Перейти к содержанию
1 / 1

Спонтанные или случайные приобретения. Попытки использовать.

Рекомендуемые сообщения

Мне видится такая переделка: пришить довольно густую тюлевую оборку по низу или на другом уровне ( тогда можно будет подрезать длину до более выгодной и из под тюля она будет проглядывать ). И это как-то «легализует» боди внутри, всё-таки одна вещь, надетая на другую более осмысленно выглядит в сравнении с надетой поверх двух, по крайней мере вечерняя.
BE03E571_A833_46E4_B910_366447973181.jpeg

_ Sine ira et studia _

Я только вижу ставить новые рукава и добавлять спину,
похожей тканью или контрастной - это уже смотреть в процессе,
как-то не видится мне платье на боди и тюли с лодочками, вот если там ботинки тяжелые высокие и стилем в туда - то да)

спасибо всем откликнувшимся!
именно эти три варианта и рассматривала, но..
обрезать я ровно не смогу, ибо вышивка до самого низа. а если б смогла - вопроса с длиной бы и не возникало :)
уже всерьез подумываю подобрать ткань - пришить рукава и закрыть спину, остается вопрос с длиной
в том числе подумывала добавить яркости, как предложила Helena_17, но тогда кривая спина будет будет "светится" из черной рамки. и опять - что делать с длиной? вот ведь сшили, а? ни туда и не сюда - не обрезать, ни нарастить гармонично :(
и распотрошить на детальки и сшить что носибельное мне не по зубам от слова совсем
подружка предложила вариант с косым подолом.
юбка расклешеная слегка - будет ли это уместно и сочетаться со строгим верхом а-ля Китай?

я не тормоз, я медленный газ!

Чайник_я, а что нравится в платье особенно? Я не совсем понимаю истории насчёт «обрезать», мне кажется сейчас у него пропорции приличные. Вот как Helena_17 советует совсем неплохо смотрится. Может быть сшить внутрь чёрный топ с цветными рукавами? Тогда с вырез на спине смущать перестанет, и рукава подыграют повседневности, и носить топ можно будет отдельно.

_ Sine ira et studia _

.

уже всерьез подумываю подобрать ткань - пришить рукава и закрыть спину,
Ну если вы обрезать подол не можете, то получится ли "пришить рукава и закрыть спину"?:) Это ведь куда сложнее.

Думается, вариант с готовым боди и с длинной нижней юбкой из органзы (рисунок Брины) --- вполне мил. Доступен. И вам идёт.
В таких случаях лучше не мудрить, имхо.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А мне нравится длина на Вас, ноги красиво подчеркивает, в динамике думаю, оно подвижно. единственно всех тут смущает его невнятность. соглашусь в Бриной (черный свитшот с цветными рукавами), носить как сарафан-лучше из него не выжмешь. Мне кажется еще под него блузку однотонную можно надеть. Не знаю, может и с бантом для особых случаев, или перебористо будет? и вышивка и бант и фигурный вырез на спине? может еще с обувью поиграть?

Если надеть под платье черную узкую гладкую майку без рукавов чтоб закрыть вырез, а на руки черные вормеры аж до подмышек, а остатки голой кожи на плечах прикрыть шарфом какого-нибудь левого третьего цвета (я за тёмно-красный) по нынешним временам оно сойдёт для зимних забав.

Красивое, весьма красивое вкусное платье. Но мне подол не нравится, выглядит недоделанным. Чтоб его доделать, я бы может быть туда что-нибудь акцентное: ажурные чулки (если майка не кружевная) , цветные колготки (зелёные), высокие ботинки (лаковые).

в платье мне нравится вышивка.
а не нравится длина. вот сама не знаю почему, но бесит просто! если приплести психологию - у меня ни груди, ни попы, ни талии.. из завлекалок - только ноги. так что или мини или подол в пол для загадочности )))) ну и черного избыток. хочется разбавить чем-то веселеньким
спасибо за советы, буду думать..

пысы. т.е косой подол никак?

я не тормоз, я медленный газ!

Так косой еще труднее подшить, чем прямой.
Была у меня мысль спинку "заштопать" лентами или полосками ткани крест-накрест, чтобы больше на сарафан было похоже. Но это тоже кропотливая работа, если аккуратно.
Может, вообще решить вопрос радикально? Вырезать вышивку по контуру и нашить на нормальное, нравящееся черное платье как аппликацию?

