Перейти к содержанию
1 / 1

Вопросы налогообложения малого бизнеса РФ

Рекомендуемые сообщения

Возможно, по поводу бланков СО всем заинтересованным лицам интересна будет вот эта информация БСО и типография

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Добрый день! У меня такой вопрос -
17.4 Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды.
Эта группировка включает: - производство готовых изделий из любого текстильного материала, в том числе из трикотажного полотна: - одеял, в том числе дорожных пледов - постельного и столового белья - ватных и пуховых стеганых одеял, подушек, в том числе диванных подушек, пуфов, спальных мешков и т.п. - производство готовых изделий хозяйственно-бытового и другого назначения, кроме специального назначения: - гардин, портьер, штор, постельных покрывал, чехлов для мебели и машин и т.п. - брезентов, тентов, снаряжения для кемпингов, парусов, маркиз (солнцезащитных жалюзи), чехлов для автомобилей и т.п. флагов, знамен, вымпелов - тряпок для удаления пыли, мочалок и аналогичных изделий - бронежилетов, спасательных жилетов, парашютов и т.п. Эта группировка также включает: - производство текстильных частей электроодеял Эта группировка не включает: - производство текстильных изделий технического назначения, см. 17.54.2, 17.54.3.

Какому пункту соответствует вот эта формулировка : кроме специального назначения: - гардин, портьер, штор, постельных покрывал, чехлов для мебели и машин и т.п. - брезентов, тентов, снаряжения для кемпингов, парусов, маркиз (солнцезащитных жалюзи), чехлов для автомобилей и т.п. флагов, знамен, вымпелов - тряпок для удаления пыли, мочалок и аналогичных изделий - бронежилетов, спасательных жилетов, парашютов и т.п

Вот как раз нужен номер производство: гардин, портьер, штор, постельных покрывал.
Заранее благодарна

17.4 - вы неправильно поняли. :)) во фразе после двоеточия перечислены как раз "разрешённые" под данный код предметы, а не относящиеся к словам "кроме предметов специального назначения". Составлена фраза так, несколько двусмысленно, вот вы и запутались... То есть шторки - тоже 17.4

Подвох в другом. Вы действительно интересуетесь именно оформлением производства? То есть цех, реализация продукции где-то через розничную сеть? Или это будет ателье, куда приходят клиенты, выбирают шторы, подшивают их, оформляют красивый дизайн и оплачивают покупку? Так это не производство, и ри в коем случае не 17.4. Вообще не промышленность, а услуги населению. Люди путают. И если в таком ателье при этом ещё шьют шторы без предварительного заказа, и тут же реализуют как готовое изделие - всё равно, это не тот уровень, который называют "производство". Пока к вам заходит с улицы клиент - это всё ещё услуги.

Изменено пользователем CamisaNegra

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

17.4 в некоторых налоговых может не пройти. Рекомендовано использовать не менее чем 4 значные.
Попробуйте заполнить формы в программе, скачаной с сайта налоговой - там программа сама покажет, в каком ОКВЭДе достаточно цифр, а в каком нет.

Ханума

Здравствуйте!В свое время перечитала массу информации на форуме,как открыть ателье .Всем спасибо!У меня такой вопрос : Я на ЕНВД ,работников не имею,5 лет сдаю налоговые квартальные декларации ,годовой отчеты агенту , так как налоговая находится далеко ,могу ли я все это самостоятельно сделать в электронном виде , у кого есть опыт, поделитесь плииз!

,могу ли я все это самостоятельно сделать в электронном виде

Вы можете посылать декларации по почте ценным заказным письмом.
Что касается электронного вида, у нас в налоговой таким как вы (и я) скидывают на флешку программу специальную. Бесплатно)))
Точнее сказать не могу, все время отказываюсь по причине недоверия к технике. Вдруг пропадет. Сама лично езжу и отдаю. Но это мои тараканы.
Может кто-то ответит подробнее?

