Перейти к содержанию
1 / 1

Спонтанные или случайные приобретения. Попытки использовать.

Рекомендуемые сообщения

Вы очень критично к себе относитесь.

-Вот на этом фото видно ведь, что платье прекрасно смотрится на Вас без пояса (не видны никакие недостатки фигуры).
!!!Вы в нём выглядите прекрасно! А это главное!

Может ткань, не очень "достойная" и не практичная -этого на фото не видно, -это Вы говорите. Если не приятно к телу -то прекрасную идею дала Маня -чехол/нижяя рубашка из хлопка.
Платье прекрасно смотрица на Вас без ничего. Вы работаете в помещении и в гостях -тоже в помещении, поэтому ничего к нему не надо дополнительно, холодно не будет. Дайте платью шанс показать Вас саму, как живую (женскую) форму.
Конечно же, можно всем другим дополнить, разнообразить, но само по себе- это платье вполне самостоятельно.

-Как там низ подшит? Может не очень красиво, может можно чем-то заменить/подкоррегировать.

-А если ткань настолько не удачная (синтетическая), что совсем неприятно носить -распорите, переснимите и шейте себе много таких платьев и пр. туник.

-Не отрезать, оставить платьем.

post-41159-1415955145_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka

Предложением модеторам: последние пару страниц перенести в тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=40610

Спасибо на добром слове. Я не к себе критично отношусь, а к одежде.
Я сейчас делаю разбор в духе "НаташаЛаурель" и иже с ними.
Имхо, между ночной рубашкой и платьем должна быть разница - в пластике, особенностях поведения ткани, во взаимодействии его с телом (как ведет себя при движении, ходьбе и т.д.). Это платье из п/э без подкладки ведет себя как ночная рубашка. Поэтому требует чего-то либо под низ (качественную подкладку, брюки и т.д.), либо чего-то сверху, что его прижмет и вынудит вести себя по-другому.

Либо оно должно быть на 15 см длиннее - тогда допустимы были бы такие косые залипания, задирание подола при малейшем движении. Парадокс - в ширину платье по размеру, но по пропорциям оно мало, его не хватает для нормальной динамики. Будь оно из тонкой шерсти, то могло бы хватить и этой длины, а тонкий трикотаж более динамичный по природе. (раньше у меня был аналог из советского сатина, и это было платье) Отсюда опять же желание увести его на второй план, превратить в "галстук".

Со стороны должно казаться, что я сижу дома в старых трениках и никуда не могу выйти из-за сложностей подбора одежды. Однако в жизни все иначе. Я уже себе напоминаю майского жука, который не соответствует никаким законам аэродинамики и все-таки весьма бодро летает :)

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

1. Vasilissa, платье я предлагаю носить именно платье, а не как тунику. Вспомните "каменную" коллекцию (зимнюю) Шанель (вроде, 2012-2013, "с бровями"), там много платьев с брюками. Ткани, конечно, другие, но силуэт и сочетание. Брюки нужны узкие и укороченные. Такие брюки будет удобно в любые сапоги или ботинки засовывать, да и пачкаются меньше при слякоти.
Возможно, есть сомнения в подоле - попробуйте придать ему форму, пришив плотный материал изнутри или корсажную ленту. Но это я фантазирую.
2. А возможно наоборот - сделать не четкий подол, а платье-баллон - подшив край на нижнюю юбку.
3. Кардиган я еще имела ввиду примерно вот такой - он должен быть из трикотажа примерно по толщине равным материалу платья (или чуть толще), лицевая гладь. По поводу фактурности трикотажа на кардиган - чего-то у меня сомнения уместности такого для юриста. Но для "не работы" - другое дело. http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=346455

Наткнулась на дивный разбор платья, до крайности похожего на мое. Сначала читать это http://natasha-laurel.livejournal.com/236248.html потом это http://natasha-laurel.livejournal.com/236446.html

