Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

JUKI DDL-8100E Обычная прямострочка, бюджетный вариант. 8700 серя несколько надежней. В России она на 3-4 тр дороже.
Protex TY 6900 E-3. Сама по себе марка неплохая. Ими довольно долго занимался КНИТ. В данной модели сервопривод встроен в головку. Присутствует позиционер иглы и возможность предустанавливать скорость. Сейчас таких машин много. Функционал одинаков, разница только в цене.

Спасибо за ответ. У нас (в Беларуси) Protex TY 6900 E-3 немного дороже, чем JUKI DDL-8100E, но подкупило, что сервопривод встроен в головку и позиционер иглы есть. Все равно и одна и другая сделаны в Китае.
Вчера купила Protex TY 6900 E-3. Пока принаравливаюсь, но нравится. Раньше шила только на бытовых.
.

Ну, 950 Бернину потяну, дороже уже нет. Но 2 машины сразу я, конечно не возьму. Скажите, пожалуйста, какое Ваше мнение о Juki TL 2010 q?
Спасибо!

Отзывы на эти машины на русскоязычных сайтах Вы вряд ли найдете, тк в России они официалами не реализуются.
Juki TL 2010 q в принципе обычная прямострочка, более мощная, чем бытовая машина, но не дотягивающая до промки. Платить за нее около 2500$. Разумно ли?
950 Бернина более функциональна, но у нее установлена промышленная игла.
При переходе с тонкого на толстое и , соответственно, смене иглы может потребоваться подстройка тк значительно измениться расстояние от иглы до носика челнока. Могут быть пропуски.
Как то так.

Всем здравствуйте. Вот надумала я свою машинку Janome DC 4030 продать и купить себе AstraLux H40A. Очень хотелось бы послушать отзывы.Может кто уже пользуется?не прогадаю с выбором?

Всем здравствуйте. Вот надумала я свою машинку Janome DC 4030 продать и купить себе AstraLux H40A. Очень хотелось бы послушать отзывы.Может кто уже пользуется?не прогадаю с выбором?

Прогадаете однозначно.

Janome DC 4030 продать и купить себе AstraLux H40A
Почему? И зачем?

Впервые сталкиваюсь, что качественную машину от зарекомендовавшего себя производителя меняют "незнамо на что, от незнамо от кого".

Ну в машинке даннойт модели разочаровалась.трикотаж не шьет-одно мученье.а шить что-то посерьезней она не может.не подходит для тяжелых тканей.вот и надумала поменять, и рассматриваю варианты.

Изменено пользователем ylishna

Ну в машинке даннойт модели разочаровалась.трикотаж не шьет-одно мученье.

Трикотаж шьют оверлоком и распошивальной машиной.
У меня машина Janome 603ДС нежнее вашей Janome DC 4030 (строчек у меня больше). Трикотаж на машине не шью, ну не нравятся мне трикотажные строчки на машине, в основном оверлоком (все бальные платья с трикотажем связаны, уж поверьте, опыт большой). А на машине, несмотря на отзывы, и джинсы подшиваю, и вот недавно даже драповое пальто осилили без проблем. Не смотря на наличие старенького Brother, уж очень я к Janome привыкла, все время на Brother ищу кнопку старт (шью без педали), и шьет она тише, и совсем не капризничает.
Я еще могу понять, если вам петель мало в вашей или вдруг каких-то строчек фигурных захотелось. Оверлок (у вас в профиле указан) вполне нормальный.
Может стОит распошивалку приобрести, ну или оверлок заменить на коверлок и подружиться с машиной, нитки/иглы и натяжение правильно подбирать, длину стежка в зависимости от ткани?

а шить что-то посерьезней она не может.не подходит для тяжелых тканей.

Можно спросить, а для чего вам тяжелые ткани? рюкзаки/палатки/джинсы шить? в каких объемах? Так может тогда на промку стОит посмотреть?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

...трикотаж не шьет-одно мученье...не подходит для тяжелых тканей.вот и надумала поменять, и рассматриваю варианты.
AstraLux H40A - https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...197941898610911 - для тяжёлых тканей совсем не вариант.
Не может машина с весом 6кг шить тяжёлые ткани - что бы не написали про неё в описании. Ну или только 2-3 раза.
Для действительно тяжёлых тканей (брезент, тент, курточная джинсовка, мебельная кожа и т.п.) нужна промышленная машина.
С обычными пальтовыми тканями (если это не шинельное сукно!) бытовая Джаномка вполне нормально справляется.

Про "не шьёт трикотаж". А почему Вы уверены, что AstraLux H40A вдруг сам по себе этот трикотаж начнёт шить?
Если Джаноме4030 отказывается шить трикотаж, значит, Вы что-то сделали неправильно.

"Не шьёт" как именно? Пропускает стежки, не двигает\жуёт ткань или как-то ещё "не шьёт"?

Ну в машинке данной модели разочаровалась... шить что-то посерьезней она не может
Она сама - не может. Шить на машинке можете только ВЫ.

Декоративных строчек у AstraLux H40A, действительно, больше, чем у Джаноме4030. Правда, в таком количестве они крайне редко бывают нужны.
Зато по механической части и надёжности Джаноме4030 значительно лучше.

...С промышленной машиной колеблюсь, потому, что не знаю сколько она "съест " электроэнергии, я имею ввиду сервомотор...

