Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Ой, спасибо Вам огромное приогромное ))))) за такой развернутый ответ..... но к сожалению,как бы мне не хотелось надо уложиться в 20000р. Нужно наверное исключить некоторые требования)))) сейчас еще перечитаю и пересмотрю все, что вы написали. Я кстати начинающая швеяка...шила на маминой старой машинке. Но хочется машинку продвинутую, чтоб было побольше возможностей. Так сказать с учетом на будущее...

Грусть тоска меня съедает. помониторила я тут цены-у дилеров Juki HZL-F600 56.146 рублей, F300 45 тыщ,F400 48.575. Джаномок приличных ни в одно магазе с бытовой техникой нету и сказали что мне нужно не найдут. чего лучше то? свзываться с инет магазином или копить на дилера?

Я бы рискнула и взяла в интернет-магазине. Если потребуется какой-то ремонт в период действия гарантии, а это не обязательно, то разница в стоимости вполне покроет этот ремонт, я так думаю... Многое можно самим сделать, заказав запчасти;). Цены у Ваших дилеров вообще...

7522- совсем другая машина , не стоит и сравнивать . это торговый ход , выпустили серию машин теперь и вертикалок назвав их тоже с "75"

на эту путаницу и рассчитвали .
7522-хотите отзывов - это 423 S . поменяли номер и цвет панели с сиреневого на серый и все . машинка хорошая , но сравнивать с 7524 нет смысла , он разные совсем
и 7524 , действительно очень тихая

А может вы в курсе на счет 7524а и тяжелых и сверхтяжелых тканей? Сейчас в поисках 7524а с жестким чехлом, т.к. мало где они остались и все менеджеры как один говорят "Только вы учтите что после ребрендинга в 2012 эта машинка переквалифицировалась на тяжелые и сверхтяжелые ткани, тонкие не получится шить." Я читал на форумах что это вроде как бред и только повод впарить другую машинку, но вот на счет ребрендинга нигде не слышал. Стоит ли опасаться этого?

Здравствуйте. Есть хоть кто-то кто пользуется швейной машиной Brother MS40. Поиск по форуму ничего не выдал. Хочется купить мне вот эту машинку именно эту и точно не Джаноме. Обьясню. У меня на данный момент механика Минерва ей уже 4года шью для себя не профи поэтому хочется компьютер. чтоб больше сам настраивал. Минерва моя на мой взгляд не уступает Джаноме ее же функциональных возможностей и ценовой категории(самых дешевых) ну если не считать того что Джаномки дороже сами по себе. Такой вывод сделала после того как у знакомой Джаномка выделывается когда шьет дешевый велюр, У тетки Джаномка не берет толстые ткани вообще, я на своей ей шила костюмчик из вельбо, у подруги не шьется трикотаж. Моя то шьет все ну только много возни если шелк тонкий тонкий. Но проблемы начались после того как я беременная дала на пользование машину деду он мог настроить не так и теперь натяжения ниток никак толком не налажу для очень тонких тканей. Ну да ладно вопрос остается не изменным как насчет бразера?

надо уложиться в 20000р.
Тогда 4030 или 3050(=50)
Выбирайте, чтО Вам интереснее - бОльшее количество петель (4030 - 6шт) или бОльшее разнообразие декоративных строчек, но 3 петли и отсутствие регулировки давления лапки на ткань.

...Brother MS40. Поиск по форуму ничего не выдал. Хочется купить мне вот эту машинку именно эту и точно не Джаноме...у знакомой Джаномка выделывается когда шьет дешевый велюр, У тетки Джаномка не берет толстые ткани вообще... у подруги не шьется трикотаж...
Ну да ладно вопрос остается не изменным как насчет бразера?

Lyl4ka, если Вы так настроились купить этот Бразер, то и купите его.

Самая обычная бытовая мыльница, вес всего 4,5кг. Компактная. Рабочее пространство небольшое.
Обычное домашнее использование.
Для шитья толстых\тяжёлых тканей не предназначена в принципе, чтО бы там ни писали в характеристиках.
В конструкции много пластика.
Слабенький механизм продвижения ткани (нижний транспортёр), попытка нагрузить может привести к поломке, которая практически не лечится.

