Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь в выборе новой швейной машины. Бюджет, в условиях кризиса, очень ограничен. Моей старой машине Brother XR-36 уже лет 20, она хорошая, шила очень много, в 90-х даже на продажу кое-что, всё терпела, не ломалась, но некоторые моменты меня в ней раздражали всегда - с трудом прошивала толстые ткани, джинс, а я как раз люблю пошить из толстых, грубых и плотных тканей. Всегда прыгала по столу во время шитья, даже пыталась спрыгнуть мне на колени - очень неудобно.
Пока что выбрала на замену Janome 423S / 5522. Смотрела ещё в сторону Janome 7524A, но меня смутило, что в инструкции к ней не упоминается джинс в списке тяжёлых тканей, а ещё где-то тут я видела тему, в которой девушки искали сменный пластиковый шпуледержатель, подходящий для их машин Janome и кто-то даже купил новую машинку, не найдя нужную деталь в продаже. Поэтому я склоняюсь к вертикальному челноку.
А ещё я помню машину, на которой довелось попробовать пошить один раз лет 17 назад и остались очень положительные впечатления - машина называлась Singer, челнок у неё был горизонтальный, корпус металлический, тяжёлая, умела выполнять только 2 операции - прямая строчка и зигзаг, очень мощная - хозяин легко прошивал на ней обувную кожу в 2 слоя в моём присутствии и стояла она на столе как влитая, неподвижно при шитье - мечта просто.
Какие ещё модели рассмотреть посоветуете?

Пока что выбрала на замену Janome 423S / 5522. Смотрела ещё в сторону Janome 7524A, но меня смутило, что в инструкции к ней не упоминается джинс в списке тяжёлых тканей, а ещё где-то тут я видела тему, в которой девушки искали сменный пластиковый шпуледержатель, подходящий для их машин Janome и кто-то даже купил новую машинку, не найдя нужную деталь в продаже. Поэтому я склоняюсь к вертикальному челноку.

Пожалуй, 7524 по железу будет точно не хуже, чем 5522, несмотря на горизонтальный челнок. Возможности побогаче, например, больше длина стежка - это важно при выполнении отделочных строчек.
Но - уже в который раз! - повторяю, что бытовые машины не приспособлены для шитья по-настоящему тяжёлых тканей (курточной\зимней джинсы, тентовой, кордуры и т.п.)
Для таких материалов нужна ПРОМЫШЛЕННАЯ машина.
7524 приспособлена для пошива облегченной джинсовки значительно лучше, чем Бразер, это точно.
Эпизодически - не в промышленных объёмах - с обычной джинсой тоже справится. Всё-таки это серьёзная нагрузка для бытовой машины.
Основная проблема (для всех бытовых машин!) прохождение перепадов по толщине (от 2...3 на 6...7слоёв).
Кстати, в описании на Дж7524 как раз и указано, что она ориентирована именно на пошив тяжёлых тканей. Про Бразер, правда, сказано, что он готов шить всё - от лёгких до сверхтяжёлых. Фантазёры!
А ещё я помню машину, на которой довелось попробовать пошить один раз лет 17 назад и остались очень положительные впечатления - машина называлась Singer, челнок у неё был горизонтальный, корпус металлический, тяжёлая, умела выполнять только 2 операции - прямая строчка и зигзаг, очень мощная - хозяин легко прошивал на ней обувную кожу в 2 слоя в моём присутствии и стояла она на столе как влитая, неподвижно при шитье - мечта просто.
Если и найдёте её сейчас где-нибудь, то уже в сИИИльно подержанном состоянии. Ничего подобного Зингер уже давно не выпускает. Скорее всего, и 17 лет назад это была машина из оооочень заслуженных :-))

У меня Janome 7524E (такая) около года, покупала специально под средние и тяжелые ткани - джинса, драп, утепленные куртки и т.п. (потому что мой Brother - больше по средним и тонким тканям). Шью на ней регулярно, но не ежедневно.
Это не промка, конечно, но очень достойная трудяжка. Пробовала шить дикую джинсу (она толстая и грубая) в 6 слоев, прошила на низкой скорости без пропусков.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Поняла, спасибо за помощь! А есть ли смысл прикупить дополнительно ручную Подольскую для прошива особо плотных тканей и кожи - сумку починить, рюкзак и т д? У меня нет необходимомти ежедневно шить много джинса или кожи, только время от времени, немного.
1406372400.jpg

