Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гусь орлу не товарищ

Рекомендуемые сообщения

короче говоря нравится вам или нет---надомник-портной-это мелкий ремесленник, но никак не бизнесмен и уж вовсе не Творец (творцы по заказу не творят)и это правда

Нет,процесс творчества конечно присутствует в нашей работе,но лучше на этом не заморачиваться.Получается в данном заказе творить,твори...,не получается,принимай как должное.

Творчество в очерченных рамках. Размер рамок зависит и от портного и от клиента (что может предложить портной и что позволяет клиент)

Девочки, не творят что?
ТВОРЧЕСТВО - не могу для себя уяснить, что же это ?
Как, посмотрев на готовое изделие, определить - это ТВОРЧЕСТВО?...или?...
Нужно ли стремиться делать только "шедевры" - т.е. изделия очень ... КАКИЕ ?

Почему, иногда, хорошо сшитая юбка ( вложено мало времени и труда) вызывает больше эмоций и восторгов, чем что-то очень сложное (вложено много времени и много труда)...
Неужели вещами, на которые потрачено много сил, мы всегда любуемся больше...
Разгадать бы ЭТУ загадку - как работать, чтобы изделие ПОЛУЧИЛОСЬ...?
По каким критериям определить - ПОЛУЧИЛОСЬ или нет?

творчество-это то что идет от вас---авторская работа(уникальная причем), а если вам принесли картинку и вы по ней шьете так это вообще попытка плагиата ))))))))
работа с заказчиком который командует тут 2мм убрать -тут 2 мм прибавить и вот таклой вот вырез-это уже не творчество, во всяком случае не ваше, мб творчество клиента вашими руками ))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Счастливого конца у сказки нет,
Ее конец - обычный, повседневный.
На камне остается скользкий след
Лягушки притворившейся царевной.

творчество-это то что идет от вас---авторская работа(уникальная причем), а если вам принесли картинку и вы по ней шьете так это вообще попытка плагиата

Очень хотелось бы посмотреть на что-то уникальное... авторское...
Мне кажется, что на каждое уникальное можно найти 100 картинок, что это уже кто-то когда-то делал....
И получается, что на всем Сезоне нет ни одного ТВОРЦА ... печально как-то...
Зачем тогда столько говорить о творчестве?

Ну если вам нравится облекать все в красивые формы то облекайте ради собственного успокоения, суть при этом (содержание красивого фантика) не меняется
просто я предпочитаю называть вещи своими именами , так проще и иллюзий меньше

Счастливого конца у сказки нет,
Ее конец - обычный, повседневный.
На камне остается скользкий след
Лягушки притворившейся царевной.

Утро, вся жизнь борьба :))) С небольшими передышками.
Сегодня Вы себе "мозги вправили", а завтра обнаружится еще какое-то обстоятельство, и снова все по кругу. Рецепта быть не может. Вы должны объяснить самой себе, что Вы собой представляете априори. Оглянитесь вокруг: на Ваш дом, на Вашу семью, на Ваши работы. У Вас это все есть!!! Вы этого добились! Вы это сделали своими умом и ручками. Вы можете и знаете! Вы личность! Ко мнению других Вы прислушивайтесь, просто отделяйте зерна от плевел.
Что касается шитья, то у Вас красивые чистые работы, ровные строчки к умелым ручкам. Вот это Вы должны себе уяснить, именно это должно ВСЕГДА придавать Вам уверенности.

творчество-это то что идет от вас---авторская работа(уникальная причем), а если вам принесли картинку и вы по ней шьете так это вообще попытка плагиата ))))))))

давайте иначе :) "по мотивам". Картинки показываем, авторов-модельеров указываем, чужое за свое не выдаем.
А воплотить задумку "великого" в качественный повседневный носибельный вариант - для некоторых и есть творчество. А "великому" спасибо, что подтолкнул на идею, за это деньги не берут?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%E3%E8%E0%F2 Изменено пользователем *Inka*

Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей обычно не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору.

Если походить с точки зрения "абсолютно всё новое, авторское", тогда к авторским работам можно отнести только наскальную живопись первобытных людей (хотя, может и они "творчески перерабатывали" то, что до нас просто не дошло и мы не можем их "уличить") Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если приступ самоедства не проходит самостоятельно - можно посетить вот эту тему Третий сорт - не брак? http://club.season.ru/index.php?showtopic=22811

Завтра сегодня настанет вчера.

"Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.

Творчество — это:

- деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее;
..................."

Обратите внимание, качественно новое, никогда ранее не существовавшее:)
- Ну типа атомной бомбы или ракет.
Так что проще надо быть, девушки:)

Творческое применение (комбинация под конкретную задачу) давно всем известных приёмов... творческое копирование... (рукава от одного дизайнера, юбка от другого)... творческое приспособление (например, компьютерных технологий к кройке и моделированию)... это и всё такое - да, на определённом уровне мастерства появляется и у портних.

Но не истинное творчество, как создание качественно совершенно нового. Это не сфера портних.
=================================

Так что не стоит себя угнетать "отсутствием творчества", имхо:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Инна, спасибо большое за такое приятное для меня сообщение ! Мозги действительно вправились в настоящий момент насчет ремесла. Хоть на текущий момент.
А стихотворение это не про то что я или какой-то другой конкретный человек это такое существо как лягушка. Это про трезвый взгляд на обстоятельства без всяких розовых очков, что жизнь это не сказка, опираться нужно на повседневность.

