Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. И с праздником вас всех. У меня заурядная просьба к вам-помогите с выбором машинки. Сразу скажу прочитала все с первой страницы.Читаю давно уже. И теперь у меня в голове каша. Не то чтобы непонятно написано-все доступно. Но так я и не определилась-с фирмами более менее,а вот конкретно по моделям ну ни как…. Продавцы в магазинах это отдельная тема,на мой взгляд,пропихивают то что плохо продается. На счет всяких там акций,говорят сегодня последний день акции,но приходите-договоримся.
Есть у меня оверлок JUKI MO 644D и машинка JAGUAR 972. 10 лет машинке уже. Не совсем я ей довольна конечно-проблемы с толстыми тканями, пропускает стежки.Но самая главная проблема в том что сломалась у меня лапка для петли.а от других машинок не подходят. И в магазине сказали что перестали их выпускать и запчасти то же. Ну и назревает вопрос покупки новой машинки. Я то бы лучше промышленную купила.но ПЕТЛИ… покупать отдельно машинку для выметывания петель финансово не могу,да и нужна ли она мне.Остается значит купить бытовую с хорошим качеством выполнения петель. Декоративные строчки мне особо не важны,вернее их огромное количество. На своей использую их % на 20-30. Горизонтальный челнок на мой взгляд удобнее,но не принципиален. Верхний транспортер хочу,но если его нет в комплекте-то куплю обязательно. Петли красивые хочу.Хочу тяжеленькую(отзывы здешние читала). Шью себе все+ две дочки. Заказы есть,но не стабильно,то пусто-то густо. В магазине мне предложили pfaff expression 3.0 за 80 тыщ,типа другие и не очень машинки-очень я озадачилась такой суммой. Нет у меня такой. Мой предел30-40 тыщ.Но хотелось бы чтобы цена соответствовала качеству.Если искать дешевле-то в магазинах бытовой техники можно купить джаномку,обещали даже под заказ привезти то что мне нужно. А в специализированных швейных есть и пфавы , хускварна,фэмили ,бразер,джаноме,но цены дороже тыщи на 3-4. Муки выбора у меня,но пора уже определяться,прошу у вас помощи

Пишу для новичков. Профи уже знают, что хотят. Девочки, хочу поделиться своим опытом, возможно пригодится. Как правило, когда мы начинаем выбирать технику, не имея о ней представление, мы читаем статьи профессионалов, слушаем консультантов и т.д. В итоге в голове каша и желание купить как можно больше наворотов, потому что это рекомендовали, кто, да все те же консультанты и т.п.
На мой взгляд, чем меньше этих наворотов, тем лучше.
Я любитель, шью лет 8. У меня достаточно хорошая техника. Так вот. В основном я использую прямую строчку. Так как у меня есть коверлок, то строчку зиг-заг я использовала только при шитье купальника (пришивала резинки). И еще использую лапку для петель (там тоже строчка зиг-заг). Все.
Имея в своей машинке 258 строчек, я каждый раз ломаю голову, ну куда их применить... (правда, наконец то нашла им применение, но это уже другая тема). Это я к тому, что количество строчек для меня вообще не имеет никакого значения.
Я бы обратила внимание на удобство заправки нити. На верхний транспортер. На стоимость дополнительных лапок (это вопрос стоимости бренда). Потому что, если начинаешь шить, то дополнительные лапки очень облегчают этот процесс.
Конечно хотелось бы выбрать надежную технику, но не секрет, что политика производителей направлена на то, чтобы потребитель менял ее по-чаще. Соответственно и срок службы закладывают гораздо меньший, чем, скажем лет 10 назад. В те времена техника действительно была надежная, о современной такого не скажешь.
Пожалуй, все.

покупать отдельно машинку для выметывания петель финансово не могу,да и нужна ли она мне.Остается значит купить бытовую с хорошим качеством выполнения петель. Декоративные строчки мне особо не важны,вернее их огромное количество. На своей использую их % на 20-30. Горизонтальный челнок на мой взгляд удобнее,но не принципиален. Верхний транспортер хочу,но если его нет в комплекте-то куплю обязательно. Петли красивые хочу.Хочу тяжеленькую(отзывы здешние читала). Шью себе все+ две дочки. Заказы есть,но не стабильно,то пусто-то густо. В магазине мне предложили pfaff expression 3.0 за 80 тыщ,типа другие и не очень машинки-очень я озадачилась такой суммой. Нет у меня такой. Мой предел30-40 т.

