Перейти к содержанию
1 / 1

Спонтанные или случайные приобретения. Попытки использовать.

Рекомендуемые сообщения

в беспроигрышности самая опасность и есть - может получиться буржуазно вместо элегантно. как классика, которая всегда в моде

ой, а я и не против выглядеть буржуазно. Только, боюсь, будет не очень убедительно.

Вы вот попробуйте беспроигрышно в "своеобразно", "интересно", "модно" выглядеть ....

А в чем проигрыш, если удалось своего добиться? Если выдержал и свое желание-настроение, и не выбиваешься напрочь из дресс-кода ситуации, но в наборе средств для этого элегантность отсутствует? Да и пусть ее, если наличие элегантности заранее не заявлялось как необходимый элемент.
Наверное, чтобы какая-либо одежда всегда была беспроигрышной, надо о-го-го какой харизмой обладать. Такой, чтобы одежда на тебе вообще не читалась. А простым людям приходится одежду под ситуацию подстраивать. Кстати, даже униформа часто имеет несколько вариаций: парадная, для выполнения стандартных обязанностей, совсем уж функциональная. Нет беспроигрышного универсала.

coffe67, интересная витрина какая и сравнение с сэкондом:))) сейчас поищу ссылку на "моду славика" вот он весь в шанели:)
En passant, а как узнали, что сотрудница вся в шанели?

Славик определенно красив . Противоречивые чувства - и жаль его .., но может в его мире ему сейчас лучше .
Да , и вот эти тенденции последних времен - мешать все в кучу , включая женско-мужское , в нем как в зеркале отразились .
Может поэтому на некоторых фото он так шикарен ( кинематограф просто ).
И витрины эти , как хаос начала времен ( или хаос конца ) - некое обнуление (символы ) , дружат с миром Славика .

Кто-то носил эту марку?

Я. Крой интересный, качество так себе. В прошлом году купила шерстяной ( не меринос ) свитер с косами и сложной линией низа, он не то чтобы закатался, скорее потерял блеск такой который у качественной шерсти бывает.
Насчёт размера: рост у них точно на 168, размерная линейка вроде обычная, но там много моделей со свободной посадкой.
В этом году я там мерила несколько вещиц, но в итоге решила что крой я могу повторить в гораздо более качественном материале, благо он простой и я уже посмотрела как это выглядит на практике.

_ Sine ira et studia _

Полностью в одну марку одеваются на показ этой марки ( особенно если есть какие-то особые чувства к дизайнеру ) или если "знаменитость" является лицом этой марки, поэтому её контракт в выборе неволит. Для всех остальных подобное будет не самым лучшим решением, даже если "элегантно-красиво".
camel_bicolor_chanel_shoes_black_chanel_dress_black_chanel_bag_400.jpg
С трудом нашла картинку такой тотально в Шанели барышни. Если бы я знала что она выбрала это всё для вышеописанных ситуаций, то я могла бы это понять, своего рода "театральный костюм или униформа". А так - зачем?

_ Sine ira et studia _

Petitchou, мы сначала увидели фирменный знак Шанель на всех изделиях сотрудницы, решили, что имитация( девочка молодая, черная). Но как то приятен был ее образ, не похож на дженерик, и духи опять же. Спросили конкретно. Сейчас гадаем, где работает ее муж.
И, знаете, дамы, а мне нравится буржуазность, и классика тоже, я любую вещь приведу к ней, мне другое не идет, и не по характеру. И дресс коде люблю нежно. Но я рада, что не все такие, хотя бы потому, что конкуренция меньше.
BriNa, а мне всегда казалось, что если компания предлагает хороший ассортимент, и ты можешь себе позволить, то это прекрасно, там же все подобрано профессионально. Однообразно? Узнаваемо? Так же, как и шить у одной портнихи, даже дорогой. И вот даже , если я сама шью, то все равно, при разных фасонах даже, есть однообразие, или же это и есть стиль? Но, в любом случае, на Шанель я не потяну, ни деньгами, ни мастерством.

Крой интересный, качество так себе.
... в итоге решила что крой я могу повторить в гораздо более качественном материале, благо он простой...

