы (верх/низ)
Ручной обрезатель нити
Кнопка стоп/старт
Автоматическое закрепление строчки
Регулятор скорости шитья

И Швейная машина Janome 6260QC / QC2325-обещали привезти, но не срослось там что-то(
Управление электронное
Тип челночного устройства ротационный горизонтальный
Количество швейных операций 60
Режим обработки швейной петли автомат
Число петель 6
Максимальная длина стежка 5 мм
Максимальная высота подъема лапки 14 мм
Дисплей
Мощность 50 Вт
Швы-оверлочный, потайной, эластичный, эластичный потайной, декоративный, усиленный
Реверс
Рукавная платформа
Нитевдеватель
Автоматическое закрепление строчки
Верхний транспортер ткани
Регулятор скорости шитья

На работе я шью на промышленной Juki . Люблю свою машину)Резервный Brother , мне не падабается)) жестковат в работе, использую очень редко.А может я придираюсь ))
На Janome я никогда не шила.Выручайте, вопрс жизненно-важный! Вот честно, редко бывает, что мне надо ткнуть пальцем-ЭТО )))Я ошибаюсь или все же Janome 6260QC / QC2325 для плотных тканей ?И Janome 4100L -равноценна, но для средних и тонких тканей?

И Juki HZL-K85 , очень похожа по техописанию... Ой опять начинается мучительныйвыбор)

Тип управления электронное
Тип челнока ротационный горизонтальный
Количество швейных операций 100
Выполнение петли автомат
Число петель 8
Максимальная длина стежка 4 мм
Обметочная ,Потайная ,Эластичная ,Эластичная потайная строчки.
Кнопка реверса
Автоматическая остановка иглы в верхнем положении
Дисплей
Рукавная платформа
Нитевдеватель
Максимальная высота подъема лапки 13мм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...