Смотрите Джуки серию Ф - 300/400/600. Петли у них одинаковые, разница в количестве декоративных строчек и комплектации. У Ф 600 почти все, что нужно, есть в комплекте.

количество строчек для меня вообще не имеет никакого значения.
Всё очень субъективно. Кому-то этот параметр очень важен. Я, например, отделочные строчки использую очень часто.

Спасибо большое форуму за советы!
Выбирали машинку в пределах 13т.р. остановились по советам на 7524а. Но еще интересует вопрос на счет Janome 7522 - отзывов по ней мало, но просто есть хорошее предложение взять ее за ту же цену, что и 7524а. У нее вертикальный качающийся челнок, что я так понял не есть очень хорошо, т.к. критерий - шум имеет важную роль, работать придется в вечернее-ночное время . Но может она чем-то лучше и есть доводы за нее? спасибо.

Я пару раз пожалела, что у меня мало декоративных строчек, еще бы штук 10 разных. Но я и без них обошлась, используя в качестве декора тесьму.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Спасибо большое форуму за советы!
Выбирали машинку в пределах 13т.р. остановились по советам на 7524а. Но еще интересует вопрос на счет Janome 7522 - отзывов по ней мало, но просто есть хорошее предложение взять ее за ту же цену, что и 7524а. У нее вертикальный качающийся челнок, что я так понял не есть очень хорошо, т.к. критерий - шум имеет важную роль, работать придется в вечернее-ночное время . Но может она чем-то лучше и есть доводы за нее? спасибо.

7522- совсем другая машина , не стоит и сравнивать . это торговый ход , выпустили серию машин теперь и вертикалок назвав их тоже с "75"

на эту путаницу и рассчитвали .
7522-хотите отзывов - это 423 S . поменяли номер и цвет панели с сиреневого на серый и все . машинка хорошая , но сравнивать с 7524 нет смысла , он разные совсем
и 7524 , действительно очень тихая

7522- совсем другая машина , не стоит и сравнивать . это торговый ход , выпустили серию машин теперь и вертикалок назвав их тоже с "75"

на эту путаницу и рассчитвали .
7522-хотите отзывов - это 423 S . поменяли номер и цвет панели с сиреневого на серый и все . машинка хорошая , но сравнивать с 7524 нет смысла , он разные совсем
и 7524 , действительно очень тихая

Понятно, спасибо. Это просто первая машинка, и нам советовали почему-то 7522. Но думаю возьмем 7524а, жаль что в 7524а и 4030 не укладываемся.

Подруга попросила выбрать для своей дочери швейную машинку, электромеханическую, Janome, как для начинающей. Если дальше шитье пойдет - купят что-то попрогрессивнее. Цена не имеет значения. Что посоветуете?

Посмотрите, у нас и про это специальная тема есть :-)))
Машинка и ткани для "трудов", мой ребенок начинает шить, в доме должна быть машинка... - http://club.season.ru/index.php?showtopic=34625
Тема коротенькая, быстро прочитаете.

Тогда, если стоимость не критична, не обязательно механику, можно и электронику посмотреть.
Электронная детишечку :-)) может больше заинтересовать.

Опять же есть приятные опции - например, ограничение скорости шитья на корпусе, а не только усилием давления на педаль - для начинающих это актуально.

Шить кто хочет - сама детка или мама хочет, чтобы детка шила?

Janome Art Decor 724E, 724A, Decor Excel Pro 5124, Decor Excel II 5024, 4052, SE 522, 5522? Какая лучше?

Они боятся поломать.

Из электронных, наверное, 4030?

Шить хотят обе, но не знают, насколько хватит "запала".

Лучше 7524А или 7524Е
А ещё лучше - 4030 - это как раз для домашнего использования но с запасом "навырост"

Всё, что Вы перечислили (ну или почти всё) - из машин с гадкой пометкой "Новинка" - облегченный по железу и сииильно возросший в цене вариант того, что выпускалось давно.