Я нас всех тут читаю и пришла к выводу - возраст как мерило жизненного опыта имеет значение не в смысле приобретения мудрости, а в смысле утрачивания иллюзий. И поскольку мы тут все разного возраста, то и рассуждает все в силу этого возраста. И это как ни странно нас всех обогощает в духовном смысле это наше общение так как одну и ту же ситуацию - нашу работу мы все видим с разных точек зрения, получается множественный контекст, множество смыслов одного и того же, и это позволяет видеть все со стороны и не зацикливаться на чем-то.

Насчет творчества на заказ, так творил и И.С. Бах и современный композитор Э. Артемьев, который написал очень много музыке к фильмам. Читала Алену Ахмадуллину - и у дизайнеров тоже свои рамки - от нее требовали чтобы в ее моделях было не больше трех цветов, чтобы было мало деталей и т.п. Но их работу же мы называем творчеством.

Как думаете,это плагиат или стоит получить патент?Можно обозвать созданием новой вещи,а можно ремонтом старой!Даже в подборе молнии можно усмотреть творчество!Как обработать петельку!Как расположить лекало!
Все относительно,главное отношение свое к себе.А там можно обзывать творчеством или рутиной,хотите будьте орлом!
Еще рекомендую посмотреть мультфильм "РОБОТЫ" - заряжает позитивом!post-14084-1362305183_thumb.jpg

мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь!

Наживу врагов наверное,просто нужно отдавать себе отчет,что изготовление одежды на заказ ЭТО СФЕРА УСЛУГ,а не сфера одолжений. Со всеми вытекающими.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Творчество - это создание нового. А если мы шьем карман врамку стотысячный раз - это ремесло.

А когда шъем в первый раз карман в рамку - творчество. Или в первый раз пальто )))

Вспомнила слова Део про корсеты, пока научилась делать, не один десяток в мусорное ведро выкинула. А теперь уж кто-кто, а Лена безо всяких дополнительных картинок работать сможет, она сама по себе эталон. А новые журналы по шитью штудироровать не ленится.

Думаю, творчество - это когда ты уже свободен от напряга качественного отшива кармана в рамку.

википедия

Ремесло́ — мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия.

Издавна человечество знало такие ремёсла, как:
кузнечное
гончарное
плотницкое
столярное
портняжное
ткацкое
прядильное
скорняжное
шорное
пекарное
сапожное
печное
кожевенное
ювелирное

Я хочу сшить себе плащ к весне. Возьму модель из Бурды. Я сотворю его. Вот его не было, и вот я его творю. А конкретные действия по его созданию - это ремесло, т.е. навыки и умения. ИМХО.
Только какая разница, как это обозвать. "На Сезоне нет творцов" - к чему это? Все это только ярлыки.

А я, это... Творческий ремесленник :)))
Девчата, кто кем себя чувствует. И кому как комфортнее. Не запись же в трудовой делаем.
Да как не назови, главное, чтобы работа была правильной и качественной. А кому творчество помогает или до автоматизма доведенные операции, это дело десятое.

Изменено пользователем *Inka*

А я, это... Творческий ремесленник :)))
вот здоровый взгляд на предмет. Мастера не мудрствуют.
Понесло нас со штихелями? -

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Вы знаете - сначала из некоторых убедительно звучащих постов можно было бы сделать вывод,что я не мастер. Далее, что не творец. Очень повышает самооценку......Если уж мы -ремесленники, то как оценивается мастерство ремесленника ? По готовому изделию.По его качеству. Тогда к чему разговоры о мастере и его отношениях с людьми? Если мы не творцы,то почему к нам приходят клиенты с тканью (или и без нее) и говорят: "собираюсь на свадьбу и хочу что-то пошить,не знаю что.Ты сделай так,чтоб я была такая_то и растакая," И разве ни у кого не рождались модели без прототипов? Просто играя с тканью. Это совершенно неоспоримо.Творчество присутствует в нашем ремесле,как и во всех других ремеслах. Боюсь,новички,побывав в этой теме, могут сделать нехорошие выводы.

Нравится вам себя называть мастером-называйте ради бога хоть творцом, хоть маэстро, лишь бы душа успокоилась(суть то все равно та же)

Прошу прощения за офтоп, но Шекспира до сих пор некотторые рьяные критики обвиняют в плагиате -- все свои сюжеты в разнообразных хрониках надрал.
Или является ли творчеством доказательство теоремы? Ведь и теорему кто-то другой сформулировал и используется при её доказательстве набор аксиом и теорем сформулированных и доказанных ранее и другими людьми.
Это я к тому, что творчество и вдохновение это такие неуловимые и обманчивые субстанции, что лучше и не заморачиваться. Причём с вдохновением, озарением легче -- этот момент чётко чувствуется, предшествуют ему правда частенько месяца тупого бития головой об стенку.
Так что я за позицию уважаемой Кусаки, так спокойнее.

Изменено пользователем Гаспар

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...