Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Спонтанные или случайные приобретения. Попытки использовать.

Рекомендуемые сообщения

По показаниям мне- сюда.
Правда, нахожусь еще на пороге, но сильно беспокоит обострившаяся хроническая болезнь "хомяк-затейник". Нужна терапия.
Симптомы "затейника" - обожает непростые решения вместо "купила и носишь", сподвигает тратить деньги на всякую фигню, нашептывая, "смотри, как этот цвет тебе к лицу, а длину мы обрежем", "выйдет классная переделка", "а по этой цене и резать не жалко/не страшно..."ой, смотри - дают три по цене двух..."

Началось все, как обычно, - невинно - сборы в отпуск и поиски в магазинах недостающего. Недостающим оказалось что-то верхнее для утепления прохладными вечерами.

Требования:
комбинаторность
комфорт тактильный (кусаться, колоться и т.п. не должно),
расслабленность,
неспорт и непафос
чтоб "к лицу"

Теоретически к этим требованиям идеально подошло худи.
И тут меня на них перемкнуло, даже не так - ПЕРЕМКНУЛО.
Во всех магазинах, я смотрю только на них.
Одно, зимнее, в заре я уже купила . Второе там же уже присмотрела.
Дописала : Заровская приманила базовым серым, короткой длиной до талии, просторностью, рукавами раструбом и отделкой жемчужными бусинами разных размеров на рукавах и капюшоне. Вобщем, неспорт и непафос - это, да
Но она толстенькая...

А эта тройка красавцев ожидала меня, когда я в блаженной расслабленности (читай, потеряла бдительность) просто завернула "по дороге"...
Проблему усугубляет то, что действительно дают три по цене двух...

Жаба говорит,ну разве можно человеку иметь столько худи? А когда человек будет носить другие кофты, нахапанные в предыдущих сезонах?
Но мне в них как-то весело и комфортно. Вот жила бы только в них.

Во всех (см.картинки ниже) мне не нравится длина кофты, рукав и резинка по низу - потому что слишком спорт!

Впрочем, синее худи готова без изменений вписывать в синий осенний тотал
С остальными:
или обрезать короче, над кенгурушкой
а вообще я бы очень хотела платье-худи (из 2х - ?)

...а во вторник утром - улетать...

Доктор, дайте волшебную таблетку или скажите, что я практически здорова?
4338843_2.jpg4338846_1.jpg4338847_1.jpg

Изменено пользователем anfisa

Весело и комфортно - стопроцентное попадание.
Поддерживаю :). Ещё и цена такая приятная.
Я бы не убирала длину, не очень-то она и большая.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

weslava, спасибо за поддержку!)

у меня рост 1,61 - а у них ростовка 1.70 = пропорции ползут

вообще, в идее худи мне очень импонирует зона капюшон-плечи,
т.к. в этом я вижу "здоровый" для моего типа внешности "драматический романтизм" (особенно, в бархате-велюре), поэтому, когда сильно в спорт начинает перетягивать обаяние теряется

ойянепоняла, в чем приятность цены? кофтея из велюра качества ринг 80/20 хлопок/полиэстер (максимум в 1,2 ткани поместится) за 750 руб? проще в розницу за эти деньги купить трикотаж и самой сшить нужной длины и ширины, благо сейчас этого "велюра" - в каждом тканевом на любой вкус и кошелек. Худи "лезет и сыпается" - читаем отзывы

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

ойянепоняла, в чем приятность цены? кофтея из велюра качества ринг 80/20 хлопок/полиэстер (максимум в 1,2 ткани поместится) за 750 руб? проще в розницу за эти деньги купить трикотаж и самой сшить нужной длины и ширины, благо сейчас этого "велюра" - в каждом тканевом на любой вкус и кошелек. Худи "лезет и сыпается" - читаем отзывы

Кому проще, тот сошьет, конечно.
Название темы читали?
Здесь обсуждаются альтернативы, иначе тема была бы в другом разделе.

... дайте волшебную таблетку или скажите, что я практически здорова?
Поскольку таблетка Вам не помогает, значит Вы практически здоровы :)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, я благодарна Вам, что обратили мое внимание на сыпучесть, и на отзывы в целом - почитать.
А на шутки и троллинг сейчас ну совершенно нету времени - сборы, сами понимаете, да и гармония в душе как-то дороже:)
По делу всегда рада Вас читать.
А фармакологию, видимо, Вы, доктор, прогуливали в университете, не ту таблетку выписали:)

Говоря о приятной цене, имела в виду - хоть не цифры с тремя нулями :)).
Гюго, Вам удобно? Ну и хорошо, это самое главное :).

