Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

посмотрела и больше страниц и разных тем......
вот и запуталась. Вроде бы новичкам рекомендуется джаноме, не рекомендуется много наворотов; горизонтальный челнок весь в плюсах, однако в вертикальном можно регулировать натяжение (а надо ли мне оно? Я не знаю:-)) если нет, значит нужен горизонтальный); основные строчки, петля .....
Пусть машинка будет чуть "на вырост", по мере накопления опыта, чтобы надолго хватило. Я думаю, многие модели похожи, поэтому посоветуйте, пожалуйста, приличный агрегат до 20тыс.руб. В любом случае, с тем опытом в швейных машинах, что у меня сейчас, я не выберу лучше Вас. Остается положится на Ваш опыт и знания. Спасибо заранее!

горизонтальный челнок весь в плюсах, однако в вертикальном можно регулировать натяжение (а надо ли мне оно? Я не знаю:-))
Не надо. На самом деле, если очень понадобится, то и на горизонтальном челноке натяжение регулируется. Только обычно это не требуется.
Скажу больше - купила себе Пфафф с вертикальным челноком, чтобы иметь возможность регулировать натяжение нижней нити. За 3 (или уже за 4?) года ни разу не потребовалось :-))
У машин с горизонтальным челноком зигзаг может быть до 7мм, на вертикальном - 5. Это существенно.
Длина стежка тоже обычно 5 и 4мм соответственно.

Основные строчки - прямая и зигзаг. Важно, чтобы они регулировались по длине стежка и амплитуде.
Скорее всего, есть ещё что-нибудь трикотажное и декоративное, это тоже неплохо.
Петля-автомат за 1 шаг удобнее, чем полуавтомат или автомат 4шага.
На электронных может быть несколько видов петель в автоматическом режиме, это приятное дополнение. И декоративностей обычно побольше, чем на механике.

Вы близко швейную машинку рассматривали? Можно зайти в любой магазин со швейными машинами - сразу покупать не обязательно :-) - посмотреть их вблизи - какие они бывают, поговорить с консультантами - чтобы возникли ещё какие-нибудь мысли кроме ценового потолка :-))

А выбирать всё равно Вам. Мы здесь только сможем подсказать, на что обратить внимание или о чём не всегда говорят консультанты :-)

КапуткА, спасибо, что бы я без Вас делала :)

:-))

сказки про плохую сборку - вопрос на миллион: так это сказки или возможная правда?...
Может ли отличаться одна и та же по буквам-цифрам модель в разных магазинах? Это вообще можно проверить?

Ох, да пребудет со мной завтра Сила в битвах с консультантами...

КапуткА, спасибо, что бы я без Вас делала :)

:-))

сказки про плохую сборку - вопрос на миллион: так это сказки или возможная правда?...
Может ли отличаться одна и та же по буквам-цифрам модель в разных магазинах? Это вообще можно проверить?

Ох, да пребудет со мной завтра Сила в битвах с консультантами...

слова про плохую сборку = невозможность продать машинку по сладкой цене ))))) в убыток себе . надо же что то говорить

Ещё раз по буквам: С К А З К А !
Надо же как-то обосновать необходимость купить то, что подороже, а делать умеет поменьше :-))

Если буквы\цифры отличаются, то это разные машины. Исключения есть - перечисляю ниже аналоги, отличия минимальны, можно считать, что это одна и та же машина.
Джаноме4030(=4050 -отличаются раскраской корпуса), 3050(=50), 2325(=6260=1М - у них разные платы, набор строчек одинаков)
Эти машины Вы живьём в магазине вряд ли увидите, хотя внимания они заслуживают.

Посмотрите в прикреплённом посте ссылку на серии машин, запомните дизайн того, что здесь называют 600-ой серией (601,603,605 и всё, что на них похоже по дизайну) - скорее всего, на витринах стоит именно ЭТО. Зато они красивенькие :-)) О! Кажется, нашла корректную формулировку :-))
Джаноме 7524 - возможно, но, скорее, её более поздние и более дорогие аналоги.

Сейчас склоняюсь к покупке JUKI HZL-F 400, но меня смущает, что про неё пишут что она в основном для квилтинга и вышивки.
По железу Джуки Ф-серии неплохо себя зарекомендовали. Но про Джуки для вышивки не слышала. Возможно, просто подразумевалось большое количество фасонных строчек.