Имеет смысл только в том случае, если при покупке Вы сможете оценить степень её работоспособности.
И, понятно, много денег за неё не предлагайте.
До недавнего времени все столбы были обклеены объявлениями о том, что какая-то фирма скупает старые Подолки. За прямострочку выплачивали 300рэ, за Чайку с зигзагом - 500. В последнее время эти объявления перестали встречаться.
Машины старые, выпускались давно. Конструкция надёжная.
НО! У многих не использовались и могли годами храниться в неподходящих условиях - в сырости на даче\в гараже или около батареи в городской квартире.
Отмыть\отмочить окаменевшую смазку проблематично, в домашних условиях с этим, наверное, не справиться.

Если решитесь покупать, то, наверное, лучше с круглым челноком (металлический, по форме такой же, как на Чайке\Подолке.
На совсем старых прямострочках челнок-пуля, такой челнок и шпульки на замену сейчас найти очень трудно.

Ещё раз спасибо! Они у нас продаются от 1000 р Я бы купила не раздумывая, только боюсь чтобы муж меня из дома не выгнал со всем этим добром )))

Поняла, спасибо за помощь! А есть ли смысл прикупить дополнительно ручную Подольскую для прошива особо плотных тканей и кожи - сумку починить, рюкзак и т д? У меня нет необходимомти ежедневно шить много джинса или кожи, только время от времени, немного.
1406372400.jpg

очень разумный вариант . 7524 + прямострочка на всякий случай). поддерживаю

У мамы такая подолка стоит. Шьет редко. После настройки мастером, шьет джинс в 6 сложений, а потом без замены ниток, иглы и настроек, тонюсенький ситчик. Ни на что ее не променяю!

У мамы такая подолка стоит. Шьет редко. После настройки мастером, шьет джинс в 6 сложений, а потом без замены ниток, иглы и настроек, тонюсенький ситчик.
Это только потому, что машинку всегда любили, холили и лелеяли :-))
Сейчас беда многих старых машинок в том, что от своего любящего владельца они часто попадают в руки к тем, кто о них ничего не знает. И машинки страдают от неправильного хранения, часть деталей\лапок могла потеряться.
Именно на это - техническое состояние машины и комплектация - надо обращать внимание при покупке такой винтажной техники.
И обязательно проверять на работоспособность при покупке.
Со ржавчиной ничего сделать нельзя. Старую смазку можно отмыть. Если смазка совсем-совсем старая и засохшая, то для отмывки машину замачивают в бак с керосином на несколько дней целиком - дома это сделать затруднительно.
Понятно, что состарившиеся резинки необходимо поменять, это не сложно, резина разрушается со временем.

И ещё. Считается, что машинки, выпущенные после войны и до 1967г (Подолки, ПМЗ) более качественные.
Правда, это можно учитывать только в том случае, если машинки жили в одинаково хороших условиях.
Машины, выпущенные позже, имеют ручку для отключения нижнего транспортёра наверху, рядом со станиной. Информация от старого машинного доктора :-))
На фотографии постом выше выше - как раз такая старая машинка.

Более поздние выглядят так (ручка может быть белой или чёрной)
531356029.jpg

Если попадётся Тикка в хорошем состоянии - это песТня, а не машина :-)) У них ещё и корпус покрыт светлой эмалью, бежевой или кремовой :-))
Но они чаще почему-то были ножными, с ручным приводом - редкость.
124627.jpg

Только проверять такую старинную машинку надо на плотных тканях!!! У меня есть ручной "Кнох" немецкий, шить на нем плотное было затруднительно, т. к. колесо проворачивалось на толщине и машинка не могла прошить самые толстые места...

