Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брюки 50-х и 60-х: эксперимент отчаянных брючниц

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно, я с Фросей согласна в том, что если "позарез", то надо пробовать и искать лазейки.
Например, ежели нам "стучит" использовать ретро-крой, то всё-таки надо подумать:
а) как это будет на мне, не будет ли такой крой делать что-то совсем неудобоваримое с фигурой?
Пример. "Окорочка" от НЛ-брючек я могу пережить, а вот ягодицы-грушки - нет, это слишком далеко от моих эстетических преференций :))
б) насколько уместной будет эта одежда? Найдутся ли места, куда можно будет это выгуливать и получать удовольствие от своей "непохожести"?
в) с чем вы будете это носить? Комплект, если вещица требует пару, обувь, сумки. Будете ли вы создавать ретро-образ или захотите вписать "винтажную вещь" в современный гардероб?
Это самый сложный пункт. Вещи разных стилистических направлений ( эпох ) по-разному взаимодействуют с пропорциями тела, надо очень хорошо понимать что именно делает каждая, чтобы результат был хороший.
г) достаточно ли вы уверены в себе чтобы не испытывать неловкости от "странной одежды"? Не будет ли ваш спутник чувствовать себя "не в своей тарелке"? Умеете ли вы двигаться в подобной одежде?

_ Sine ira et studia _

И еще примеры брючек-сигареток из винтажного ибея. Все брючки свидетели 50х. Брючки в клеточку, в полосочку, и, тут вам "грушки", передок, на относительно идеальной фигуре. Судите сами;)
Еще, специально, помещаю фото застежек.

post-5648-1299184727_thumb.jpg

post-5648-1299184736_thumb.jpg

post-5648-1299184751_thumb.jpg

post-5648-1299184762_thumb.jpg

post-5648-1299184772_thumb.jpg

post-5648-1299184786_thumb.jpg

post-5648-1299184796_thumb.jpg

post-5648-1299184807_thumb.jpg

post-5648-1299184833_thumb.jpg

post-5648-1299184845_thumb.jpg

post-5648-1299184855_thumb.jpg

post-5648-1299185160_thumb.jpg

post-5648-1299185170_thumb.jpg

post-5648-1299185179_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

camille, убили наповал))
Хотелось бы спросить у наших спецов, а как эти брючки коррелируют с линией плеч тех лет? (типа как большие подплечники в 80-е) Была там какая-нибудь мысль?post-14253-1299186416.gif

camille, убили наповал))
La fantaisiste, в смысле это вас как-то смущает?:)
Я так испытываю просто щенячий восторг от созерцания (камиллочке спасибо огромное) : обожаю настоящий воздух эпохи!
Тут прям всё такое-претакое... элвис-пресловое, чабби-чеккеровское, "come on, let's twist again"-овое и три-плюс-двашное:). Полнейший шарман:).
http://www.youtube.com/watch?v=DZAtzcthSxM...feature=related

Кс, в клипе один из вариантов верха, вполне логичный.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

camille,спасибо за фоты.Очень познавательно.
Ну и седло,скажу я вам-))
Только началась эпоха женских брюк.Не обтёрлись ещё видать на попах.
Брюки тоже претерпели эволюцию,как например и купальники.Не думаю что можно сейчас надеть на себя что-то подобное и пойти на пляж.-))
Если только это не бичпати специализированной тематики.
Картинка не в тему,просто хочу провести параллель.-))
post-132-1299189467_thumb.jpgpost-132-1299189579_thumb.jpg

Моё имхо.
Юбка-да.
А брюки 50-м не удались.В основной своей массе.
Одри и прочих красавиц с точёными фигурками ввиду не имею.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

camille, и я впечатлилась :) Высота "ноги" по полотнищу в 1.5 раза больше расстояния от талии до подъягодичной складки. В современном крое даже при укороченном варианте будет 2-2.5, при длинных 4 и более.
Полосатая модель ещё как-то скрывает этот "пропорциональный казус", клетчатые облегчают подсчёт.

