Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

То, что я видела -резинки снаружи нет никакой

щаз сфотографирую на своем! и вы на видео выложенном ранее в теме посмотрите на эту же резинку
post-11379-1408094220_thumb.jpg Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

а вот вы же сами видео выкладывали

нутрянка одинакова у этих машин
умела бы вырезать кадр-поставила бы для сравнения на 2.42 на видео видно их резинки там прозрачные на стыках петлителей )))) Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я не могу вам в точности всё описать. Я на баби локе не работала и не видела его внутренности.
Те места, что вы указали, стрелочками мне совсем не запомнились.
1000-ю модель я видела короткое время, по сравнению с вашими 15 годами работы на беби локе.
"Сталными трубочками" я назвала другие два места. Это: когда рычажок поворачиваешь -горизонтальные трубочки расходятся/входят одна в другую.
Это место соединения каждого петлителя с агрегатом отсасывания воздуха.
Есть же у вас такое место?

Я мои "трубочки " вижу на 2:43,
3:36, 4:05.

Наверное, вернее был бы путь: определиться подходит, устраивает вас машина Juki 654, если да -то вас и 1000-я модель устроит. Как мне было сказано: 1000-я модель это 654-я с воздушным заправителём.

О бебилоках я читала в заграничном форуме, что у них не хватает ручной поднастройки. а Juki 654 даёт прекрасное качество стежка (какой-то стежок был назван значительно лучшим, чем у бебилока).

Нужно учитывать, что вы работали на обычном оверлоке больше, чем 15 лет назад. Уже многое изменилось.

Есть же у вас такое место?

конечно есть -это трубочки воздухозаправщика, а изогнутые-это петлители

Как мне было сказано: 1000-я модель это 654-я с воздушным заправителём.

разве в 654м петлители трубчатые? нет же , там совсем другая конструкция и конструкция ножа тоже другая , а у 1000-го и бэбика эти узлы схожи

а вообще надо видео с 654м поискать -посмотреть чего там внутри то
посмотрела...654й похож на бернину BERNINA 1300 MDC ))) нож сверху прикрепляется , не знаю лучше ли это или хуже чем нож снизу

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

посмотрела...654й похож на бернину ))) нож сверху прикрепляется , не знаю лучше ли это или хуже чем нож снизу

Так не секрет, что Бернину на заводе Джуки собирают))).
Я пару месяцев искала себе новый овер, думала про Джуки 1000, но смутил нижний нож, у меня Меррилок с нижним ножом, это ему в плюс, как распошивалке, но в минус, как оверу (до Меррика была Ямата с верхним ножом))) )... Выбирала в итоге между Джуки 735 и Берниной 1150... Выбрала последнюю (из-за более узкой лапки и функции mtc), буду на выходных испытывать на вредном трикотаже и джинсе, если интересно, отпишусьправда, не знаю, насколько мой отзыв может быть объективным, т. к. мне она досталась по цене Джуки 735 в ИМ)))

Джуки 1000, но смутил нижний нож

нижний нож как у бэбика и конструкция та же абсолютно
а вам верхний нож нравится? им лучше резать?не зажевывает? Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

нижний нож как у бэбика и конструкция та же абсолютно
а вам верхний нож нравится? им лучше резать?не зажевывает?

У моего Меррика похожий нож - загогулиной, и в некоторых положениях (как правило, при наименьшей ширине обрезки) любит пожевать трикотажик(((.
Буду теперь пробовать на Бернине. Отпишусь о результатах испытаний.

начнём сначала:
-654-я модель вообще не имеет воздушного заправления.
1000-я модель -это 654-я дополненая воздушным заправлением, при этом "внутренности" её из-за этого заправителя расположены по-другому.

Похоже/одинаково ли это расположение "внутренностей" с бебилоковским? Скорей всего нет. Иначе бы эти машины назывались одним именем, это была бы одна машины.

Изменено пользователем muschka

muschka
они не только расположены по другом но и конструктивно другие)))))))
у 654й открытые петители
у 1000й -трубчатые
разные абсолютно
нож у 1000й внизу , у 654й вверху

еще есть ворос на тыщщу )))))
с каким ножом ролевый шов получается красивее
с верхним или нижним?

ооо чо нашла! джуки мо-1000 смахивает на этот оверлок BabyLock Eclipse DX BLE1DX-2 и цена такая же http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...99&clid=703

еще есть ворос на тыщщу )))))
с каким ножом ролевый шов получается красивее
с верхним или нижним?

Я думаю, тут дело не в приводе ножа, а в устройстве иглы для ролика на игольной пластине... У Бернины и Джуки это тонкие круглые иглы, а в Меррике, например, это плоская пластинка... Ролевый шов я вообще обычно без обрезки шью - точно по краю, т. к. крою без припуска, для экономии ткани.

У Бернины и Джуки это тонкие круглые иглы

у бэбика тоже тонкая игла
а у овелоков у которых палец вынимается мне ролевый не нравится-напрмер в ягуаре-безобразие а не ролевый Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Информация из моего свежего опыта:
Bernina за своё имя берёт больше денег, а она производится там же где и Juki-машины (я заметила: направители ниток на обоих машинах точно одинаковы). Поэтому нужно смотреть на функции и цену.

Но, их ведь и не сравнить:
Бернина 1150 имеет нож сверху, как и Juki 654 de.
а Juki 1000 -снизу.
Берниана1150 имеет только заправитель обоих иголок, а Juki1000 -обоих иголок и обоих петлителей.

