Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гусь орлу не товарищ

Рекомендуемые сообщения

Ксюня777, ну у вас собственная самооценка есть? Как можно ее поменять от постов на форуме??? Посты на форуме - это всего лишь субъективное мнение каждого участника. И потом, вам так важно как вы называетесь или важно, как вы работаете? По мне, так хоть горшком называй, только дай спокойно, без экцессов, делать любимое дело.

Ксюня, ну, во-первых про Вас конкретно никто не говорил. Это уже Ваши самостоятельные выводы из прочитанных постов. Во-вторых, мы просто высказываем свои мнения. Сколько людей, столько мнений. Ошибочно было бы переубеждать ВЕСЬ МИР в своей правоте. Можно принять, а можно не принять, пройти мимо чьего-то мнения.
Вот здесь я согласна с Кусей: как не называйся, главное, чтобы чувствовал себя комфортно. Мне глубоко по-барабану как меня назовут: модисткой, швеей, портнихой, мастером или ремесленником. Главное, что я уверена в своей работе. Вот когда назовут халтурщиком, то тогда или обижайтесь, или ищите причину этого.

С Вдохновением об одном и том же :)))

Изменено пользователем *Inka*

творчество-это то что идет от вас---авторская работа(уникальная причем), а если вам принесли картинку и вы по ней шьете так это вообще попытка плагиата ...
работа с заказчиком который командует тут 2мм убрать -тут 2 мм прибавить и вот такой вот вырез-это уже не творчество, во всяком случае не ваше, мб творчество клиента вашими руками ...
...Ну если вам нравится облекать все в красивые формы то облекайте ради собственного успокоения, суть при этом (содержание красивого фантика) не меняется
просто я предпочитаю называть вещи своими именами , так проще и иллюзий меньше

"Счастливого конца у сказки нет..."
Творчество... не творчество...
Почему-то за 5 часов, ощущение "грязной тряпкой по лицу" не прошло...
И я в растерянности ... проглотить не получается, а в своем альбоме быть такой, какой была до этого, и продолжать "облекать все в красивые формы ради собственного успокоения" у меня наверное уже не получится ... что-то разрушилось.

Ксюня, вот специально еще раз зашла в Ваш альбом, работы ох и ах. Так чего вы переживаете?
Можно себя считать кем угодно. Но вот когда Вас назовут совершенно посторонние, беспристрастные люди мастером или творцом, вот это и будет признанием Вашей работы.

По- моему,меня неправильно поняли.....Я же написала:

можно было бы сделать вывод,что я не мастер. Далее, что не творец.

МОЖНО БЫЛО БЫ !!!
Я не о себе, я в общем контексте. Видимо,неправильно выразилась. ОГО как занесло..............Не хочется даже отвечать.

Можно себя считать кем угодно. Но вот когда Вас назовут совершенно посторонние, беспристрастные люди мастером или творцом, вот это и будет признанием Вашей работы.

особенно заказчики и не вам а в разговоре посторонним людям , ибо вам-это будет уже подхалимство ))

что-то разрушилось.

иллюзии наверное
я не о вашей работе разумеется, а то опять неверно поймете
таки помощь психолога требуется многим людям(((((((((
опять не о вас а вообще -вывод после прочтения постов Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

особенно заказчики и не вам а в разговоре посторонним людям , ибо вам-это будет уже подхалимство ))

Тоже согласна. Мы ж , бабы, такие, ну такие... :))))))))))) Но стараемся быть лучше.

Milo, Ваш талант и умение подтверждены столькими восхищенными постами. Так чего осадок? Здесь не в Кусеном посте проблема, а в том, как он подействовал в роли лакмусовой бумажки на реакцию девочек. Даже глубоко сидящая неуверенность в своем таланте вылезает наружу. Иногда эта неуверенность просто надумана.
По-простому: один чих, и сразу куча заболевших.

мне все равно гусь, курица я или орел---главное ---моя работа востребована и я продолжаю свою деятельность, хоть как называйте ремесло ли творчество ли, короче продолжаю шить
и глупо очень глупо обращать внимание на трескотню практически оффовскую на форуме, ибо тема давно уж скатилась в офф глубоко и безнадежно
и каждый как был так и остался при своих и при своем мнении
я-за здравый смысл!

а если возникла реакция н посты-то это первый звоночек ....что с вами? что с вашей самооценкой? почему она впала в зависимость от постов на форуме?есть над чем подумать и без обид пожалста

Мне эта тема напоминает анонимную сходку алкоголиков :))))))))))) (видела в кино:)))))))))))))))))))))))). Сорри, группу с определенными психологическими трудностями портних (в названии озвучено).
Получается, что кто-то лечится, а кто-то калечится.
Как говорит моя мама - лучшее лекарство - это труд. Пошла трудиться - ремесленничать - творить.

еше чего, ставить свою самооценку еще и в эту зависимость :-) а если никто не похвалит?
у меня есть одна знакомая дама, она мою одежду всегда критиковала, прямо неравнодушна была что я себе что-то шью. На последнем мероприятии по поводу двух моих последних платьев из моей темы никто ничего не сказал, просто обратили внимание. А ее критика прямо меня порадовала - значит есть человек, которому есть до меня дело в чем я одета :-) Честное слово, мне было это приятно.

Мило и Ксюня - нет поводов для обид, у всех разные мировозренческие позиции, не примеряйте все на себя что написано в этой теме для вашего же блага.

... всеми способами стараюсь избегать оценивания человека ( и, неважно, хорошей или плохой оценкой)…
Может просто не переходить на личности, а поговорить и дать оценку действиям, ситуациям и практическим приемам в работе, именно хорошей портнихи …

«Говори правдивое и приятное;
не говори правдивого, но неприятного;
не говори приятного, но не правдивого.»

