Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Методика построения основы от Sarta Anella

Рекомендуемые сообщения

Не переживай. На ошибках учатся.
По началу я столько порезала-попортила :))) Мама только успевала выгребать из под дивана порезанные куски тканей.
Не уверена в конечном результате - шей пробник.

Не переживай. На ошибках учатся.
По началу я столько порезала-попортила :))) Мама только успевала выгребать из под дивана порезанные куски тканей.
Не уверена в конечном результате - шей пробник.

Это же был подарок:)

Это же был подарок:)

Если платье неудобное из-за узкого рукава, это не подарок.
Такой узкий рукав можно делать только из очень эластичного трикотажа, но никак из шерсти с вискозой.
Можно исправить, вставив нижнюю половинку рукава, переходящую в ластовицу. Идеальную посадку может и не сделаете, но хотя бы платье можно будет носить. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Выкладываю фото клиентки, из-за платья который мы тут все перессорились:)
девушка такая красивая, что мне не хотелось, чтобы она сняла это платье и ушла:)
post-33128-1355177245_thumb.jpg post-33128-1355177254_thumb.jpg

Изменено пользователем Sarta Anella

Очень красиво! Нежно. Между прочим --- интерьер удачно гармонирует.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Сарта, что ж Вы не комментируете?? ) Как девушка к сюрпризу отнеслась? По-моему, ей понравилось платье.
Красавица!

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Смотрится очень хорошо. Если копаться в деталях, то всегда можно найти к чему придраться. Но в этом союзе платья с клиенткой есть главное - они друг другу подошли!

Девушке платье очень понравилось, она не ожидала такого подарка. А я так вообще была счастлива, когда увидела как оно замечательно на ней сидит:)

Да действиткельно ,самое главное союз изделия и клиента!Я только не понимаю для чего было этот весь огород городить,хотя для понимания что откуда береться и куда уходит очень даже да.Надеюсь Сарта от всей вашей выдумки вы вернетесь к традиционному,проверенному ... И на выходе у вас будет не результат а РЕЗУЛЬТАТИЩЕ.Я вас понимаю,так как изучив одну методику,посчитала это недостаточным кинулась во все грешные и что?Юбку прямую пришлось перделывать,а раньше отшивала без примерок и переделок.Не всегда новое -лучшее.Удачи вам и терпения.

А зачем такое длинное?

На примерку, скорее всего, клиентка не принесла туфельки )

На примерку, скорее всего, клиентка не принесла туфельки )

Так задумана была такая длина. На фото которое мне дали платье было тоже длинноеpost-33128-1355297728_thumb.jpg

Дорогие форумчанки и форумчане! Опять на свою голову взялась шить платье и как всегда у меня есть моменты в которых мне трудно самой разобраться. Я стараюсь максимально разобраться в непонятных моментах, но у меня всё равно остаются вопросы и я прошу вас помочь мне.
Вот платье которое я буду шить.post-33128-1355308683_thumb.jpg
Клиентка хочет сделать V-образный вырез. Я шила несколько платьев с запахом и примерно разобралась как шить такие платья, а она не хочет делать запах... и вот тут я немножко в растерянности.
В другой теме мне подсказали как должны проходить рельефыpost-33128-1355308934_thumb.jpg
Так как на платье декольте я изучила вопрос с дополнительными вытачками, прочитала тему Бурлаковой фроси "конструкторские изыски" и тему "книга Paternmaking" и как обычно запуталась вот в чём Конструкторские изыски
Вытачки взяла следующие: в плече 0.6см, в горловину(как в книге 1.2 так как ткань пойдёт по косой) и в межгрудье 2 см, на спинке талиевую вы точку дотянула до линии лопаток и при конструировании тоже учла дополнительный раствор, потому что на спинке тоже буде глубокий V-образный вырез . Сшила пробник с учётом вытачек и почему-то пробник стал как-будто короче. Наверно я взяла слишком большие растворы дополнительных вытачек?

Ещё у меня такой вопрос, надо посередине полочки делать шов или нет?
А ещё, сначала я сшила первый пробник без учёта вытачки в плечо и в горловину, только учла в межгрудье. Естественно было большое отставание ткани в области над грудью. Но меня больше смутило то, что когда я пришила рукав, то плечо вместе с рукавом стало сползать. Я вот думаю, если учесть все вытачки наверно не должно ничего сползать, да?

А ещё я не могу решить как лучше обработать горловину- косой бейкой или лучше обтачкой (хотя клиентке уже сказала, чтобы она привезла бейку). Я переживаю что сзади V-вырез будет топорщится.

Вопрос дополнительный - из какой ткани платье?

у меня такой вопрос, надо посередине полочки делать шов или нет?
Нет. Проверить прилегание декольте на этапе пробника. Уголок выреза и без этого можно выполнить аккуратно, потренироваться только, надсечку сделать близко к строчке и т.д. На мой вкус - обтачка выглядит профессиональнее, если это не какие-то особенные ткани :) Почитайте Как обработать горловину? Не трикотаж!
Если идти по пути бейки - она должна быть из той же ткани
обработке внутреннего угла (бейка на трикотаже)

Одновременно с Т.В. писали.
Да уж, косая- если только внутрь. А готовую я вообще не применяю.
Обтачка (не просто полосой к горловине и пройме, а чуть зауженной копией лифа до уровня ~ груди,- тоже будет работать на удержание платья.

