Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #1101 Опубликовано 20 октября, 2014 Всё думала, рассказывать это, похожее на попытки Робинзона приспособить всё, что не прибито или нет ... и, решила - расскажу:-))) Вдруг кто окажется на необитаемом острове. И так, в кулиски по рукавам вдёрнуты резинки, здесь проблем и быть не могло - ветровка нужна удобная, чтобы в ней можно было бегать-прыгать, рулить и поваляться на травке, если вдруг куда занесёт:-) И по талии нужна резинка. Потому что, только она даст куртке пластичность при активных движениях. Любой шнурок, продёрнутый в кулиску, резко ограничит свободу выбора попугаям :-))) Шнура не было. Не просто не было, а вообще. Но был моток самой обычной верёвки; мыло не предлагать! :-)) от которой кусок был отрезан и покрашен чаем. Затем в верхнюю кулиску вдёрнута резинка и к её концам прикреплены два равных куска покрашенной верёвки. Это на фото не показано, потому что, делается точно так же, как вторая резинка вдёргиваем вторую резинку когда резинки остаётся маленький кусочек, и вся она почти уже во второй кулиске, пришиваем вот так конец верёвки, выходящий из первой кулиски Прячем резинку, пинцет вам в помощь! и продолжаем её продёргивать Вылезаем с другой стороны и точно так же пришиваем конец верёвки от первой кулиски и прячем его обратно во вторую кулиску В общем, это кольцо из двух резинок и двух кусков верёвки, продетое в две кулиски. Она закончилась неожиданно быстро, когда были надеты стопоры и наконечники...как жаль было расставаться с этим проектом...надеюсь, скоро весна:-)) я люблю её и изнутри и, снаружи там на спине, почти по центру - "мишень"; это для тех, кому очень хочется:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1102 Опубликовано 20 октября, 2014 Прелесть!!! Просто прелесть!!! И с красными джинсами пофотать, плиз.)) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #1103 Опубликовано 20 октября, 2014 На себе - только весной. Дома темно, на улице зверский холод, но сугробы красивые:-)Куртка будет со всеми джинсами хорошо... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1104 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Восхищена))) у меня сея ткань висит вторым комплектом ...вот в этой столовой))) На большее моей фантазии не хватило))???????????? Изменено 20 октября, 2014 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1105 Опубликовано 20 октября, 2014 Оль,замечательная куртка !Класснючая и прям такая вся твоя твоя .Вот ,ты уже к весне готова ) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #1106 Опубликовано 21 октября, 2014 Оля, всем хороша куртка, смотрю не насмотрюсь! Тоже люблю резинки к шнуркам для кулиски, они в туннельчике так аккуратно и плоско лежат, сразу другой вид. Карманы грамотные, спасибо за идею! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #1107 Опубликовано 21 октября, 2014 Куртка напомнила мне о русских сказках. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #1108 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Шедеврально...Читала с придыханием, несколько раз!Уж не буду говорить о совершенно расчудесной курточке, и так видно. НО!МК по пошиву сбил с ног.Какое огромное Вам спасибищщще!Таким любителям-самоучкам это невероятное пособие. И как то Все у Вас леххко и приятственно...И настроение поднимается. И шить хочется, и не страшно ничего... Изменено 21 октября, 2014 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #1109 Опубликовано 21 октября, 2014 И шить хочется, и не страшно ничего...в шитье вообще страшного нет ничего, ну...если только машинки вдруг не станет, но можно руками:-) Главное - желание шить...всё остальное - оно приложится. Это, как езда на велосипеде - чем больше ездишь, тем дальше можно уехать:))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #1110 Опубликовано 21 октября, 2014 Оля, ветровочка само сабой очень хороша!Поразительно вроде и вещица простая, а сколько же в ней всякой вкусности и полезности!И конечно же все заметили и уголок, и карманы из сетки, и резинку со шнуром, и никто мимо них пройти не может.Ты прямо источник для вдохновения!!!! Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #1111 Опубликовано 22 октября, 2014 ... не знаю в какой теме, пишу всё-таки в этой... Конкурс "Образы лета" закончился, где мы сами были себе спонсорамии, курьёз однако, но сама себе с Вивьен вручила диплом, смеясь при этом...http://club.season.ru/uploads/post/2684/791/post-2684-1412691791_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/2684/444/post-2684-1410773444_thumb.jpg а сегодня...сегодня два приза одновременно были вынуты из почтовых пакетов... Приз от люси эта клеточка совсем по иному смотрится, чем на фото, она тоненькая, с эластаном, необыкновенно хорошо подойдёт ещё на одну ветровку:-) так всегда, то нет ни одной, то сразу будет две...а может и три:-))) Люси, спасибо Вам:-) и за "добавочку", вдвойне приятно;-) Улыбаясь, как дитя, открыла вторую ... А там - ларец... и в нём... личный приз от VVB и ее мужа художника удивительного качества - тот "старый" шёлк, который ещё не забыли руки. Это удивительно, как руки умеют помнить...удивительными красками расписанный...и с удивительно точно обработанным краем... его можно носить и так и эдак... А в ларце конфеты и "радость в ладошке" и ...у вас бывает так? вы ощущаете запах или вкус, когда его даже нет?...вдруг запахло хвоей и пролетающий за окном снег окончательно сложил картинку: Новый год...и подарок под ёлкой:-) конфеты, шоколад......и, открытка...слова, написанные в ней...их нельзя сказать, их можно только чувствовать...вы плачете от горя? я - нет (разучилась), а от радости - да (иногда бывает) ...прочитав эти слова, просто расплакалась. В них столько тепла по отношению к совершенно незнакомому человеку, что его хватит очень-очень на долго...теперь всегда, когда этот платок будет обвивать шею, душу будет окутывать тепло этих слов. Слова...это самое великое средство достижения всего. И сегодня ещё раз , в сотый, нет! в тысячный, убедилась в огромной силе слов. Ими можно влюбить, ими можно убить, их тепло может греть очень долго. Слова, это самое окрыляющее и согревающее средство... И ...огромная благодарность за подарок и тепло слов, Вам Валентина и Вашему самому прекрасному мужу - художнику;-) Спасибо всем, кто поддержал конкурс "Образы лета" своим теплом и добрыми делами, пожалуй, это был один из самых прекрасных конкурсов... это было самое тёплое лето;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1112 Опубликовано 22 октября, 2014 Zvezdopad, это Вам спасибо за то, что умеете радоваться таким мелочам, как конфеты, шоколад и маленький кусочек расписанного шелка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1113 Опубликовано 22 октября, 2014 Эх и ничего себе мелочи - царские ж подарки!Платок красивущий, глаз не оторвать. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #1114 Опубликовано 22 октября, 2014 вот и я ап том же... чисто царские...а мне - мелочи... :-) до сих пор в добром шоке от таких "мелочей" единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1115 Опубликовано 22 октября, 2014 Немного о шитейном. Такой тонкий и красивый московский шов получается у меня только на старенькой 1957 года выпуска "Подолке" (подарок за рождение дочери, т.е. меня маме от отца). И учила меня этой премудрости мама, закончившая курсы кройки и шитья, простая деревенская девочка из глухой сибирской староверческой деревушки, сбежавшая в 15 лет оттуда в город. Было мне тогда 7 лет, так что уж за 50-то лет я этому хорошо научилась. На фотографии 1957 год, мама и старенькая сейчас "Подольская" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #1116 Опубликовано 22 октября, 2014 VVB, положа руку на сердце...вот ни разу в жизни не пришлось вот так вот, московским подшивать платок...для меня всегда загадка, как там сделать уголок, без прерывания нити...если будет возможность, покажете?:-) у Вас безупречная подгибка края и, невероятно узкая. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
