Зима Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Согласна, поэтому и написала о грамотно оформленном хобби. Что тогда заставляет "играться в эту игрушку" годами? Я уже не об этом примере, а о других.Нет такого хобби - тратить впустую деньги на что-то, делая вид, что это генерирует прибыль, когда это приносит одни убытки Люди стараются, вкладываются, деньгами и временем, а то и кредитами, - они будут работать до последнего клиента,чтобы окупить все вложенные силы, нервы, деньги, время и просто потому, что ну это же должно когда-то дать отдачу, раз человек старается, да?Они будутпосещать курсы Майи Драган, нанимать маркетологов, смотреть мотивирующее видео, делать заговоры на успех бизнеса, покупать ботов в Инстаграм и итд итп и, уже отчаявшись окончательно после испробования всех этих методов,и уйдя в глухой минус, только тогда покинут эту тонущую посудину Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Нет такого хобби - тратить впустую деньги на что-то, делая вид, что это генерирует прибыль, когда это приносит одни убыткиТакое хобби называется "получать удовольствие" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Они будутпосещать курсы Майи Драган, нанимать маркетологов, смотреть мотивирующее видео, делать заговоры на успех бизнеса, покупать ботов в Инстаграм и итд итп и, уже отчаявшись окончательно после испробования всех этих методов,и уйдя в глухой минус, только тогда покинут эту тонущую посудинуНет, я быстрее покину такие курсы (возможно даже в самом начале) и буду искать другие источники информации, что собственно и делала, пока копила свой опыт. Заговоры не делаю, ботов не покупаю, наемную силу в т.ч. маркетологов не нанимаю. Работы... завались, рук не хватает и времени в сутках, очень много заказов теряю из за очереди - людям надо на вчера, максимум через 2 недели, ну месяц. Ждать больше мало кто хочет. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Ситуация в инстаграмме напоминает мне ситуацию лет так 18 назад в жизни. Когда все вокруг рассказывали как у них хорошо идут дела, как открыли ателье и наняли работников, которым платят зарплаты по 20000. А я, сняв помещение, выйдя из дому, где не было проблем с заказчиками, вынуждена была поднять цены. И лишилась этих заказчиков через год. И год сидела куковала практически без работы, зарабатывала себе депрессию. Ровно через год пошли заказы, я лечилась периодически)), а хвалёные ателье с высокими зарплатами закрылись.Короче, по тихому я почти всех громких пересидела)) И не только я. Те, кто работал, развивался и делал своё дело хорошо работают до сих пор. Даже дольше, чем я. Мне пример)) Всё повторяется на новом уровне. И дорогие хобби хобятся на чужие деньги. Свои личные считают очень тщательно. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Не соглашусь. Вы забыли про эксклюзивность, т.е. абсолютно индивидуально ориентированные вещи, например- костюмы для бальных танцев, здесь масспошив не пройдет. Поверьте, и на кухне умудряются коллеги работатьНе об эксклюзивности речь, а о том, что (я тут себя процитирую)большинство жилищ (в первую очередь, по площади) не позволяют разместить всё необходимое Вот Ваша комната - 12 кв. м (я просто поражена как в ней все перечисленное разместилось, даже хотелось бы это увидеть))) предназначена, как я поняла, только для этой цели, и есть еще какое-то другое помещение, где что-то хранится, да еще и пристроить какое-то расширение возможно. Это, прям, шикарно, на мой взглядУ многих людей все гораздо скромнее, комната, она же: спальня/кухня/гостиная/лоджия, и там еще и обретается кто-то из домашних - тут стационарно угнездиться даже с минимумом швейного оборудования не сказать, чтобы простоВот что я имела ввиду Изменено 24 марта, 2020 пользователем Зима Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-S Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Ситуация в инстаграмме напоминает мне ситуацию лет так 18 назад в жизни. Когда все вокруг рассказывали как у них хорошо идут дела, как открыли ателье и наняли работников, которым платят зарплаты по 20000. А я, сняв помещение, выйдя из дому, где не было проблем с заказчиками, вынуждена была поднять цены. И лишилась этих заказчиков через год. И год сидела куковала практически без работы, зарабатывала себе депрессию. Ровно через год пошли заказы, я лечилась периодически)), а хвалёные ателье с высокими зарплатами закрылись.Короче, по тихому я почти всех громких пересидела)) И не только я. Те, кто работал, развивался и делал своё дело хорошо работают до сих пор. Даже дольше, чем я. Мне пример)) Всё повторяется на новом уровне. И дорогие хобби хобятся на чужие деньги. Свои личные считают очень тщательно.