Перейти к публикации

kseny-dancestyle

Модератор
  • Публикации

    4 087
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kseny-dancestyle

  • Звание
    Модератор
  • День рождения 20.06.1972

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome DC603 и MC500E
  • Оверлок
    Juki654 и Merrylock-013
  • распошивальная машина
    Janome Cover Pro 2
  • коверлок
    Minerva M3000CL

Связь

  • Website URL
    http://www.dancestyle.ucoz.ua
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Ростовская область
  • Увлечения
    По образованию я преподаватель математики. Больше 20 лет занимаюсь пошивом женской/детской одежды, изготовлением костюмов для бальных танцев, теперь еще и машинной вышивкой, интерьерными мелочами. Что из всего этого стало основной работой, а что увлечением- догадайтесь сами. Считаю себя продвинутым любителем т.к.никогда никаких курсов, училищ и т.д. по швейному делу не оканчивала. Но сшить могу ВСЕЕЕ что угодно. Люблю общаться с коллегами по швейному делу.

Посетители профиля

395 просмотров профиля
  1. Не люблю такой способ втачивания рукавов. Да и боковых швов не оказалось вообще ни в одной одежке ... Одна деталь со сгибом по центру полочки и разрез по спине, что бы легче было надевать, платья и женские кафтанчики все отрезное по талии, юбки полусолнышко (в платьях с одним швом, в кафтанчиках разрез по центру полочки)
  2. Оля, спасибо. Патронташ был не самой сложной деталью, самое сложное было вшить рукава (втачать машиной никак не получалось... не подступишься) и еще понять что и из чего делать... все из подручных хомячьих запасов и обрезков, которые рука десятилетиями не поднимается выкинуть. Шапка чеченца из креш-бархата черного, серебрянкой для батика ватной палочкой по ворсу потыкала и получился "аля-каракуль)". Золотистых кружевных вышивок готовых не оказалось, а вышивать новые ... за эту работу столько не заплатят. Хотела глиттером золотистым завитушки нарисовать, а он зараза высох. Пришлось поискать в
  3. Между бальниками... поигралась немного в куколки- заказ для детского сада. Реальный масштаб "бедствия" в сравнении с утюгом
  4. И сшился рейтинг на продажу, пока шила снимала учебный курс, можно сказать убила двух зайцев..
  5. Лена, я вас тоже поздравляю. Мне понравилась ваша статья. А журнальчик я уже получила, еще неделю назад. К вам, наверное, дольше из за таможни, но тоже уже рядышком должен быть.
  6. У меня пачка 6мм 95г, там 1900шт В пачке 8мм 29г 200шт Можно на Алиэкспресс поискать аналогичные и посмотреть в характеристиках товара сколько штук и вес. Пачка 6мм уже даже не помню откуда у меня, а пачку 8мм недавно на Алиэкспресс покупала.
  7. Все ссылки в этой теме. Если ссылка удалена, значит она была уже не активна (товар снят с продажи).
  8. Рубашечку из срочных дистанционных заказов уже успели выгулять на паркете.
  9. Шов будет сборить с одной стороны. По утку и по долевой разное "сопротивление". Поищите вариант раскладки по косой. К сожалению, без конкретных размеров ничем больше помочь не могу.
  10. Замечательно получилось! Думаю, свободнее не нужно. В гимнастике стопу облегает, стопа гнется, а тут ботинок... у него голенище практически не гнется. Я бы так оставила. Вот это абсолютно правильное решение. Я всю жизнь так балуюсь... все эксперименты на кусочках пробую.
  11. Lasto4kaaa, я выкройки не строю, сразу по ткани крою. Вы свою выкройку покажите (с сантиметровой лентой, что бы видеть размеры), мерки укажите, а мы посмотрим и подскажем. Ну конечно, как-то (хотя бы резинкой) срез обрабатывать нужно, так ведь не оставишь...уползет все.
  12. А чего страшно? Тут по принципу: большое не маленькое- всегда ушить можно. Сравните обхват ножки без ботинка и обхват ботинка... разница в 1,5 раза точно будет, если не в два.
  13. ага... есть такое Шила я как-то фрак сыну, ну как у меня обычно водится... за ночь, и опа... листочку сделала не на той половинке полочки. Поплевалась, распорола, перекроила испорченную полочку, и вот о чем думала??? второй раз листочку там же и сделала. Пекраивать больше ни ткани, ни времени нет, сделала вторую листочку где положено, ну подумаешь, авторский фрак получился... На выступление платочек белый вложили в нужный карманчик, из далека черное на черном и не видно... Потом, конечно, перекроила. Сто раз себя ругала... ну кому нужна настоящая прорезная листочка, ну сделай ты обманку накл
  14. Шикарный бант! К слову, в разы лучше, чем у Веры Брежневой. У меня тоже отметился аналогичный бант на выпускном в тот же год. Видимо, он тогда многим запал в душу. А я свой помню хорошо, и как делала тоже помню... их было два в одном платье, наверное поэтому запомнила... нет, вспомнила, у меня на свадебном платье тоже был бант и я его почти так же и делала. Фоток я тогда не делала, а клиентку случайно в ленте в Однокласниках отловила. Где-то тут на форуме я уже про него рассказывала, надо будет поискать.
×
×
  • Создать...