девушка на шпильках Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1117 Опубликовано 22 октября, 2014 ..А там - ларец... и в нём... личный приз от VVB и ее мужа художника Красота какая! И этот цвет будет изумительно подходить к Вашему цветотипу. :)))) Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #1118 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) если будет возможность, покажете?:-) Я ни разу не профессионал и как все дилетанты изобретаю свой велосипед. Чему я могу научить профи?Шелк я люблю, очень люблю, скользкий, креповый, любой. А умения сшить его просто так у меня нет. Первое шелковое платье я сшила в 14 лет.Мама принесла с шелкового комбината профессиональную шлихту и я обработала на полу весь разложенный шелк этим составом.Ткань получается упругая, полупрозрачная, можно шить, кроить, гладить, примерять легко без проблем, как ситец. Шелковый комбинат давно закрылся, пришлось изобретать собственный состав шлихты.Короче:-обрабатываю шелк шлихтой-заглаживаю утюгом припуск-обрезаю в край 1 мм-и под минимальный подгиб в 1 мм под тонюсенькую изящную лапочку в Подолку-уголочек получается ровный и упругий, его легко повернуть на 90 градусов.-Всё. А ларчик просто открывался. Изменено 23 октября, 2014 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #1119 Опубликовано 23 октября, 2014 насмешили:-) здесь все одинаковые профессионалы, только все - в своих изобретённых велосипедах...Профи читают лекции, к примеру, как вчера Чапурин в Москве, даже удалось с места событий онлайн получить репортажик (устный). Чапурин и Зайцев к нам не забегают, так что все остальные профи лишь в той или иной мере;-) я ж не могу без вопросов:-)-обрабатываю шелк шлихтойэто секретный состав?, если нет - можете поделиться?:-) дальше - понятно всё... а вот тут -обрезаю в край 1 ммэто тоже понятно, а потом...сразу в двойной подгиб этот 1мм строчите или сперва один раз, за ним - второй по этой же строчке? под тонюсенькую изящную лапочку в Подолкуох...ещё бы фото этой лапочки и шва под ней *мечтательно, как кот на солнышке*, может быть прекрасный муж сфотографирует это вместе с руками, которые всё это дело делают?:-))) ага-ага...мне нельзя говорить добрых слов...я же потом КАК пристану:-))) -Всё. А ларчик просто открывался.неа...для меня он всё-равно ещё только полуоткрылся...но! и за это - спасибо огромное! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #1120 Опубликовано 23 октября, 2014 Очень-преочень нужно и интересно, как же это делается? Тоже надо подшить платок шелковый, подступиться не решаюсь Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #1121 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Я сделаю фотографии, только чуть попозже. Подолочка стоит в прежней квартире и пользуюсь старой машинкой очень редко.Московский шов получается очень узенький в 1 мм, ну Вы это видели, и в один прием, в одну ниточку.Вот уж не думала, что это может быть интересно кому-то.И про шлихту расскажу и покажу, только где? Только благодаря ей, я шью любые шелка, сопливые и противные, легко и просто. Ткань не горит по утюгом, не ломается, легко шьется, легко примеряется, отстирывается на раз-два, машинка и утюг в порядке, не пакостятся. Как-то так. Изменено 23 октября, 2014 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #1122 Опубликовано 23 октября, 2014 Валентина, от буду премного благодарна..и не я одна, как оказалось!Я не смогу подогнуть 1мм сразу в два слоя...это на грани фокуса!мы подождём, мы терпеливые люди...выставляйте здесь, а я потом перенесу в соответствующую тему...и сделаю статью на сайт *мечтательно*:-))) http://s2.rimg.info/d9fefc4fcd62fe3abee42ee298c1c07e.gif единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #1123 Опубликовано 23 октября, 2014 А я тут сразу и темку подходящую подскажу - - Маленькие хитрости большого шитья, делимся способами обработки на Швейных машинах и ОверлокахМожно, конечно, не только туда. Но там обязательно ссылочку на МК оставить :-) У нас ещё есть тема про тонкости и хитрости, но не в "Оборудовании..." Туда тоже можно\нужно.О! Нашла - - Маленькие хитрости...делимся идеями Ожидаю с нетерпением :-))) От Т.В. правильнее - сразу в спец. тему - Технология шитья одежды из шелка, стирка, уход. :) и в прикрепленном посте ссылку на МК сразу отразить Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #1124 Опубликовано 23 октября, 2014 О! Спасибо, КапуткА!Валентина, давайте сразу - туда... Личная просьба: шепните мне в личку, когда поставите туда свой МК...я ведь, в запахе морковки, могу случайно пропустить - форум огромный... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #1125 Опубликовано 26 октября, 2014 Zvezdopad, я поставила о шлихтовании в тему Технология шитья одежды из шелка, стирка, уход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения