Перейти к содержанию
1 / 1

Спонтанные или случайные приобретения. Попытки использовать.

Рекомендуемые сообщения

оскфорды - черные замшевые (хи-хи, были бежевые, это я их так "освежила", на средстве для обуви не увидела наклейку "черный").
Есть еще низкие ботинки (немного выше оксфордов) замшевые. Цвет - сине-антрацитовые.
Есть колготки-легинсы, тоже сине-антрацитовые. К платью по цвету почти совпадают, только насышенность и количество антрацита разная.
Если хочется меньше драмматизма - надо бы цветные шнурки к монохрому, что-то темное, тот же винный или петролио. Только где такие шнурки найти? Мне в обувных не попадались ... Может, шнурки из пряжи крючком связать?

Платье это сильно кренит в 70-е, если пытаться выстроить их осовремененный не слишком рустикальный вариант, то это замшвые ботфорты, уходящие под платье на небольшом см 4 каблучке и с мысками аля Гуччи серо-сизого ( но можно шоколадного, винного ), пояс из тонких металлических колец или браслеты-манжеты. Дальше два пути развития: поверх укороченный объмный пуховичок с рукавами 7/8, перчатки, если нет браслетов и сумка, отделанная мехом в стиле бобо. Или гладкая жесткая сумка, большая tote + нечто вроде дубленки ( может быть и жилет ) с отделкой тонкой кудрявой овчинкой ( лучше окрашенной в серый, шоколадный, винный, изумрудный ). Это даже может быть с вышивкой. И в этом варианте сапоги можно поменять на ботильоны или броги.

_ Sine ira et studia _

Еще это платье можно в красивый ля рюсс затянуть: ажурными шерстяными черными колготками, замшевыми оксфордами, ППП и тонкий летний пуховик-душегреечка. И вспомнила что Вы склонились в сторону красивой седины, а это навело на мысль о массивном колье цвета сатинированного черненого серебра. Туда надо замшу на ноги и гладкокрашенный верх.

_ Sine ira et studia _

Вы таки будете смеяться... Триллер "Василиса и платья", десятый сезон.

Едва успела найти новую хозяйку черно-зеленому платью, как притащила домой новое. Ведь сколько раз зарекалась с платьями связываться, но тут взыграла ностальгия. В ранней юности было у меня дачное платье очень похожей расцветки, и хороша я в нем была необычайно.
А теперь начинаются метания. Что в неоспоримых плюсах:
- цвет по-прежнему мне идет
- вещь в кои-то веки мне по размеру в ширину, не обтягивает натуго спину и живот. Причем в модели есть ошибка: на груди создан объем под бюст, но при его наличии подол бы спереди задирался. У меня бюста нет, поэтому просто свободно и всё;
- Спереди сборки, но рукав не сосборенный реглан, а вшивной - плечи выглядят аккуратно;
- форма выреза вместе с мягким цветом делает лицо округлым, спокойным, даже беззащитным немного. Непривычно, но забавно

Теперь минусы:
- длина на ладонь выше колена (на фото плохо читается из-за ракурса, но на деле почти как на модели с сайта)
- ткань - синтетика
и главное - непонятно, куда это носить. На нарядное вроде не тянет. На домашнее или летнее не годится из-за ткани (то, из юности, было сатиновым). На работу в таком вообще глупо - я же юрист, а не уютная тетеха.
Увы, фото в зеркало, но кое-что понять можно
В общем, на сайте производителя (ха-ха, в 42 размере) оно выглядит так
post-13308-1415810062_thumb.jpg

Расцветка и взаимодействие с лицом лучше всего видно здесь.
post-13308-1415810572_thumb.jpg

На фигуре. Без пояса - форменная ночнушка. Аналогично со светлыми колготками, совсем как голая. Пришлось, как на рекламе, надеть черные. Родной узкий пояс смотрится как издевательство. Опытным путем выяснилось, что нужен довольно широкий, в тон одному из цветов. Наверное, лучше свободный на бедра, но дома такого нет.
Снята босиком, т.к. на ноге под колготками ортопедический фиксатор после травмы, туфли пока не надеть. В перспективе - год без каблуков и без узко-изящной обуви.
post-13308-1415810769_thumb.jpg

Пока у меня мысли такие: встретить в платье НГ в кругу семьи. Если будет случай, то разок в нем в гости сходить. А потом обрезать еще на ладонь и носить как тунику с брюками. Благо все мои брюки подходят по цвету.
Или можно придумать, как его оставить жить платьем? Тогда куда носить, с чем комбинировать, и вообще, что оно может собой обозначать?

