Перейти к содержанию
1 / 1

Брюки 50-х и 60-х: эксперимент отчаянных брючниц

Рекомендуемые сообщения

Да хотя бы посмотрите тему про то что нравится/не нравится "марсианам". Да... и просто... как-то так...за долгую жизнь знаю :))

Тема - это хорошо, конечно, но я предпочитаю на непосредственную реакцию марсиан смотреть :) Хотя предполагаю, что это от конкретной женщины и её фигуры зависит.

Интересно будет нам здесь сравнительный эксперимент сделать -
одних и тех же женщин зафотать в современных джинсах и брюках, и в винтажном крое 50-60-х.

Могу показаться в прошлом опыте, но там брючки прямые и потому носибельные. Смотряться лучше, чем джинсы, фигуристее.

А давайте, пользуясь возможностями компьютера, перенесём Одричку в наш современный мир! Дадим ей в кавалеры менеджера в дресс-коде.
Ну и...? Вписывается или не вписывается?

А должно?
Насколько я помню, брючки в 50ых не были офисной одеждой. Они были исключительно одеждой для спорта, отдыха...
Но не для офиса, не на выход и даже не в гости на обед. Почему же мы хотим брючки той функциональности и того назначения впихнуть в наши современные потребности? ;) Мне кажется, что где-то тут тоже есть подвох... Статус брюк, их назначение и применимость в жизни женщины сильно изменились за прошедшие 60 лет...

отвергаешь - предлагай!

я что-то не совсем понимаю, в чём проблема?
сеичас и джинсы всех видов носятся в офис- в зависимости- где работаешь.
их раньше тоже только в свободное время..
если набедеренные джинсы одеваются, то сигаретки и тем более!
у нас секретарь одна в децернате, ей 53. а одевает трикотажные легинсы и поверх туники.
тоже попка её обрисовывается- но её это не ковыряет.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Насколько я помню, брючки в 50ых не были офисной одеждой. Они были исключительно одеждой для спорта, отдыха...
Но не для офиса, не на выход и даже не в гости на обед. Почему же мы хотим брючки той функциональности и того назначения впихнуть в наши современные потребности? ;) Мне кажется, что где-то тут тоже есть подвох... Статус брюк, их назначение и применимость в жизни женщины сильно изменились за прошедшие 60 лет...
- Всё-таки, не совсем как пижама были брюки тогда... была в них и светская нотка.. см. хотя бы золотой комбез на фоне камина в подборке Нью-Лукофки.

Ксюша, моя мысль была такова.
При ношении ретро обязательно встаёт вопрос уместности - в современной обстановке.
И значит - вашей личной психологии. Вашей зависимости от реакции окружающих.
Восторженные или недоумённые взгляды, реплики, намёки, ахи - они вас радуют или огорчают?

- Скажем, вы надеваете такие брючки. Пусть ваша фигурка это позволяет, в зеркале вы себе очень нравитесь, настроение отличное, но... в какой-то момент вы выходите в люди, и попадаете в самый разный психологический климат.

Возможно, вы ходите так дома или на даче, сами радуясь одёжке, которая вам по душе. как говорится, хозяин-барин, и ндраву моему не препятствуй:).
Возможно, вы пришли на вечеринку в стиле 50-х - это одна обстановка.
Возможно, вы идёте по улице мимо бабок на скамейке, напоминая им их молодость - это другая реакция.
Возможно, вы оказываетесь в компании нижепоясных брючниц - и выделяетесь среди них самым радикальным образом.
Возможно, вы пришли в этих брючках устраиваться на работу в Администрацию Президента - это свой психологический климат.
А возможно, никто на ваши брючки не обращает внимания - и это вас разочаровывает:).

Повсюду вы будете вызывать у людей неординарные реакции. Потому что вы будете отличаться от общепринятой в данный момент картинки одежды.
Есть в каждую минуту какой-то общий одёжный тренд. И даже если вы одеты очень авангардно - но в рамках этого тренда - вы не столь вызывающе действуете на восприятие, как если вы одеты мимо этого тренда, по-своему. Ну представьте, что вы по улицам Москвы ходите в кокошнике с фатой, пусть даже он вам очень к лицу - примерно та же ситуация. А если вы спустили джинсы на 5 см ниже, чем все - то никто на это и внимания не обратит. Тут вы в общем тренде.

- Так вот, дальше всё зависит от вашей личности.
Нравится ли вам быть "не как все"? Готовы ли вы выдержать повышенное внимание, некоторый даже психологический прессинг... сумеете ли преодолеть конфликт с замыленными глазами окружающих... желает ли этого ваша самость... самоутверждение через свою собственную манеру одеваться - это для вас?