_ Sine ira et studia _

Только началась эпоха женских брюк.Не обтёрлись ещё видать на попах.
Брюки тоже претерпели эволюцию

Точно так же сказал мне марсианин:)
При этом заметив, что женские брюки тогда были в эмбриональном состоянии, а сейчас достигли почти совершенства, во всем разнообразии своих форм, - для любой фигуры можно подобрать свой "приятный" силуэт.
В общем, его резкое неприятие штанишек 50-х годов сравнимо только с реакцией на саруэлы...

А вот платья, по его мнению, с тех пор деградировали - он утверждает, что расцвет платьев приходится как раз на 50-е.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Интересно как вкусы расходятся. Я с большим удовольствием носила похожие брюки из Бурды:
http://www.ms77.ru/images/100301162538_small.jpg
Вот по той же выкройке, лучше пояс видно:
http://www.ms77.ru/images/100301163147_small.jpg
Ещё вот такие, длинный вариант:
http://www.ms77.ru/images/100114214920_small.jpg
Обоих уже нет, к сожалению. А вещи, сшитые по выкройке из журналов, я не фотографирую специально.
Ещё хотела найти полосатые с высоким поясом из Miss B в подобном стиле, которые и сейчас ношу, но журнала постранично нигде нет, а мои брюки в другом городе.

А интересно бы посмотреть на такие брючки, сшитые из современных материалов! Я думаю. что с плохой посадкой или заломами вполне можно бороться, ведь и современные брюки очень часто сидят неидеально.Мне , между прочим, нравятся расцветка полосатых с картинки сверху. А вот брюк с низкой посадкой я не люблю, особенно мне не нравится, когда у девушек над поясом сверху жир нависает.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Если прикрывать талию кофточкой или туничкой,то совсем не важно какая там посадка - высокая или низкая.Все равно талия закрыта,и эти брючки вполне будут похожи на бриджики или легинсы - смотря на сколько эластичная ткань.

а брюки в крупную клетку почему-то ассоциируются с клоуновскими штанишками...ткань надо подбирать оч.внимательно.

La fantaisiste, в смысле это вас как-то смущает?:)

Скорее веселит. Сразу вспомнила бананы, которые носила в 80-е (бэксайд производил похожее впечатление:) и "это энергичный танец".

Дамы, что-то на реальных фигурах такой уж серьезной крутобедрости и круглой аппетитной попы не видно... скорее наоборот - перетянутая талия, выпирающие под поясом бочки и обвисший вниз попец...

Моё имхо.
Юбка-да.
А брюки 50-м не удались.В основной своей массе.

Kundze, присоединяюсь. Я в своё время схитрила и на современную основу брюк перенесла вытачки с НЛ основы юбки. Получилось то, что хотелось...

отвергаешь - предлагай!

Форма постановки ног делится примерно на 6 видов.
И узкие брюки-сигареты не одинаково смотрятся на этих разных ногах.
Представьте брюки-сигареты на даме с Х или О образными ногами.
Не думаю, что сегодняшние, в основном здравомыслящие дамы, захотят так явно подчеркнуть эти "эффекты", скорее всего они выберут брюки аля Марлен Дитрих.

Рост, обхват и положение бедра - тоже весьма существенные факторы в пользу отказа от брюк-сигарет. На фигуре "груша", с высотой бедра 30см и ростом 160см эти брюки будут визуально весьма уродовать фигуру. И карманами, рельефами ситуацию не спасти - силуэт всегда считывается " в целом" с расстояния 3-4м.

Думаю, что и в 50-е у дам с такими проблемами хватало умности отказываться от таких брюк.

