Перейти к содержанию
1 / 1

Брюки 50-х и 60-х: эксперимент отчаянных брючниц

Рекомендуемые сообщения

у неё были частично проблемы с весом из-за антидепрессивных.
я просто хотела сказать, что полную Мэрилин в обтягивающих брюках мы не видели..

Ааа! Понял, не дурак! Ну, да, попышнее она тут, но и полной я бы ее не назвала. По мне, так само то!

у неё были частично проблемы с весом из-за антидепрессивных.

Проблемы были у ее режиссеров - экран и фотоаппарат всегда добавляет 5-6 килограмм.
А у нее проблем не было - она до сих пор предмет восхищения, именно благодаря аппетитным формам.
я просто хотела сказать, что полную Мэрилин в обтягивающих брюках мы не видели..

а мы полную Мерилин вообще не видели -)
-----------------------------------------------
Но это мы, пожалуй, отвлеклись.
Речь у нас не о кинодивах - а о брючках.
И о том, какие они были в 50-60-е годы.

но Диор всё же их полностью из репертуара НЛ исключил, не так ли? или я что-то прозевала??

Тема уже давно вышла за рамки исключительно диоровского НЛ -
она стала шире, - все, что относится к эпохе 50-х и начала 60-х.

Брюки тогда носили - но в подавляющем большинстве случаев как одежду для спорта, для дома и активного отдыха.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

И о том, какие они были в 50-60-е годы.
Тема уже давно вышла за рамки исключительно диоровского НЛ -
она стала шире, - все, что относится к эпохе 50-х и начала 60-х.

а мне очень жаль,что тема ушла от темы....
раньше я не знала и не замечала разницы между НЛ и 50-ми.
благодаря етой теме, стала разбираться, многому научилась.
расширение темы будет опять вести к тому,что всё будет кидаться в кучу и называться НЛ. а это обидно...
тема очень достойная!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля La_femme - не стОит так огорчаться:)
Тема у нас живая, приходим мы на нее по большей части с практическим интересом, - как украсить собой мир.
А искусствоведческие познания в ней тоже достаточно широко для швейного-рукодельного форума даны: все, что касается Диора, нашего вдохновителя, мы бережно выделяем и подчеркиваем, -
так что в "одной куче" с домашними фартучками и штанишками он не окажется.

Диор всегда будет для нас камертоном хорошего вкуса в выборе предпочтений в мире моды 50-х годов, - для меня так точно.

.
С брюками.
Есть такое понятие... образ...атмосфера...дух...настроение...

Данный предмет туалета может нести в себе самый разный посыл.
Спортивный.
Эпатажный (переодевалка в мужскую одежду аля Марлен)
Экзотический (восточные варианты).
Эротический.
Унисексовый.
..........................

Какой посыл несут в себе НЛ-брюки?
На мой взгляд - романтико-эротический.
- В них нет ни унисекса, ни желания выглядеть по-мужски, ни... спорта:) (если не считать спортом охоту на мужичков:)). Даже "спортивные" варианты подобных брючек несут в себе сплошную романтику и благородную эротику.

_____005.jpg____________006.jpg

____________003.jpg

1.jpg1_rjirf_cfvf.jpg

=====================

Когда можно (и нужно!) это носить? Эту романтичную брючную эротику?
- Если таков основной тренд моды. Тогда вы будете одеваться "как все".
- Если такова суть вашей души. Тогда это для вас органично, желанно и пристало.
- Если вам неуёмно хочется поэкспериментировать. Тогда это наверняка будет интересно!

================
Так что - почему бы и нет???
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Меня смущает один момент в брюках той эпохи, хотя скорее это потому, что в вопросах кроя я не разбираюсь. Вот тут, на фото видно - складочки спереди на животе. А когда женщина садится, то в этом месте не образутеся ммм, как бы это назвать?... мешок что ли? излишка ткани не образуется?post-16947-1298888513.jpg
ткань, испорченная для юбки, говорит мне, что очень хочет стать домашними штанишками;)

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

сеичас откопаю- покажу- вроде не оббразуется.
этот Вами называемый мешок как правило образуется, когда до талии много и вшита довольно жёсткая молния спереди посередине....

моя темка на сезоне

Инстаграм

к сожхалению больше сидячих примеров не нашла...
но и здесь видно, что не топырщется..
post-18414-1298889526_thumb.jpg

post-18414-1298889062_thumb.jpg

post-18414-1298889073_thumb.jpg

post-18414-1298889475_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

сеичас откопаю- покажу- вроде не оббразуется.
этот Вами называемый мешок как правило образуется, когда до талии много и вшита довольно жёсткая молния спереди посередине....

