Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Рогачёвой Ольги.

Рекомендуемые сообщения

Шикарное платье!Рукав стильный!

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Присоединяюсь к похвалам!Платье действительно шикарное!Рукавчик - просто загляденье!

Девочки,спасибо за приятные слова,они просто окрыляют! Если интересно,могу сделать фото выкройки окончательного варианта рукава,вдруг кому пригодится?

Да, платье - просто улёт! Ольга, а есть возможность показать его на фигурке?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

На фото видно,сколько раз менялась конфигурация "треугольника" и начальное моделирование из втачного рукава.А фото на фигуре дочь обещала,выложу чуть попозже.

post-20856-1327321807_thumb.jpg

Платье понравилось! Расскажите подробнее о технологии, что дублировали, за счет чего сохраняется форма расширенного в верхней части рукава, подплечник?

фото на фигуре дочь обещала, выложу чуть попозже
Будем ждать... во всей красе )

Спасибо ещё раз всем за внимание.Вот что дочь мне разрешила "опубликовать" и уже заявила,что она в нём толстая...о майн гот!
Проклеена только обтачка горловины,больше ничего не клеила и подплечников тоже нет.В рукаве получается двойной слой ткани,а джерси ткань достаточно упругая,вот и держит форму самостоятельно.

post-20856-1327328747_thumb.jpg

post-20856-1327328769_thumb.jpg

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Она в нём "песочные часики" :), все линии или вертикальные, или слегка отклонённые диагонали. Форма выреза очень красивая. Платье универсальное, с одними аксессуарами может быть коктейльным, с другими дневным.

А здесь чёрное получилось, какое на самом деле?

_ Sine ira et studia _

Цвет чистый тёмно-синий,это я такой фотограф. Рукав на манекене выглядел больше "пагодой",а на фигуре плечо ровное,вариант "пагоды" на фигуре мы тоже рассматривали,но отказались от него.
Вот ещё вид сбоку. Пока делали фото ,обратила внимание,что если рукав поднять выше локтя,получается своеобразный "фанарик".

post-20856-1327329549_thumb.jpg

Замечательно на фигурке смотрится! Ольга, обязательно покажите отзывы дочке!
А джерси - благодарная ткань для такого кроя. Спасибо за шитейные подробности и красивую работу!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

что она в нём толстая.

Интересно, в каком месте? Фигурка замечательная, в этом платье вообще точеная. Может ей с непривычки плечи большими кажутся - а мне так нравится, необычно и интересно, и совсем не выглядят громоздко, убрать эту "пагоду" и будет "как у всех". Ох уж эти дочи....

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Всем спасибо за поддержку! Комплименты дочери обязательно передам! Лежит ещё один трикотаж ей на платье,он вообще бежевого,очень приятного светлого тона и поплотнее этого,что-то типа лодена,даже страшно браться,но мне его не отдаёт,так что будем думать,как шить.Наверное сделаю отрезное по талии,так легче посадить при её разнице талия-бёдра.

Ах, какое платье! Как чудесно на дочке смотрится. А фигурка у нее заглядение. А мама чудо-мастерица. Ну разве купишь такое? Только любимые мамины ручки могут такое создать.

Ох и платье...Прелесть! И из нашего шкафа убежало)))))) Очень нравится. И в пир и в мир. Супер!

Мы никогда не будем братьями.

Всем привет и ещё раз спасибо за отзывы,их так приятно читать!
Чёрное платье с чёрным цветком.Фасон совсем не сложный( и как я умудряюсь такие простые вещи шить так долго...?),что-то наедоело народу носить вещи в облипочку,потянуло на свободу! Ткань шерсть(так на ценнике было написано),эластана прилично,тянется и вдоль и поперёк,поэтому сутюжить что-то не представлялось возможным,пришлось даже убирать посадку рукава из-за этого.Внизу рукав оформлен как рубашечный.
Клиентка видя у меня в работе пару раз стилизованные украшения ,попросила и себе цветок,к предложению разбавить его каким-то цветом ,отнеслась без интузиазма,поэтому цветок чёрный,почти,случайно вспомнила,что когда-то давно шила клиентке платье из замечательной ткани серебристо-чёрного цвета.

post-20856-1328535963_thumb.jpg post-20856-1328535989_thumb.jpg post-20856-1328536006_thumb.jpg

Не хотелось делать никаких отстрочек по лицу,поэтому обработала кокетки таким образом.Посадить всю вещь на подкладку заказчица не захотела.
И немного крупнее цветок.
А если без него,то можно вот с таким украшением,получается более повседневно.Украшение,кстати,купила дочь к своему синему платью,по-моему удачный выбор,тёмно-синий с коралловым?

post-20856-1328536412_thumb.jpg post-20856-1328536501_thumb.jpg

post-20856-1328536563_thumb.jpg

И на закуску, вот такая незамысловатая "анатомическая" водолазочка с цельнокроенной стойкой для себя любимой.Ткань-приятнейшая тонкая шерсть.Самое сложное было уложить красиво принт,как как купила как всегда на одну модель,а потом захотелось другую.Как-нибудь попрошу снять меня в ней,на тушке очень забавно выглядит этот "скелет".

post-20856-1328536988_thumb.jpg

post-20856-1328537003_thumb.jpg

Какая красивая кокетка у платья!
Тоже захотелось "свободы",глядя на эту модель.
Водолазка-прелесть!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ольга, приглашаю вас сорвать аплодисменты, показав свой цветок к черному платью в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах", что в "Цветочной мастерской" )

Мне, как всегда, заверните всё увиденное!
Скелетированную водолазку - два раза).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...