(Я последнее время старательно читаю про капсулы в одежде, про цветотип...
И весь мой порыв души заканчивается вот такими комфортными кофтейками.)

Дописано:
И да, тоже честно тырю у дочери толстовки, лонгсливы, свитшоты и прочие жутко удобные штуки.
Сшитые мною ей ранее :)).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Мне в худях тоже комфортно. С удовольствием ношу дочкины, ибо у неё это основа гардероба. Сейчас шью себе.... с аппликацией - захотелось. И всё :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Это не худи, но вполне может им стать.
Болею им уже несколько месяцев. Надо дойти до трикотажного ателье на предмет цветных вставочек.
post-816-1506677709_thumb.jpg post-816-1506677689_thumb.jpg

Я бы взяла одну - темно-синюю.
Платье худи действительно лучше сшить-купить готовое. Чем одно из двух изображать.
post-816-1506678064_thumb.jpg

Дописываю: Ну хорошо, морскую волну тоже можно взять :-)

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Это не худи, но вполне может им стать.
Болею им уже несколько месяцев. Надо дойти до трикотажного ателье на предмет цветных вставочек.
Я бы взяла одну - темно-синюю.
Платье худи действительно лучше сшить-купить готовое. Чем одно из двух изображать.

Ханума, да, лучше бы конечно купить готовое, только не знаю - где :) увы, мне не попалось, хотя искала; в магазинах лето уже убрали везде, висит только осень...заказывать в инете - времени на ожидание нет. С платьем я наверное пока подожду, хотя если и делать, то я бы стала как раз синее

Мне понравилось здоровское сочетание цветов на предмете твоей "болезни"

А вот тему как из спорта сделать неспорт, очень хочется развить...
если резинки по низу - манжетам убрать, то уже легче будет (это я все про свое, насущное:))

Можно еще например, декором? вот у зары жемчужины как раз очень в тему
у них же на свитшотах и майках полно отделки цветным искусственным мехом
Но велюр, прикидывающийся бархатом (на моих экспонатах) - уже сильная заявка на роскошь:) - дополнительные декоры/украсы будут перебором...
Как еще можно увести подальше от спорта? И желательно - в античность?:)))

Филиппа, у Вас аппликация какая будет?

Дописываю: Ну хорошо, морскую волну тоже можно взять :-)

Ханума, ну так-то, мы практически на "одной волне":)

ой, а какая там юбочка с драпировкой!

Но мне в них как-то весело и комфортно. Вот жила бы только в них.

Вот и ответ! Сама люблю и ношу, тепло и удобно, капюшон часто выручает "уши прикрыть" от ветра.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Коротко и по делу - не надо конкретно этих худи, цветовая гамма неблагородная и фасон домашний ( уличные свободнее в теле и скроены как футболки ). Для твоих задумок подошёл бы фасон со сквозной застёжкой, кмк, чтобы регулированием расстегивания убирать спортивный момент "надевать только через голову". Может эту? Она тебе хорошо как с загаром, так и без.

_ Sine ira et studia _

Коротко и по делу - не надо конкретно этих худи, цветовая гамма неблагородная и фасон домашний ( уличные свободнее в теле и скроены как футболки ). Для твоих задумок подошёл бы фасон со сквозной застёжкой, кмк, чтобы регулированием расстегивания убирать спортивный момент "надевать только через голову".

Спасибо, док, что сформулировала про крой и посадку, вот да, что-то неясное крутилось, наконец дошло.
Про сквозную застежку - тут какие-то различия в восприятии: я ее обычно видела, как "более спортивную", а карман-кенгуру - да, это, пожалуй, к домашнему уютному вечеру

хм, красный цвет - очень неожиданно, не поняла пока как отношусь к этому..)

Тоже с недавних пор полюбила худи, но мне именно спортивность в них нравится. Искала, в чем было бы удобно бегать по утрам. И вот я уже целый месяц счастливый обладатель удобного уютного худи :)

А это информация для тех, кто пожелает сшить худи самостоятельно. В разделе шитья не так давно обсуждали моделирование розового бомбера (худи) из неопрена.
post-1988-1500117242_thumb.jpg

Про сквозную застежку - тут какие-то различия в восприятии: я ее обычно видела, как "более спортивную", а карман-кенгуру - да, это, пожалуй, к домашнему уютному вечеру.