Мнение автора очень совпало с моими собственными ощущениями о невозможности использовать платье ни на работу, ни на выход. Единственное нормальное употребление - летом для пробегов по хозяйству - мне не подходит из-за качества ткани моего платья. Поэтому оно уже обрезано до удлиненной блузы и в таком виде вполне имеет шансы вписаться в мой гардероб.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Vasilissa с Осинки, мне понравилось на вас платье, а как вы относитесь к фольклорному стилю?
Представляется ваше платье с закарпатской жилеточкой с оторочкой мехом или вышивкой. И сапожки казаки или полуковбойские , не высокие, с украшалками-завитками из кожи.
http://www.salon-sun.ru/products_pictures/232.jpg
http://esma5.ru/upload/shop_1/1/9/5/item_195/shop_items_catalog_image195.jpg
http://images.slanet.com.ua/~src5395327/Prodam_sapogi_kazaki.jpg

чет я расфантазировалась, понравилось платьице, тоже такое хочу, с жилеточкой , ага и таблеток от жадности, да побольше....

Я к фольклорному стилю отношусь с восторгом, а вот он принимает меня не как носительницу СТИЛЯ, а как неотмытый первоисточник. Уж настолько достоверно, что городскую жительницу с несколькими дипломами во мне ну никак не заподозрить :)
На размерчик 54 овчинную жилетку - ширину представляете? Как раз своей мощью выход из хлева загораживать. И короткие сапожки на жилистых ногах, торчащих из-под коротковатого подола - чтобы в грязи не перепачкаться.

А вот на молодой женщине не крупнее 46 размера это всё будет очень-очень мило!

Мнение не только сложилось, но и реализовалась (я же писала - платье превратилось в блузон). А вообще сложно давать советы по фото - многие нюансы не видны. Одну женщину тут сначала вообще на 20 см ниже считали, чем она есть на самом деле и советы давали соответствующие :)))

А вообще сложно давать советы по фото - многие нюансы не видны. Одну женщину тут сначала вообще на 20 см ниже считали, чем она есть на самом деле и советы давали соответствующие :)))

Что бы так не получалось, соблюдайте рекомендуемые советы:

Дамы, убедительная просьба, при создании постов с просьбой о фасоне-идее излагайте необходимый минимум информации. Так вы сбережёте своё и чужое время, а так-же получите шанс на действительно взвешенный, дельный совет.

Вот примерное содержание:
1. Ткань - конечно-же картинка, в идеале с сантиметровой лентой на ней ( так можно оценить размер рисунка ). Если ткань какая-то особенная - просвечивает, рыхлая, фактурная, драпируется-не драпируется - это всё лучше бы запечатлеть, чтобы остальным было понятно.
2. Параметры фигуры: помимо роста и объёмов необходимо указать тип фигуры ( песочные часы, грушка или другие фрукты :)) Конечно, фото более информативно.
3. Возраст - не обязательно "паспортно" :), но хотя бы в диапазоне. Согласитесь, платьшки для 20-ти летней и 40-летней стройняшки - это всё-таки разные позиции.
4. Предпочтения: если что-то надо обязательно прикрыть, если "мини - не предлагать" или вы просто не любите - не носите, например, голые плечи, каблуки, спортивный стиль и т.п. Или наборот - "люблю декольте, мне идёт" :)
5. Особенности фасона: нарядная или повседневная одежда.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Почему каждый раз когда я выбираю что то не глядя на цену - оно оказывается самым дорогим?
Хочется "полирнуть" ноготки в стиле оскарда уйльда и объявить всему миру, что довольствуюсь лучшим, но блин, как объяснить это своей жабе?

Умираю нравится зонт раз
Зонт два.
Больше нравится розовый, но для моих "скоро 36" он не слишком детский?

Хотя нынешняя мода инди кидов и предполагает использование винтажной одежды, несерьезных принтов и "дурацкого" внешнего вида, с чем можно носить такое, чтобы не выглядеть впавшей в инфантилизм теткой?

