Перейти к содержанию

kseny-dancestyle

Модератор
  • Постов

    4 137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о kseny-dancestyle

  • День рождения 20.06.1972

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    Janome DC603 и MC500E
  • Оверлок
    Juki654 и Merrylock-013
  • распошивальная машина
    Janome Cover Pro 2
  • коверлок
    Minerva M3000CL

Связь

  • MSN
    https://vk.com/ksenydancestyle
  • Website URL
    http://www.dancestyle.ucoz.ua
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Ростовская область
  • Увлечения
    По образованию я преподаватель математики. Больше 20 лет занимаюсь пошивом женской/детской одежды, изготовлением костюмов для бальных танцев, теперь еще и машинной вышивкой, интерьерными мелочами. Что из всего этого стало основной работой, а что увлечением- догадайтесь сами. Считаю себя продвинутым любителем т.к.никогда никаких курсов, училищ и т.д. по швейному делу не оканчивала. Но сшить могу ВСЕЕЕ что угодно. Люблю общаться с коллегами по швейному делу.

Посетители профиля

2 112 просмотра профиля

Достижения kseny-dancestyle

Участник

Участник (1/1)

249

Репутация

  1. Ну прямо спринтер... столько нарядов! Костюмчик в полосочку в душу запал, если бы можно было, то тысячу классов поставила!
  2. Девочки, спасибо всем за теплые слова и поздравления. Пусть, немного с опозданием, но тортик и шампанское всем... и я с приветом из Ласточкиного гнезда (хотя уже неделю как дома). Не показывала раньше ничего сшитого для себя, исправляюсь... быстроплатье, как я называю, на два шва из мелко-гофрированного атласа. Кусочек долго лежал еще из Донецких запасов. Начинаю работу над одним очень сложным, интересным и очень ответственным проектом... пока секретик, покажу как закончу.
  3. Что-то я потерялась во времени, с момента переезда Сезона не появлялась здесь. Правда, домашние проблемы захлестнули так, что едва успевала отмахиваться. Вот вроде со свадьбы сына и отпустило чуть-чуть (подробности - заходите в гости в мою тему), наверстываю упущенное- перечитываю странички Сезона. Всем летний приветик, Лена -Радуга самые лучшие пожелания и тортик
  4. Я так мечтала о дочках, о том, как буду чуть ли не каждый день шить им модняцкие обновки и непременно с рюшечками, но там наверху... нам дали только трех мальчишек. Дождалась-теперь у меня есть дочечка. Вернее она появилась три года назад, но это было не официально. Пока ждали её гражданство, пока дети уехали на сезон в крымский санаторий да так там и застряли, да еще эти коронавирусные ограничения... И вот свершилось! Намечалась простая роспись в Ялтинском ЗАГСе и фотосессия в Воронцовском дворце. Но, пара очень понравилась сотрудникам ЗАГСа и тут же была организована торжественная роспись с бокалами шампанского, с присутствующими мамами, хотя изначально говорили, что без гостей, просто поставить подпись под актом. Я даже умудрилась заснять видео на телефон. Очень приятно было слышать поздравления и комплименты от туристов в парке Воронцовского дворца и на лестнице к Ласточкиному гнезду. Образ пары сложился случайно. Началось все с обуви... никак не могли найти белые туфли - то модель не нравится, то платформа дикая, то размер не тот .... В итоге купили красные туфли. И пошла я плясать от печки, т.е. от красных туфель. Серьги, цветочки в прическу, галстук все делала в комплект сама. Немного крупных планов Ткань платья- итальянский стоковый джерси оказался немного простоват, да и просвечивался как все белые ткани. И тут мне попался белый глиттер на сетке, а в старых запасах к нему нашелся белый стеклярус-рубка с перламутром. Глиттер на сетке оказался совсем не стрейчевым, соответственно в два слоя с ним джерси тоже потерял эластичность, разве что не прилипал к телу в условиях жары и повышенной влажности, а я очень переживала как сядет платье. Платье шила дистанционно, детей два года не видела. В отделке платья красный стрейч-бархат. Галстук жениха шелк Николь идеально попавший в тон к бархату, который пришлось проклеить в два слоя тонким трикотажным дублерином.