да, еще важная деталь: застежка в женских брюках 50-х всегда располагалась сбоку или ... сзади, по среднему заднему шву. Как тут не согласиться с Фросей в том, что эротический посыл у этих брючек явно присутствовал:)) хотя скорее всего, такая застежка просто повторяла принцип застежки на юбке.

Мне НЛ брючки очень нравятся. И что касается размеров тут я с некоторыми не согласна. Мой рост 173 см., ОТ 78, ОБ 98. Есть у меня брючки, они высокие, узкие, на брючках отстрочка типа стрелки. В стиле НЛ. Я их одела (с моими окружностями) со свитером и кожаным ремнем. Собрала комплиментов не меренно. Сказали, что выгляжу сексуально и очень аппетитно. Поэтому для таких брючек не нужно иметь бараний вес! В этом коплекте очень большую роль сыграл широкий ремень!

я в принципе очень люблю последне показзыные варианты.
но вот аппетитной я быть точно не хочу! что-то есть в этом для МЕНЯ вульгарное...
и не хочу акцентировать своё мягкое место...хотя при моих 47 кг- это собственно не страшно.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Брюки, как и любая другая одежда той эпохи, подчеркнут женственность,
если она есть - но не заменят ее.
Вообще в одежде каждая выбирает свои приоритеты - как и в жизни.
Кто-то в стиле 50-х ищет
суперсексуальности на грани бурлеска,
кто-то - исключительной рафинированности на уровне первых леди,
кто-то - беззаботной легкости и девичьего задора,
кто-то - женственной романтики.
Любой выбор имеет свои основания.
Все женщины рождены быть красавицами! Или красотками:)))
Каждая по своему хороша, и по-своему притягательна.
---------------------------------------------------------------------------------
Дискуссия намного приятнее и продуктивнее, если ее участники деликатны и доброжелательны по отношению к собеседникам.

я в принципе очень люблю последне показзыные варианты.
но вот аппетитной я быть точно не хочу! что-то есть в этом для МЕНЯ вульгарное...
и не хочу акцентировать своё мягкое место...хотя при моих 47 кг- это собственно не страшно.

А я люблю когда на меня оборочиваются и женщины и мужчины. Наверно поэтому мне и нравится НЛ, тк этот стиль подчеркивает все прелести фигуры. И меня ни чуть не оскорбляет, когда мужчины мне делают комплименты, а иногда даже шепчут всяки маленькие похабности (на то они и мужчины) :-)))) Я честно говоря не понимаю женщин, которые говорят, что одеваются секси для себя. Ведь это не правда и я в это не верю.

PS: прочитала сообщение Нью-Лукоффки: Никогда ни кого не хочу обидеть. Хотела только высказать мнение, что и женщинам в форме, как я, можно носить такие брючки. испробовано на себе :-))) А худым и так все к лицу!

Мне думаеться, под такие брючки очень важно бельишко правильное подобрать и длину брюк найти такую , чтобы не нарушать пропорции фигуры , и будут они очень даже хорошо смотреться!

Мне думаеться, под такие брючки очень важно бельишко правильное подобрать и длину брюк найти такую , чтобы не нарушать пропорции фигуры , и будут они очень даже хорошо смотреться!

Лена, Вы правильно подметили, те фото, что показал La_femme, у женщины мне кажется немного длина брюк не та. Если ноги не длиные, длину брюк нужно прям подбирать. А чем НЛ брючки еще хороши, так весь жирок с животика, что в заниженных брюках весит немного поверх))) аккуратно спрятан. Для меня это оч актуально. Этот фасон придает и формирует красивые формы. Все упаковано как надо.

а вот и НИНА-кавказская пленница в капри-брючках

post-18414-1298892506_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Да уж, Варлей здесь такая обаяшечка!:)
И габаритов типа Мерилин после антидепрессантов.
- Но от этого ещё больше обаяша:). Как говорилось в одном старом венгерском фильме. "у моей мамы красивая круглая попка".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

вот ещё один наглёядный пример СИДЯ.
НъюЛукоффка, если я не ошибаюсь, то очень много этиох брюк застёгивалось как юбка, не только сбоку но и сзади!