Как я посмотрела, у Бернины нет ничего преимущественного перед оверлоками попроще, кроме заправщиков иголок и вертикального ножа. Но такой нож есть у Juki654.

Как я посмотрела, у Бернины нет ничего преимущественного перед оверлоками попроще, кроме заправщиков иголок и вертикального ножа. Но такой нож есть у Juki654.

Другие преимущества Бернины 1150:
- рычажок mtc - больше не надо подстраивать натяжение и сдвигать язычок ролевого шва, чтобы справиться с провисанием ниток по краю;
- можно отключить подсветку - актуально, когда шьешь днем при ярком солнце.
В чем прикол поворотной лапки пока не поняла, если честно))).
Если бы под маркой Джуки производился бы ПОЛНЫЙ аналог, то взяла бы его;).

еще есть оверлок джаноме 1200d тоже оч неплохой http://unis-shop.ru/katalog/overloki/overl...#33;prettyPhoto[images]/0/
это коверлок с верхним застилом!
он же Елна 845

... Бернина 1150 имеет нож сверху, как и Juki 654 de.

- добавлю, что Juki654де имеет два ножа: один сверху -опущен вниз режущей частью, его можно поворачивать наверх, если нужно без срезания ткани верлочить. И ещё один -внизу.

- У Juki654де включатель имеет три позиции: выключен -на "0", включён без освещения -"1" (одна рисочка) и включён с освещением -"11" (две рисочки). И если крышки раскрыты -машина блокирована -не строчит.

- Поворотная лапка? если заправляешь иголки, то лапку в сторону поворачиваешь, ... или?

- Kayart, напишите, пожалуйста, подробней о mtc , я не поняла его функцию. это только для ролевого шва?

добавлю, что Juki654де имеет два ножа

у всех оверлоков два ножа, один неподвижный внизу, другой подвижный он может быть сверху как у вас или снизу как в моем оверлоке

функция тонкой подстройки натяжения(автоматического) есть в бэбике тоже, но ....ее не хватает лично мне , петли все равно свисают и тогда я спасаюсь дифференциалом

- Поворотная лапка? если заправляешь иголки, то лапку в сторону поворачиваешь, ... или?

Да, так, при замене иголок можно отвернуть лапку в сторону. При заправке ниток в иголки лапку надо вернуть на место, иначе не работает заправщик.
- Kayart, напишите, пожалуйста, подробней о mtc , я не поняла его функцию. это только для ролевого шва?

Нет, это функция для любых швов подходит. На Меррике я боролась с провисанием ниток по краю сдвиганием язычка ролевого шва из крайнего положения чуть "на себя", здесь такой фокус не пройдет - язычок на Бернине может быть только в крайних положениях, либо обычная обметка, либо ролевый шов, во всех других положениях верхний петлитель будет за него цепляться.
Пока у меня нет возможности активно испытать новый овер (приболела(((), но как только можно будет сделать какие-то выводы, отпишусь обязательно.

-... На Меррике я боролась с провисанием ниток по краю сдвиганием язычка ролевого шва из крайнего положения чуть "на себя",...

-... (приболела(((),

---Kayart, выздоравливайте обизательно! И никогда больше не болейте! Всего Вам хорошего.

-"провисание ниток" - я не совсем понимаю, что это за дефект такой. Может я его под другим названием знаю. Я приложу фото оверлочного шва - на краю я поставила зелёную стрелочку. По этому краю/по кромке могут провисать нитки, петельки ниток выступают дальше за кромку ткани, в пустоту?
Если по этой кромке -то рекомендуют нож сдвинуть (если я не перепутала).

-Я тоже читала и в других форумах, что у babylock !!!бывает не достаточно автоматической настройки, или иначе сказать: не хватает ручной подрегулировки натяжения нитей.

post-41159-1408471404_thumb.jpg

--"провисание ниток" - я не совсем понимаю, что это за дефект такой. Может я его под другим названием знаю. Я приложу фото оверлочного шва - на краю я поставила зелёную стрелочку. По этому краю/по кромке могут провисать нитки, петельки ниток выступают дальше за кромку ткани, в пустоту?
Если по этой кромке -то рекомендуют нож сдвинуть (если я не перепутала).

-Я тоже читала и в других форумах, что у babylock !!!бывает не достаточно автоматической настройки, или иначе сказать: не хватает ручной подрегулировки натяжения нитей.

Вы все правильно понимаете - провисание - это выход петелек за край ткани. Можно двигать нож, но иногда бывает, что необходима только какая-то конкретная ширина шва (например, ширина припуска настолько мала, что нож и так уже идет по кромке, поэтому сдвинуть его никак нельзя).
Если у оверлока (коверлока) автонатяжение, то это не означает ,что нельзя ручками подкрутить, я думаю))).
Бэбик, конечно, крутой агрегат, но не всем доступен по цене(((.
Поэтому смотрим модели попроще, стараясь выбрать из них что получше и пофункциональнее... Новый Бэбик даже с коленоподъемником будет - вот это реально круто))).

бэбик и подстройка и щирина обрезки и прочее, и все равно висят петли, бывает от ткани зависит и тогда я кручу дифференциал
поэтому я даже рада что есть оверлок джуки 1000 с такими же петлителями но с ручным натяжением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...