Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

в AstraLux мне понравилась функция: Встроенное оверлочное устройство "CUTTER" с одновременной обрезкой и обработкой края изделия. И петель больше. И операций..

Вот как то гложут меня смутные сомнения насчёт данного устройства .... :(((
И фирма "AstraLux" какая-то невнятная, не внушающая доверия...
3 - 4

А нижнее крутили-вертели? И ткань какая? Изменено пользователем Татьяна Стец

А нижнее крутили-вертели? И ткань какая?

Этот вопрос ко мне?
Если да, то ткань хб (хотя, я на разных пробовала).
На шпульке также пробовала регулировать натяжение - на кривизну строчки не повлияло.

...ткань хб (хотя, я на разных пробовала).
Когда, после чего/каких манипуляций изменился вид строчки?
На шпульке также пробовала регулировать натяжение - на кривизну строчки не повлияло.
На "кривизну" не повлияло, а натяжение сбилось :( На шпульке крутить практически никогда не надо. Хорошо бы ещё увидеть вид этой же самой строчки с изнанки. Пока я вижу, что натяжение некачественное. Если верхнее "3-4" (это среднее), то, очевидно. перемудрили с нижним :(
Мои вопросы (как у доктора) помогут правильно поставить "диагноз".

Вообще у машин с зигзагом не бывает идеально ровной строчки :( Увы, у прямострочек - намного лучше :(
Думаю (когда перенесут в соответствующее место) девочки подключаться :)

У вас явно слабое натяжение в шпульном колпачке. Возьмите шпульный колпачок с заправленной в него шпулькой и потихоньку затягивайте винтик (по часовой). Периодически проверяйте натяжение - надо подвесить шпульный колпачок на нитке и слегка дернуть, если натяжение правильное, то нитка немного размотается (несколько см). После этого вставляем колпачок в машинку и подстраиваем натяжение верхней нити.

Когда, после чего/каких манипуляций изменился вид строчки?
На "кривизну" не повлияло, а натяжение сбилось :( На шпульке крутить практически никогда не надо. Хорошо бы ещё увидеть вид этой же самой строчки с изнанки. Пока я вижу, что натяжение некачественное. Если верхнее "3-4" (это среднее), то, очевидно. перемудрили с нижним :(
Мои вопросы (как у доктора) помогут правильно поставить "диагноз".

Вообще у машин с зигзагом не бывает идеально ровной строчки :( Увы, у прямострочек - намного лучше :(
Думаю (когда перенесут в соответствующее место) девочки подключаться :)

Вид строчки изменился в процессе шитья одного изделия. Было всё в порядке, затем какое-то время (около недели) я не шила, и когда взялась делать стежку сразу заметила неровность. А вид с изнанки, на мой взгляд, не отличается от лица.
Думаете, дело в натяжениях нити? Я уже думала, что какая-то серьёзная поломка машины.

Екатерина Кац, ткань в один слой?
И игла № 90, правильно?
Такая танцующая строчка может получаться, если натяжение не выставлено, а нить с излишней круткой.
Не пробовали нитки поменять?

Натяжение на нижней нити должно быть таким, чтобы шпульный колпачок со вставленной шпулькой можно было поднять за хвост нитки. Сползать по нитке колпачок должен после лёгкого потряхивания.

Для обсуждения есть более подходящая тема - Как настроить натяжение ниток в машинке? - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1900 , кривая строчка неисправностью не является, это устраняется настройкой.

А точно уверены, что зигзаг полностью отключен?
Вот первая мысль была именно такая. может, из-за какого-нибудь загрязнения ручка не додвигается до конца? Ничего не мешает? Это ведь какие-то доли миллиметра...

1 Ткань в один слой на картинке, а вообще, шью в два слоя - тоже самое
2 игла 90
3 шпулька сползает только после легкого потряхивания
4 зигзаг отключен полностью, много раз проверяла
машинку почистила и смазала
Даже не знаю, что делать... А мастера, которые настраивают оверлоки, занимаются такими вещами?

На ткани в один слой никогда ничего не настраивают.
Игла 90 для ткани в один слой - толстая.
Нитка какая?
В порядке бреда.
А это не перфекционизм? Если не с таким увеличением рассматривать, а в нормальном виде?

1 Ткань в один слой на картинке, а вообще, шью в два слоя - тоже самое
2 игла 90

Вооот!
На одном слое довольно тонкой ткани (типа бязь, правильно?) иглой №90 да ещё и нитками №40 в принципе НЕЛЬЗЯ получить идеальную строчку.
А если нитка чуть больше, чем надо, скручена, добавляются нерегулярные "волны".
Если сильно увеличить натяжение, то строчка просто будет стянута.

Строчка образуется двумя нитками - верхней и нижней. Эти нитки должны переплетаться в ТОЛЩИНЕ ткани, тогда не видны "точки" от нитки, идущей с противоположной стороны.
На одном слое просто НЕТ той толщины, куда может спрятаться переплетение. А ещё игла №90 оставляет здоровенные дыры.

Поменяйте нитки - в идеале - на более тонкие. Но хотя бы просто на другую катушку.
Игла № 80, не толще.
Ткань в 3...4 сложения. Ну хотя бы в 2.