О COS:
Крой и вправду простой, но были платья и сложного кроя. Материал мне показался качественным. Есть запрет на стирку, но я запустила в стиралке на короткую стирку и 600 оборотов. Внешне, вроде, все нормально. Понятно, что о наличии катышей на ткани 96% шерсти можно будет судить только спустя время.
Качество пошива приятно порадовало (особенно сегодня, когда гладила):
- почти все швы - французские
- подгиб низа - тонким хлопком
- цельнокроенный вход в карманы (в боковых швах)
- молния на спинке - и вправду потайная, незаметно вшита.
- край пристрачивания молнии, как и вход в карман, укреплен тонкой полоской клеевой
- край молнии и среднего шва спинки обработаны косой бейкой
- там, где оверлочено - нитки очень тонкие ....

Все удовольствие - 8 евро (550 руб.) Даже в моем магазине с приличным костюмным лоскутом на вес материалы (ткани, молния, нитки...) мне обошлись бы примерно в ту же сумму.

В общем, открытие для меня этой марки.

En Passant, вот в этом тотально подобранном за человека наряде и есть главный, камень преткновения, это никак не проявляет собственный вкус. Предпочтение одной марки подлинным вкусом назвать трудно. Представьте что этот человек оказывается в ситуации-месте где за него никто выбор профессионально не сделает и есть просто набор позиций без маркировки, указывающей дизайнера со вкусом, и нет одежды привычного стиля - резкльтатом скорее всего будет паника и на выходе ничего внятного. Пристастие к одной марке развивает чувство стиля этой марки, но абсолютно ге развивает вкус.

_ Sine ira et studia _

За 8 евро я в COS ничего не видела даже в скидочный сезон, побрякушки не в счет. В стране марка не представлена, поэтому в некоторых кругах ей придают какие-то дополнительные и не всегда подтверждаемые практикой достоинства. Весь вопрос с чем и как сравнивать: если по ценовой категории, то с Dutti - качество чуть ниже, иногда аналогичное, если по крою, то с Acne studio и некрупными дизайнерскими марками - стиль этот на любителя, на стройную фигуру без перепадов и заметного бюста, минималистичный, без точной посадки.

_ Sine ira et studia _

Brina, платье покупалось на рынке, это своеобразная охота за случайными вещами. Цена платья COS, судя по их официальному сайту, 90 +/- 10. А магазина COS я в округе не видела.

Проблема в том, что это иногда вещи или специальные (я их называю "концертный костюм" - много пайеток, бусин), или неходовые размеры, или старых коллекций (вот и вопрос - насколько старые, иногда всего лишь прошлогодние). Ну и покупаешь без примерки. Поменять, конечно, можно, но через неделю, и наверняка другого размера уже не будет, придется что-то другое брать.
И поскольку часто такие покупки незапланированные - приходится думать - к чему бы пристроить, чтобы не смотрелось на 8 евро и было актуально в 2015 г. Вроде, пристроила - сегодня показала мужу - ему понравилось. Правда, получилось неожиданно с тирольским акцентом.
А в магазине Dutti (хоть и с самом центре города) почти за 8 лет я была один раз - меня туда завела моя московская приятельница, ей эта марка нравится. Ну да, красиво, но подобного много везде и за меньшую цену.

Nataglia, а можно посмотреть на этот " тироль" на вас ?)
Неожиданно для себя этой осенью тоже стала присматриваться к длинной трикотажной прямой юбке на зиму и тоже подумалось о платье почему-то . (Хотя в институте такие юбки хорошо носились .)
Показалось , что хорошо бы было с грубыми ботами и курткой-пилотом , не смогла додумать общий свой вид .
До примерок не дошло , но взгляд цепляет все эти вещи на вешалках , и их прилично
там висит в этот сезон , как мне показалось .

днем сфоткаю, а пока:
- платье темно-синее на кулиске - смотрится как юбка.
- жакет - бордовый в клетку (тот, что переделывала из двух-бортного в "шанель"),
- ноги - жокейские сапоги (цвет - "голова мавра", коричнево-бордовый, в общем).
Видимо, шерстяная юбка на кулиске ниже колена и шерстяной приталенный жакет с вязаной шерстяной тесьмой дает этот "тирольский" акцент.
К жакету удалось прикупить подходящий по тону шарф - винный.

