Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Для себя я бы остановилась на 4030 или 6260.
У них зигзаг пошире и стежок подлиннее :-))
И побольше вариантов петель - может, для блузочек достаточно и бельевых, а вот для всего остального захочется, например, с глазком.
4030 по стоимости - как 7524Е, 6260 - дороже.

я тоже так считаю .
и ...
та новая арт декор отличается только цветом панели , больше ничем , это точно . вот такой вот развод на пару тыр )))))))))

отличается только цветом панели , больше ничем , это точно . вот такой вот развод на пару тыр )))))))))

Если бы только на пару... 19,100 и 12,548...
Кстати, у 4030 есть раскрашенный дубль - 4050. И тоже дороже - всего на 1,5тр - за картинку - в Видеомаксе. В ТТ - стоят одинаково. :-))

Для себя я бы остановилась на 4030 или 6260.
У них зигзаг пошире и стежок подлиннее :-))
И побольше вариантов петель - может, для блузочек достаточно и бельевых, а вот для всего остального захочется, например, с глазком.
4030 по стоимости - как 7524Е, 6260 - дороже.

6260 -не укладываюсь( цены поднялись ужасно.
боюсь брать 4030 только потому, что она электронная, как она в эксплуатации? поломки бывают дрогостоящие?
И еще хочу в текстильторг поехать покупать, нормальный магазин?

В электронных машинах всё-таки чаще страдает именно механическая часть, не мозги. По механике она как 7524. Шить на электронике комфортнее, возможности богаче. После электроники обратно на механику не хочется.
В ТТ - покупать можно. Но есть особенности, о них лучше знать, быть готовой и знать, как на это реагировать.
Попытаются уговорить на другую машину. И даже если на Джаноме, то на другую модель - более новую\продвинутую\улучшенную. Всё-таки они там сказочники...
Если Вы всё-таки будете настаивать, то 4030 продадут, но наговорят про неё всяких страшилок и гадостей. Обычно после этого потенциальный покупатель сам отказывается от идеи её купить.
И даже в том случае, если Вы не отступите и будете настаивать, не факт, что эта машина будет в наличии - если Вы заказываете её самовывозом из магазина. По телефону будет сказано, что машина доставлена, а к моменту Вашего вдруг приезда выяснится, что её "случайно" продали кому-то другому - такая ситуация была прямо вчера.
Самое разумное, на мой взгляд, - если решили покупать именно 4030 - заказывать доставку домой. Самовывоз сейчас почему-то только с Варшавки, на Ленинский самовывоз не оформляют. По пробкам сил\времени будет затрачено значительно больше.
При доставке обязательно проверьте целостность упаковки и комплектность. Не уверена, что можно протестировать в присутствии курьера.
Откладывать покупку надолго не стОит, потому как цены, действительно, летят со свистом - поднимаются каждый день.
Посмотреть комплектацию и скачать инструкцию можно здесь - http://www.sewing-world.ru/products/Janome4030.html

В электронных машинах всё-таки чаще страдает именно механическая часть, не мозги. По механике она как 7524. Шить на электронике комфортнее, возможности богаче. После электроники обратно на механику не хочется.
В ТТ - покупать можно. Но есть особенности, о них лучше знать, быть готовой и знать, как на это реагировать.
Попытаются уговорить на другую машину. И даже если на Джаноме, то на другую модель - более новую\продвинутую\улучшенную. Всё-таки они там сказочники...
Если Вы всё-таки будете настаивать, то 4030 продадут, но наговорят про неё всяких страшилок и гадостей. Обычно после этого потенциальный покупатель сам отказывается от идеи её купить.
И даже в том случае, если Вы не отступите и будете настаивать, не факт, что эта машина будет в наличии - если Вы заказываете её самовывозом из магазина. По телефону будет сказано, что машина доставлена, а к моменту Вашего вдруг приезда выяснится, что её "случайно" продали кому-то другому - такая ситуация была прямо вчера.
Самое разумное, на мой взгляд, - если решили покупать именно 4030 - заказывать доставку домой. Самовывоз сейчас почему-то только с Варшавки, на Ленинский самовывоз не оформляют. По пробкам сил\времени будет затрачено значительно больше.
При доставке обязательно проверьте целостность упаковки и комплектность. Не уверена, что можно протестировать в присутствии курьера.
Откладывать покупку надолго не стОит, потому как цены, действительно, летят со свистом - поднимаются каждый день.
Посмотреть комплектацию и скачать инструкцию можно здесь - http://www.sewing-world.ru/products/Janome4030.html

А может еще какие-нибудь магазины знаете? Где адекватная цена и гарантия производителя?

Звонила в магазин, рассказали историю, про то что эту машинку выкупила компания Elna, удешевили ее как-то и теперь она шьет только тонкие и средние ткани. И вообще ее сняли с производства. Машинку я все равно заказала, что скажите по этому поводу?