Вот поэтому и встаёт проблема "новых взглядов" на старые стили - это типа а как бы вписать нравящийся старый стиль в современный модный тренд, чтобы и душе нравилось, и пальцем не показывали:).

- Впрочем, лично я люблю, когда на меня пальцем показывают. Но понимаю, что это любит не всякая:).
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вот поэтому и встаёт проблема "новых взглядов" на старые стили - это типа а как бы вписать нравящийся старый стиль в современный модный тренд, чтобы и душе нравилось, и пальцем не показывали:).

Я бы еще добавила "и образу жизни соответствовало". ;)
А так да, согласна.

Лично мне на данный момент просто не интересно сделать точную копию того, что "тогда". Даже если от и до самой строить, чертить, вымерять, кроить и шить. Хочется подумать-покрутить-повертеть. Сделать в стиле. Взять что-то, что подходит именно мне: моему мироощущению, фигуре, поведению, мимике и жестам, образу жизни, окружающему меня миру и т.д. и т.п. Напрячь именно мозги в первую очередь, чтобы сделать что-то новое, своё. Хоть и с отсылочкой, с подтекстом.
Но я прекрасно понимаю, что и этого хотят не все. ;)

отвергаешь - предлагай!

А мне не кажется, что эти брючки будут так уж бросаться в глаза. В конце концов, леггинсы с туниками повсюду носили два сезона, а ведь леггинсы тоже очень узкие, и талия у них высоко.
Но вот у меня возник вопрос: о брюках 50-х более-менее понятно, а вот брюки 60-х - какие они? Я что-то слабо себе представляю...

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Лично мне на данный момент просто не интересно сделать точную копию того, что "тогда". Даже если от и до самой строить, чертить, вымерять, кроить и шить. Хочется подумать-покрутить-повертеть. Сделать в стиле. Взять что-то, что подходит именно мне: моему мироощущению, фигуре, поведению, мимике и жестам, образу жизни, окружающему меня миру и т.д. и т.п. Напрячь именно мозги в первую очередь, чтобы сделать что-то новое, своё. Хоть и с отсылочкой, с подтекстом.
Но я прекрасно понимаю, что и этого хотят не все. ;)

Пожалуиста не примите за нападение....
но просмотерв в Вашем альбоме НЛ я не увидела чего-то своего, а увидела копии.

некоторые модели не терпят "своей ноты"- т-к- они совершенны.
к рпимеру черноер платье диора НЛ. к нему нельзя ничего добавить и нельзя ничего убрать.
post-18414-1299159180_thumb.jpg

Но вот у меня возник вопрос: о брюках 50-х более-менее понятно, а вот брюки 60-х - какие они? Я что-то слабо себе представляю...

Брюки 60-х называли сигаретками.т.к. они были очень узкими и прямыми, зауженными книзу.

post-18414-1299159411_thumb.jpg post-18414-1299159425_thumb.jpg post-18414-1299159429_thumb.jpgpost-18414-1299159436_thumb.jpg post-18414-1299159442_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Пожалуиста не примите за нападение....
но просмотерв в Вашем альбоме НЛ я не увидела чего-то своего, а увидела копии.

Так вот нашилась копий, тем фотографиям уже больше года. Я прошла этот этап и больше не хочу :-) Потому и лабораторную по НЛ-юбке не сдала вовремя, что хочу чего-то другого. Не просто раскроить и сшить "как тогда положено было". Хочется сделать вдумчиво.
Последние вещи все вообще другого стиля.

Ну да не будем отвлекаться на мою конкретную личность ;) Есть много более интересных тем для обсуждения.

отвергаешь - предлагай!

некоторые модели не терпят "своей ноты"- т-к- они совершенны.
к рпимеру черноер платье диора НЛ. к нему нельзя ничего добавить и нельзя ничего убрать.

Никак не соглашусь! Не будучи ярой поклонницей нью-лука и не зная, что это платье от Диора, я бы сочла его самым обычным платьем, и никак не эталоном вкуса и элегантности. Бахрому снизу точно отодрала бы, бант сместила бы от центра и сделала бы чуть шире, верхний ярус сделала бы длиннее сантиметра на 2, ну и добавила бы какой нибудь цветовой акцент. Как по мне так слишком мрачно для нью лука. Так что и добавить и убавить можно, если речь не идет о полной реконструкции...

Что же касается брюк, то помимо силуэта они отличались и построением. Идеальной я эту посадку назвать никак не могу даже на худеньких моделях есть заломы на задних половинках. Так что, перенося это на день сегодняшний, я бы , возможно взяла общий силуэт, но сделала удобными и хорошо сидящими.