Платье еще планирую носить с бордовыми плотными колготками (куплены к другому платью, которое дошивается, зеленое и с пэчворк) и замшевыми "оксфордами".

Nataglia, уже одно описание - красота ).
Я думаю , что и сам набор цветов - синий, винный , зеленый в перспективе , задает этот сюжет .
Ну и шерсть , красивая кожа , замша .
Благородно !

Изменено пользователем Coffe67

Natalya, марка cos - шведская, а у них другая шкала размеров. Как правило, надо брать на размер, а то и 2 меньше, чем обычно. По моим наблюдениям, у них разный ассортимент: есть и простые и непростые. Летом купила у них хлопковую юбку со сложными складками. Не смола устоять:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А в магазине Dutti (хоть и с самом центре города) почти за 8 лет я была один раз - меня туда завела моя московская приятельница, ей эта марка нравится. Ну да, красиво, но подобного много везде и за меньшую цену.

У нас как раз подобного практически нет, только их старший ( по ценам ) брат Uterque. Dutti, я так пониманию, в своё время создали как более "респектабельный" сегмент Zara, переориентировав последнюю на fast fashion. Я ещё помню как в Заре продавали очень неплохие по качеству вещи, у меня мюли оттуда одиннадцатилетней давности лежат, хорошо сделаны, кожа тонкой выработки.

_ Sine ira et studia _

Кашка, наверное я погорячилась про то, что "ко всему подходит" - т.к. ношу ее только на работу. Для более расслабленных вещей имеется другая расслабленная сумка.

Ну типа такого, или с любыми джинсами и блузками. Фото высветлено, а то фон получился темный.
post-43396-1415583682_thumb.jpg

А прошлую сумку прокупала под часы. Она была такого же цвета как ремешок, с брелочками на змейках под бронзу, и часы такие же. А в этот раз решила брать не под что-то, а просто так, яркого захотелось.

Изменено пользователем lititia

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Lititia , какая красивая фотография .

Вся цветовая гамма . Синий ! И это коралловое пятно !
Будь это не сумка и не телефон - практически живописное полотно .
И медовый фон , и зеленоватая позолота ...
Вам нужно что-то взять в руки этого же цвета , в том же туалете и прическе и найти кому написать ваш портрет .
(Смешно сказала , но вы меня поняли )).
Обязательно !

Coffe67, ух как вы красиво написали, лучше, чем оно есть на самом деле. :)
Монитор переврал немного цвет, на самом деле сумка огненно-оранжевая. Спасибо.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Прошу прощения, на "тушке" моего "тирольского акцента" не будет, сегодня не до того, если устроит - на манекене:
post-32699-1415632265_thumb.jpg post-32699-1415632304_thumb.jpgpost-32699-1415632988_thumb.jpg
Подвеска - из Доломит, серебряный шнур к ней - из индийского магазина (распродажа - магазин закрывался).
Шарф - с розами. Был еще такой же расцветки, но твидового плетения "елочкой"). Твидовый уже был, да и клетка к "елочке" - вроде слишком по-мужски, юбка просила чего-то другого. Сапоги бликуют, потому что нащинены.
В общем, такой уличный вариант на теплую осень.
В помещении, если жарко, можно снять жакет, будет так:
post-32699-1415633879_thumb.jpgpost-32699-1415633897_thumb.jpg
другие варианты пока не собирала. Но хочется чего-то менее фольклорного и кантри.

Natalya, марка cos - шведская, а у них другая шкала размеров. Как правило, надо брать на размер, а то и 2 меньше, чем обычно.

Спасибо, т.е. если 44 итальянский, то можно брать 40 у COS? А как с S, L, M? Хорошо летом - еще можно на рынке померять (я специально для рынка одеваю майку топ и юбку, чтобы можно было "не отходя от кассы" мерять (не все продавцы имеют кабинки и зеркала, к сожалению....), а зимой все эти ухищрения - не хочется снимать с себя "луковицу", чтобы помереть что-то. Изменено пользователем nataglia

О, такое платье я примеряла :-), только не помню в этом году или в прошлом.
С размерами не подскажу, свитар у меня xs, размер 42 русский и модель ближе к оверсайз.