Малюша, вы не очень подробно написали, можно я уточню?Вы вынуждены были поднять цены из-за того, что пришлось арендовать помещение, а дома использовать площадь было условно-бесплатно?Или Вы тоже наняли работников?"Ровно через год пошли заказы" - почему? Снова опустили цены, распустили помощников, или что-то еще? Не перешивайте, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-S Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 А вот еще вопрос к девочкам, шьющим на дому: не ограничивает ли этот способ приток посторонних людей и потолок доходов?Очень многие мои одногруппницы как начали после института шить на дому, так и продолжают. Я понимаю, что аренда помещения, юридическое оформление деятельности, помощники - это все затраты, которые неизвестно, окупятся ли?Но не переводит ли организация ателье всю деятельность на другой уровень? Все ли клиенты пойдут "на дом"? Зайдут ли клиенты "с улицы"?Сравниваю со стрижкой, маникюром в салоне и на дому - многие согласятся на второе? Или зависит от величины населенного пункта? Не перешивайте, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mslavia Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Здравствуйте. Прочитал с интересом последние посты.Почему преимущественно негативное отношение?Я новичок, анализирую нишу и вариант создания своей коллекции одежды, так как продавать чужую считаю не выгодным делом, т.к. есть прайсагрегаторы как Wildberries, где розничные цены равны моим закупочным у поставщика (скидка с розничной цены 50%).Я много слышал про успешных модельеров и дизайнеров одежды, "таких как все", например Маша, Даша, Петя, Саша и т.д. потому и задаю такой вопрос - почему такие негативные отзывы и мнения?По вашему уважаемые форумчане, старожилы отрасли, такие вот успешные модельеры\дизайнеры\предприниматели отсутсвуют, а то что про них говорят (пока ссылки на конкретных людей скинуть не могу) это все ерунда и в швейке выше кустарного производства не подняться по вашему? Изменено 24 марта, 2020 пользователем Mslavia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 А вот еще вопрос к девочкам, шьющим на дому: не ограничивает ли этот способ приток посторонних людей и потолок доходов?А посмотрите на kseny-dancestyle - я совершенно уверилась, что не существует преград для этого чудесного Мастера, ни во времени, ни в пространстве, не говоря уж о фасонах)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Вот Ваша комната - 12 кв. м (я просто поражена как в ней все перечисленное разместилось, даже хотелось бы это увидеть))) предназначена, как я поняла, только для этой целиВсе верно- это только моя мастерская.Фото мастерской делала месяц назад, в углу на тот момент три манекена стояли по часовой стрелке от угла Рабочий угол- это два стола вместе- вдоль фотостены раскладной стол-книжка полностью разложен и к нему под окном приставлен компьютерный стол длиной 1,5м.Три дня назад добавился стол с новой вышивалкой.Взрослый раздвижной унесла, вместо него две куклы в полный рост (и две тушки портновские раздвижные в самом углу), остальные (фото всей банды прилагается) в другой комнате в шкафу. Фотосессию провожу на месте, где стоит раскладной стол-книжка - он на роликах, катается легко по ламинату, принтер он же сканер под столом стоит и тоже на роликах. Вот там в углу, возле окна реально пустующее пространство на пол стола... тяжко долезть, поэтому поставила туда коробку и от текущих заказов лоскуты скидываю (а вдруг надА будИт, шипит внутренний хомяк)И фото во время проведения вебинара - единственный раз привлекла посторонние руки ... ну не могу я себя со спины сфоткать во время вебинара. А видеоуроки снимаю сама- камера на штативе (на фото с новой вышивалкой... она там за стол на фоне водопада от ребенка спрятана), есть пультик.Это фото делала в рекламных целях, поэтому машинки сдвинуты все рядышком. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Здравствуйте. Прочитал с интересом последние посты.Почему преимущественно негативное отношение?По вашему уважаемые форумчане, старожилы отрасли, такие вот успешные модельеры\дизайнеры\предприниматели отсутсвуют, а то что про них говорят (пока ссылки на конкретных людей скинуть не могу) это все ерунда и в швейке выше кустарного производства не подняться по вашему?Не так поняли что ли? Может потому что девочки сразу обо всём и о своём девичьем?) Никаких негативных отзывов. Только про свой личный опыт. А личный опыт подсказывает, что если работать и при этом думать, да ещё на свои деньги, а не на папины, то может всё и получится. Когда нибудь. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 я совершенно уверилась, что не существует преград для этого чудесного Мастера, ни во времени, ни в пространстве, не говоря уж о фасонах))Преграды есть... личные качества, которые хочется перевоспитать, но... пока не прижало, буду мирится сама с собой. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mslavia Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Не так поняли что ли? Может потому что девочки сразу обо всём и о своём девичьем?) Никаких негативных отзывов. Только про свой личный опыт. А личный опыт подсказывает, что если работать и при этом думать, да ещё на свои деньги, а не на папины, то может всё и получится. Когда нибудь. Буду рад если приведете пример успешных людей, а именно модельеров и дизайнеров одежды, "таких как все", например Маша, Даша, Петя, Саша и т.д. которые "живут и зарабатывают"! А еще, буду очень признателен, если скините ссылки на их аккаунты в соцсетях или сайты в личку (чтобы не восприняли модераторы как чью то рекламу).Заранее благодарю Вас Малюша. Изменено 24 марта, 2020 пользователем Mslavia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Вы вынуждены были поднять цены из-за того, что пришлось арендовать помещение, а дома использовать площадь было условно-бесплатно?Или Вы тоже наняли работников?"Ровно через год пошли заказы" - почему? Снова опустили цены, распустили помощников, или что-то еще? Да, цены подняла потому, что появились налоги и аренда. Первый год шли ещё люди по привычке, но меньше. А потом как отрезало. Это был 2003-2004 год. Говорят, какой то тогда кризис был. Может поэтому. А потом потихоньку народ пошёл. Немного старых, и в основном новые клиенты. И да, в 2004 году у меня немного поработали 2 работницы поочереди. Я их не звала, они сами пришли)). Отказать не посмела. Хватало только на зарплату им, себе ничего не оставалось. Я вообще не хотела быть работодателем. Это другая профессия. Я шить люблю. Придумывать. Люблю одна. Что бы тихо.Цены никогда не опускала. Всё время только поднимала. Как только переставала справляться с потоком - поднимала цены. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Буду рад если приведете пример успешных людей, а именно модельеров и дизайнеров одежды, "таких как все", например Маша, Даша, Петя, Саша и т.д. которые "живут и зарабатывают"! А еще, буду очень признателен, если скините ссылки на их аккаунты в соцсетях или сайты в личку (чтобы не восприняли модераторы как чью то рекламу).Заранее благодарю Вас Малюша.1. Сколько зарабатывают? 2. В каком городе? 3. Не у всех есть аккаунт в соц сетях. Некоторые имеют аккаунт, но видно, что не умеют пользоваться. 4. Вытекает из первого вопроса. Я лично не знаю сколько именно они зарабатывают. Мне не интересно. Интересно то, что они работают и пытаются выжить. У кого как получается. Это в нашем городе. В других городах думаю тоже самое. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mslavia Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1. Сколько зарабатывают? 2. В каком городе? 1. 50 000 - 200 000 руб. чистого дохода2. Москва Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Буду рад если приведете пример успешных людей, а именно модельеров и дизайнеров одеждыСейчас на модельеров и дизайнеров учат во всех заборостроительных техникумах. А шить этих дизайнеров учат? Столько ли швейных техникумов и училищ, где учат шить и конструировать? Кто будет выполнять задумки дизайнеров и модельеров? Откуда будет у них успех, если выполнять некому?Думаю, что сейчас самое узкое место в швейном бизнесе - хороший конструктор и портной-швея. Многие, у которых ателье из одного работника на дому, мечтали о помощнике, но эта мечта так и оказалась несбыточной из-за отсутствия квалификации у помощника. А если у помощника есть квалификация, то он в работодателе не нуждается. Иногда в помощники просятся люди, воспринимающие эту работу, как курсы. Но толку от таких помощников 0 в лучшем случае, чаще большой минус, потому что много времени требуется на объяснения и контроль. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 А вот еще вопрос к девочкам, шьющим на дому: не ограничивает ли этот способ приток посторонних людей и потолок доходов?Очень многие мои одногруппницы как начали после института шить на дому, так и продолжают. Я понимаю, что аренда помещения, юридическое оформление деятельности, помощники - это все затраты, которые неизвестно, окупятся ли?Но не переводит ли организация ателье всю деятельность на другой уровень? Все ли клиенты пойдут "на дом"? Зайдут ли клиенты "с улицы"?Сравниваю со стрижкой, маникюром в салоне и на дому - многие согласятся на второе? Или зависит от величины населенного пункта?