Павелина, ну в том то и дело что тогда от платья ничего НЛ не останется!
разговор идёт не о том как пересобачить платьэ чтоб от него Нъю Луком даже не пахло бы...
мне это напоминает басню Михалкова.когда слон нарисовал картину с пальмой и островом и спросил всех своих друзей-животных, как им нравится картина? каждый хотел добавить свою ноту- свинья -жёлуди, белочка- оречки и т.д. когда он желания всех удовлетворил- взглянул на картину и ужаснулся...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Павелина, ну в том то и дело что тогда от платья ничего НЛ не останется!

Почему? От конкретно этого Диора останется напоминание, а НЛ вообще никуда не, денется. НЛ это прежде всего облегающий и заканчивающийся строго на талии лиф, утрированно тонкая талия и утрированно пышные бедра. Именно эти пропорции указывают на НЛ. Мрачный черный цвет, с бахромой как на катафалке, к НЛ не имеет отношения. Диора люблю, но эту конкретную модель совершенной не назвала бы :)

да, складки, заломы. я думаю даже от части из-за тканей.
был тогда стречь такого качества как сейчас??
но они несмотря на заломы так хорошо смотрятся, что даже без разнбицы, что они есть!

Doris Day

post-18414-1299163526_thumb.jpg

post-18414-1299163535_thumb.jpg

post-18414-1299163544_thumb.jpg

post-18414-1299163554_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девушки, "высокая посадка на талии, крутое бедро и хорошее прилегание брючин" невыгодны "животикам" (например, фото с Мерилин).
В нашей местности такие брючки любят бабульки, фасон - "удобная морковка". Но сверху всегда напущены кофточки, чтобы животиков не было видно.
Пардон, это только мое личное мнение, мы же говорим про эстетику;)?

Ой, не хотела я влезать в НЛ, ой долго терпела... Но так часто, читая тему я вспоминаю сказку про Голого короля... Не вижу я, что они хорошо смотрятся! Вот никак не вижу! Стиль формируется пропорциями в одежде, прическами, макияжем. На картинке, где дама уходит за дверь, я вижу обычные бриджи. Если у картинки отрезать верх и показать ее в другой теме без оговорок, что это НЛ, будут видны обычные штаны с лампасами, которые так и быть не жалко таскать дома. Вот такой вот мой не замутненный НЛ взгляд. Хотя стиль я этот очень люблю, на картинки смотрю с удовольствием:) Но плохая посадка для меня всегда будет плохой посадкой вне зависимости от стиля и ткани.
У всех поклонников заранее прошу прощения за несдержанный тон, больше обещаю не выступать :)

Павелина, очень ценно, что Вы заглянули на тему, и будет еще лучше, если останетесь в дискуссии. Тема так и называется брюки 50-х и 60-х, за и против.
Если в ней останутся одни безоговорочные поклонницы ретробрючек 50-60х годов, она будет малополезной - в любой дискуссии важны две стороны. Без оппонента можно и с самим собой побеседовать - с гарантией, что не будет возражений :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Я готовилась к выступлению :) Предлагаю Вашему вниманию серию картинок, которую можно обсудить - модели не против :))
Чуть-чуть осовремененные, но всё-же НЛ. Красным выделены спорные моменты.
NL_h1.jpg
Эта-же фигура, другой ретро-фасон.
NL_h2.jpg
Варианты, пожохие на предыдущие, но часть "неудачных моментов" просто прикрыты или скорректированы кроем.
NL_h3.jpg
А вот так выглядит, когда НЛ - это НЛ, все "слабые" места прикрыла юбка.
NL_H4.jpg
Или так. Мне кажется, что модель ничего не потеряла. Талия есть, другие части тоже, просто ничего не гипертрофировано.
NL_H5.jpg

А теперь картинки, очищенные от эмоций. Верх везде НЛ-чный. Приталенность остаётся без изменений.
НЛ-брючки.
NL_h7.jpg
Прикроем "до косточки" - хочется взять гантели или швабру :), можно открыть дверь почтальону.
NL_h8.jpg
Добавим длины. Фигура вытянулась, так можно идти в люди.
NL_h9.jpg

_ Sine ira et studia _

Не удержалась, вот фото брючек "Бурда" 1956г.
В журналах мод, брючки уже выглядят не так "еротично" , как на актрисах, а в жизни еще менее... Где же взять тот идеальный перепад крутобедрости, нужную худобу-нехудобу и длину ножек? Я даже шить не берусь, в юности сшила бриджики до талии - выкинула сразу. Не исключаю, что женским фигурам с гитарным изгибом тела и длинными ножками - хорошо.
Мне же- смертельно, хотя, бесконечные ноги имеются! :-О

Брина, спасибо, насмешили :))) Отличный анализ!

post-5648-1299167372_thumb.jpg

post-5648-1299167568_thumb.jpg

post-5648-1299167579_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Добавим длины. Фигура вытянулась, так можно идти в люди.
post-58-1299166272_thumb.jpg

последний вообще выглядит как из гимнастического зала....