когда я пришила рукав, то плечо вместе с рукавом стало сползать.
Из трикотажа шить собираетесь? Пробник из соответствующей ткани платья был?
В таких случаях прибавку к Шс, Шг делаю нулевой или даже несколько уменьшаю.
Если не трикотаж, то за счёт уменьшения Шг и Шс немного увеличиваю Шпр.
Пограничную линию проймы располагаю не по ее "анатомическому" видению, а чуть отклоненной вверху.
И линию плеча чётко надо определять, чтобы она тоже "не позволяла" рукаву стягивать.
В общем, должно быть очень плотное облегание лифа. Тот пробник, что выше показан, вообще без облегания выше ЛГ.
Ну и прикрепить бретель платья к белью.
... просто сделали петли на плечевых срезах, в которые пропускались бретели от бюстгальтера.
Изменено пользователем Т.В.

На данном пробнике ,рукав потянул основу ,так как надо или увеличить головку рукава на пару см. или увеличить ширину плеча.Никакие прикрепления к бретели бюзгалтера не помогут.

Т.В., спасибо, что добавили в мой пост цитату Кадрен. Она- крутой спец и практик.
Значит, и мои соображения- не пустые слова. ) Ну а прикрепить можно по-разному. Смысл не сильно меняется. Только не пришивать, конечно.
Шила подобные вещи. И носила. Написала- как делаю я.
pupa2008, увеличить Шпл- больше мерки?? И этот приём будет держать?
И увеличенную Шпл на таком платье вообще не вижу.

Вопрос дополнительный - из какой ткани платье?
ткань стрейчивый атлас
Да уж, косая- если только внутрь.
Как понять внутрь?
Пробник из соответствующей ткани платья был?
нет совсем из другой ткани
В таких случаях прибавку к Шс, Шг делаю нулевой или даже несколько уменьшаю.
Прибавки я не делала. А несколько уменьшить- это на сколько?

И увеличенную Шпл на таком платье вообще не вижу.
Посмотрите как открыто плечо на фотографии,если не увеличить плечо,то головку рукова точно, рукав не должен двигать ничего,а для того что бы не падал закрепить к бретеле.(петелька с кнопочкой естественно)

Посмотрите как открыто плечо на фотографии
Как правило, прежде, чем отвечать,- я-таки да, смотрю. ))
если не увеличить плечо,то головку рукова точно
Так плечо или высоту оката? ;)
Сарта, О Косой бейке
Как понять внутрь?
Можно просто окантовать горловину. Тогда бейка видна.
Можно подвернуть бейку внутрь, на изнанку.
А несколько уменьшить- это на сколько?
Здесь, скорее не столько уменьшение Шс и Шк идёт, сколько "перенаправление" верхней части проймы- при закрытии всех доп.вытачек для макс.облегания.
Контуры проймы/горловины выше ЛГ -изменяются, смещаются при закрытии вытачек.

Поскольку это индивидуальный пошив(Таня Попова СПб) или ширину плеча увести на место ,или достроить головку рукова на недостаюший просвет,конструкция не должна тянуть ничего.

Сейчас выложу картинки преобразований основы, хочу понять правильно я всё поняла про дополнительные выточки или нет

1.Основа(без прибавок)post-33128-1355322512_thumb.jpg
2. Намечаю дополнительные выточки как объясняется в книге Paternmarketpost-33128-1355322615_thumb.jpg Стандартные значения вытачки в плече 0.3, в горловину 0.6. Но там написано, что когда V-вырез, то ткань идёт по косой и нужно выточки увеличить, т.е. не 0.3, а 0.6 в плече и не 0.6, а 1.2 в горловину? На этом этапе я всё правильно сделала?

Буду надеяться, что 2 этап правильный:)
3.Закрываю доп.вытачкиpost-33128-1355324069_thumb.jpg
4. корректирую линию горловиныpost-33128-1355324359_thumb.jpg
5. вношу коррективы в талиевую выточкуpost-33128-1355324693_thumb.jpg
6. далее я провожу линию рельефа, но не уверенна что делаю это правильноpost-33128-1355325093_thumb.jpg , мне надо чтобы в итоге выглядело вот такpost-33128-1355325147_thumb.jpg

Что-то я не могу сообразить как надо правильно сконструировать, чтобы получился вид как на пробнике, подскажите пожалуйста
7. Теперь спинка:) Продляю талиевую вытачку до линии лопаток, обозначаю линию горловиныpost-33128-1355325834_thumb.jpg
8. Отрезаю верх, соединяю детали, выравниваю линию горловиныpost-33128-1355326185_thumb.jpg

Я всё правильно сделала или нет?

Изменено пользователем Sarta Anella

Меня смущает один момент, если не делать шов посередине, т.е. полученную выкройку положить на сгибе ткани вот такpost-33128-1355326547_thumb.jpg то линия горловины меняет свой угол и ткань будет в этом месте тянуться меньше, может тогда выточку в горловину нужно было взять поменьше? Почему я на это обращаю внимание, потому что я сшила пробник (правда не из той ткани) и линия талии поднялась почему-то.
Что скажите?

Подскажите на какое расстояние можно отступать от Цг когда хочешь сделать рельеф без потери хорошей посадки?

Сейчас выложу картинки преобразований основы, хочу понять правильно я всё поняла про дополнительные выточки или нет...

post-15189-1355336745_thumb.jpg
Предлагаю более простой вариант. Размоделировать как в варианте 8, так как грудь немаленькая и ткань атлас, хоть и срейч, но все таки не трикотаж, на блестящей поверхности будут видны все заломы в десятикратном размере. На пробнике закладываешь выточку, которая просится для лучшего прилегания на вырезе и переводишь ее в маленькую нагрудную в рельефе. Изменено пользователем *Inka*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...