Электронику сломать труднее - если со стола не ронять, тогда одинаково - потому что она умная и подсказывает или пищит, если пользователь глупость делает :-))
По стоимости 4030 даже дешевле всяких Art Decor и Decor Excel Pro . Но умнееее....

Я 20 лет шила на Веритасе, все, и батист, и шифон, и трикотаж, и джинсы, и пальто. Потом захотелось "примочек", купила Janоme MC 7700 - машина хороша, но требует аккуратного обращения и хоть каких-то знаний и опыта, на такой машине чайнику нельзя... Для джинсов у меня антикварный Зингер, хотя Веритас справлялся, и до сих пор рабочий.

Спасибо, скажу чтобы аккуратно и с терпением...

7700 - это почти космический корабль :-))
4030 попроще. И лишних декоративных строчек почти нет.
На мой взгляд можно было бы обойтись без гладьевых, заменив из на что-нибудь дополнительное трикотажное. Но это на любителя.

Правда, лет 20 назад я была убеждена, что нитковдеватель - это излишество. И стоило оно как самолёт - по сравнению с Чайкой

4030, 4050 и MC 1530 - это одна и та же машина.
6 петель, 30 строчек, люблю её нежно.
4030 и 4050 - отличаются только раскраской корпуса. Инструкция здесь - http://www.sewing-world.ru/products/Janome4030.html
у 1530 в описании не увидела регулировки давления лапки на ткань, может быть, просто пропустили, потому как по набору петель\строчек - одинаково. Немножко другие кнопочки на корпусе.
Тут - http://fotos.ua/janome/mc-1530.html можно посмотреть строчки 1530. Различий с 4030 не нашла.

50 (она же 3050) - чуть отличается, больше строчек, меньше петель (50 и 3 соответсвенно). Точно нет регулировки давления лапки на ткань. По большому счёту, можно легко пережить и без неё. По железу - как 4030.
Инструкцию на неё можно посмотреть здесь - http://www.sewing-world.ru/products/JanomeDC50.html

2160DC, Clio 50, PS-950 (и всё, что похоже на ЭТО по дизайну, с косым окошечком на боку) - не надо, это как раз неудачный облегченный по железу вариант с миниатюрным двигателем (600-ая серая).
Для эпизодического шитья некритично, но не вижу смысла в такой покупке, когда за те же или за меньшие деньги можно получить лучше.

Грусть тоска меня съедает. помониторила я тут цены-у дилеров Juki HZL-F600 56.146 рублей, F300 45 тыщ,F400 48.575. Джаномок приличных ни в одно магазе с бытовой техникой нету и сказали что мне нужно не найдут. чего лучше то? свзываться с инет магазином или копить на дилера?

я когда тут в темах читала инфу про машинки,была несколько шокировала что продавцы прям артисты,когда им нужно что либо протолкнуть. А теперь сама убедилась. звоню в магаз где покупала свой оверлок JUKI,а мне там отвечают что эта фирма торгует только промышленными машинками,а бытовыми она не занимается вообще и то что продают под этой маркой ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНО ЧТО. Доказываю ей что покупала этот оверлок именно в их магазине. ну сошлись типа что она 5 лет назад тут не работала еще. Присоветовала мне Джаноме 7524Е за 21,750-за сим раскланялись. Джаноме 6500 сказала не привезут-из за курса непонятного. И вся я в растерянности короче

Девочки, миленькие)))) Всем добрый день. Меня как и большинство приходящих на форум, тоже МУЧАЕТ вопрос покупки машинки. Прочитала много инфы. Машинка нужна для домашнего пользования, но возможно если разошьюсь))), то и под заказ буду шить. До кризиса выбрала модель Бернина бернетта 15. Но она сейчас так подорожала, что можно за эти деньги купить жаномку, компьютеризированную. Только вот какую.Не судите строго. Сумма до 20000. Мои критерии отбора:
мощная
универсальная, все виды тканей
наличие декоративных строчек, побольше, квилтинг или пэчворк
петля автомат и желательно несколько видов
возможность пришивания пуговиц
рукавная платформа
ширина стежка 7мм.
давление лапки.
Автоматический нитевдеватель
позиционирование иглы
нижний транспортер
помогите не ошибиться в выборе. Много чего еще хочется,но лимит. С удовольствием выслушаю все пекомендации. Спасибо большое.
можно долго перечислять... много чего хочется
шитье двойной иглой
кнопка стоп-старт

До кризиса выбрала модель Бернина бернетта 15.
Вычёркивайте смело, даже не жалейте об этом. Считайте, что повезло - что не купили. Не лучший выбор.