Добавлю картинку - для наглядности
1__2_.jpg
Удачи :-))

шпулька сползает только после легкого потряхивания
Но на снимке откровенно видно плохое натяжение. Очевидно из-за того, что ткань в один слой. Толщины физически не хватает :( тем более, если говорите, что
...вид с изнанки, на мой взгляд, не отличается от лица.
Попробуйте прошить на бязи в два сложения иглой №90 универсальной (!) с натяжением верхней нити "4". И найдите в инструкции, где у вас регулируется давление лапки на ткань.

На ткани в один слой никогда ничего не настраивают.
Игла 90 для ткани в один слой - толстая.
Нитка какая?
В порядке бреда.
А это не перфекционизм? Если не с таким увеличением рассматривать, а в нормальном виде?

Вы же видели фото? Строчка никуда не годится, я ни простегать не могу, ни отстрочку красивую сделать, в швах-то, может, и не видно. Но это же не правильно. Я пробовала и иглу 70, настраивала на ткани в два слоя, на ткани в один слой прострочила только, чтобы сфотографировать на контрастном кусочке ткани.
Такое вот огорчение, видимо, придется к мастеру нести.

Ой, пока писала, не увидела посты, а мне такие советы полезные дали :) буду всё это пробовать, надеюсь, удастся всё наладить. Спасибо!!

Вот и привезли мою новую машинку. К сожалению, пришлось выбрать ту, что подешевле. Ну да ладно, я рада всё равно. Теперь у меня есть Janome 423S. В сравнениии со старой Brother XR-36, Жаном шьёт гораздо тише, более плавно, но и медленнее. Не дребезжит, не скачет по столу, хотя весит, по ощущениям, даже меньше Бразера, без труда прошивает толстые места. Много красивых строчек.
Из недостатков - прямая строчка не очень-то прямая, но для меня это не критично. Очень простая в освоении. Надеюсь, окажется надёжной рабочей лошадкой.

Здравствуйте! Помогите выбрать машинку. Ничего в этом не понимаю, но мама давно хочет себе швейную машинку и я хочу купить ей её. Она не профессионал, но насколько знаю и не новичок. Насколько понял наворотов много ей не надо. Подскажите пожалуйста, что можно купить за эти деньги? Мне приглянулись модели JANOME 7524 E и JANOME DC4030. Или есть смысл взять что-то попроще?

девочки! всем доброго вечера ! нужен совет !!! хочу прикупить себе машинку с верхним транспортером .хотела PFAFF Ambition 1.0 или1.5 ..но в наличии их сейчас нет ,(только под заказ). но есть JANOME 7700...чем отличаются транспортеры у этих машин и какой вариант лучше ? ..шью много ,шью ,в основном трикотаж и легкие ткани (танцы), .....ввзять сейчас JANOME или подождать pfaff ?? что посоветуете ?

Джаноме7700 или 6600.
У них увеличенное рабочее пространство.
Транспортёр встроенный. Может быть, только немного более массивный, чем у Пфаффов, но он весь целиком расположен ЗА лапкой, при работе обзор не загораживает.

Если и рассматривать Пфаффы, то только те, у которых зигзаг до 9мм.

Мне кажется, что цены на Пфафф Амбишн неоправданно завышены. Пфаффы люблю, но именно эта линейка восторга не вызывает.
Обычные машинки бытовых размеров, особого смысла покупать именно Амбишн не вижу.
Транспортёр у них, как и всех Пфаффов, получше, способен работать с бОльшим количеством лапок, чем у Джаноме. Но, как правило, чаще всего используется именно универсальная лапка..

Здравствуйте! Помогите выбрать машинку. Ничего в этом не понимаю, но мама давно хочет себе швейную машинку и я хочу купить ей её. Она не профессионал, но насколько знаю и не новичок. Насколько понял наворотов много ей не надо. Подскажите пожалуйста, что можно купить за эти деньги? Мне приглянулись модели JANOME 7524 E и JANOME DC4030. Или есть смысл взять что-то попроще?

По-моему, 4030 - оптимально для домашнего использования.
Прочитайте последние страниц 50 этой темы - убедитесь сами :-))

7524 - тоже очень хорошо, но у 4030 возможности побогаче и есть всякие приятные мелочи, украшающие швейный процесс :-))

спасибо за быстрый ответ!....я в начале на PFAFF Expression 150 заглядывалась ..но попробовать на ней нет возможности -только сразу заказывать/....а в магазине Джаном 7700 рекомендовали как именно для тонких и трикотажа ...вот я и "растопырилась" )))...не знаю чего делать - брать сейчас 7700 или ждать pfafку ...

На мой взгляд, Амбишены - довольно средненькие машинки. Обычные горизонталки с 7мм зигзагом.
Внимания заслуживает только верхний транспортёр - реально хороший как и у всех приличных Пфаффов.
Всё остальное - ничего особенного. Кроме цены. СтОят, как настоящие :-))

Если есть возможность опробовать Джаноме 7700 или даже 6600, то протестируйте, вдруг поймёте, что именно это - Ваша машина.

Пфаффы в большом количестве обычно водятся в сети магазинов "Швейный мир", если посмотреть\потрогать - то туда.

Вариант Джуки Ф-серии не рассматривали? Ф-400 или Ф-600 ?

у меня сейчас пфаф хобби , мне нравится , отпахал 5 лет . но надо что то серьезнее....промку ставить некуда (однокомнатная квартира ))... джуки не смотрела , (сейчас гляну ) ....а пфафф как то роднее .)))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...