Подозреваю, что это очередная легенда.
Что, Эльна выкупила только одну конкретную модель? Выкупила, для того, чтобы снять с производства?
Наверное, это крутой маркетинговый ход, а для Эльны - мощное вложение средств :-))

Думаю, что такие легенды возникают, чтобы обосновать необходимость покупки более дорогой модели, уступающей по характеристикам.
Где-то у нас была тема, в которой мы собирали сказки, рассказанные консультантами, надо её поискать, чтобы пополнить...

Машинку я все равно заказала, что скажите по этому поводу?
Молодец! Теперь осталось держать кулачки, чтобы привезли то, что заказали :-))
А какую?

Добрый день, дорогие форумчане!
Прошу у Вас помощи с выбором машинки швейной. Долго я себе искала свою машинку, и выбрала ее - Brother QS - 480 Quilter's Edition

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2427...09&clid=502
Она меня устраивала во всем, но когда собралась ее покупать, оказалось, что ее больше не выпускают, снята с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, аналог этой машинки. Могу себе позволить машинку до 20 000р.
Заранее благодарю!

Изменено пользователем Kailin

Что, Эльна выкупила только одну конкретную модель? Выкупила, для того, чтобы снять с производства?
Наверное, это крутой маркетинговый ход, а для Эльны - мощное вложение средств :-))

Думаю, что такие легенды возникают, чтобы обосновать необходимость покупки более дорогой модели, уступающей по характеристикам.
Где-то у нас была тема, в которой мы собирали сказки, рассказанные консультантами, надо её поискать, чтобы пополнить...
А какую?

4030 ))

Порекомендуйте, пожалуйста, аналог этой машинки. Могу себе позволить машинку до 20 000р
Не аналог, но точно не хуже. По железу - значительно лучше тех Бразеров, которые сейчас стоят в пределах 20...30тр.
Посмотрите на Джаноме6260 - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...25-6260-qc.html
В прикреплённом посте есть хороший обзор, посмотрите по ссылке.
Или, если хотите побольше операций, то посмотрите на Джаноме5200, немного больше заявленной суммы, но там ещё и буковки есть :-)) - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...-5200-s-ch.html

Не аналог, но точно не хуже. По железу - значительно лучше тех Бразеров, которые сейчас стоят в пределах 20...30тр.
Посмотрите на Джаноме6260 - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...25-6260-qc.html
В прикреплённом посте есть хороший обзор, посмотрите по ссылке.
Или, если хотите побольше операций, то посмотрите на Джаноме5200, немного больше заявленной суммы, но там ещё и буковки есть :-)) - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...-5200-s-ch.html

Спасибо Вам большое! Выбрала Janome 6260, хотя 5200 манит своими операциями, но с другой стороны, мне бы использовать все то, что есть в 6260)))

А какую?

ага , только Элны продавались и десять лет назад , и как правило немного дороже чем Джаноме . а теперь вдруг все стало с ног на голову)))0
это сказки

Спасибо Вам большое! Выбрала Janome 6260, хотя 5200 манит своими операциями, но с другой стороны, мне бы использовать все то, что есть в 6260)))

6260 - по железу поосновательнее 5200.

Девочки, срочно нужен совет. Покупаю швейную машину, т.к. моя Подольск 1982 года выпуска больше не выдержала. Остановилась на Pfaff select 4.2. Продавец в магазине рекомендует однако Pfaff select 3.2 (4.2 последняя модель, хотя большой разницы кроме цены я не увидела) . 4.2 стоит 599€ (это с очень большой скидкой, ее цена около 900€). 3.2 можно купить за 430€( цена магазина около 700€). Разница в цене существенная, но по словам продавца, ее почти нету по характеристикам. Помогите, пожалуйста. Может кто является обладателем одной или другой модели? Шью, в основном , бальные платья, т.е. стрэйч материалы, но иногда и пальто приходится...

Посмотрела. У нас они не настолько отличаются по стоимости.
Нашла одно отличие - по количеству строчек - 27 и 40.
Всё остальное - одинаково, машины выполнены на одной платформе :-))
Если по количеству фасонных строчек 3.2 устраивает, то нет смысла переплачивать за дополнительные строчки.
Посмотрите, обычно характеристики приведены без ошибок.
3.2 - http://www.sewing-world.ru/products/PfaffSelect32.html
4.2 - http://www.sewing-world.ru/products/PfaffSelect42.html

А более ранних Селектов - 3.0 или 4.0 не предлагают купить? Им я как-то больше доверяю :-)

Посмотрела. У нас они не настолько отличаются по стоимости.
Нашла одно отличие - по количеству строчек - 27 и 40.
Всё остальное - одинаково, машины выполнены на одной платформе :-))
Если по количеству фасонных строчек 3.2 устраивает, то нет смысла переплачивать за дополнительные строчки.
Посмотрите, обычно характеристики приведены без ошибок.
3.2 - http://www.sewing-world.ru/products/PfaffSelect32.html
4.2 - http://www.sewing-world.ru/products/PfaffSelect42.html

А более ранних Селектов - 3.0 или 4.0 не предлагают купить? Им я как-то больше доверяю :-)

Нет не предлагали. Почему-то самая продаваемая 3.2. И по всем параметрам меня устраивает. Я всякие там упорный в строчки не использую, мне главное: вертикальное челночное устройство из железа, регуляторы по длине строчки и ширине зигзага, стрэйч материалы чтоб шила. Ну и у Пфаффа дополнительный верхний транспортер

А может есть аналогичные модели, но дешевле? Для меня решение в пользу Пфафф оказался верхний транспортер, что значительно облегчает работу особенно с перл -шифоном.