Сервомотор при прочих равных "съест" меньше электричества. Сервомотор включается только в нужное время (когда на педаль давите) и только с такой скоростью, какая вам нужна в определённый момент, при этом ласково урча (грубо говоря так). Фрикционный мотор включается и "жрёт" постоянно, да ещё и орёт, как потерпевший.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

прошу помощи в выборе швейной машины.
Singer Curvy 8763 по характеристикам и цене она меня устроила, в России я ее не нашла, соответсвенно отзывов тоже. Но прочитав несколько последних страниц в этой теме, обнаружила, что Зингер вы даже не обсуждаете.. неужели все настолько плохо ?
я не швея, а буду только учиться, но машинку менять не смогу , никто мне потом под мои прихоти новую не купит. Да и держать их негде.
потом обратила внимание на Janome .. модель 5060 DC, опять таки искала описание на русском , но не нашла, она тоже не продается, есть ArtDecor 734D по фото не поняла разницы. они по моему одинаковы
пожалуйста подскажите в чем разница:?

Изменено пользователем ALİNA

О Зингер отсюда и далее, еще здесь давнее обсуждение.
Еще можно поиском по слову Singer в этой теме информацию поискать. Внизу страницы есть поле для поиска.

Janome .. модель 5060 DC, опять таки искала описание на русском , но не нашла, она тоже не продается, есть ArtDecor 734D по фото не поняла разницы. они по моему одинаковы...пожалуйста подскажите в чем разница?

По-моему, они одинаковые.
Такое бывает - в разных странах (или даже в одной стране) одна и та же машина может выпускаться под разными номерами или брендами.
Они могут отличаться друг от друга электронной платой. Или раскраской корпуса :-)) Для потребителя эти отличия несущественны :-))
Случается даже, что разные фирмы могут выпускать абсолютно одинаковые по функционалу машины(клоны), собранные в одинаковых корпусах, отличия будут в раскраске корпуса и стоимости.

Насколько смогла разглядеть по фотографии, у них и набор фигурных строчек одинаков. Набор функций неплохой.
Меня в этой машине смущает только одно - заявленный вес 6кг. Для швейной машины это маловато, механическая часть этой машины при таком весе может быть слабой.

Попробуйте поискать Джаноме 2325 (=6260 = Q1C) Это точно более надёжный вариант по железу. Эта модель выпускается давно, хорошо себя зарекомендовала.
Или, как вариант, Джаноме4030, у неё функций поменьше, но всё необходимое есть и железо надёжное.
В России они ещё и заметно дешевле, чем ArtDecor 734D.

С Зингерами всё достаточно плохо. Именно потому и не обсуждаем, Вы всё правильно поняли. Осталось только имя, к сожалению.

спасибо, что отозвались.
Благодарю, что обратили мое внимание на Janome 6260 (QC 2325), цена у нее в моем городе такая же как и на 5060 DC...
а отзывов сколько в интернете хороших о ней, и видео наглядное есть , чего не скажешь про модель 5060 ничего нигде о ней нет ...
сейчас ищу инструкцию в ПДФ формате на 6260

Изменено пользователем ALİNA

сейчас ищу инструкцию в ПДФ формате на 6260

Такая инструкция подойдет - http://www.sewing-world.ru/description_pdf...als/Janome6260/ ?
Или ещё - http://www.manualsdir.ru/manuals/5686/janome-6260-qc.html

Про иглы можно почитать в теме Иглы для швейных машин.

У меня машинка Janome. Я пользуюсь иглами Organ и Schmetz. На мой взгляд - это самые лучшие иглы из тех, что у нас можно найти.

а еще иголки нужно выбирать только джаноме ?
У швейных машин иглы стандартные, нет необходимости искать "родные" иглы конкретного производителя.
Посмотрите ШМЕТЦ или ОРГАН, обычно они хорошего качества.
Дешёвые\немаркированные иглы неизвестного производителя лучше не покупать.

Про иглы у нас есть специальная тема, посмотрите.
Иглы подбираются в зависимости от вида и толщины прошиваемого материала.

Девочки, добрый вечер! А что можете сказать про Janome Decor Computer 3050? У неё больше строчек чем у 4030, и по цене почти такая же... Знаю что 4030 хорошая машинка, но вроде как бы хочется немного больше декоративных строчек, мне они иногда пригождаются)...

... что можете сказать про Janome Decor Computer 3050?
Она же DC50. Хорошая машинка. По "железу" она такая же, как и как и 4030.
Строчек, действительно больше. Разновидностей петель меньше.
Минус всё же есть - у неё нет регулировки давления лапки на ткань, а у 4030 есть.
На мой взгляд, функция полезная. В результате отсутствие регулировки давления может отражаться на качестве строчек на проблемных тканях.

Она же DC50. Хорошая машинка. По "железу" она такая же, как и как и 4030.
Строчек, действительно больше. Разновидностей петель меньше.
Минус всё же есть - у неё нет регулировки давления лапки на ткань, а у 4030 есть.
На мой взгляд, функция полезная. В результате отсутствие регулировки давления может отражаться на качестве строчек на проблемных тканях.

Спасибо огромное! Остановлюсь на 4030. И еще хочу поблагодарить Вас за помощь в выборе оверлока Джуки (хотя я ничего не спрашивала, просто прочитала Ваши рекомендации)). Купила недавно - счастлива как слон)...
У меня один вопросик еще будет - шпульки для горизонтальных челноков отличаются от вертикальных? Думаю - заказывать дополнительные или нет?, а то там только 4 шт в комплекте...

заказывайте , 4 это маловато

Т.е - они не такие как в вертикальном? Вертикальных у меня куча...

похоже не совсем такие
Даже шпульки для машин с горизонтальным челноком разных производителей могут отличаться.
Вертикальный и горизонтальный челноки, скорее всего, будут разными.

К машине Джаноме кроме родных Джаномовских шпулек подходят шпульки с маркировкой Фемили (Джаноме, выпущенная для сети магазинов Швейный мир)

4 шпульки - это точно мало. Не помешает ещё десяток.
И в результате обязательно выяснится, что и этого не хватает :-))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...