Перейти к содержанию

Flymammy

Участник
  • Постов

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Flymammy

  1. Из этих в порядке убывания Джаноме 5025S, 513, JL-23. С этими Singer я не знакома, есть серия Talent с горизонтальным челноком, она для несложных материалов и ненапряжного использования хорошо себя показала.
  2. Те, что стоят за менее 10 тыс. ни "надежостью", ни функционалом не наделены. Это изредка пододеяльник зашить, халат домашний пошить... Из машин для шьющих людей самые дешевые, пожалуй, Джаноме 518/521...522/525, Джаноме 419s/5519....423/5522, Q23.. На крайний случай Джаноме Le-22/394. Можно посмотреть Зингеры серии 44хх или 55хх, тоже неплохие модели.
  3. Добрый вечер. Эта сказка про детали с прошлого года... в ходу уже лет пять, если не дольше, только дата года меняется с течением времени. На сегодня реально купить в России можно от 60 тыс. Заниженные цены выставляют для «подманивания» и навязывания своих моделей.
  4. На отогнутом усике явно видны следы ударов иглой. Три уж точно светятся. А вот почему игла попала не туда, куда ей положено, надо разбираться. Как вариант, на последних стежках ткань дергали в сторону.
  5. У Джуки Ф-300 меньше строчек, но и в комплекте не будет нескольких мелочей типа лапок, рычага коленоподъемника, верхнего транспортёра (шагающей лапки) и расширительного столика. И дополнительного светодиода над рабочей поверхностью (под пузиком). Посмотрите Джаноме Скайлайн 5, Элна 680. Электроника у швейных машин не проблемная, скорее железо ломается.
  6. Посмотрите стол-трансформер Бекант, они по 45-47 тыс. С электроподъемником и диапазоном высоты 65-125 см.
  7. Добрый день всем! Пришла к вам за помощью. Уронила свой ноут и все.... не выжил. В результате потеряла выкройку базового топа со спущенным плечом и нагрудной вытачкой. Помню только, что обсуждали у кого-то из рукодельниц в теме и ссылку на выкройку (или уж сам файл) она давала. Может, кто помнит, где это было, а то найти не могу... не помню. Спасибо заранее.
  8. Машинка у меня, уже вернулась. Шестерню поменяли, шитье наладили, шьет как прежде. Но выставить до конца корректно автообрезку у мастера пока не получилось. Не обрезает нижнюю нить, не достает до нее крючок. Пока буду работать так, до следующего лета погоняю ее, вдруг еще какая проблема вылезет. А там может и найдутся реперные точки для выставления ножей, поправим. Договорились с мастером быть на связи. Хорошо, что в нашей провинции теперь есть мастер, который может поменять эту шестеренку (даже не имея техдокументации сервисной).
  9. Спасибо. Этот сервис-мануал я с машинкой вместе отдала (перевод есть в профильной теме на дружественном осиночном форуме), он не помог. Видимо, не корректно вал собрали после замены шестерни.
  10. Формально, при работе, но реальной нагрузки не было. Шила вискозную кулирку тонкими нитками. Ей уже 7.5 лет и перепады температуры и влажности в совокупности с попаданием минерального масла сделали свое дело. За последний год шестерня существенно пожелтела, я уже ждала этой аварии подспудно. Машина из первого завоза, прошла огонь-воду и медные трубы, теперь я уже знаю, чего не надо делать.
  11. Я не могу корректно ответить на этот вопрос, знаю только точно, что мастер именно с этой моделью машин не знаком. Я его предупреждала о возможных сложностях, дала сервис-мануал и парт-лист, которые у меня были. Он тем не менее взялся за смену шестеренки, обещал справиться. Но не выходит каменный цветок... Общаемся с ним только по телефону, машинку я не вижу.
  12. Доброго дня и спасибо за желание помочь. Извиняюсь, что так долго не отвечала : выпуской у дочки в школе и гости в доме отвлекли... Из переговоров с мастером поняла, что нужны фото узла челнок-автообрезка. Это находится снизу рукавной платформы под металлической пластиной, вот этой Мастер говорит, что дальше станина не мешает обзору, и просит фото под разными ракусами и с разным положением вала (чуть покрутить, чтобы было видно взаимодействие). А так же размеры расстояний между деталями на валу ( померить циркулем). НО я вижу тут пружины, зацепленные за дырочки.... Насколько это проблема - не знаю. Поэтому жду ответа от мастеров, имевших опыт разборки таких механизмов, чтобы по незнанию не навредить работающей машинке. П.С. На параллельном форуме ответили, что на этой пластине много чего закреплено, ее откручивать не надо, собьются настройки. Поэтому просьбу снимаю. Буду искать другие варианты восстановления машины.