Если хочется чего-нибудь достаточно железного и электронного, посмотрите ещё на Джаноме2325(6260) или на ДжаномеСР6600

посмотрите ещё на Джаноме2325(6260) или на ДжаномеСР6600

Эх! JANOME MC6600 шикарная машинка, но дорогая, не прохожу по бюджету (50 000 руб), хотела подкопить и купить... но тут начались эти пляски валюты :(
В 2325 меня настораживает мощность в 50 вт, но в остальном она во всём мне нравится, уже подумываю купит её, а на оставшиеся деньги б/у прямострочку для грубой работы

Мощность пусть не настораживает, её там вполне достаточно. По железу из Джаномок это, пожалуй, самая серьёзная машина после 6600.
Кстати, у 6600 тоже заявлена мощность 60Вт.

Если с 6600 не проходите по бюджету, то посмотрите на 6500, у неё размеры и проходимость точно такая же, только поменьше строчек\петель.
И, насколько помню, нет встроенного верхнего транспортёра. Зато существует навесной - уточните, есть ли он в комплекте - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...00-mc-6500.html

Они здОровские... Завораживают... Такие большие, красивые... танки, а не машины :-))
Сама на 6600 смотрела с большим интересом, пока Пфафф не купила.

Не откладывайте до конца недели, лучше сразу в понедельник, цены со свистом растут.
Прежде, чем ехать, обязательно сделайте предварительный заказ, у них не всё, что есть на сайте, представлено в магазине - что-то доставляют со склада.
Будут разводить на другие машины, например, на 7100(такая же по цене) или на 4120 (немного дешевле) - не поддавайтесь.
На Бразер Инновис 670 или 450 (примерно столько же по цене, чуть дороже, но строчек в описании побольше) ещё как-то посмотреть можно, но Джаноме6500 всё равно лучше - больше и железнее - что бы там не говорили.

А меня отзывы про 6600 на соседнем форуме не вдохновили, да и рукавная платформа бывает нужна, поэтому я за Джуки, у меня машинка (ф600) уже 4-й год, полностью оправдала мои ожидания, но промку для серьезных тяжелых работ иметь в доме надо.

Не буду спорить.
Рукавной платформы у Дж6500\6600, действительно, нет.
Я её как-то совсем не использую. Привыкла ещё со времён Чайки, что её нет, ну и не надо :-)) Если "труба", в которой строчить надо, узкая, то на платформу не налезает, если широкая, то строчу изнутри, в "трубе" - вот и получается, что я её отсутствия не замечу :-)
Джуки Ф-серии - машинки приятные. И по бюджету проходят, даже 600ая.

Девочки спасибо за советы всем, заказала все таки себе 5200 через Ситилинк за 29000, должна придти 26.12. Долго думала, из выше вами перечисленного и все же там дисплей с подсказками, надеюсь не сломаю игольную пластину. И подскажите пжста, нужен будет верхний транспортер для плотного трикотажа.

а разводить будут - можно ставки делать даже . что на Бернетте Лондон или чтото такое , или Джаноме типа 600х моделей 35 ваттных

6600 - имеет встроеный металический транспортер ногу.

а в 6500 нет встроеного . в комплекте лапка - верхний транспортер .

но это вопрос какая лучше
обе конечно танки

Только что попалась на Авито по заманчивой цене Джаноме6600 - https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnik...nye_mashiny?p=4

Покупать не обязательно, но посмотреть\протестировать можно - а вдруг?

И подскажите пжста, нужен будет верхний транспортер для плотного трикотажа.
Посмотрела комплектацию. Верхнего транспортёра не увидела.
На плотный трикотаж, скорее всего, не понадобится. А вот на тонкий или сильно эластичный - может.
Вообще штука полезная. Если есть возможность, то лучше завести :-))

Девочки! Спасибо всем большое, по вашим рекомендациям и моим изысканиям купила в субботу 4030.
Душа только ее и выбрала. :))) Как увидела, сразу обнять-поцеловать захотелось.:)))
Никто не уговаривал и не отговаривал, все сложилось легко и приятно, хотя думала сначала все же об электромеханике. Ммм, и подешевле хотелось... Ну да ладно, все же подарок на НГ - муж одобрил.

