Перейти к содержанию

Natalia-S

Участник
  • Постов

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Natalia-S

  • День рождения 02.03.1973

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал
  • Швейная машина
    Bernina Activa 240
  • Оверлок
    Bernina 880

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

218 просмотров профиля

Достижения Natalia-S

Участник

Участник (1/1)

21

Репутация

  1. У меня в закромах есть красивый полуреглан на платье-рубашке, вдруг пригодится:
  2. Спасибо, Юля! Думаю в сторону таких брюк из трикотажного вельвета)) А Ваши фото здесь в теме почему-то открыть не могу, но брючки помню по Инстаграму. Они по выкройке vikisews_бритни, кажется?
  3. Классные брючки! @BriNa, как думаете, в темном цвете они будут так же смотреться? Ничего не могу с собой поделать, но на все очень увлекательные швейные идеи в последнее время смотрю через призму: а будет ли куда эту вещь носить в ближайшее время? (( А я вот в ответ на эти сообщения: нашла для себя красивое решение (я не ношу сапоги, мне без надобности, тем более в помещении, а юбки хочется):
  4. К предыдущему сообщению, додумалось. Современные лекала сейчас можно брать на специализированных сайтах типа Грассер, Викисью и т.п. В журналах опять же. К посадке готовых лекал могут быть вопросы, но во-первых, сейчас к неидеальной посадке относятся довольно лояльно, а во-вторых, можно присматриваться, как модель сидит на людях, протестировать, «допилить» немного.
  5. Zvezdopad, когда я училась в институте, у нас был курс «Конструирование одежды с учетом перспективного направления моды». И вот на нем на примере альбома одной из моделирующих организаций нашей страны (уже не помню, какой), нам показывали, как из обычной базовой основы, построенной по меркам и стандартным прибавкам, получить перспективно-модную: где прибавить-убавить, перераспределить, акцентировать или сгладить. Изделие сразу приобретало совершенно другой вид. Даже стандартный полуприлегающий жакет. Но, увы, нам показывали конкретные изделия, но не учили это чувствовать. Думаю, в этом чутье и состоит талант конструктора. Я глазами разницу вижу, но повторить в сантиметрах не умею, слишком мало конструкторской практики, особенно если повторять с картинки. Поэтому часто просто снимаю конструкции с готовых изделий и немного моделирую для себя.
  6. Юля, а поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту женщину.
  7. Практически все поддерживаю, пара уточнений. Вот эти этапы Нарисовать коллекцию (в эскизах) - требуется модельер Сделать лекала к этой коллекции - требуется конструктор Продумать технологию пошива с последующим контролем на каждом этапе - требуется технолог Сшить изделия - требуется швея (причём, для верхней одежды нужны одни швеи, а для лёгкой - другие, так же, как и оборудование. На домашней бытовой машине качество не сделаешь) можно сделать так: партнер-швейник заказывает на стороне эскизы и получает от дизайнера коллекцию в том виде, в котором будут шить, а не просто картинки, сам делает лекала (или тоже заказывает конструкции по эскизам) с учетом технологии уже найденного на этом этапе цеха, окончательно отрабатывает технологию с технологом производства и контролирует пошив. То есть, если найдется человек, очень хорошо представляющий швейный процесс, то он один с некоторым привлечением сторонней помощи может справиться.
  8. Не понимаю, как из предпоследнего вытекает последнее)) И каким способом создается виртуальный наряд? Рисуется? или 1 единица все же шьется?
  9. Нам предлагали шить за 8 руб/шт. - спанбонд и резинки наши))
  10. Не очень поняла, в чем тут идея? Куда носится этот виртуальный наряд?)) Как он надевается? Поскольку холод на территории нашей страны вещь совсем не виртуальная, то вряд ли виртуальные наряды потеснят реальную одежду))
  11. Нет, нет, я про индпошив)) Моя дочь заканчивает мединститут, носит только мои костюмы, а ее подружки кругами ходят и спрашивают: когда твоя мама уже заказы принимать будет? Возможно, и никогда))) А в массовке я уже 20 лет работаю, все подводные камни знаю, и про склад, и про тендеры. Потому и работаю не на себя))
  12. Ну что ж Вы так)))))))) На самом деле, мы все прекрасно видим ниши в смежных со своей областях. Я очень хорошо разбираюсь во всякой профессиональной одежде. Моя первая свекровь была врачом. В ее шкафу всегда висело 5-7 (!!!) халатов по сезону (!!!) и ничего из стандартной униформы - только индпошив и хорошие материалы (и мне немного перепало на ней тренироваться). Еще знакомый судья который год просит сшить ему мантию - там тоже есть индивидуальные пожелания. Я вот периодически задумываюсь: может, организовать индпошив хорошей профессиональной одежды? Только вчера коллеги сбросили в чат предложение, сделать где-то коллективную закупку многоразовых медицинских масок. Я ответила: нет, спасибо, я , если что, себе сама сошью. Тут же несколько человек написали: и мне сшей))))))
  13. Извините, удалила ссылку, засомневалась, можно ли такое выкладывать? Да, постоянно какие-то новые требования со стороны заказчика, приходится развиваться, искать решения. Зимние костюмы за счет наличия утеплителя неплохо проходили испытания, а в летних приходилось и конструкцию менять, и пакет.
  14. Да я как раз вот это имела ввиду, что Вы написали: Работая на себя, я бы точно не попробовала участвовать в довольно серьезных испытаниях костюмов, когда в зависимости от конструкции костюма и пакета материалов определяется процент потенциальной ожоговой травмы человека при попадании в открытое пламя на 4 сек.
  15. В том-то и дело, что в этой схеме потолок очень низкий. Я бы никогда не попробовала как профессионал того, что я делала и умею в своей жизни, если бы осталась работать на себя. Но тут у каждого свой выбор.
×
×
  • Создать...