Когда Вы описываете злоключения Ваших знакомых\друзей\родственников с Джаномками, то как-то совсем упускаете, что ни одна машина не будет шить сама.
В любом случае необходимо подобрать правильные иглы - в зависимости от ткани, настроить натяжение, в некоторых случаях - применить специальную лапку - это относится не только к Джаномкам, это касается ВСЕХ машин.
Определение "не шьётся" слишком общее и не даёт никакой информации о сути проблемы.

Если хочется посмотреть отзывы, задайте в поисковике "Бразер комфорт" - по механике\металлу это машины одного класса.

в курсе на счет 7524а и тяжелых и сверхтяжелых тканей? ... эта машинка переквалифицировалась на тяжелые и сверхтяжелые ткани, тонкие не получится шить
От ТТ информация? Ну-ну....

Это не совсем так. Точнее - совсем не так.
Тяжёлые ткани - это брезент, курточная джинса, сумочная\обувная кожа, кордура и т.п..
Для шитья таких тканей бытовые машины ВООБЩЕ не предназначены, для этого нужны промышленные.
Промышленные машины выполняют, как правило, 1-2 операции, но делают это хорошо. Универсальных промышленных машин не бывает.
Неужели только в результате ребрендинга в 2012 машина из бытовой стала промышленной - просто так, без изменения конструкции, количества операций и даже без изменения номера модели?

Все сказки про изменения в конструкции, снижении качества, замене металла на пластик и т.д. и т.п. возникают, в первую очередь, из-за необходимости склонить потенциального покупателя к приобретению более новой (и дорогой!) модели, уступающей по характеристикам старой и надёжной.
К сожалению, с производства снимаются далеко не самые плохие машины.
А то, что приходит им на смену, часто превосходит в цене и уступает по функционалу.
И это печально...

Спасибо;) я никоим образом не хотела обидеть обладателей джаноме просто так сложилось в моем окружении наверное. А те кто из моих знакомых шьют на них так они в швейном деле по боле моего. Одна шьет на заказ другая училась хотябы ( в отличии от меня полного чайника) а тетя тоже опыт имеет больше моего. Просто мне подруга когда-то сказала да что это минерва не я себе джаном куплю. Итогом шили мы костюмы детям на Новый год я так боялась шить трикотаж ( а кофта должна была быть именно из него) и пошилась она без сучка и задоринки. А подруга сказала на моей трикотаж не пошьешь. Я минерву то брала я не швея так подшить что то да мож костюм какой на НГ ребенку. А теперь охота что то компьютерное увидела этот бразер в любимом магазине и пришла идея поменять минерву на него. Минерва кстати из самых дешевых электро механических.

А подруга сказала на моей трикотаж не пошьешь.
Интересно, почему?
В далёкие до-Бразеровские и до-оверлоковские времена (моему Бразеру 10 лет, всё ещё на ходу) трикотаж я шила на Чайке. Не часто. конечно, но случалось.
С иглами была проблема, трикотажных игл не было, но всё равно удавалось - даже гадостный стеклянный трикотаж... строчка, правда, была не очень, но сравнить было не с чем...
Скажу больше - сейчас моя старая Чайка живёт на даче - и она в рабочем состоянии, и трикотаж при необходимости шить будет. Другое дело, что оверлоком проще, быстрее и удобнее :-))

я не знаю если честно почему. Вот так она мне ответила когда разговаривали что ее дочери на костюм белый гольф нужен, я ей сказала пошей ответ я вам писала.

это снова я девочки. В тоске пребываючи удалилась от темы покупки на несколько дней. А то мозг заплавился совсем.... перелопатила весь инет по саратову. нашла по акции Джаноме 7700 за 47500. Частник держит маленький магаз,продавец сказала что иногда на недельку цены снижает перед новой закупкой. И теперь я снова в раздумьях-хапать джаномку или уж заказывать Джуки 600. А справлюсь ли я с нею с такой красоткой...в голове полный сумбур короче.