Уже опробовала, люблю-не могу.
:)

Olga410, УРА-УРА!
Поздравляю!
Хорошо, что так всё удачно сложилось, и купилось, и никто гадостей про неё не наговорил, это редкость теперь :-))
Машинка замечательная :-))

Шитейных успехов!

КапуткА, спасибо, буду учиться.:)
Самое интересное, что старшая дочка, которая до этого говорила "не люблю шить, не хочу и не буду", уже сшила на ней полностью мою (!!!:)) сметанную юбку, собралась шить подружкам сувениры на НГ (естественно, с вышивками) и тащит меня в магазин выбирать ткань на эльфийский жилет. О как, я не ожидала :)))

Респект Вам :)

Olga410, порадовали!
Это я опять возвращаюсь к вопросу про выбор первой швейной машинки для "трудов" - если машинка хорошая\интересная\с наворотами, то шить на ней гораздо интереснее, чем на Чайке :-))

В тему Машинка и ткани для "трудов" отзыв дала :-)) - http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry903804

КапуткА, спасибо, буду учиться.:)
Самое интересное, что старшая дочка, которая до этого говорила "не люблю шить, не хочу и не буду", уже сшила на ней полностью мою (!!!:)) сметанную юбку, собралась шить подружкам сувениры на НГ (естественно, с вышивками) и тащит меня в магазин выбирать ткань на эльфийский жилет. О как, я не ожидала :)))

Вот и машинка для трудов :)
Но некоторым на заметку - не у всех есть достаточные финансы ;) Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Посоветуйте: толстые ткани: капрон , капроновые ремни, джинса, дермантин. Флис. Стрейчевые ткани толстые и тонкие до плавок. Съемный столик рукавный. Что из машинок посоветуете? Цена до 800 $

Только промышленную.
Бытовая для таких целей не подойдёт. Либо будет шить, но недолго.

Бытовых, чтобы одинаково хорошо шила и тяжёлые, и лёгкие ткани, не бывает.
Для стрейчевых тканей вполне подойдёт оверлок, швы должны быть эластичными, а промышленные - прямострочки.

Посмотрите, на Форуме "Оборудование..." есть темы про выбор\особенности промышленных машин.

Для каких объёмов шитья планируете машинку - просто домашнее изредка или в промышленных\полупромышленных объёмах?
Отдельную Вашу тему я только что удалила :-))

Только промышленную.
Бытовая для таких целей не подойдёт. Либо будет шить, но недолго.

Бытовых, чтобы одинаково хорошо шила и тяжёлые, и лёгкие ткани, не бывает.
Для стрейчевых тканей вполне подойдёт оверлок, швы должны быть эластичными, а промышленные - прямострочки.

Для каких объёмов шитья планируете машинку - просто домашнее изредка или в промышленных\полупромышленных объёмах?

Давайте ограничимся с требованиями пусть не отлично шьет, пусть умеренно. оверлок есть. тк шью не часто, но надо макс качество, при универсальности. смотрю на праф или джаноме, но теряюсь в выборе. если помучать их на разных тканях что придется шить, но это не реально. Тч , все ж совет нужен, кто поюзал много техники

Из Пфаффов можете посмотреть на ПфаффСелект - механика, достаточно надёжная. Но можете не вписаться в заявленную сумму, я давно не смотрела, сколько они теперь стоят. Но это исторически довольно дорогая марка.
На ПфаффыХобби даже не смотрите, несерьёзно.

Из Джаномок - посмотрите механику пожелезнее, из давно выпускаемых моделей. На модели с пометкой "новинка" лучше не смотреть, они более нежные при более высокой стоимости.
Посмотрите на 7518, 7524, 90А - все с горизонтальный челноком, достаточно надёжные.

Но всё равно заявленные нагрузки - джинса, стропа и ремни - не для бытовых машин, бытовая долго не протянет.
Речь даже не идёт о качестве шитья - просто с нагрузкой машина может не справиться.

Или, как вариант, посмотрите что-нибудь совсем простое прямострочное типа Подолки\Зингера - ручную или ножную - для тяжёлых работ и более дорогую машину из Джаномок на шитьё флиса и всякой прочей лайкры.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...