моя темка на сезоне

Инстаграм

знаете что?

я вчера набрала ткани на 2 брючек.
одни по бурде как ностальгию 50-х из Нр. 02/2010.
а другие купила позавчера. http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=156184
после того как вам показала.
буду шить оби.
сделаю фото- посмеёмся вместе.
может и споры закончатся.
я как правило стараюсь снимать фото во всех ракурсах и движениях.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme какая вы молодец))))
а я вот в штанах в прошлом году наверно на всю жизнь находилась - из за больной ноги были проблемы с обувью,только модель "прощай молодость" и тут никакие ююбки не катили)и штанов не собираюсь шить
а картинки посмотрела,подумала - знаете как красиво будет такие штанцы сдлать в ансамбле с морским стилем?чтоб блестящие пуговки и полосатаю кофленка сверху?а?))

знаете что?

я вчера набрала ткани на 2 брючек.
буду шить оби.
сделаю фото- посмеёмся вместе.
может и споры закончатся.

La_femme, то есть если Вам сшитые брюки будут идти, то уже никому не нужно будет спорить, а всем стройными рядами начинать шить такие же ностальгические брюки?

Один человек вполне может быть счастливым исключением.
Фигурка у вас тоненькая, рост средний. Вам многое идет. Возможно, что вас брюки 50-х действительно украсят. Но никаких далекоидущих выводов делать из этого не стоит. Сотне других современных женщин они могут совершенно не подходить.

Дамы, об чем спор? Брючки 60-х, как и брючки всех остальных годов до 2011, кому-то идут, а кому-то нет. Не думаю, что тогда все их поголовно носили. Кому нравилось, тот и носил. Так и сейчас, выбираем подходящую индивидуальную модель.

Ну да, от саруэлов тогда бы в обморок падали)))
ТОГДА это было МОДНО. И ни при чем здесь "спортзалы, швабры" и т.п.
Мне очень нравятся такие брючки.
Поддерживаю, все очень индивидуально!

Изменено пользователем *Inka*

Повсюду вы будете вызывать у людей неординарные реакции.
Фрося, недавно попалась картина столетней давности
post-11015-1299178340_thumb.jpg-иллюстрация ваших слов!
Модераторы потом могут сообщение убрать, поскольку картинка н-луку не относится.

.
Ниночка, спасибо, посмеялась от души:).

Дамы, об чем спор? Брючки 60-х, как и брючки всех остальных годов до 2011, кому-то идут, а кому-то нет. Не думаю, что тогда все их поголовно носили. Кому нравилось, тот и носил. Так и сейчас, выбираем подходящую индивидуальную модель.
Позволю себе проиллюстрировать эту совершенно верную мысль.
А давайте мы спустим штанишки у девушек с картинки Брины.

1_rjirf_cfvf.jpg

И...?
- Имхо, терпимо только у модель С (ей, кстати, лучше всего и в НЛ-брюках).
В и D - имхо, жуть в лаптях:).
Но... если очень! хочется, если вожжа под хвост, если... - то... сами понимаете:).
- Носим, носили и будем носить все свои капризы!

Ну и головки у нас не только под шляпки заточены. Так что и хитрости всякие имеются. Напр., НЛ на модели D. Кс, карманы с клапанами на данном месте - почти обязательный атрибут НЛ-брюк. Неслучайный, как видно.

2.jpg

- Не идеал, согласна, но уже лучше. То есть поискать и на всяких-разных фигурках можно - если пришла такая блажь.
А блажь - это наше всё:).

=================================
Резюме. Пардон трюизмы, они же вечные истины.
1.Любой стиль кому-то идёт, кому-то нет.
2.Попадание вожжи под хвост, а именно: "хочу вертолёт!" - это абсолютно нормальное женское поведение. Несмотря на то, что у мужа нет денег даже на швейную машинку:).
3.Поэтому всегда, по непонятным причинам, будет хотеться... чего-то такого. Возможно, даже брюк НЛ при фигуре D.

- И это есть правильно, здорово и восхитительно!

Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...