Я поспорю насчёт подачи: с текущей длиной платье делает довольно приятный вытянутый Х силуэт и ног красивых там ещё довольно много ( и считаться они начинают от высокого бедра ). Если его укоротить, то силуэт сделается «неизысканный», намёк на талию перестанет считываться и останется сколько-то ног и сверху там всё «отсутствующее».

_ Sine ira et studia _

А можно это платье сдать обратно в магазин, если с ним столько хлопот?
или

Может, вообще решить вопрос радикально? Вырезать вышивку по контуру и нашить на нормальное, нравящееся черное платье как аппликацию?

Чайник я, здравствуйте!
Ткань у платья трикотаж или? Трикотаж в работе может капризничать...особенно если он еще и тонкий
Накидаю мыслей, пока без учета материала, и да, они могут показаться несколько "с перебором"... мне скорее хочется задать направление мысли, чем дать точный рецепт

Вышивка на платье романтичная, а сочетание цветов: цикломен с черным (или черно-синим)- "эмоциональное", драматическое;

романтика несколько дисгармонирует с линиями лица ( в лице больше считывается драматики, в платье - акцент на романтику),
а сочетание цветов более гармонично для Вашего типа внешности;
= поэтому первая мысль о том, чтобы сделать ставку на "драматизм", оставив "романтику" в качестве "вишенки на торте", т.е. в малой дозе;

в этой "концепции", я бы предложила
- вниз вместо блузки - рубашку в мужском стиле, например в серо-белую полоску;
- идея асимметричного (косого) подола в драматику тоже хорошо встраивается (при условии, что ткань позволит), но тогда при обрезании либо платье станет туникой, и требует нижний слой, либо, требуется вставка- добор из материала компаньона, чтобы платье осталось платьем;
что можно сделать в этой ситуации?
- сшить "нижнее" платье-компаньон, например, можно развить идею полосатой рубашки - в платье-рубашку и носить все это в компании с черными брюками;
- сделать вставку- подложку под асимметричный вырез из плиссе, например - черного полупрозрачного шифона, и также носить с нижним слоем: юбкой любимой длины, брюками
- можно, конечно, не делать никаких вставок к подолу и оставить просто асимметричную тунику (у меня такая есть и комбинируется она весьма интересно), но тогда нужно продумать нижние слои - с чем ее носить? у меня все равно напрашиваются черные брюки и классические ботинки в мужском стиле + длинные серьги
как-то так...:)

дописала: асимметричный подол, где с одной стороны приоткрыто бедро, действительно хорошо акцентирует его (это к вопросу о формах), но тогда стоит позаботиться, чтобы нижний слой (брюки, юбка или нижнее платье) - это бедро обрисовывали достаточно отчетливо-привлекательно

Спонтанное приобретение, потому как за 3 копейки.
Все нравится, а молния меня почему-то выбешивает. Муж говорит оставить, потому как тепленько:)
А я хочу выпороть и поставить потайные кнопки.
Как думаете - стОит или нет ?
_SE521U00A_Q11__default__10.jpg

Спонтанное приобретение, потому как за 3 копейки.
Все нравится, а молния меня почему-то выбешивает. Муж говорит оставить, потому как тепленько:)
А я хочу выпороть и поставить потайные кнопки.
Как думаете - стОит или нет ?
post-211-1516456941_thumb.jpg

Мне кажется не стоит. С кнопками будет мрачновато. Может молнию поменять на более красивую.

anfisa, мне тоже молния не нравится.
Если ее заменить на металлическую
вот примерно так
d1be4e6c0b7ff3b83f28c68fbfbb3ffa.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо девушки. Предложение замены молнии навело на мысль сфотографировать.
Вот что вышло. Мне все-таки кажется, что молния дешевит
20180120_161912.jpg20180120_162722.jpg

"Выбешивает "потому что не удобно ? Молния с двумя бегунками не спасёт ситуацию ?

Нет, все удобно, выбешивает вид :)

Молнию сместить чтобы не было видно ? + кнопки

Молнию сместить не выйдет, часть ее вшита в рельеф. Да и не вижу смысла... Кнопок будет достаточно.
Точно решила - молнию убираю :))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...