  5. Если это бельевой трикотаж, возможно, вы растянули шов оверлоком. Настройте дифференциал, сутюжте шов после обработки. По Мюллеру не строю, у меня свои методики, поэтому тут не просто нарисовать... тут надо все переделывать. Проблема далеко от талии. Я бы взяла другие методики и посмотрела, как будет выглядеть средний шов, сравнить с тем, что уже построено. Посмотрите вот эту тему Улучшение посадки брюк
  6. Таня, как все шикарно! Сколь красивостей пропустила... редко заглядываю, быт и текущие проблемы поглотили с головой.
  7. Кто сказал, что так это не работает? 25 лет шью бальникам, массовку ансамблям и все моделирование прекрасно сводится именно к такому методу. Тем более с бифлексом, если это действительно бифлекс, а не трикотажное полотно, которое тянется только в поперечном направлении. Не знаю, какие там фирмы и что преверяли, но по виду выкройки, а сшила я легинсов не одну тыщу, на туже тыщу % - ошибка в построении среднего шва. Он должен быть голубже. Чем больше бедра, а у вашей модели они такие себе очень выразительные, тем глубже средний шов. Ну тогда все понятно. Индивидуальные особенности вашей модели не укладываются в типовую выкройку для усредненных размеров. На вашей модели складочки на внутреннем шаговом шве видите? вот на эту разницу нужно опустить средний шов и немного углубить.
  8. Судя по тому, как неравномерно распределились складки, это больше похоже полтора солнца.
  9. Пузыри на внутреннем шве из за ошибки в построении среднего шва. Зачем ластовица? у вас же не массовое производство, где экономят ткань в раскладке деталей разного размера. В индпошиве ластовица применяется только в том случае, когда шьем изделие без среднего шва по спинке и полочке.
  10. Милые сезоночки, обращаюсь к вам за помощью. Так получилось, что моя семья попала в сложные жизненные обстоятельства. Все самое тяжелое уже позади, выход найден. Через соцзащиту я смогла оформить соцконтракт, деньги уже выделены. По условиям этой помощи я могу потратить только на швейное дело (оборудование, ткани) и категорически не могу использовать их на более важные для семьи нужды. Ну вот такое у нас законодательство. И спасибо, что хоть такое есть. Конечно, какое-то оборудование я куплю для работы, но вот швейную машину и оверлок я совершенно не собиралась менять, тем более оверлок год назад куплен. За выделенные средства я должна отчитаться чеками. Помощь нужна в виде чеков на ткани любые, но предпочтительнее шелк, шифон, органза, сетка, фатин, трикотаж, бифлекс, бархат, нитки, краски для ткани, стразы (дата покупки с 20 мая по 20 ноября включительно), отчет я сдаю ежемесячно, буду рада чекам на любые суммы. Заранее благодарю всех, кто откликнется. В личку напишу почтовый адрес. Если кого-то интересуют подробности оформления соцконтракта на индивидуальное предпринимательство (можно самозанятому) 250тыс, расскажу подробнее. Даже в хорошие времена (до пандемии) при полной загрузке и авралах мне одной не освоить эту сумму на ткани за 6 месяцев, а сейчас еще конец сезона, впереди каникулы и полный штиль в заказах. Тканей для работы в старых хомячьих запасах аж два комода, поэтому и тратиться на них не хотелось, а сэкономленные средства я смогла бы направить на другие семейные расходы. Если вы планируете в ближайшее время приобретать ткани, пожалуйста, сохраните чеки для меня. Буду вам очень благодарна.
  11. Наташа, шикарная переделка! Клинья юбки волшебные.
×
×
  • Создать...