_ Sine ira et studia _

А чем бы вы укопмлектовали это платье? Есть жилет из иск.замши, но смотрится как "купец в лавке".
Из бижу - длинная "золотая" цепь с крупными кольцами - слишком конрастно. Возможно, нужно "состаренное золото".
Неплохо бусы за шнурке (крупные деревянные овалы).

другие варианты пока не собирала. Но хочется чего-то менее фольклорного и кантри.

Nataglia, я могу ошибаться, но мне кажется , что кантри здесь задает подвеска и пряжки на сапогах .
И такое ощущение слегка ( чисто мое ) , что для толщины ткани этого платья - сапоги слишком . Или нужны потоньше - те же замшевые , например .
Голенища его подавляют и уводят в тот самый тироль . Собственно платья тогда и не видно ( оно просто связующий фон для остального комплекта ).
Мне очень понравился вариант с шарфом . Хотелось бы посмотреть с цветными колготками и оксфордами .
Колготки можно сюда самые разные ( даже понравилась как смотрится эта полоска фиолетовая на манекене сверху ) - ими можно разнообразить, просто смотреть , чтобы не очень яркие были и не очень плотные ( если шерстяные допустим ) .
А украшения сюда - любые колье , повторяющие линию выреза .
Мне нравятся кожаные (как они сочетаются с шерстью ).
В принципе , платье самодостаточное для помещения .
Если же нужно утеплиться и чтобы не кантри , то , наверное , легкое шерстяное пальто без лишних деталей подошло бы еще , или бывают такие легкие стеганые курточки/плащики.

буду пробовать с другой обувью (сапоги осенние у меня 2 пары жокейских - другие, черные, хоть и без пряжки, еще грубее. И еще одна пара, хоть и не явно жокейские, все равно ближе к кантри, я их с брюками "почти галифе" носила.
Есть дамские замшевые ботильоны на каблуке, но одеваю несколько раз в году - каблук застревает в брусчатке.post-32699-1415692818_thumb.jpg
И по поводу ботильон к платью - какие колготки? Ведь надо в тон сапог, чтобы нога не резалась? Неблестящие (к замше) плотные (но не толстые, иначе противоречит "романтизму" платья и ботильон) черные?
Из цветных колготок - только бордовые (коричневые, серые, антрацитовые я за "цветные" не считаю). Есть еще с явным рисунком - типа рисунка на свитере, всякие цветочки .... Такие цветные или принтованые колготки надо чем-то поддерживать "на верху"? А то получится, что "цветные" колготки - солисты, но длина платья - чуть ниже колена, результат - короткие ноги? В общем, пробовать все надо.
Народ во всю носит бордовые колготки. Но это не только дать модному в этом сезоне цвету. Бордовый (винный, темно-красный) - нормальный цвет для Рождества-Нового года, а магазину уже выставили в ветринах рождество, но и в сочетании с темно-желтым и зеленым - цвета осени http://www2.regione.veneto.it/videoinf/periodic/01/01img/radicc2.jpghttp://www.turismoitalianews.it/turismo/images/stories/piemonte/AltaLangaCNVignetiAutunno.jpg

С черными ботильонами носила бы только черные ( какую-нибудь 30 Den микрофибру ).
Вы не показали оксфорды ( цвет ?) , поэтому я с цветом колгот могла помечтать .
Но в общую гамму пошли бы темно синие , темно-бутылочные - самые лучшие ! осенние .)
С принтом и цветами нужно видеть , если они не очень яркие или контрастные , то можно было бы попытаться увязать с другим шарфом в их стиле .
В отличие от ног , там больше простора .
В любом случае их , наверное , хотелось бы пристроить , раз они такие загадочные ).
Вырез у оксфордов ниже щиколоток , платье - чуть за коленки - ног должно быть достаточно .))

Дописала : перчаточки !! в любой комплект , хоть с туфлями , будет супер .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...