Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Ну неужели нет других магазинов, кроме Текстильторга?! Там сидят известные сказочники. Ни за что бы не обратилась в этот магазин, лучше отдать свои кровные более честным и компетентным продавцам...
Есть.
Только за из честность надо будет дополнительно заплатить - ТТ на сегодняшний день, пожалуй, самое приятное место с точки зрения цен.
Правда, не факт, что в этом другом - честном - месте не попытаются склонить к покупке Бернетты или Лидера, отговаривая от Джаномки или предлагая Джаномку не в самом удачном исполнении.
А про ТТ мы уже всё знаем, подготовлены :-))

Для того и существуют швейные форумы - чтобы помочь новичку разобраться :-))

в Текстильторге сказали, что она плохо справляется с легкими тканями

Возьмите с собой лоскуты шифона, шелка и сами попробуйте. Не думаю, что современная машина Дженоме при правильном подборе иглы, ниток и при правильном натяжении верхней и нижней нити не справится с шифоном.
Как я уже ранее говорила, петля-автомат и петля-полуавтомат -- это две большие разницы!!! Обязательно попросите продавца показать вам процесс обработки петель. Думаю, вы сами быстро поймете, какая машина вам нужна.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Возьмите с собой лоскуты шифона, шелка и сами попробуйте. Не думаю, что современная машина Дженоме при правильном подборе иглы, ниток и при правильном натяжении верхней и нижней нити не справится с шифоном.
Если Джаноме не справится, то остальные тоже не справятся.
Единственная проблема - при поставке на Джаноме установлена игла №90, толстовато для тонкой ткани. Скорее всего, консультант при демонстрации машины поменяет иглу только в том случае, если Вы её с собой принесёте.
Поэтому захватите с собой иглу №70 и нитки потоньше, хотя бы Гамму №50, такие в продаже бывают.
И обратите внимание - на одном слое шифона (и даже на бязи!) приличную строчку толстыми нитками\иглами не получить.
Ткань надо сложить в 2...3 слоя, но всё равно могут быть видны "точки" от нити, идущей с другой стороны ткани.

Ткань надо сложить в 2...3 слоя, но всё равно могут быть видны "точки" от нити, идущей с другой стороны ткани.

Обязательно будут. Для тонкого шифона, возможно, нужно будет ослабить натяжение нижней нити, а в магазине на машине с горизонтальным челноком вряд ли будут это делать. Не пугайтесь (могут сказать, что натяжение нижней нити не регулируется!!! встречала таких менеджеров), это все легко сделаете дома.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо всем огромное! Для меня это очень ценно! Решила последовать вашим советам и отказаться от интернет-заказа, пойду в Ситилинк и влюблюсь на месте)) если что, будет возможность поменять в течении 14 дней)) Остановилась пока на Janome 1221 или Janome 7524А)...хотя мне кажется можно и чуть проще что нибудь)

Проще не надо.
Эти - как раз то, что надо - необходимый минимум с маааленьким запасом "навырост" :-))
У 7524 возможности побогаче :-))

Спасибо вам огромное за ответы! Остановила свой выбор тоже на этой модели, а в Текстильторге сказали, что она плохо справляется с легкими тканями, а тяжелые шьёт хорошо, предложили Janome Exact Quilt 18A...как быть, не знаю((...хотя по отзывам вроде бы всё на ней шьют ...может что то ещё порекомендуете рассмотреть в пределах этой суммы (до 11-12 000)..или всё же взять 1221?)

это неправда . я ручаюсь .
Janome Exact Quilt 18A- машина значительно ниже классом чем 1221.
это можно сравнивать например с джаноме el 546 s . практически тоже только в другом цвете .
сравните цены на джаноме el546s и Janome Exact Quilt 18A .
это машины из "одного ряда " . становится ясно почему выгодно предложить продать именно Janome Exact Quilt 18A.а не 1221
Janome Exact Quilt 18A немного ниже по классификации , чем и el546s.

как отдельно стоящая машина , она нормальная . но невозможно сравнивать ее с 1221 . это как ока и большой серьезный автомобиль .
ну ведь разные аппараты , разного назначения .

Спасибо всем огромное! Для меня это очень ценно! Решила последовать вашим советам и отказаться от интернет-заказа, пойду в Ситилинк и влюблюсь на месте)) если что, будет возможность поменять в течении 14 дней)) Остановилась пока на Janome 1221 или Janome 7524А)...хотя мне кажется можно и чуть проще что нибудь)

это очень хороший выбор . практически одна и та же машина , в вариантах.
в 7524 а - добавлены полезные строчки . удобнее управление - петля , зигзаг , и прямая строчка рядом , в 1221 - петля - левее прямой и зигзага на 12 переключений .
в 7524 - ручка выбора строчек крутится по кругу , в 1221- только от 1ой до 18ой , и назад .
запрвщик иглы в 7524 понадежнее и проще , в 1221 - немного мудренее , но иногда там стоит и обычный .
железо внутри - одинаковое полностью . разная только обвеска и копиры строчек . комплектность одинаковая .