Здравствуйте всем. Я долго мучилась выбором машинки. Все мечтала, откладывала... Остановилась на Джаноме 7700. Брала летом в Текстиль Торге в Москве. После старенькой Чайки, очень быстро со всем разобралась. Ничего сложного нет. Кстати, летом в Ростове -на -дону эта машинка стоила 42000. Так что с учетом повышения цен, еще и не сильно дорого получается.

Я тоже мечтаю о Janome 7700. Счастливые влальцы, отзовитесь. Какие у вас впечатления от работы с этой машинкой. Буду очень благодарна.

Я тоже мечтаю о Janome 7700. Счастливые влальцы, отзовитесь. Какие у вас впечатления от работы с этой машинкой. Буду очень благодарна.
Целая тема есть в разделе: Джаноме 7700, Отзовитесь,счастливые обладатели

...или уж заказывать Джуки 600. А справлюсь ли я с нею с такой красоткой...

Если про красотку... про Джуки 600, то ничего сложного там нет. Справитесь. Хорошая машина, тихая, мягкая, крепкая.

Я до сих пор ношу платье из стрейч бархата, сшитое в 2000 г. на Чайке))), но каких усилий стоило его сшить))). После пошива трикотажного платья на Джуки Е-80, был куплен коверлок))).

КУПИЛА Я СЕБЕ Джаноме 7700. пульс учащенный у меня......от волнения и от радости. в магазине пробывала пошить на проблемных тканюшках-трикотаж,флис-все получилось.Буду теперь разбираться.

Здравствуйте! Помогите определиться с выбором. Решила купить оверлок, потом попалась инфа про коверлок, сначала думала что опечатка :)) У нас в магазинах коверлоков нет, только оверлоки, в некоторых есть ролевой шов, консультанты в магазинах на вопросы вообще ответить не могут. Имеет ли смысл искать коверлок или лучше купить отдельно оверлок? И можно ли на нем сшивать трикотажные ткани (если написано в инструкции что убирается нож)??

В принципе - можно. Но это небо и земля. У меня был пятиниточный Донлок, он делал строчку как на прямострочке и одновременно обметывал. Сейчас имею бебилок восьминиточный - недавно приобрела. На нем можно вещь сшить от и до. Помимо обметки, стачивания он может еще много интересного, например, распошивальную строчку (как подшиты футболки). Оверлок этого не делает.

как обладатель коверлока - не стоит его покупать. Лучше сперва оверлок, а потом, когда будут деньги распошивочную машину. И то, и другое вместе работают плохо, например, у меня вместо двух распошивочных швов хорош только один.
И Вы сможете на нем сшивать трикотажные ткани, как же иначе, сложили два слоя - и вот вам состроченные и прооверлоченные бочка свитера. Подшивать этой двойной строчкой не сможете. Но вполне сможете обрабатывать подгиб оверлоком и подшивать его швом для потайной подгибке на машинке швейной, получится еще и более дороговыглядеще.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А я вот докупила к коверлоку отдельный оверлок... Сначала хотела докупить распошивалку, но почитала в интернете, почти у всех с ними хороводы, а меня распошив, как раз, вполне устраивал на моем ковере, поэтому пошла другим путем... Так что можно купить коверлок, если финансы позволяют, а потом еще один агрегат ;). Плюсом такого решения будет пятиниточная строчка ))).

О оверлоках читайте лучше в этой теме. Здесь значительно больше информации.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=2888&st=0
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;hl=BABYLOCK

коверлоки: http://club.season.ru/index.php?showtopic=1123&st=0

Изменено пользователем muschka

Спасибо, а еще такой вопрос, для чего нужен распошивочный шов, и можно ли обойтись обычной машинкой и оверлоком? У меня Чайка 142М столетней давности, но пока шьет. Сначала хотела купить новую машинку,но теперь думаю купить сначала оверлок\коверлок, а потом машинку

Почитала отзывы, многие хвалят Жаномки

распошивочный шов - это низ или рукав футболки . две или три строчки на лицевой стороне и оверлочный рисунок шва - на изнанке . эластичный шов для выполнения подгибки края эластичных тканей

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...