хм, красный цвет - очень неожиданно, не поняла пока как отношусь к этому..)

Красный остро-модный, такой "широкий, без рефлексий и фанаберий", в чём-то вечерний, элегантный или праздничный ( в этом его салонная составляющая проявляется ), застежка сквозная как полочки жакета. Эти актуальные худи почти не собираются на нижнюю резинку ( что как раз про спорт ) и манжеты у них незатянутые.
Картинка чахлая, но иллюстрирует:
IMG_5209.JPG

_ Sine ira et studia _

У меня сейчас еще хуже... Собираюсь в санаторий в самом конце ноября, прикидываю чемодан, чтобы все было и с больной спиной дотащить. И получается, что надо огромную кучу всяких штанов.
Просто приличные, в дорогу и иногда носить во второй половине дня. Треники для леч. физ-ры. Домашние - надевать в номере. Непродуваемо-прогулочные - для прогулок вдоль предзимней Балтики. Хорошо бы еще вторые треники, чтобы ходить на процедуры не в потных после физ-ры. Итого полчемодана забито. А еще к этому нужны футболки-кофты-джемпера.
И в сумме ничего не вырисовывается красивого и для глаза приятного, потому как все приличные вещи из категории "офис", а этот "спорт-больница" безликий и потасканный. И мой хомяк-затейник тоже потирает когтистые лапки. С учетом, что спортивные вещи на 56-й размер наищешься. Да, и не забываем, что деньги потрачены на собственно путевку...

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василиса, а если для перемещений по санаторию рассмотреть не спортивные штаны + джемпер, а леггинсы + туника? По объему леггинсы точно меньше штанов и легче, а туники с джемперами примерно одинаковы. Ну и плюс не так спортивно.

Филиппа, у Вас аппликация какая будет?

Кот, вязанный, поскольку материал довольно рыхлый трикотаж букле. Вид со спины, оборачивается :-). По мотивам пантеры из недавней Бурды. Вот, над головой работаю, точнее отложила, в выходные теперь планирую закончить. Низ у этого изделия не на резинке, спинка чуть длиннее полочки.
А чтоб ещё и в тему попасть ( я просто отвечала в отношении худи), так у меня случилась спонтанная покупка материала. Остаток белый чуть тоньше, чем на пальто. Где-то 85 см. Я увидела его ещё в рулоне, заметила, пошла пройтись, посмотреть что ещё интересного и подходящего привезли. Ничего для планируемой тёплой спортивного вида толстовки не нашла. Вернулась - там остаток только. Всё-таки взяла. Теперь в процессе подбора компаньона, и.. думаю, переиграю на понатуральней и потоньше. А это вот будет частью полу-пальто с вязанными рукавами и воротником, должно быть. Сейчас такие носят... Не люблю я спонтанные покупки, но куда ж без них?

Изменено пользователем Филиппа

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Василиса, а если для перемещений по санаторию рассмотреть не спортивные штаны + джемпер, а леггинсы + туника? По объему леггинсы точно меньше штанов и легче, а туники с джемперами примерно одинаковы.

Во-первых, не люблю наблюдать леггинсы на больших размерах, особенно на себе. Леггинсы ношу только на позиции теплых колготок под брюки. У меня даже джинсы не слим, а клеши. Кстати, и джемпера у меня все длинные, ниже попы.
Во-вторых, в том санатории спальный, лечебный, административный корпуса, столовая и бассейн - все находится в разных зданиях, с переходами по улице. А в начале зимы на берегу Финского залива в тунике и леггинсах не побегаешь, даже если сверху куртка накинута.

Но полезная мысль тут есть. Взять для физ-ры "велосипедки", а для посещения прочих процедур треники.

прихватила сегодня платье совсем задешево. позарилась на вышивку. теперь маюсь..
платье какбы вечернее, верх впереди - а ля Китай, спина открытая.
все бв нечего, но.. ручки худые и мерзлячие, спина колесом и длина такая меня еще в подростковом возрасте в тетку превращала.
если вопрос со спиной и руками решился с помощью боди, то с длиной - проблема. вышивка идет до самого низа. ровно (чтоб еще и попасть меж элементами вышивки) мне не подрезать.
есть мысль - сделать очень пышный подъюбник в пол, чтоб подол стал "колокольчиком". только если брать органзу - будет ли это нормально?

post-52350-1510856982_thumb.jpg

я не тормоз, я медленный газ!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...