Джаномки, электроника.
Стоимость смотрите сами, она меняется, просто напротив каждого требования перечислю то, что удовлетворяет точно.

мощная - 6500, 6600 (мощные, но точно дороже, чем заказывали), 2325 (=6260=QC1M), 4030(=4050), 50(3050),

универсальная, все виды тканей - 2325 (=6260=QC1M), 4030(=4050), 50(3050), 6500, 6600

наличие декоративных строчек, побольше, квилтинг или пэчворк - в порядке убывания - 6600, 6500, 2325 (=6260=QC1M), 50(3050), 403094050)

петля автомат и желательно несколько видов 2325 (=6260=QC1M) -5шт, 4030(=4050) - 6шт, 50(3050) -3шт, 6500, 6600 - много, ок.10 (уточните)

возможность пришивания пуговиц ЕСТЬ у всех. Расстояние между дырочками не больше 7мм.

рукавная платформа 2325 (=6260=QC1M), 4030(=4050), 50(3050). У "танков" - 6500\6600 - её нет .

ширина стежка 7мм 2325 (=6260=QC1M), 4030(=4050), 50(3050), 6500, 6600

давление лапки 2325 (=6260=QC1M), 4030(=4050), 6500, 6600

Автоматический нитевдеватель - ЕСТЬ у всех, надо очень поискать машины, у который он отсутствует.

позиционирование иглы - у электроники обычно ЕСТЬ.

нижний транспортер - наверное, всё-таки верхний. Нижний есть у всех, кроме чисто вышивальных. Без него машина не будет шить\продвигать ткань.

Верхний транспортёр - встроенный у 6600.
К остальным есть дополнительная шагающая лапка (=верхний транспортёр), у некоторых есть в комплекте - 2325 (6260, 1М), к остальным можно докупить. На всякий случай уточните комплектацию.

шитье двойной иглой - ЕСТЬ у всех. Не у всех есть штатное место для второй катушки, но это легко решается.

кнопка стоп-старт - она же - шитьё без педали - у 4030 и 50 точно есть, остальные надо смотреть, могу ошибиться. Помнится, что у 2325 тоже есть, но не уверена точно.
Посмотрите по ссылке в прикреплённом посте, там есть обзор по этой машине.

Самая большая\железная\тяжёлая - 6600\6500. Они же и самые дорогие.
Следующая по весу\железу 2325, 4030 полегче. Вес - это хорошо.

Оптимально по набору - 2325 и её полные аналоги 6260 и 1М.
У 1М в комплекте есть столик для печворка, к остальным докупается, не редкость. Другой вопрос, насколько он вообще нужен :-))
Единственное, можете немного не вписаться по стоимости, надо будет немного добавить. Но оно того стОит.

Уффф!

Дописано:
Посмотрела - она теперь стоит от 24,5тр.
Но по набору функций и по исполнению с Бернеттой её даже сравнивать нельзя, это машины совсем разных классов.
Если посмотреть механику из Джаномок с близкимик Бернетте характеристиками (качающийся челнок, петля-автомат, длина стежка-4мм, ширина-5мм, 24операции) по цене получится примерно 8...9тр при стоимости Бернетты 15 от 16,4тр...

про 6260 всё верно,но кнопка стоп-старт - она же - шитьё без педали - отсутствует.

Ага, спасибо, только что заглянула в обзор - не увидела её на панели машины.
На самом деле, не уверена, что она необходима - т.е. этот параметр точно не является определяющим при выборе машины.
На моём Бразере она есть, но пользовалась ею редко, исключительно при изготовлении петель.
На Пфаффе её нет - обхожусь легко, недостатка в ней не испытываю.

Инструкцию на 2325 и разновидности строчек можно посмотреть здесь - http://www.sewing-world.ru/products/Janome2325.html

В качестве альтернативы можно посмотреть на Джуки Ф-серии (300,400,600) - тоже очень достойные машинки по набору функций.
Неее, не проходят... Дорогие, намного больше заявленной суммы....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...