Читаю эту ветку давно. И только сейчас решила оставить и свой отзыв. Дело в том, что месяц назад я купила швейную машинку SEIKO STAR 50, от которой, правда, не ожидала чего-то уж запредельного. Но такая простая, на первый взгляд, машинка меня действительно впечатлила. Шить с её помощью очень легко, результат получается качественным и красивым. В общем, если бы можно было вернуть время назад и выбрать другую машинку, я бы этого не сделала=)

Для тех, кто увлекается шитьем и даже зарабатывает себе на жизнь созданием уникальных моделей одежды, модель швейной машинки Seiko 9000В4А станет настоящей находкой. Буквально любую задумку можно воплотить с помощью ее огромных возможностей. Она может производить более 500 операций, работать с абсолютно любыми видами тканей и сама подсказывает своей хозяйке следующий шаг. Я крайне довольна своим приобретением, которое к тому же экономит мне массу рабочего пространства, которое не захламляется дополнительным оборудованием.

... модель швейной машинки Seiko 9000В4А станет настоящей находкой... Она может производить более 500 операций, работать с абсолютно любыми видами тканей и сама подсказывает своей хозяйке следующий шаг.

Можно ссылочку на это чудо - крайне любопытно посмотреть.
Возможно, Вы ошиблись, указывая модель. Или машинка такая эксклюзивно-секретная, что Яндекс про неё ничего не знает :-))

Если у Вас эта машина есть, то можете продемонстрировать фотографии строчек и виды петель, которые эта машина выполняет?
Сколько она стоит?
Интересно оценить соотношение цена\количество операций и сравнить с этим показателем у более распространённых моделей.

Эксклюзивно секретная. Две картинки Гугль все таки выдал. :)
из прошлого помню, что на ней консервные банки по телеку прошивали. :))))

Напишите пожалуйста какие 500 операций выполняет машина . и можно фотки челночного гнезда и заправки нитей. Расскажите подробнее . это интересно

Посмотрела ещё. На этот раз тщательно.
Обнаружила только отзывы на машины Сейко - http://www.sewing-world.ru/cgi-bin/forum.c...142730720544850

В Москве Seiko 9000В4А в продаже не обнаружила.
Нашлось только в Казани - http://seiko123.valuehost.ru/katalog/shvej.../seiko-9000b4a/
Только указано, что машина ещё ожидается...
Вариантов немного - либо сайт старый и давно не обновлялся, либо машина ещё не поступила в продажу.

У Сейко есть ещё одна забавная машина - RT20 - http://seiko123.valuehost.ru/katalog/shvej...yie/seiko-rt20/ Ничего по дизайну не напоминает?

Наберите швейные машинки Seiko. Там есть картинка, красивая.
БелВик97121, Яндекс обычно выдаёт ссылки с учётом региона. В Московском регионе это чудо не представлено.

Меня смущает только что эти Seiko производства Италии. В то время как просто Сейко производится в японии. И там только индустриальные. И часы
Остальное сильно напоминает Канадскую Оптовую Компанию. Помните мальчиков с подарками за которве в конце концов надо было сильно переплачивать?
Эти машины тоже только через представителей..

Это про компанию. как бы вопросов больше чем ответов.

"КОМПАНИЯ SEIKO
Швейные машины SEIKO - это не просто машины. Они действительно особенные!

Все детали механизма и даже корпус выполнены из металла
Сила удара иглы составляет 16 кг
Мощный мотор японских фирм Mitsubishi и Matsushita обеспечивает высокую пробивную силу
Запатентованная конструкция машины SEIKO позволяет шить как толстые, так и тонкие ткани, причем без предварительной перестройки
Уникальный механизм позволяет шить даже по металлическим булавкам, при этом игла никогда не ломается
Трикотажные ткани - не проблема для швейной машины SEIKO
Европейская сборка (Италия)
Швейная машина SEIKO прослужит Вам долгие годы, Вам больше не придется ограничивать себя в выборе материалов для шитья!

Машину SEIKO отличает не только эксклюзивное качество, но и удобство в использовании. Вы несомненно по-достоинству оцените:

Съемный пенал для аксессуаров, освобождающий узкую консоль для округлого шитья деталей, имеющих трубчатую форму (штанины брюк, рукава, перчатки и др.)
Автоматическое отключение иглы во время намотки нитки на шпульку
Нож, который обрезает нитку, как только шпулька полностью наполниться
Цветовые подсказки, помогающие настраивать регуляторы ширины и длины стежка в зависимости от выбранного шва
Двухуровневый рычаг подъема лапки
Легкая и быстрая замена лапок
Возможность опускания зубчиков транспортера ткани для свободной вышивки на пяльцах
и многое, многое другое!