Ни слова не могу выкинуть из вопроса)) Многие уже соглашаются на дому. Деньги экономят. А что делать? Я за своим мастером по всем салонам хожу. Пойдёт домой и я за ней. А как у меня деньги кончатся, пойду хоть куда. Аренда помещения и оформление не так дорого. Просто страшно ну и можно расслабиться дома. А когда тебе сначала надо заработать на оплату всего, тут будешь и шубы шить и дырки зашивать, а не воображать себя великим дизайнером (это я про себя))) И да, шитьё на дому с одной стороны ограничивает, с другой экономит. Я бы не хотела домой возвратиться. Статус выше, что ли. Или это я так думаю. Но если придётся - готова. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mslavia Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 А личный опыт подсказывает, что если работать и при этом думать, да ещё на свои деньги, а не на папины, то может всё и получится. Когда нибудь. А то что предпринимателю следует развивать дело (если он действительно хочет его развить) не только на свои деньги (поскольку рано или поздно они закончатся), но и на чужие - на это что скажете? ...Тому, что бизнесы развиваются развиваются в том числе и на чужие средства примеров масса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 1. 50 000 - 200 000 руб. чистого дохода2. МоскваУ меня нет по Москве никакой информации. 50000 дохода у нас в Хабаровске можно заработать. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 А то что предпринимателю следует развивать дело (если он действительно хочет его развить) не только на свои деньги (поскольку рано или поздно они закончатся), но и на чужие - на это что скажете? ...Тому, что бизнесы развиваются развиваются в том числе и на чужие средства примеров масса.Если это серьёзное занятие а не "милый, я хочу быть дизайнером", флаг в руки. Деньги взял, отдай с процентами деньгами, а не услугами. Безумства храбрых поём мы славу. Только "за" и от всей души - успеха! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Статус выше, что ли. Или это я так думаю. Но если придётся - готова.Статус не причем, заказчику все равно где у вас мастерская- в аренде, дома в отдельной комнате... главное, что бы не на кухне. Заказчика ваше мастерство больше интересует. И сейчас многие клиенты такие, кому не статус нужен, а подешевле. Со статусом подешевле не бывает, это они понимают.Мне нравится дома - работаю когда хочу. Это как раз вот та черта, с которой мне бы побороться, я бы тогда... Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-S Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Ни слова не могу выкинуть из вопроса)) Многие уже соглашаются на дому. Деньги экономят. А что делать? Я за своим мастером по всем салонам хожу. Пойдёт домой и я за ней. А как у меня деньги кончатся, пойду хоть куда. Аренда помещения и оформление не так дорого. Просто страшно ну и можно расслабиться дома. А когда тебе сначала надо заработать на оплату всего, тут будешь и шубы шить и дырки зашивать, а не воображать себя великим дизайнером (это я про себя))) И да, шитьё на дому с одной стороны ограничивает, с другой экономит. Я бы не хотела домой возвратиться. Статус выше, что ли. Или это я так думаю. Но если придётся - готова.Спасибо большое. Ни слова не могу выкинуть из ответа))Примерно так себе и представляю это. Тогда у меня возникают такие вопросы: а кто же тогда открывает все эти люкс-ателье? и кто в них заказывает? Знаю в Ростове-на-Дону минимум 2 и уверена, кого-то не знаю. И еще: насколько возможен дистанционный пошив? На каких группах ассортимента? Можно ли привлечь клиентов онлайн? Я когда-то давно, еще в ЖЖ выставила сшитый себе топик. При том, что у меня друзей было 5,5 человек, двое спросили, в каком я городе и не могу ли я сшить им такое же? Не перешивайте, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 насколько возможен дистанционный пошив?Вот я не решаюсь на дистанционный пошив, хотя конструирую дистанционно. Всё равно, где то миллиметры нужно подправить на примерке. Дистанционно не подправишь. Шить дистанционно можно только те вещи, которые не требовательны к посадке. Типа "чехлы на танки". Или остромодная одежда на молодёжь, которая в основной массе с типовыми фигурами и за модностью огрехи в посадке не видны. Но, думаю, эта ниша уже занята. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Статус не причем, заказчику все равно где у вас мастерская- в аренде, дома в отдельной комнате... главное, что бы не на кухне. Слышу пока противоположное. "А что это у вас двор не метёный и крыльцо поломаное?"А сами из джипов бычки кидают, проезжая по крыльцу))) Про статус это мой личный таракан))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения