Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Наташ , на рулике когда подбираешь длину стежка , для наилучшего результата , так неудобно ловить этим регулятором , нужный размер
В случае с Берниной 870\880 разница в стоимости была более, чем в 2 раза - так совпало. Поэтому 870+конвертер (уже купили) - и привыкать регулировать стежок в неудобном месте, тем более, что сравнивать не с чем :-))
Удобство регулировки на момент покупки около 12тр стОило при стоимости оверлока 10,5тр + конвертер 450р

В случае с Берниной 870\880 разница в стоимости была более, чем в 2 раза - так совпало. Поэтому 870+конвертер (уже купили) - и привыкать регулировать стежок в неудобном месте, тем более, что сравнивать не с чем :-))
Удобство регулировки на момент покупки около 12тр стОило при стоимости оверлока 10,5тр + конвертер 450р

плохая разница в цене , между Джуками она раньше не была столь велика . поэтому покупали в основном 654

Случайно повезло - почему-то Вернина870 не подорожала, случайно, наверное. Она на тот момент в самых недорогих местах от 15тр стоила, в остальных - от 17,5тр. Потому и купили срочно, пока они не спохватились и не переписали бумажку с ценой. Хозяйка оверлоком довольна.
На момент покупки даже Джуки654 уже около 13тр был...
Интересно, а Берниновский конвертер на Джуки встанет? Это я так, чисто академический интерес...
Вот он, Берниновский - финтифлюшка с хвостиком :-)) Джуковский не видела.
502_010_58_95.jpg

Случайно повезло - почему-то Вернина870 не подорожала, случайно, наверное. Она на тот момент в самых недорогих местах от 15тр стоила, в остальных - от 17,5тр. Потому и купили срочно, пока они не спохватились и не переписали бумажку с ценой. Хозяйка оверлоком довольна.
На момент покупки даже Джуки654 уже около 13тр был...
Интересно, а Берниновский конвертер на Джуки встанет? Это я так, чисто академический интерес...
Вот он, Берниновский - финтифлюшка с хвостиком :-)) Джуковский не видела.
post-6426-1419021822.jpg

похож . есть у меня смутное подозрение , что бернина 800 и джуки делаются в одном месте и могут быть клонами .
инструкция от коверлока бернина идеально подходит к коверлоку джуки . у меня просто нет возможности вживую бернину осмотреть . надо пластины игольные сверить , они как правило "фамильные"

А у меня Джуки нет, только Бернина - своя, домашняя :-))
Если интересно, как-нибудь при случае сниму пластину и сфотографирую, сейчас темно - на всякий случай :-))

Оверлочные инструкции тоже похожи, только Берниновская поподробнее\получше написана.
Хотя внешне Бернина и Джуки не очень похожи, и не заподозришь, что клоны.

Ножи точно одинаковые, на моей сейчас Джуковский нож стоит.

пластины и в сети можно посмотреть . у машин отличаются кардинально только конструкция натяжителей , а железо сможет одинаковое . я видела Бернина ,800 , он похож на Джуки по железу, но по памяти не скажу

Наташ , одно и тоже , и по пластинам и по одной мелочи я вспомнила ) , и у Джуки и у Бернина , новеньких из коробки лежит лоскуток одинакового розового трикотажика прошитого мягкими белыми нитками )) одинаковые и по размеру лоскутки

http://www.sewing.kiev.ua/published/publicdata/SEWING/attachments/SC/products_pictures/Bernina_800D_1_enl.jpg

пластина игольная джуки

http://i1.rozetka.ua/goods/256386/record_256386882.jpg

вот тут можно хорошо рассмотреть Джуки 644 http://technopoint.ru/catalog/i6610164/overlok-juki-mo-644d

и у Джуки и у Бернина , новеньких из коробки лежит лоскуток одинакового розового трикотажика прошитого мягкими белыми нитками )) одинаковые и по размеру лоскутки
О! Точно-точно! Родственники\клоны :-))
На моей Бернине уже не помню, какой лоскуток был (в 2010году покупала, давно), а у той Бернины870, которую недели три назад покупали - точно такой же розовый лоскуточек, прошитый белыми нитками :-)))
Новое слово в технологии - классификация машин по цвету лоскутка, на котором отшивают пробные швы - это сильно!

Что, бум делать выводы о том, что машины одинаковы или будем считать, что на одной из них (вот только на какой?) качество металла выше?

О! Точно-точно! Родственники\клоны :-))
На моей Бернине уже не помню, какой лоскуток был (в 2010году покупала, давно), а у той Бернины870, которую недели три назад покупали - точно такой же розовый лоскуточек, прошитый белыми нитками :-)))
Новое слово в технологии - классификация машин по цвету лоскутка, на котором отшивают пробные швы - это сильно!

Что, бум делать выводы о том, что машины одинаковы или будем считать, что на одной из них (вот только на какой?) качество металла выше?

это разумеется косвенная улика

Девочки, вот оно счастье моё:)
Вчера с курьером прибыло.Буду осваивать теперь.
Juki MO-654DE
post-27043-1419163209_thumb.jpg

поздравляем вас с новым другом

кстати он действительно - не троганый рукой шьющего(его не проверяли и не включали - знаменитый розовый лоскут прошитый на заводе , нитки в заправке
оригинальные заклейки

поздравляем вас с новым другом

кстати он действительно - не троганый рукой шьющего(его не проверяли и не включали - знаменитый розовый лоскут прошитый на заводе , нитки в заправке
оригинальные заклейки

поздравляю!!!
у меня такой же, тихо работает, ночью деток не разбудишь)))

оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство

Здравствуйте. Всех с Наступающим!
Проштудировала темку и решила для себя, что буду покупать Джуки. Мнение Gallla мне почему-то внушило абсолютное доверие.
Девочки посоветуйте, пожалуйста, непрофессионалу что лучше выбрать Juki735 или пару Juki654 \ Janome Cover Pro II ? Сложно ли переключать/перенастраивать в 735 с распошивочных на оверлочные швы ? Джуки любые нитки ест ?

Если есть место, то лучше пару оверлок+распошивалка.
Перенастраивать не сложно. Но в любом случае более простой агрегат всё-таки надёжнее.
Джуки по ниткам обычно не капризничает.
Понятно, что откровенно некачественные - с узелками\утолщениями\очёсом и сильно кручёные не любит.
Распошивалка очень не любит жёсткие\с излишним кручением нитки - на таких может пропускать. Тонкими и мягкими шьёт лучше.
Это не особенность Джаноме, а вообще общее требование распошивалок к ниткам.

Выбор хороший - Juki654 + Janome Cover Pro II , практически идеальная пара.
Удачной покупки:-))

Как обладатель Juki735(( настоятельно рекомендую последовать рекомендации Gallla и купить пару Juki654 + Janome Cover Pro II.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Я тоже порекомендую 2 агрегата купить, т.к. не всегда удобно перенастраивать коверлок, особенно, когда швы небольшие (не длинные), а перенастраивать их надо по очереди - то один, то другой. Хотя я своим коверлоком очень довольна.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Джуки и Бернину точно делают на одном заводе;), вернее, Джуки делает оверы для Бернины, как и Меррилок делает коверлоки для Пфаффа;). У меня с Берниной 1150 такой же лоскуток был))).

присоединюсь к мнению рекомендующих - я за пару Juki654 + Janome Cover Pro II.
себе я хотела бы именно так , при всем уважении к Джуки 735- му

рабочее растояние справа от иглы в распошивальной машине Джаноме,дает бОльшую свободу действий , то есть вы можете шить не только по краю полотна , распошивальной строчкой . например прошить шов кокетки на спинке ,по лицевой стороне .
на коверлоке - это сложнее из-за малого расстояния справа от иглы .
плюс простота перезаправки .

и плюс - нет необходимости откручивать каждый раз иглы при переходе от оверлочных операций к распошивальным швам .

это также сводит к минимуму ошибки связанные с переключениями и перенастройкой.

я неплохо знаю 735 Джуки , но не хотелось бы переключать и перерегулировать .

хотя он очень хорош .
но если есть выбор - конечно я за две отдельные машины .

и плюс - нет необходимости откручивать каждый раз иглы при переходе от оверлочных операций к распошивальным швам
Особенно, если учитывать то, что иглы на распошив и на оверлок идут разные - есть вероятность перепутать...

иглы на распошив и на оверлок идут разные

разве? я пользуюсь стрейчевыми и супер стрейч и в том и в том случае

а какие нужно?

Особенно, если учитывать то, что иглы на распошив и на оверлок идут разные - есть вероятность перепутать...

Из личной практики. Может, кому пригодится...
У меня тоже пара: оверлок + распошивалка. Иногда и на оверлок ставлю тоже иглы EL (а именно EL-SUK (для трикотажа), на коробочке указан и оверлок в т.ч.), когда сшиваю трикотаж. Некоторые виды трикотажа с обычными иглами дают редкие, но все же пропуски. С этими результат всегда отличный. Т.е. в исключительных случаях, а так обычными.
Чаще, когда шью трикотаж, сразу ставлю EL/SUK, чтобы уже не отвлекаться на пробы, иглы быстро сменить...6 сек. времени...

разве? я пользуюсь стрейчевыми и супер стрейч и в том и в том случае

а какие нужно?

Свет, нужно то, что написано в инструкции.
Экспериментировать, конечно, можно. Но тогда нет гарантии хорошего результата.
У распошивалки Джаноме написано - иглы стандарта EL, у оверлока - обычные бытовые машинные.
На оверлок подбираю иглы точно так же, как и на швейную машину - в зависимости от вида и толщины материала.

Не исключено, что Бебилокк и распошив, и оверлок выполняет машинными иглами - потому и не знаешь, что другие бывают.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...