А вот кто-то неправ, и это Василисса! Я бы наплевала на состав. Оно Вам очень идет, и это главное. Кроме того, красивые ноги - это Ваша неотъемлемая часть, так что можно и показать. Плотные колготки - и все прилично. Очень к лицу. В результате - очень гармоничный, уверенный и уравновешенный и поэтому спокойный и милый юрист.
На работу его!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Я бы наплевала на состав. ..На работу его!

На состав наплевать тело не может - оно даже на хлопковое белье дольше 3-4 часов не выдержит. Поэтому носить можно "точечно", а не на весь день. Или в режиме туники, когда ноги в брюках без колготок. Целиком в синтетике подыхаю.
Если на работу - то как, с чем? Какие аксессуары, тот же пояс? Жакет сверху можно или с таким рисунком колхоз получится?

мне и в неподпоясаном виде нравится тоже, ничем ни ночнушка, если его с колготами бордо и/или замшевой обувью, появится продуманность, которую мы сейчас ругаем в кэжуале, а тут как раз будет хорошо. Вообще, вам, наверное, по типу внешности продуманности бояться не нужно.
куда носить - в гости, на выходных, на прогулку, шоппинг, в кино, ресторан, любой отдых не предполагающий физического труда.

а есть длинный жакет до колена?
не знаю какие аксессуары, но я бы его в мод уводила, 60-е

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Да, вот с поясом очень хорошо. Но и без него тоже хорошо! А если сшить хлопковую маечку длинную? И пусть себе липнет тогда к ней, устав, может, Вы так и задумали. Из кокетства.
И не получается колхоза, не нюаговаривайте.
А если совсем тело не выдерживает синтетику, держите его на работе и переодевайтесь иногда в в него, когда надо нарядное, многие так делают.

Инстаграм mariakhaltunen

куда носить - в гости, на выходных, на прогулку, шоппинг, в кино, ресторан, любой отдых не предполагающий физического труда.

Блин, а у меня гости, кино, ресторан - раз в два года, а то и реже. Прогулка обычно сильно физическая, да даже на легкую я летом синтетику не вынесу, а под верхней одеждой его не видно.
Ну допустим, из близкого - театр, концерт, музей... А не слишком "по-сельски"? Колготки бордо 5-го размера.... надо поискать... боюсь, ценой вдвое превзойдут платье. Хотя темно-коричневые точно не проблема, но сразу так простенько будет, неинтересно.

я бы его в мод уводила, 60-е

А с картинкой?
а есть длинный жакет до колена?

Т.е. длиннее платья?

Я главное не чувствую - оно умеренно-нарядное или повседневное? По рисунку и крою повседневное, но ткань - поблескивающий синтетический трикотаж. Не совсем "масло", но близко. Как бы его из сельского в городской режим перевести, но без юных штучек с армейскими ботинками (ботинки как раз мне сейчас кстати на хромую ногу, но тогда стрижку надо кардинально менять...)

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Жакет сверху можно или с таким рисунком колхоз получится?

Очень хорошо !! Правда ! Все !
Фасон то , видимо , отыскался ).
Я бы его расплодила (в разных тканюшках похожей пластики ) и ловила улыбки .)
Ни за что бы не стала обрезать на тунику .
А связала бы жилеток длинных , вровень или желаемой длины , разноцветных , ваших любимых цветов и носила себе . И попе тепло и сверху вентиляция .
Комбине или маечка из хлопка или шелка ( самая простая ) - вещь !
(У меня на любую шерсть аллергия , только ими и живу .)

р.s. и галстучный рисунок очень хорош .
Хорошее платье !!!!

Изменено пользователем Coffe67

Темно-коричневые будет не простенько, а, наоборот, продумано-последовательно. И оно то что называете "и в пир, и в мир". И так, хорошо, и как нарядное тоже будет хорошо. Главное-то что оно идет очень. И воспринимать его надо не как поблескивающую синтетику, а шелковистый материал-с!