Читала на днях, в жж посвященном стилю, что такое следует носить в обрамлении классических дорогих вещей, дескать только тогда общий дорогой внешний вид вытянет образ до ироничного.

Но блин, зонт по цене ашанбайка, еще и в обрамлении дорогих вещей. Жаба шепчет, пойдем отсюда... Остальная часть натуры капает слюной и умирает от "хочу"!

Всем добра и котиков!

Ну, давайте, Фиалковая Феечка, я буду душиком с холодной водой? Про розовый - это же трость! А у зонтика-трости есть одна неприятная особенность: они теряются! Как только у вас в руках что-то больше одного места, так сразу и теряются, забываются, падают и не поднимаются! Так и норовят.
Второй, складной. Ну больно он дорогой... А вдруг он не совсем качественный? Вдруг у него сталь какая-нибудь хрупкая? Может, у него от ветра голову сносит? Это ж просто красивый аксессуар, а не солидный производитель хороших зонтов со столетней репутацией... Может, для них это и пустяк, а для нас вовсе и нет и, хотя не знаю, что такое ашанбайк, но явно "кое-что из самого лучшего"! Может, этот неведомый ашанбайк лучше купить? Может, он тоже бывает игривым и красивым?)))))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Не, ашанбайк - это велосипед из супермаркета. Спортивные товары надо покупать в спортивных магазинах. Но каждый год в супермаркетах в отделе летних товаров появляются велосипеды. Странные тяжелые агрегаты, в которых неизвестные комплектующие очень низкого качества. Питерский вариант называется - лентабайк, в честь гипермаркета Лента.
По другому это называется - макет велосипеда) По цене вот этого зонта.

Мой велосипед стоит примерно в 10 раз больше))

• Like 1

Всем добра и котиков!

моя подруга говорит: "К хорошему рука сама тянется" - это про выбор самого дорогого, что есть в магазине.
Ну, а кроме шуток - у меня в жизни 2 подхода к тому, что "очень хочется, умираю-не могу":
1. купить и то, и другое. Потому как, если не купить - будет продолжать хотеться, уговоры себе "не надо, по-детски" и т.п. - не действуют. Почему-то возникают мысли о том, что "а вот если бы я (он, они - выбрать из списка), то и ... дальше тоже по списку - и все зонтики, и все сумочки и т.д., и т.п. Самое странное в том, что если даже купить ЭТО, счастье не возникает, или возникает, но на очень короткое время. Ну, если рассматривать покупки как некую разновидность психотерапии - почему бы и нет
2. С некоторых пор мой муж, приобщаемый по-немного к миру "тряпочек", в подобных ситуациях (выбор из того или другого) стал задавать вопрос типа "какой посыл ты этим хочешь дать" (упрощая - "сама-то поняла - чего сказать хотела"?). Т.е. покупая розовый зонт - что хотите заявить миру (подругам, прохожим...)?
Я, кстати, предпочитаю зонт-трость, у меня только один складной зонт, остальные - трости, разных цветов и расцветок, но "унисекс", да и стоят они - 5 евро примерно за штуку.

.... и замечу - велосипед - это не только спорт, это еще супермаркет и рынок, так что покупать городской велик в супермаркете - нормально. А если нужен для шоссейных гонок - тогда, конечно, - в специализированные магазины.

Изменено пользователем nataglia
  • Haha 1

.... и замечу - велосипед - это не только спорт, это еще супермаркет и рынок, так что покупать городской велик в супермаркете - нормально. А если нужен для шоссейных гонок - тогда, конечно, - в специализированные магазины.

Не) даже городской велосипед в супермаркете не надо) Велосипеды же в плоских компактных коробках привозят. Их надо собратьи настроить. А в супермаркете таких инструментов нет и сборщика нужной квалификации.
В спортивных магазинах есть и ситибайки и круизеры и туристические модели))

Что то я зациклилась. Чего в итоге с инфантильным зонтом? Допустимо? Или ну нафиг?