...мне главное: вертикальное челночное устройство из железа, регуляторы по длине строчки и ширине зигзага, стрэйч материалы чтоб шила. Ну и у Пфаффа дополнительный верхний транспортер....А может есть аналогичные модели, но дешевле?

Если хотите подешевле, то попробуйте поспрашивать Селект 3.0 или 4.0. - вдруг где-то на складах остались. Отличаются от 4.2 и 3.2 только дизайном корпуса, по железу - полные аналоги.
Машин других производителей с таким набором параметров не знаю, в этом Пфафф уникален.
Вертикальный челнок и много железа есть у Пфаффа Смартер, но он электронный, дорогой и всё-таки не совсем Пфафф - по дизайну и шумности.
Про него у нас есть тема, посмотрите Smarte by Pfaff C 1100 PRO Новинка!
Ещё есть тема PFAFF select 3.0 - кто использует, поделитесь опытом :)

= Отличаются от 4.2 и 3.2 == по моему ещё отличаются прижимом лапки (посмотрите инструкцию может я ошибаюсь) . В 4.2 есть регулировка прижима а 3.2 -нет.На мой взгляд- это важно.И топовая модель в линейке всегда лучше и дело не только в дополнит. строчках -поищите разницу и ещё всегда советуют брать по максимуму на что хватает средств.Вот как-то так.

= Отличаются от 4.2 и 3.2 == по моему ещё отличаются прижимом лапки (посмотрите инструкцию может я ошибаюсь) . В 4.2 есть регулировка прижима а 3.2 -нет...
Ошибаетесь.
Регулировки давления лапки на ткань нет ни у 4.2, ни у 3.2. У 3.0 и 4.0 тоже не было.
На моём Перформансе2058 её тоже нет.
Она появляется у дорогих электронных Пфаффов, например у Pfaff Quilt Expression 4.2
...всегда советуют брать по максимуму на что хватает средств...
Кто советует? Зачем вкладывать средства в функции, которые никогда не понадобятся?

Конечно, хорошо, когда зигзаг пошире. И когда петля-автомат за один проход, без переключения. И несколько разновидностей петель... Перечислять можно долго - чего бы ещё пожелать :-))

Зато длина стежка 6мм - это хорошо. И достаточно железный.

Петли на Селекте - если только попробовать, делала 1 раз за 3 года активного шитья на нем - всего 2 петли, больше не стала развлекаться, ставила везде, где можно, кнопки или молнии, если без петель нельзя было никак обойтись, доставала Джуки Е-80 и делала на ней, но там петли тоже испытание не для слабонервных(((, поэтому следующую машинку искала по основному критерию - хорошие петли))).

Доброго дня. Я пытаюсь выбрать машину в США, знаний в швейной технике немного, плюс языковой барьер. Я любитель, хочу недорогой, ( средний) вариант, с которым можно "подрасти". Почитала форум, мне понравилась ДЖАНОМЕ 4030. Не могу понять, из какого ценового сегмента она. В США нашла, что 900$. http://www.amazon.com/Janome-Computerized-...rds0%20to%20buy
Дорого для меня. В России та же цена в долларах на эту модель? Или тут Джаноме дороже, чем в Европе? Кто в курсе про машинки в США, порекомендуйте аналог подешевле, если есть такой. Бюджет 500-600$.

Изменено пользователем volha

Доброго дня. Я пытаюсь выбрать машину в США, знаний в швейной технике немного, плюс языковой барьер. Я любитель, хочу недорогой, ( средний) вариант, с которым можно "подрасти". Почитала форум, мне понравилась ДЖАНОМЕ 4030. Не могу понять, из какого ценового сегмента она. В США нашла, что 900$. http://www.amazon.com/Janome-Computerized-...rds0%20to%20buy
Дорого для меня. В России та же цена в долларах на эту модель? Или тут Джаноме дороже, чем в Европе? Кто в курсе про машинки в США, порекомендуйте аналог подешевле, если есть такой. Бюджет 500-600$.

Цены на эту модель в России такие. В доллары затруднюсь сейчас пересчитать, но много меньше 900, это точно. В РФ швейная техника в 2 - 2,5 раза дешевле, чем на Западе;), в Штаты, наверное, нет смысла везти из-за разного напряжения в Сети, а в от в Европу, знаю, народ возит.

вот она за 500 долл , в бюджет ваш вкладывается , берите ) http://www.amazon.com/Janome-DC4030P-Elect...XEPX2KCJ64GMGMM

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...