Инстаграм mariakhaltunen

Мне нравится ну, прямо очень. И согласна с мнением - вот он искомый твой стиль. Фигура выглядит безупречно. Женственно, приятно округло. Заиграла прическа, акцентировалось очарование лица.
Причем, присоединяюсь к тем, кому нравится и без пояса не меньше. Крой - практически сапожковская рубашка Фросина, так что расплодить его в любых тканях и расцветках - вообще не проблема. Насчет применимости - в пир и в мир, ну окромя уж очень "больших" выходов. Попробуй с жакетом, у тебя чего-то в красно-коричневых тонах было или с черным. Если есть узкие штаны - попробуй с ними. Попрбуй, если нога позволит даже с ботинками, что прошлогодние из финки - на колготки + гетры гармошкой, на платье - уютный крупной вязки трикотажный кардиган.

Дописано: цвет ремня выбивается или его фактура.... имхо

Принт мужской, потому и не совсем "окраины", в "бабственном" принте бяда будет :)
Для рабочего применения я бы под платье надевала белую блузку-рубашку без рукавов или вообще манишку, ремень надо сюда посложнее, с пряжечкой "ювелирного толка" ( только без стразов, завитушки ), чёрные колготки плотные, ботиночки чёрные ( но можно и коричневые ), в идеале замшевые ботильоны на устойчивом невысоком каблуке. Поверх можно надевать вязаный кардиган фасона "банный халат" длины до конца опущенной руки двух вариантов: тонкий чёрный ажур ( оренбургские платки такие бывают, но нужно его, платка, переработанную, городскую версию ) или плотной вязки шоколадного оттенка. Серьги.

_ Sine ira et studia _

Всем спасибо!

Крой - практически сапожковская рубашка Фросина

Ни-ни! К счастью, это ни разу не сапожковка. Тут нет реглана со сборками, а есть четкое плечо, вшивной в пройму рукав и несколько застроченных складок у горловины. В сапожковке мне как раз ужасно: сборки на могучих плечах выше ушей, на руках пузыри, как мышцы у борца. А этот фасон удачный, знакомый (даже уже растираживанный ранее, у меня много таких ночнушек и топов), поэтому и взяла.
Дописано: цвет ремня выбивается или его фактура

Ремень вовсе от джинсов, просто прикладывала всё, что есть в доме. Лучше всего оказалось в тон и не слишком узкий. Будем искать в этом ключе.

Что рисунок галстучный мне даже в голову не пришло. Видимо, крепко во мне сидит детство, когда это был просто деревенский сатинчик и ничего более. А тут в шелковистой фактуре - пожалуй. Буду эту мысль думать.
Пока мне думалось, что это практически горошек, ну чуть видоизмененный, и подход должен быть как к платью в горошек. Т.е. на выход можно, но с осторожностью. Образы юных богемных дев на мне выглядят неубедительно, так что надо творить что-то другое.
Померила со всеми имеющимися жакетами (фото нет).
Результат:
- простые матовые варианты не приемлет.
- Деловые жакеты неплохо по силуэту, но они серо-коричнывые - совсем не дружат с желто-коричневым.
+ Лоденовый жакет с купоном (сверху темно-коричневый, внизу рыжие пятна) странновато, но может быть. Правда, от контакта шерсти и п/э током шарахнуло конкретно. Вообще, надо первым делом платье в антистатике простирнуть.
- вязаный жакет в клетку строго тех же тонов потерялся.
- светлые, в тон самого светлого элемента принта, тоже плохо почему-то.
+ Неожиданно приемлемо с длинной черной штукой без застежки с широкой полосой черных пайеток по бортам (Petitchou, спасибо за идею длины). Единственный вариант, где можно без пояса и нет эффекта беременности.

Получается, что вещи домашней вязки с ним не подружаться. Только машинная, только вискоза (ну или что-то чуть-чуть с блеском). Эх, сколько лет ищу что-то такое в горько-шоколадном цвете -- не производят, гады.

Ну в общем, пусть живет пока платьем. Может, и поладим. Если подберу хороший верх, то можно держать для такой игры: вошла вся такая вполне салонная и самостоятельная, потом села (сидя не видно, как оно на фигуре), жакет сняла - и вот я вся такая мягко-беззащитная, ухаживайте за мной...