Малюша, немного поправлю: ценным письмом, а не заказным (это 2 разных вида корреспонденции). Ценное письмо отличается тем, что в него вкладывается опись (ее заполняете в 2 экземплярах, одна кладется в конверт и запечатывается на почте, а вторая штампуется почтовым штемпелем и отдается Вам в месте с квитанцией об оплате (данные 2 документа являются подтверждением Вашей законопослушности и Вы можете кивать на почту, если она что-то потеряет. Квитанцию и опись хранить полгода - это время розыска почтовых отправлений).
Моя подруга (у нее собачий клуб): сдает документацию по почте и в налоговую, и в РКФ.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девушки, платит ли кто-нибудь взносы в ПФР через банкоматы сбербанка? Я сегодня попробовала заплатить, там сменилась программа, и сейчас если вручную данные забивать, то требуются коды КБК. Их я на сайте ПФР нашла, попробовала заплатить через онлайн сбербанк, там еще ОКМО кажется запрашивают и кучу прочих полей для заполнения.
В общем я поняла, что без стакана не разобраться)))
Есть ли у кого-нибудь положительный опыт данной процедуры?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Оплачиваю через сбербанк-онлайн. Можно сохранить шаблон и повторять

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Тоже плачу через себербанк- онлайн. Все коды (кбк, октмо кор.счет) можно подсмотреть на прежних платежках.
Еще для заполнения деклараций пользуюсь программой "налогоплательщик Ю Л", она бесплатная и довольно удобная, плюс еще и проверяет. С ней у меня ошибок нет.

Девочки, спасибо.
Мирабель-если бы не Ваша подсказка- я би низачто про старые платежки не вспомнила!))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

девушки! часто кбк меняются! нужно уточнять.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

До конца года надо определиться с накопительной частью пенсии. И вот такой вопрос у меня возник. При какой зарплате выгодно переводить деньги в накопительную часть,а при какой даже не стоит дёргаться? Или при любых вариантах зарплат надо переводить?

Я не дергаюсь, но я и на пенсию не расчитываю(((

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Квитанцию и опись хранить полгода - это время розыска почтовых отправлений).

квитанцию и опись хранить 3года, это срок, за который вас может проверить налоговая

могу ли я все это самостоятельно сделать в электронном виде , у кого есть опыт, поделитесь плииз!

программы по сдаче отчетности в электронном виде, для ИП существуют льготные тарифы примерно 2-3тыс в год (самые известные Такском, Контур Экстерн, СБиС), отчеты можно заполнить прямо в программе и отправить в налоговую
в этой же программе можно делать сверки с налоговой , писать им письма

27 января
ПУТИН ПОРУЧИЛ УПРОСТИТЬ РАБОТУ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Прямо при регистрации они будут сразу оплачивать налоги и страховые взносы
Президент России Владимир Путин поручил правительству изменить процедуру регистрации ИП. Чтобы избежать уклонения от уплаты налогов, индивидуальные предприниматели должны будут сразу покупать патент.

В него будут входить налоговые сборы и обязательные страховые взносы. Все это должно делаться в режиме «одно окна». Предполагается, что патент будет стоить не больше 20 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Изменятся и наказания в отношении ИП. Путин потребовал, чтобы после первых нарушений правоохранители ограничивались только предупреждением. Предпринимателю, при этом, нужно выдавать список нарушений, которые он должен исправить.

27 января
ПУТИН ПОРУЧИЛ УПРОСТИТЬ РАБОТУ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Прямо при регистрации они будут сразу оплачивать налоги и страховые взносы

Супер! Еще ничего не заработал, а уже вынь и отдай 20тыс!!! Как-то сразу отпало желание регистрироваться.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Изменятся и наказания в отношении ИП. Путин потребовал, чтобы после первых нарушений правоохранители ограничивались только предупреждением. Предпринимателю, при этом, нужно выдавать список нарушений, которые он должен исправить.

В детском саду у нас такое было - предупреждение и список. В устном виде. Если у воспетки настроение хорошее было.
А если плохое - спать без трусов. Или в темную комнату, для тех кто темноты боится.
Ох, сдается мне, что не очень многие пойдут в предприниматели.

Еще ничего не заработал, а уже вынь и отдай 20тыс!!!

Это тоже было. Видимо работало плохо. Отменили и ввели ЕНВД. Тогда в предприниматели пошли.

Еще ничего не заработал, а уже вынь и отдай 20тыс!!!
Интересно, в эти 20 тысяч будут входит выплаты в пенсионный фонд?

в эти 20 тысяч будут входит выплаты в пенсионный фонд?

Вообще-то понятие "обязательные страховые взносы" включает в себя платежи во все внебюджетные фонды: ФСС, ФОМС и ПФ.

Всем ИП, которые платят в пенсионный и надеются на пенсию - НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

На пенсию совсем или все таки "минималка" положена всем?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...