"какой посыл ты этим хочешь дать"

Надо купить темин зонтик) который фак дождю) Изменено пользователем Фиалковая Феечка
  • Like 1

Всем добра и котиков!

Фиалковая Феечка , знаете что видится с первого взгляда , что розовый какой-то тускловатый , застиранный или выгоревший , в общем " тряпка не та ". Вся шкода посыла теряется .
Он лицо вряд ли украсит ( любого возраста , кроме песочницы ).
А второй - ничего такой , веселый и активный , даже без разглядывания картинки .

Ой, прочла про королеву ..этих , как их ? Оно точно надо ?

Изменено пользователем Coffe67
  • Like 1

Аль, чего-то мне кажется, не в возрасте дело - для твоего масштаба личности - посыл тот, но мелковат как-то, одноразовый)

Фиалковая Феечка, если как основной зонт, я бы отсоветовала, а если уже есть 5 (10, 15...) зонтиков, то почему бы и нет? Eсли тянет на такие вещи, значит есть что-то в характере, внешности и стиле, что позволяет такое носить, a 36 - не возраст )))
Как зимне-осенний - не пойму, а весенний и летний, время от времени, под настроение и светлую одежду (или в полосочку в тон барышне), не обязательно даже топ класс - пуркуа не па? Розовый мне нравится больше, второй тяжелее будет скомпановать - клеточка там мешается. Цена конечно напрягает, даже по нынешнему курсу евро многовато для зонта, имхо.

Себе давно ищу розовый в горошек, тоже как развлекалочку, тоже не по возрасту. Но попадаются только за 5 евро, а по нашим ветрам - это на один раз. А кстати под розовым зонтом мордочка свежее (моложе) смотрится ;)

На рынке схватила сильно уцененное детское пальто большого размера, как раз на меня, материал 80% шерсть, подклад - вискоза, стоило 17 евро, ну и что что видок как непонятно что, зато еще куча металлических пуговиц с сердечками.
post-48367-1449408188_thumb.jpg
еле успела сделать фото в пылу убирания лишних деталей, здесь уже нет хлястика, ряда пуговиц и подплечников.
Потом я отпорола еще воротник и остальные пуговицы, воротник сделала из куска парчи простеганной на синтепоне, она хорошо держит задуманный объем, перешила пуговицы, добавила одну на верх, теперь можно носить пальто или застегнутым до верха или как прежде с отворотами и добавила парчу на обшлага
post-48367-1449408315_thumb.jpg post-48367-1449408341_thumb.jpgpost-48367-1449408403_thumb.jpg
Сфотографировалась просто дома, потому что пока погода слишком теплая для этого пальто, ну и соответственно буду не в кроссовках)))

laluna
отличная переделка! Всего-то пару раз чикнуть ножницами, немного фантазии для умелых рук, и получаем классное, пальто. Креативно!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана.Саратов, спасибо! Я люблю почти все покупные вещи доделывать под себя, а тут по другому ни как))) Хотя воротник два вечера пришивала, что-то он сложно шел, ткань очень сыпучая и вредная

Не знаю куда ткнуться с моей последней пошивушкой))) На рынке продавали шарфы по 1 евро за 3 шт, среди них были шерстяные с овечим мехом
post-48367-1449932557_thumb.jpg
купила на 6 евро, обрезала мех и сшила из него безрукавку, полностью ручные швы, из того что осталось сошью коврик
post-48367-1449932633_thumb.jpg
и вот такая безрукавка получилась, пусть будет))) что-то среднее между бабской кофтой и тулупчиком, этакий монстрик из "Корпорации монстров", зато мягкая, теплая и уютная)))
post-48367-1449932776_thumb.jpg post-48367-1449932810_thumb.jpg
обрезки шарфа, а там 70% шерсть, 20%ангораи 10 синтетики - сваляла в машинке при 60 градусах, она подсела и хорошо сшивается в стык, думаю сшить еще тепленькое платье.

классная! с шифоновым платьем и грубым сапогом- будет как с подиума! цвет изумительный-пастельный!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...