на некоторых фото видно, если бы была молния сбоку- мы бы видели...
остаётся возможность сзади, т.к. справа никогда не делается.

post-18414-1298893723_thumb.jpg

post-8906-1298899007_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

В НЛ-брючках я вижу массу недостатков. Они отрезают ноги, на многих картинках в странных местах и одновременно наращивают бёдра, причём даже не в смысле пышности, НЛ-крутобёдрость ниже талии длинным прямоугольником до начала ног, область банта - катастрофа. Со спины всё совсем плохо даже у Одри - из-за высокой талии ягодицы вниз визуально "обвисают" как вялые грушки.

Что-то пижамно-пляжное, если уж очень хочется, потому что от ощущения "неодетости" будет избавиться очень трудно.

_ Sine ira et studia _

вот нашла наглядный пример!

вот это в точку- те самые чувства,что у меня вызывают некоторые экземпляры....обнажённость...поэтому я считаю ((ИМХО), что только с исключительной фигурой и попкой можно сбее такие штанишки позволить ,чтобы это не казалось вульгарным..
вот смотрите, как оно на худющих...

post-18414-1298894492_thumb.jpg

post-18414-1298894296_thumb.jpg

post-18414-1298894305_thumb.jpg

post-18414-1298894316_thumb.jpg

post-18414-1298894325.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

а вот и НИНА-кавказская пленница в капри-брючках

Я всегда Нину вспоминаю когда разговор идет о брючках 50-х.
А вообще-то я согласна с Айрен. В течении 5 лет у меня родились друг за другом две малышки. Естественно на прогулки с ними в джинсах и крассовках,тошнит уже от брюк , если честно. Последней каплей было, когда муж тоскливо посмотрев на очередные сшитые штанцы сказал: "а юбки ты когда носить будешь,на пенсии что-ли?" Так что я брюкам объявила байкот, последние были сшиты год назад.

а я бы с диким восторгом скинула бы джинсы и брюки....если б могла....
моя подруга приехала недлеко от меня писать дессиртацию...одела юбочку.
пока дошла до университета- отморозила себе всё:-)
не потому что холодно- а потому что ветер мерзский с атлантики, причём постоянный.
может кто и привык- а я вот за 18 лет не привыкла- мёрзну как овечка.
юбки ношу только весной и летом, редко когдса зимой- это уж если невмоготу.
я ведь жутко люблю платья.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Не, ну я конечно без фанатизма! В лес там или когда -20 ,то конечно. Я, просто постаралась свести ношение брюк исключительно к необходимому минимуму.

-20 у нас бывает по-моему раз в 50 лет:-)
а как правило между +4°С и +12°С.
и тем не менее холодно.ветер с атлантики очень холодный и влажный.
да и в машине удобнее в брюках.уж не говоря о моей профессии:-)
если к клиента выежать....не очень удиобно в юбке по летнице наверх,т.к. мужчины всегда вперёд пропускают...:-)
если сегоня найду фото-вечером поставлю.
мой капри, сделанные под 50-е.но не такие узкие...кпокупала во франции в 2001.
носила, души в них не чаяла...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот всё про брюки перечитала.
Честно говоря, судить о брюках 50-х не поносив их - это примерно то же, как у "реконструкторов" говорят про "умертвия" :))
Все тут на трёх страницах высказавшиеся - абсолютно "не в теме". Каждый судит со своей колокольни. Молодые консерваторшы не могут выпрыгнуть за пределы нынешней моды. Более старшие...Ну, не знаю почему...
Я, наверное, одна из немногих, кто смогла поносить НАСТОЯЩИЕ! брюки Нью-Лукк. Ой, только не подумайте, что я такая древняя :)
Довелось мне поносить мамины бриджики (длина - чуть ниже колена). У меня всю жизнь очень большая разница между талией и бёдрами, больше 30-см. в молодости - 60-90, сейчас - 80-110. В ширину расту, но разница остаётся :))
Так вот, к чему я всё это. Всю жизнь, отчасти - из-за работы, отчасти - из-за удобства, хожу в брюках.
Но, поверьте, никогда, ни - до, ни - после, у меня не было таких комфортных, таких "ладно сидящих" и - таких сексуальных, делающих мою фигуру "умопомрачительной", когда все мужчины оборачиваются, брюк, как-те самые, достаточно потёртые, мамины бриджи!!!
Я так жалею, что не сохранила ни сами штаны, ни какую-то бы ни было выкройку :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...