Так что брючки 50-х, это всего-лишь вопрос наличия подходящей для них фигуры.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Так что брючки 50-х, это всего-лишь вопрос наличия подходящей для них фигуры

Ну наконец-то -золотые слова!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Вряд ли в 50-е носили брючки массово: скорее это был наряд для женщин с идеальной фигурой, которым хотелось ее продемонстрировать. Как Одри, например.
В СССР уж точно не носили - брюки надевали только завзятые модницы, но их все осуждали, так как брюки считались очень неприличными. У меня где-то валялась книжка 60-х гг., там автор негодует по поводу "непристойной одежды"
А дедушка рассказал мне, что еще в 1972 г. на дверях министерства сельского хозяйства красовалась надпись "Женщинам в брюках вход воспрещен".

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

но! но! но! но!

у меня есть фото Мамы, как кинозвезды в 1967 году в сигаретках...
люксусом никогда не страдали..

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Для интереса полистайте каталог Элеганс весна-лето 2011 года, там брючки разных фасонов, в том числе и напоминающие ретро
http://www.domamod.ru/spgm/index.php?spgmG...mp;spgmFilters=

Я в своё время схитрила и на современную основу брюк перенесла вытачки с НЛ основы юбки. Получилось то, что хотелось...

Ksul'ka, просьба - покажите эти брюки здесь на теме - я их видела, но недостаточно внимательно - когда все новое для меня ( а это целый год пропущенный!) в теме НЛ смотрела. Помню, что Ваши брюки мне понравились - но хочется подробностей и деталей:) А особенно как делался микс с юбкой.

НъюЛукоффка,

я нашла эти брюки!
если непротив??

post-18414-1299236473_thumb.jpg post-18414-1299237395_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо, Ляфамм. Точно - эта фотография! Была представлена в сравнении с джинсами на Ксюльке. И, насколько я помню, еще в комплекте с жилетиком было... Или это были другие брючки? Там вообще вид со спины так просто замечательный!
Еще очень хочется, для полноты аргументации, увидеть их с открытым поясом и в полный рост, чтобы можно было понять, о какой диспропорции силуэта, создаваемой таким фасоном, Ксю говорила.
Ксюлька, это можно будет сделать?

Думаю, что и в 50-е у дам с такими проблемами хватало умности отказываться от таких брюк.
Так что брючки 50-х, это всего-лишь вопрос наличия подходящей для них фигуры.

Самое интересное, что мужчинам в 50-е годы нравились девушки с явными двумя высшими образованиями: обратите внимание на ноги и представьте их в брюках.
Обложки мужских журналов того времени:

post-14253-1299237045_thumb.jpgpost-14253-1299237057_thumb.jpg
post-14253-1299237072_thumb.jpgpost-14253-1299237084_thumb.jpg

Точно - эта фотография! Была представлена в сравнении с джинсами на Ксюльке. И, насколько я помню, еще в комплекте с жилетиком было... Или это были другие брючки? Там вообще вид со спины так просто замечательный!

Фотография та :)
С жилетом - другие брючки, по Бурде 2006 года, без всякого намёка на НЛ. ;)

Еще очень хочется, для полноты аргументации, увидеть их с открытым поясом и в полный рост, чтобы можно было понять, о какой диспропорции силуэта, создаваемой таким фасоном, Ксю говорила.
Ксюлька, это можно будет сделать?

В выходные постараюсь сфотографировать эти брюки в полный рост с заправленной водолазкой спереди, в профиль и сзади. Сравните :) Но эти брюки прямые и всей "красоты" зауженных НЛ-брюк на моей фигуре они не создают даже в этом случае.

Хочется подробностей и деталей:) А особенно как делался микс с юбкой.

Микс делался простым наложением одной выкройки на другую с заменой первоначальных вытачек на ньюлучные и корректировкой линии бока: Уже в талии, небольшая прибавка по бедрам. Линии шагового шва, штанин и т.п. остались современными, соответственно и посадка на попе, ширина-длина штанин - современные.

отвергаешь - предлагай!

Ксю, спасибо за подробности - буду ждать воскресных фоток!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...