SEIKO существует на рынке России уже с 1997 года."

Нас дурят как всегда это произведения того же завода , что и астралюкс , лидер , Минерва. Может шить , а может и не шить . как повезёт . ремонт как правило не возможен

"Разведу на деньги. Качество гарантирую..." (с)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Добрый день!
Выбираю швейную машину в подарок. После прочтения форума , определился круг претендентов на покупку:
Либо электромеханические Janome 7524Е, Janome ME W 23U, либо компьютерную Janome DС 4030.
Склоняюсь больше ко второму варианту.
Но при изучении ассортимента в магазинах Москвы заметил, что по цене 4030 есть еще несколько вариантов от Janome .
Что можете подсказать по данным моделям, в плане надежности и удобства использования в сравнении с 4030?
Janome DC 360
Janome DС 3050
Janome 3160 QDC
Меня немного смущает малоинформативное табло на модели 4030. Так ли это?
Спасибо !

Janome DC 360
Janome DС 3050
Janome 3160 QDC

Электронный вариант мне нравится больше, чем механический - возможности богаче и шить комфортнее.
Но если покупать механику, то 7524.

3050 (она же 50) - хороший вариант, 50 операций, 3 варианта петель. Достойная механическая часть (как и 4030), отличается от 4030 только отсутствием регулировки давления лапки на ткань. При работе иногда требуется. Но обойтись без этого можно.

360 и 3160 (и все прочие машины с подобным дизайном корпуса, раскраска может быть разной, количество строчек\петель тоже!) - по описанию неплохо, но эти машины не рассчитаны на длительную работу. У них миниатюрный двигатель, склонный к перегреву и более слабый игловодитель. Не стОит.

4030 для домашнего шитья - на мой взгляд, вариант оптимальный - всё необходимое есть и ничего лишнего.
Информации на дисплее вполне достаточно, редко у какой бюджетной машины информации больше - отражает основные параметры строчки, рекомендуемую лапку.

Посмотрите на 2325 (она же 6260) - по железу, пожалуй, она посерьёзнее 4030, немного больше вариантов строчек.

И, мне кажется, лучше не делать сюрпризов. Марку машины и её возможности всё-таки лучше согласовать с одариваемым заранее :-))

Спасибо за ответ! Значит остановлюсь на dc 4030.
Тем более только что (22:56!) перезвонил сотрудник ТТ и подтвердил заказ этой модели :-)

Изменено пользователем Malasay

Машина хорошая, не пожалеете.
Если повезёт, то может попасть машинка с гламурными цветочками на корпусе - розовыми или красными - такой вариант иногда бывает вместо привычного серо-белого :-))

Как производитель бытовых швейных машин Японская фирма Janome давно и хорошо известна российскому потребителю.
К сожалению, из-за тенденции к удешевлению продукции и в угоду дистрибьюторам, производитель в последние годы стал очень часто менять модельный ряд. Что характерно-значительных изменений в модели не вносится. Цвет панели поменяли - новая модель. Нарисованный цветочек – еще одна. Не только потребители , но и продавцы не успевают отслеживать новое.
Дистрибьюторы хвалят только свои модели. Интернет магазины заточены под определенных дистрибьюторов и тоже продвигают свое. Но, если снять облицовку и поставить рядом пару разных машин, то не сразу и определишь где что.
Поговорим о бюджетных ( в данное время, к сожалению, не очень) ШМ с классическим вертикальным челноком.
Из первых моделей сейчас еще продаются Janome 394 или LE22. Большее распространение получили Janome 415/419/423, на смену им пришли модели 5515/5519 и 5522. На протяжении многих лет на них практически не меняется оптовая цена. Они пользуются заслуженным авторитетом у потребителей и механиков. Задняя несущая стенка и основание у машин металлические. На них расположены главный и челночный валы. Вертикальный качающийся челнок надежен и делает прекрасную строчку. Функция регулировки давления лапки очень важна при переходе с тонких тканей(шифон) на толстые (драп, джинса).
Модели 5519 и 5522 умеют делать бельевую петлю в автоматическом режиме. Достаточно тяжелые ( около 8,5 кг ) они не будут «прыгать» на столе при работе с плотными и тяжелыми тканями. Мощность и система продвижения позволяют шить галантерейную кожу. Конечно с использованием фторопластовой или роликовой лапки.
В целом данные модели наиболее подходят «для дома для семьи». И шторки пошить и джинсы подшить.
Ровной Вам строчки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...