Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Методика построения основы от Sarta Anella

Рекомендуемые сообщения

а теперь поиграем в детскую игру под названием "наиди разницу".
вот я стрелками маркировала разницу оригинала от вашего.
самое главное отличие- у оригинала складка падает прямо от плеча в подмышеное скругление. а уи Вас оно как бы наружу ложится.
post-18414-1353096649_thumb.jpg

Я думаю мы зря взялись раньше времени анализировать то что у меня получилось, потому что платье всё таки шилось не на меня. Нужно посмотреть как ляжет ткань под мышкой, когда платье оденет клиентка. Вот тогда сразу станет всё ясно, правильный крой или нет. Согласны?

А ещё у девушки на фото грудь посажена очень высоко, я думаю это тоже влияет на то как ложится ткань, у меня же грудь на фото низко, специально одела такой лифчик, расслабила бретельки, чтобы было похоже на то как у клиентки, только у клиентки торс подлиннее, поэтому на мне платье немного висит, на ней думаю будет по-другому

Изменено пользователем Sarta Anella

ну я вам показала 3 различных варианта.
не всегда кимоно имеет абсолютную горизонталь.
Александринка Вам тоже показала с обычным падением плеча из книпа, голландского журнала.
японская конструкция тоже с наколоном.
это зависит от того как хочется чтобы ложилось ребро ткани.

в общем у меня ощущение, что мне приходится обьяснять 2 х 2, основы основ. дело не в том,чтобы только понят<ь конструкцию, надо монять и как двигается ткань, что ноужно делать,чтобы добиться такого эффекта, куда что двигать., как работает ткань.
мы это не может сделать за 5 минут в рамках этого форума.
я это к тому, что Вам надо действительно ознакомиться с основами конструирования и моделирования.
я этому училась когда-то 2 года. разве можно это здесь просто так объяснить.

Хорошо, тогда давайте хоть как-то подитожем. Я правильно понимаю мышь отличается от кимоно радиусом бокового среза?

самое главное ,чтоб клиентка увидела похожесть.
летущая мышь никогда отставать от руки не будет (на ребре рукава)- это у кимоно.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

самое главное ,чтоб клиентка увидела похожесть.
летущая мышь никогда отставать от руки не будет (на ребре рукава)- это у кимоно.

Спасибо, теперь вроде поняла:)

Получается, что если скроить как вы сказали то ребро рукава будет отступать от руки?

post-33128-1353097825.jpg

у кимоно вся опоры исходит от плеча.
посмотрите настоящие кимоно.
конструкция и операется на плечевой пункт.
post-18414-1353098668_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот красным исправления, в пайнте я не мастер поэтому линии нижних срезов цельнокроенных рукавов не симметричные получились
post-11379-1353099166.jpg

Вот красным исправления, в пайнте я не мастер поэтому линии нижних срезов цельнокроенных рукавов не симметричные получились
post-11379-1353099166.jpg

Вот это на мой взгляд кимоно, вы считаете так должна была выглядеть выкройка? Ребята:) давайте уже наконец к чему-нибудь общему придём, вы все говорите по-разному, кого мне слушать?

отставание низа рукава и вертикальная складка от плеча получатся как раз как я показала красным-по такой схеме

Кусака Мадагаскарская, вы тоже считаете, что у девушки на фото всё-таки крой кимоно, а не мышь, да?

Согласна с Александринкой
ну да естественно на платье немного другой крой, нюансы маленькие но разница все же видна

post-1988-1353100533_thumb.jpg
Сарта, вам надо на чердак и - учиться, учиться и учиться!

Кто же спорит, так вот я и учусь:)
Я думаю лучше чем здесь мне учителей не найти:) Изменено пользователем Sarta Anella

Но тут дело не в терминологии а просто надо видеть и ощущать как будет лежать ткань при том или ином крое-это дело опыта шитейного

Согласна с Александринкой
ну да естественно на платье немного другой крой, нюансы маленькие но разница все же видна

что-то не понятно написала- "ну да"- это значит крой кимоно?
"естественно на платье немного другой крой"- немного другой это какой?
"нюансы маленькие но разница все же видна" - разница между чем?

Вы сейчас хотите, чтобы знающие люди сюда пришли и все вам разжевали по конкретному фасону, который хочет клиентка. А вам надо не кусками то тут, то там ухватывать, а сесть и пройти по учебнику все подряд от А до Я, разбирая и терминологию, и фасоны, и обработку, если она попадается.

Нюансы берутся из опыта и знаний. Но их надо зарабатывать своим трудом.

что-то не понятно написала- "ну да"- это значит крой кимоно?
"нюансы маленькие но разница все же видна" - разница между чем?

вы тему то свою читайте -разницу уже несколько раз различные люди описали, зачем повторяться ?

ну раз вы использовали крой летучая мышь и получили не тот эффект, то логически очевидно что крой был-кимоно

Вы сейчас хотите, чтобы знающие люди сюда пришли и все вам разжевали по конкретному фасону, который хочет клиентка. А вам надо не кусками то тут, то там ухватывать, а сесть и пройти по учебнику все подряд от А до Я, разбирая и терминологию, и фасоны, и обработку, если она попадается.

Нюансы берутся из опыта и знаний. Но их надо зарабатывать своим трудом.

Ну вот:( Если я возьму учебник и начну во всём подряд разбираться думаю у меня вообще голова распухнет и пропадёт вся охота чего-то шить. Я иду немного другим путём, может для кого-то он покажется неправильным, но это мой путь. Я делаю так, берусь за заказ, а потом разбираюсь как его шить. Раньше сама разбиралась, интуиция подсказывала как и что делать, а сейчас я попала на этот замечательный форум, где я могу посоветоваться с профессионалами и ,тем самым, быстрее разобраться что к чему, да и просто интересно пообщаться с вами, узнать кто как решил бы вопрос с конструированием платья, которое мне предстоит сшить. Понимаете, я не швея, никогда этим не занималась, а тут что-то вдруг на меня нашло, что-то во мне проснулось и я начала шить. И чем глубже я начинаю копать, тем мне становится страшнее, потому что я понимаю, что шитьё- это оказывается целая наука, которой можно посвятить целую жизнь и у меня начинает появляться ощущение, что я хочу объять необъятное и мне становится тоскливо. А когда я берусь за конкретный заказ, передо мной стоит конкретная задача - разобраться как сшита эта вещь, то потихоньку маленькими шашками я осваиваю это занимательное дело- шитьё:)Вот:)

Давайте и я заведу тему и буду по каждому пункту совещаться как мне шить на клиентов , вполне замечательный выход чтоб самой не думать, девочки всегда помогут и подскажут и может порой даже не важно что они будут отрываться от своей работы чтобы мне ответить
как то так

Так здесь же никто никого не принуждает отвечать на вопросы, разве нет?

Кусака Мадагаскарская, тогда ответьте мне, я может чего-то не до понимаю, зачем вы отрываетесь от своих дел и отвечаете на мои вопросы?

То есть, учиться лень и голову перетруждать не хочется, а здесь всегда найдется кто-то, кто за спасибо на вас конструктором поработает?
Ну, что сказать - удачи вам! И побольше удачи, чтоб надолго хватило.

но раз вы их задаете, то задаете кому? не в пустоту же? ждете ответа , причем конкретного и "разжеванного"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...