Я фанат старых машин и твердо уверена, что одна в доме не помешает. Кроме всех остальных достоинств, есть и еще одно - им не нужна электроэнергия.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Огромное спасибо за подробные советы!!! В итоге выбрала вот эту, не смогла пройти мимо такого чемодана )) Наверное, это не идеальный вариант, но совсем старую машину боюсь брать, вдруг в керосине придётся отмачивать. На самый тяжёлый случай толстых тканей у меня есть ножной зингер с челноком-пулей, возрастом более 100 лет, стоит у родителей, в городскую квартиру его впереть невозможно.
1399637152.jpg

Машинка оказалась замечательная, это я про Подольскую в чемодане. Совершенно новая, даже пыли внутри нет, никакой ржавчины, шьёт очень тихо, может и тонкие ткани и толстые. Прошила 2 слоя обувной кожи иглой 120. Красота!

Здорово!

Прямострочки ещё хороши тем, что умеют шить красивую прямую строчку, лучше, чем универсальные :-))

В далёкие дооверлочные времена я к Чайке прикупила такую же Подолку, Чайка была настроена на зигзаг - обмётывать, а строчку делала на Подолке.
Это был просто восторг - не надо было перенастраивать строчку, а можно было просто пересесть от одной машинки к другой :-))

Ну вот любящие сердца и обрели друг друга! Будет Вам помощница.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Огромное спасибо за подробные советы!!! В итоге выбрала вот эту, не смогла пройти мимо такого чемодана )) Наверное, это не идеальный вариант, но совсем старую машину боюсь брать, вдруг в керосине придётся отмачивать. На самый тяжёлый случай толстых тканей у меня есть ножной зингер с челноком-пулей, возрастом более 100 лет, стоит у родителей, в городскую квартиру его впереть невозможно.
1399637152.jpg

купите ей моторчик , тогда вообще будет удобно . отличная покупка .

Честно говоря, мне именно ручной привод кажется удобным для этой машины - больше контроля для небольших вещей из толстой ткани - сумки, косметички, поделки из кожи... Чтобы быстро строчить у меня будет Janome.

Честно говоря, мне именно ручной привод кажется удобным для этой машины - больше контроля для небольших вещей из толстой ткани - сумки, косметички, поделки из кожи... Чтобы быстро строчить у меня будет Janome.

ручной привод вещь .мечтаю к своей прикупить , пока не находится . иногда действительно очень нужен

ручной привод вещь .мечтаю к своей прикупить , пока не находится . иногда действительно очень нужен
Ну да, помню, в своё время сначала на ножную, а потом на электрическую Чайку такой ручной привод искала - тогда как раз ещё были прямострочные Чайки в чемодане с ручным приводом. Не сложилось, в результате все "сложные" места проходила медленно, просто прокручивая маховик рукой.

Здравствуйте. Извините, если не в тему, не нашла ветки по обслуживанию, наладки и ремонту швейных машин. Помогите, пожалуйста, советом: строчка перестала быть ровной, получается так, как на фото ниже.
Машинку почистила, смазала, пробовала регулировать натяжение нитей. В чем может быть проблема и как это исправить?
post-43341-1424073633_thumb.jpg

Какая машинка? Это лицо или изнанка? Чтобы понять какая нить плохо натянута.
Зигзаг до конца отключили? Игла, нитки, ткань соответствуют друг другу? Прижим лапки правильный?

Добрый день. Все прочитать не смогла ((( но выбрала для себя две машины.....подскажите пожалуйста какую лучше купить.
Швейная машина Janome 7518 A (x1): RUR 11700.00
Швейная машина AstraLux 9710 (x1): RUR 13980.00
в AstraLux мне понравилась функция: Встроенное оверлочное устройство "CUTTER" с одновременной обрезкой и обработкой  края изделия. И петель больше. И операций....
Спасибо за ответ

Изменено пользователем volhonskaya

Какая машинка? Это лицо или изнанка? Чтобы понять какая нить плохо натянута.
Зигзаг до конца отключили? Игла, нитки, ткань соответствуют друг другу? Прижим лапки правильный?

1 Janome VS54S
2 Лицо
3 Зигзаг отключен полностью
4 Иглы и нити соответствуют
5 Как проверить прижим лапки - не знаю, но по ощущениям - никаких изменений.

Значит, идём дальше :)
(Думаю, модераторы перенесут в тему "Неисправности и проблемы швейных машин" :) )
Какое натяжение сейчас выставлено для верхней нити?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...