а если возникла реакция н посты-то это первый звоночек ....что с вами? что с вашей самооценкой? почему она впала в зависимость от постов на форуме?есть над чем подумать и без обид пожалста

Да с моей самооценкой все нормально... о другом, наверное, звоночек....

Девушки, мы скатываемся в офф и начинаем переходить на личности!

Первое не соответствует тематике данного раздела, а второе и подавно запрещено правилами форума. Призываю всех и каждого - сосчитать до десяти и oстановиться!

тема не офф, Т.В. ее здесь одобрила

Просто интересно-самооценка то ваша повысилась???????

если вы обращаетесь к автору темы, то ответ - нет, не повысилась, слава Богу осталась вроде адекватной. Изменено пользователем Утро

Творчество — это не просто создание чего-то нового, а способ познания мира — т.е. процесс, в котором новое создаётся прежде всего в душе творца. В вещественном выражении итог творчества может быть и новым, и уже давно известным, это не имеет значения. Посмотрите на ребёнка, рисующего солнышко — он в восторге от сочетания белой бумаги и ярко-жёлтой краски, у него сердце замирает, когда на пустом листе появляется простой кружок. И ему дела нет до того, первый ли он на этом поприще или не первый :) Если творчество понимать только как создание чего-то непременно нового, тогда оно неизбежно выродится в оригинальничанье. Если то, что человек делает, интересно ему, что-то меняет в его душе — это творчество. Если важнее всего — получить какую-то вещь и человек просто выполняет скучную для него работу — это производство (ручное, машинное и т.д.). Это часто сочетается в одной работе.
В нашей культуре вообще преувеличена проблема авторства. Странно, но люди забыли, что, во-первых, одни и те же открытия (великие и нет) часто сделаны многими людьми независимо друг от друга, а во-вторых, каждое открытие возникает не на пустом месте, а опирается на опыт предшественников. И считаться, кто первее... или круче... или оригинальнее... зрелым людям не к лицу :) Это относится к нашей культуре в целом и ни к кому конкретно :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

А что плохого в том, чтобы быть ремесленником, мастером? Или непременно творцом и на меньшее не согласен? По-моему, это обыкновенное тщеславие.

Что-то как-то тема совсем не туда скатилась...
Если я крою юбку из купонной фирменной ткани по стандартной выкройке на конкретную фигуру - я не творец? Но ведь именно я увидела этот купон именно для этой фигуры?
Ремесленник? А почему так негативно звучит это слово? Ведь ремесленник - мастер своего ремесла и его еще надо найти... Я уже несколько постов в разных темах прочла содержание одно: "раньше шила даже на заказ, клиенты были довольны, пришла на форум, посмотрела на работы ххх-мастериц, самооценка упала в ноль, теперь даже себе не шью, т.к. вижу недочеты и заранее стыдно..."
Самооценка - штука сложная и зависит не только от уровня мастерства, увы.
предпринимательская жилка - не у всех есть, нужно "иметь нюх" на клиента. Не просто на клиента, а на нужного богатого клиента (в этом же смысл всех тем)... Его надо уметь расположить к себе...

В общем, помимо мастерства надо еще и психологией владеть, и экономикой, бухучетом... (хотя бы иметь какие-то зачатки знаний и умений) иначе все потуги встать на собственные рельсы провалятся...

Изменено пользователем Т.В.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

короче говоря нравится вам или нет---надомник-портной-это мелкий ремесленник, но никак не бизнесмен и уж вовсе не Творец (творцы по заказу не творят)и это правда

А вот и неправда, уважаемая Кусака! Современным творцам создают условия для творчества, а творят-то они как раз по заказу. Просто заказчик не вмешивается в детали творческого процесса, после того как были согласованы детали заказа))).
Я не беру в расчет гениев-одиночек, которые еще не утвердились в статусе творца и творят в расчете на будущий успех. Или когда творят только для собственного удовольствия - но это уже совсем другая история))).

Еще вспомнилась фраза Лао Цзы: "Найди себе дело по душе и тебе больше никогда не придется работать."

Я ее понимаю так: творчеством занимается тот, кто занят любимым делом))).

P.S.: Мое твердое убеждение, творец - это профессионал, творчески подходящий к решению задачи. А уж создание ли это свадебного платья или штопка дырки на коленке детских джинсов значения не имеет))).

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Мысли вслух.

Про влияние форума на мою самооценку

Я бы покривила душой, если бы сказала, что не влияет. Повлияла, и еще как!
Раньше я видела, что шью лучше многих окружающих ("шью лучше" - не только технологически, но и в творческом плане))).
Когда попала на форум три года назад, поняла, что умею не очень-то много(((.

Самооценка снизилась? Поначалу - да, но я стала больше внимания уделять обработке деталей, заинтересовалась конструированием, моделированием, много чем еще.

Сейчас самооценка "поживает" примерно так: я многого не умею, но знаю, где искать информацию и как этому научиться - я спокойна и настроена на успех.

Про бизнес и ремесло

Продавать свой труд - это бизнес))). Не важно, работаете ли вы дома или вне его - это лишь детали процесса. А важно за сколько и на каких условиях продается ваш труд.

Ремесло — мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия. Взято тут
Т.е. ремесленник - это мастер своего дела, профессионал высокого класса, способный сделать качественное законченное изделие.
На производстве специалистам создает условия работодатель/начальник, он закупает оборудование, распределяет объемы работы.
Ремесленник - сам себе начальник, он сам контролирует полный цикл работы и за ее результаты отвечает сам. Он мелкий, но бизнесмен.
Ну, и кто круче?)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...