  13. Доброго всем дня. Очень надеюсь на вашу помощь. У моей Джуки-600 после 7.5 лет упорного труда лопнула таки шестерня привода челнока. Мастер местный (сервис-центров у городе нет по определению) шестерню поменял, но не может собрать корректно вал так, чтобы работала автообрезка. Может у кого-нибудь есть схемы сборки нижнего вала и элементов автообрезки, или может сделать фото с масштабом, как там все взаимно расположено и устроено внизу? Сервис-мануал и парт-лист я уже распечатала и отдала. Но там этого нет. Пожалуйста, помогите.
  14. Да, это Она. Все "кинутые в Вас" машинки построены на одной базе и отличаются количеством и набором строчек, и ручками-крутилками, в моделях с буквой Е есть электронный блок, обуславливающий пару доп. функций: программируемое положение иглы при остановке (верхнее или нижнее) и ограничение максимальной скорости шитья. В работе и по надежности они одинаковые. Много инфы от пользователей (не просто отзывы, а реальная жизнь с вопросами и ответами) есть на дружественном сайте (я про Осинку) в разделе оборудования для шитья. П.С. Если категорически не надо вылазить за 10 тыр, то посмотрите еще Джаноме SE518. Для дома хорошая машинка. У моей знакомой такая: после моей комповой немного шумновата, но шьет все от ситчика до кожзама на стулья.
  15. Посмотрите Джаноме 1221/18W или 7518А, что больше нравится по набору строчек. Или Джаноме 23U, 7524Е, 90Е. Из них тоже, что больше нравится. Это "топы" из электромеханики, проверенные временем и пользователями. Они же в других марках будут дороже.
  16. Находится как "канва накладная" или "продергиваемая канва".
  17. Проще всего в готовые подходящие по дизайну часы вставить свой циферблат. Например, нарисовать черным маркером на белой самоклеящейся пленке и наклеить в часы на родной циферблат. Да хоть на куске ватмана.
  18. Действительно, не правильно. Пружинку надо до зацепления за дырочку в коротком крючке обвести еще полвитка против часовой стрелки, как бы закручивая дополнительный виток. Тогда она не соскакивает при автообрезке и все работает.
  19. Есть и хорошие специалисты, прошедшие школу швейного производства, но они на пушечный выстрел не подойдут к машинке класса Джаноме 9900, в 4030-2325 могут посмотреть механическую часть, но "без всякого удовольствия" и долго придется искать того, кто за это возьмется. Ответственность за "здоровье" своей Джуки ф-600 я ни на кого переложить так и не смогла. Может, плохо искала, но пока так.
  20. У нас город миллионник, а ситуация та же. Все эти сервисы без адреса и с единственным номером мобильного для связи по сути частники, которые настраивают (не обсуждаем сейчас КАК) только электромеханику. Все процессорные машины через продавца отправляются в Москву.
  21. У меня 16 см от свободного состояния до максимально правого положения. Это по торцу белой накладки. На телефоне выбирайте качество фото примерно 800х600.
  22. Это легко делается в майкрософт офис в пункте "изменить рисунки".
  23. Не болтается, но и не зажато. Люфт по концу белой пластмассы, что у самого колена, примерно 5-6 см, потом чувствуется сопротивление пружины.
  24. Да, уж, Рукоблудница :))) Раз зашла, то внесу вклад в виде фото: коленоподъемник отдельно и подключение его в машину.
  25. Нагрузка средняя. Шью для себя и Семьи (правда, нас много...). В среднем один проект в неделю-полторы (проектом может быть платье. жакет на подкладке, комплект текстиля в комнату, джинсовый пиджак на подкладе с 7 карманами, комплект постельногь или нательного белья для кого-нибудь). Ткани от органзы. батиста. шифона через сатин, платьевую шерсть. фуле. букле, пальтовые в варианте жакетов (в принципе как короткие пальто). Детям шила и шубки из искуственного меха, одно покрывало стегала на 150 синтепоне. Сегодня сдала в школу двух кукол в национальных костюмах к празднику. Там тоже все: шелк, парча, шерсть, фуле, жаккардовые ленты, поплин х/б, декоративная строчка шелком и металликом . Без коленоподъемника такую мелкоту не шью, сплошные повороты и изгибы, приподнимать лапку вручную замучаешься. Про трикотажи всех видов, составов и толщин забыла. Распошивалки нет по принципиальным убеждениям, только оверлок в комплекте. Да, в сентябре к неопрену приобщилась на дочкиной юбочке. Поняла, не мое. Люблю "живые" ткани, из растений и животных, пусть с небольшим количеством синтетики. Ни на одном материале Джуки меня не подвела. Честное слово. Воющем Хобби у меня такое и психоразрядка.
×
×
  • Создать...