я крепко подумала, и решила, что в мод его не надо, грубоватое это для вас направление, нужно тоньше.
идею игры поддерживаю:)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Все-таки чувство слова у меня на порядок сильнее других. Вот сказали про "галстучный рисунок" и мысль пошла...
Галстук вещь о-о-очень заметная, но его много быть не должно. Если платье-соло на тоненькой девочке - его (платья) не слишком много. Хоть на модели с сайта, хоть на мне 25 лет назад. А если платье имеет размер 54... Тогда похоже, что тетя переборщила с нарядностью, как со специями в еде (кашу маслом не испортишь, золота много не бывает!) - отсюда и "дерЁвня".

Значится, платье должно превратиться в галстук. Отчасти это подтвердили эксперименты с жакетами. Но цвет такой капризный в комбинировании, а горького шоколада под рукой нет.... О, есть!

Лет так 15 назад я под обезьяньим вдохновением забацала нечто: манто-не манто, пончо-не пончо... Там есть все ошибки кроя и исполнения, это само собой. Но главное - ошибка функции. Носить это невозможно: в помещении жарко и тяжело (ткань почти пальтовая), на улице ветер под ним гуляет. Я его пыталась переделать, присобачила старый воротник и в конце концов отдала дочке играть. В роли мантии Хоггвартса эта штука имела большой успех.
Но вот цвет вспомнился, решила проверить, вытащила с антресолей.

Мама миа! Эта дешевое платье из сетевого магазина, эта полиэстеровая дрянь очень даже захотело в компанию изысканное сочетание цветов, обильную драпировку и темную норку в придачу.
post-13308-1415881664_thumb.jpg

И для фигуры вот такой объемный кокон тоже лучше, чем жакет. На фото не видно, но сзади в прорези выходит пояс и прижимает конструкцию к пояснице, а спереди он же застегнут на животе.
post-13308-1415881747_thumb.jpg

И дальше что, я вас спрашиваю? Как ЭТО адаптировать к жизни? Накидка выглядит откровенно верхней одеждой, она тяжеленная, жаркая и с меховым воротником - в театре предложат сдать в гардероб. Сделать нечто подобное из более легкой ткани (и более качественно)? Так фиг ее найдешь, такого цвета. Выкроить из этой жакет, располосовать норку и пустить вдоль борта? Уйдет очарование объема и драпировки... Ох, не было у бабы заботы....

Vasilissa с Осинки, все это смотрится совершенно чудесно и шикарно. Точно-точно не получится найти такую погоду и колготки такой степени теплоты, чтобы так можно было бы гулять? Просто у меня долго в любимцах ходила некая чудная размахайка по теплоте, думаю, близкая к Вашей (у Вас почти пальтовая ткань, у меня синтепон, у обеих поддувает). Так вот, она прекрасно прогуливалась и оказалась несмотря на весь поддув вполне практичной. Может Вам просто проверить, начиная с погоды чуть потеплее нынешней (застегнув) и до конца апреля (расстегнув)? Не в первый раз сталкиваютс, что странные температурные сочетания удобны, надо только понять, на какую же они погоду.

Вот только по температуре воротник смущает - боюсь, он слишком теплее, чем все остальное.

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Точно-точно не получится найти такую погоду и колготки такой степени теплоты, чтобы так можно было бы гулять?

А при чем тут колготки? Дует-то под пончо по всему корпусу, оно по нижнему краю открытое, такая юбка-солнце на плечах. Это с точки зрения практики даже хуже, чем просто шаль на плечи. При наших-то балтийских ветрах.... Пробовала вскоре после пошива носить теплой осенью - все-равно холодно, а теплой весной еще хуже - плечам жарко под темной пальтовой тканью, нагреваемой солнцем, а от груди и ниже холодина.
Нет, конкретно эту накидку в носибельное изделия не превратить, да и не надо. Верхней одежды у меня хватает на любую температуру и функцию.

Мысль была о чем: платье очень хорошо именно в комплекте. Т.е. накидку снимать нельзя, вообще, в т.ч. в помещении. Нужна вещь с аналогичным образом, но для помещения. Можно даже чуть с вычурностью - для театра, например. Что это может быть, как и из чего это делать? Чем заменить мех или как его вписать? Еще очень сложная цветовая гамма. Нужно что-то цвета горького шоколада с небольшими вкраплениями других цветов. То, что на накидке - практически единственное, что я встречала за долгие годы.

- расцветка - одна из самых распространенных сейчас в магазинах (мелкий "старушечье-галстучный" принт, по популярности наравне с мелкими насекомыми и животными)
- цвет и фасон - то же
- к платью из тонкой ткани - узкие укороченные брюки. Колготки есть вариант "с начесом" внутри (может, это уже не "колготки" называется?, теплые. Под тонкое платье - нижнее белье (футболка, майка, есть и с рукавом 3/4, состав шерсть/хлопок, надо поискать - есть такое - к телу - хлопок, внешняя сторона - шерсть).
- цвет подойдет, кроме шоколадного, винный, синий (в варианте - "синяя ночь", т.е. мало отличимый от черного).
- комплектовать: http://www.promod.it/donna/vestiti/vestiti...1200197501.html http://www.promod.it/donna/vestiti/vestiti...1200174531.html http://www.promod.it/donna/vestiti/vestiti...1200174500.html
- как вариант верха - или длинный трикотажный (тонкий) кардиган-халат длиною в платье или немного короче платья.
Можно однотонный жакет классического кроя (хлопковый- сатин, например).

Изменено пользователем nataglia

post-40442-1415913055_thumb.jpg post-40442-1415913077.jpg
post-40442-1415913098.jpg post-40442-1415913117.jpg
post-40442-1415913129.jpg post-40442-1415913141_thumb.jpg
post-40442-1415913220_thumb.jpg. post-40442-1415913299.jpg

Самого простого покроя свободный жилет похожих направлений ( лицевой гладью не перегрузит и не заведет в кантри , если конечно нет такой потребности ). Состав нити по потребности : толще/тоньше , теплей/прохладней . Можно шитый , можно вязаный.
Ширину плеча подобрать самую выгодную .
Поможет выстроить вертикаль , не утолщит визуально плечи ( риск с жакетом/кардиганом ) , удобнее носить под верхнюю одежду .
Длиной жилета добрать "недостающую" длину платья до комфортной , или вровень с платьем . Если платье будет ниже , то смотреть , чтобы верх был не слишком толстым , телепающиеся тонкий подол может простить общий вид .
Если жилет перекроет верх голенищ высоких сапог , то вообще хорошо . Можно как отдельный наряд теплым днем .
Пояс можно носить хоть поверх всего , хоть вниз .
Понравилось как пришиты завязки на жилете , позволяют " сделать талию " не жертвуя комфортом .
Красиво лягут длинные тонкие ( можно в несколько рядов ) , нити бус/цепочек - смотреть по комфорту/тяжести/ситуации.
Фиолетовая ажурная накидка ( надевается через голову , стабильнее в отличие от палантина ) показана как образец фасона самого изделия , как более нарядного варианта .
Такую накидку можно носить с собой в сумочке, она практически невесома и ей очень удобно быстро или утепляться , или принарядиться - она очень хорошо справляется со всеми задачами . Под верхней одеждой не мешает движениям .
( у меня черная из тонкой мохеровой нити , лицевая гладь , подходит под любой наряд , включая театры, покупала готовую , но кто вяжет - ерунда делов .)
Бордовый показала из-за цвета , кажется такой должен быть красиво .

Изменено пользователем Coffe67

nataglia, т.е. Вы за то, чтоб это платье нужно носить именно как тунику? У меня с самого начала такая мысль мелькнула и продолжает свербить. Поскольку в ширину я раза в три больше, чем девочки-модели, то длину надо выловить точно, исходное платье надо укоротить примерно на 10 см. Тогда да, образ заиграет (хотя и станет более привычным для меня): вместо расплывшейся тетки в коротковатой ночнушке будет женщина с длинными стройными ногами и свободной тунике сверху. Это уже можно будет докомплектовывать без натуги.

Coffe67, талию мне никакими завязками достоверно не сделать, ибо нету её, родимой. Анатомически нет перепада талия-бедра, даже в худощавой юности не было. Жилеты такие пыталась носить - очень уж огромный корпус получается, а из него торчат непропорционально тонкие ручки и ножки. Нужны рукава от 3/4 до длинных, это как-то выравнивает пропорции.
А вот на шею как раз ничего не хочу, мне в принципе очень нравится взаимодействие этого выреза с лицом, это один из неоспоримых плюсов платья.

Vasilissa с Осинки, имхо, силуэт, который Вам нравится можно "нарисовать" накидкой из Бурды, там всего 2 шва.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Спасибо! Выкройка не проблема, просто уличная накидка мне не нужна, а в помещении такие не носят.

Очень даже носят - если шить не из драпа или одеяла :-)) Вполне подойдёт не очень толстый трикотаж.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...