Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

выбираю из Janome 7524A , Janome My Excel 23L / My Excel 1231, Bernina bernette Milan 5, Bernina Bernette E66.

В этом списке мне больше всего нравится Janome 7524A, затем Janome My Excel 23L / My Excel 1231
Машины Bernina bernette Milan 5 и Bernina Bernette E66 можете вычеркнуть, не самый лучший выбор.

Можно посмотреть ещё на Джаноме4030 - из заявленной суммы почти не выйдете, зато получите хорошую электронную машину, у которой 6 вариантов петель в автоматическом режиме и есть все необходимые рабочие строчки.
Для освоения электронные машины не сложнее механических.

Почитайте хотя бы несколько последних страниц этой темы, просмотрите ссылки в прикреплённом посте :-))

Помогите и мне, пожалуйста! Шью пока 10 лет на janome 7018, чувствую, что скоро она отдаст концы( шью очень много, целыми днями в основном трикотаж и тонкую синтетику, но бывает и джинсы , и кожа. Пока отложила немного денег. Вот не знаю стоит ли вообще брать компьютерную. Реально нужна прямая строчка и зиг-заг иногда, петли очень редко, декоративными вообще не пользуюсь. Сейчас присмотрела Джоном 18 е и Минерва А 320. Интересует на сколько они надежны и стоит ли собирать на более дорогую? И будет ли более дорогая модель более крепкая? Например, Джоном 5018 или 4030?

А почему не оверлок присматриваете?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Добрый вечер всем! Я тоже озаботилась покупкой машинки.
1. Хочу только Джаноме
2. Понравилось: Janome DC 230, Janome 7524А. Еще нравится Janome 7524Е, но их что то нет на сайте.По цене от11000 до 13000.
Сугубый любитель. Шью только на себя. Шью всю жизнь на Веритас, с ножным приводом.Т.Е. смашинами общалась.
Я на сайте все ссылки уже изучила. Мозг закипает. Не могу принять решение. Будьте добреньки! Пинните немного!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Janome DC 230, Janome 7524А. Еще нравится Janome 7524Е, но их что то нет на сайте. По цене от11000 до 13000.

Janome DC 230 вычёркивайте - эта машина относится к 600-ой серии - на дизайн корпуса посмотрите и сразу всё поймёте - кто тут 600ый и больше не смотрите на машины с таким дизайном :-)) Для домашнего шитья подойдёт, если сильно не нагружать и подолгу не шить... Но зачем покупать её, если на ту же сумму можно купить что-нибудь более приличное ?

Если хотите электронику, то смотрите на 4030 - в заявленную сумму почти впишитесь. Для дома\для себя машинка идеальна - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...kiy-chehol.html
Есть ещё Джаноме 3050 - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...-3050-dc50.html , тоже неплохо. 50 операций, 3 варианта петель. НО нет регулировки давления лапки на ткань. Правда, на моём Бразере этого тоже нет и ничего, обхожусь.
2325\6260 покрупнее\потяжелее и немного подороже - тоже нежно их люблю. Посмотрите, в прикреплённом посте есть хорошее видео про эту машинку. QC1М- это она же, только с дополнительным столиком для квилтинга в комплекте, ещё дороже поучится.
7524А и 7524Е - машины очень-очень близкие по набору операций, 1 петля-автомат и 24 операции, хорошая надёжная механика.
Посмотрела - в ТТ есть именно 7524Е - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...m=desc&pf=1
Про то, что я больше люблю электронику, наверное, уже все прочитали :-))

Про то, что я больше люблю электронику, наверное, уже все прочитали :-))

Да, конечно! Спасибо большое, буду разбираться. У меня основные сомнения были по 600 модели.
Многиехвалят 7524. Я и к ней более склоняюсь.У меня у знакомой 1221- и очень довольна, много шьет на заказ.
Печворк и квиллиг думаю мне не грозит, в силу моего характера.
Пошла думать. Как надумаю - отпишусь обязательно.

Механическая часть у 7524 и у 4030 очень похожа. По надёжности механики (т.е. той части, которая шьёт) они очень близки.
Отличие в том, что у 4030 есть всякие приятные электронные навороты - 6 (6!!!) вариантов петель, возможность позиционирования иглы (кнопочку нажали - и при остановке игла автоматически остаётся в ткани или поднимается - как захотите), возможность вытягивания декоративных строчек (ни одна механика этого не позволяет, электронные - не все), возможность регулировки скорости шитья на корпусе, а не только силой нажатия на педаль, можно вообще шить без педали, от кнопки на корпусе.
Ну и ещё, что немаловажно - стежок чуть-чуть подлиннее и зигзаг чуть-чуть пошире :-))

КапуткА! Вот спасибище!! За нюансы и подробности!!

Помогите и мне, пожалуйста! Шью пока 10 лет на janome 7018, чувствую, что скоро она отдаст концы( шью очень много, целыми днями в основном трикотаж и тонкую синтетику, но бывает и джинсы , и кожа. Пока отложила немного денег. Вот не знаю стоит ли вообще брать компьютерную. Реально нужна прямая строчка и зиг-заг иногда, петли очень редко, декоративными вообще не пользуюсь. Сейчас присмотрела Джоном 18 е и Минерва А 320. Интересует на сколько они надежны и стоит ли собирать на более дорогую? И будет ли более дорогая модель более крепкая? Например, Джоном 5018 или 4030?

минерва а 32, не годится . вычеркните
Джаноме 5018 , 7518 , 18 W по сути одна и таже машина , только панельки на корпусе разного цвета . они повторяют вашу машину , лапки такие же , как и челнок с пластиной . хорошие машины . электронка 4030 , примерно такая же , но вам наверное ее прибамбасики не нужны . пол заявленым требованиям .
берите хорошую механическую Джаноме из перечисленных да и все

Механическая часть у 7524 и у 4030 очень похожа. По надёжности механики (т.е. той части, которая шьёт) они очень близки.
Отличие в том, что у 4030 есть всякие приятные электронные навороты - 6 (6!!!) вариантов петель, возможность позиционирования иглы (кнопочку нажали - и при остановке игла автоматически остаётся в ткани или поднимается - как захотите), возможность вытягивания декоративных строчек (ни одна механика этого не позволяет, электронные - не все), возможность регулировки скорости шитья на корпусе, а не только силой нажатия на педаль, можно вообще шить без педали, от кнопки на корпусе.
Ну и ещё, что немаловажно - стежок чуть-чуть подлиннее и зигзаг чуть-чуть пошире :-))

подпишусь под каждым словом , Капутка дело говорит

В этом списке мне больше всего нравится Janome 7524A, затем Janome My Excel 23L / My Excel 1231
Машины Bernina bernette Milan 5 и Bernina Bernette E66 можете вычеркнуть, не самый лучший выбор.

Можно посмотреть ещё на Джаноме 4030 - из заявленной суммы почти не выйдете, зато получите хорошую электронную машину, у которой 6 вариантов петель в автоматическом режиме и есть все необходимые рабочие строчки.
Для освоения электронные машины не сложнее механических.

Почитайте хотя бы несколько последних страниц этой темы, просмотрите ссылки в прикреплённом посте :-))

Читала тему некоторые предложения) Ссылки смотрела, хочется конечно электронную, но боюсь поломок и дорогого ремонта, может еще подскажите мне электронные машинки в моей сумме? И какую фирму посмотреть лучше Janome или Brother? Спасибо Вам!!
Джаноме 4030 это Janome DC 4030 или это рвзные? Вот на яндексе мне вот эта понравилась Janome DC 4030..

Читала тему некоторые предложения) Ссылки смотрела, хочется конечно электронную, но боюсь поломок и дорогого ремонта, может еще подскажите мне электронные машинки в моей сумме? И какую фирму посмотреть лучше Janome или Brother? Спасибо Вам!!
Джаноме 4030 это Janome DC 4030 или это рвзные? Вот на яндексе мне вот эта понравилась Janome DC 4030..

Сейчас посмотрела еще раз и взвесила все, решила остановиться на janome 7524A / 7524E или My Excel 23L. Не могу никак определиться.
А чем хуже My Excel 23L?

Сейчас посмотрела еще раз и взвесила все, решила остановиться на janome 7524A / 7524E или My Excel 23L. Не могу никак определиться.
А чем хуже My Excel 23L?

если расставить по порядку то :
на первом месте 7524E
на втором 7524A
на третьем My Excel 23L
почему My Excel 23L на третьем месте , во первых у нее пятизубая зубчатая рейка (нижний транспортер ) то есть нет двух зубов перед лапкой , это отражается на шитье тонких тканей , качестве транспортировки . у первого и второго места - семизубая зубчатая рейка .

так же 23 L относится к ранее выпущенной линейке машин ( 18 W ,23 ХЕ и тп ) в которых селектор строчки выбирает строчки только от первой до двадцать третьей и назад , в 75 серии ручка крутится по кругу , Это удобнее с 3 на 23 можно переключится за пару щелчков . также в 75 серии добавлено пару оверлочных строчек которвых нет в той серии , они удобны для пришивания резинки и подшивки трикотажа например . полезные строчки одним словом . вот такая небольшая разница. качество машин , скелет машины - одинаковые по прочности и качеству, конструкции ,все три

Это одна и та же машина, её полное название Janome DC 4030.
Хорошо, что понравилась. Мне она тоже нравится :-))
Про то, что я электронику люблю больше, чем механику, уже неоднократно писала.

Это одна и та же машина, её полное название Janome DC 4030.
Хорошо, что понравилась. Мне она тоже нравится :-))
Про то, что я электронику люблю больше, чем механику, уже неоднократно писала.

Ой,спасибо Вам огромное! Буду думать между 7524E и DC 4030!)

минерва а 32, не годится . вычеркните
Джаноме 5018 , 7518 , 18 W по сути одна и таже машина , только панельки на корпусе разного цвета . они повторяют вашу машину , лапки такие же , как и челнок с пластиной . хорошие машины . электронка 4030 , примерно такая же , но вам наверное ее прибамбасики не нужны . пол заявленым требованиям .
берите хорошую механическую Джаноме из перечисленных да и все

Спасибо! Склоняюсь к 18w, еще в магазине предложили модель jubelee 60507. Петля полуавтомат не смущает. Больше интересует на сколько хуже или не хуже, что под лапкой 3 ряда зубьев, а не 5-7, но центральные зубья очень широкие

Спасибо! Склоняюсь к 18w, еще в магазине предложили модель jubelee 60507. Петля полуавтомат не смущает. Больше интересует на сколько хуже или не хуже, что под лапкой 3 ряда зубьев, а не 5-7, но центральные зубья очень широкие

jubelee 60507 это реинкарнация Джаноме SE521. нет . это не то , кроме полуавтоматической петли , там максимальная ширина зигзага - 5 мм . ширина петли не регулируется , только 5 мм , Уже не будет . также четырехзубая зубчатая рейка(должна быть четырехзубая - две тонкие длинные планки по бокам и широкие короткие впереди и позади лапки ) , в целом машина не плохая , но зачем . она имеет и шумноватый ход - пустоват корпус
18 - значительно лучше и выше классом исполнения . конструкция - сборка - лучше . задняя стенка корпуса металический короб - это несущая станина на которой собраны валы , и остальные узлы . отсюда стабильность и тихий , мягкий , уверенный ход машины

Ой,спасибо Вам огромное! Буду думать между 7524E и DC 4030!)

Была в магазине, сказали что модель 7524E нового года выпуска только для толстых тканей(((( сказали не брать, для всех тканей не подходит( предложили замену 724Е за 18000 - я отказалась, в цену уложились в модель Janome Art Decor 724А (аналог 7524А). Что скажите по этому поводу?.. На яндексе не ретинга,не отзывов( не знаю, что делать. Она электромеханическая,а стоит 14000 руб.

На яндексе не ретинга,не отзывов( не знаю, что делать.
Думаю, что надо меньше верить сказкам. И радоваться, что не раскручивают на Бернетту :-))
Интересно, чтО можно поменять в конструкции серийно выпускаемой машины, чтобы она вдруг перестала шить тонкие и средние ткани?
И ещё одна любопытность - про 4030 сказано, что она только для лёгких и средних, про 7524 - только для сверхтяжёлых и тяжёлых. По "железу" - т.е. по той части, которая непосредственно образует строчку - они практически одинаковы. Ваши выводы?
Кроме того, надо делать ещё одну поправочку - бытовые машины вообще не предназначены для шитья сверхтяжёлых тканей, как заявлено в описании. Для этого есть промышленные машины.

Даже если осталось всё то же сАмое, но за обновлённую модель можно получить 18тр, а не 13 - уже стОит раскручивать покупателя на более дорогую модель (я сравниваю Janome Art Decor 724Е и 7524Е) - а для этого надо придумать обоснование.

Думаю, что надо меньше верить сказкам. И радоваться, что не раскручивают на Бернетту :-))
Интересно, чтО можно поменять в конструкции серийно выпускаемой машины, чтобы она вдруг перестала шить тонкие и средние ткани?
И ещё одна любопытность - про 4030 сказано, что она только для лёгких и средних, про 7524 - только для сверхтяжёлых и тяжёлых. По "железу" - т.е. по той части, которая непосредственно образует строчку - они практически одинаковы. Ваши выводы?
Кроме того, надо делать ещё одну поправочку - бытовые машины вообще не предназначены для шитья сверхтяжёлых тканей, как заявлено в описании. Для этого есть промышленные машины.
Даже если осталось всё то же сАмое, но за обновлённую модель можно получить 18тр, а не 13 - уже стОит раскручивать покупателя на более дорогую модель (я сравниваю Janome Art Decor 724Е и 7524Е) - а для этого надо придумать обоснование.

Все таки советуете 7524Е? Я полагаюсь на ваши советы)

Все таки советуете 7524Е? Я полагаюсь на ваши советы)

Меня в большей степени интересуют платья летние из хлопка, блузочки, рубашки, ну а в дальнейшем все остальное. Подойдет?

Для себя я бы остановилась на 4030 или 6260.
У них зигзаг пошире и стежок подлиннее :-))
И побольше вариантов петель - может, для блузочек достаточно и бельевых, а вот для всего остального захочется, например, с глазком.
4030 по стоимости - как 7524Е, 6260 - дороже.

Здравствуйте, ребята! Чует сердце, что моей любимой PFAFF 7550 не долго осталось. Люблю её и ни разу не разочаровалась, разве только при шитье джинсов в местах пересечения швов и шитьё ворсованных объемных тканей (особенно петли), но это наверное у всех проблема. Была бы возможность, то купила бы её ещё раз, много аксессуаров за 15 лет для неё куплено. А по сему вопрос - чем заменить? Шью всё от трусов до кожи, но естественно мягкой. Что бы хотелось улучшить по сравнению со старушкой PFAFF 7550 так это более высокий подъём лапки и шире рабочую поверхность машины. Хотелось бы иметь в новой машине максимальную длину стежка не менее 6 мм. Вот если определить денежный лимит до 1200 дол., то на что обратить внимание? Вышивка не нужна, есть Janome 11000.

Изменено пользователем sikoku

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...